Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом рецепт с фото пошагово: Салат с крабовыми палочками и рисом

Содержание

Салат с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом и рисом рецепт с фото

Детальное описание: салат с крабовыми палочками и кукурузой и огурцом и рисом рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
  • 3  Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  • 4 Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  • 5 Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  • 6 Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
  • 7 Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  • 8 Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой
  • 9 Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фото 
  • 10 Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками
  • 11 Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.

    Несколько советов

    Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

    При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.

    С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Кукуруза консервированная – 200 г
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Рис пропаренный – 0,5 ст.
    • Майонез жирностью 67% – 3 ст. л.
    • Соль – 1,5 ч.л.

    Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

    1. Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

      После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.

      Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

    2. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

      Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

    3. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    4. Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

    5. Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.

      С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.

    6. Все перемешать.

    7. Смесь заправить майонезом.

    8. Салат снова хорошо перемешать.

    9. Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.

      При подаче салат можно украсить зеленью.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Приятного аппетита!

    Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки.  Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

    Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

    6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

    • Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
    • Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
    • Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
    • Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
    • Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
    • Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

     Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

    Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

    Нам понадобится:
    • крабовые палочки — 250 гр.
    • яйца куриные — 3-4 шт.
    • консервированная кукуруза — 1/2 банки
    • огурец свежий — 1 — 2 шт.
    • зеленый лук — 2-3 стебля
    • свежий укроп — пучок
    • соль, перец — по вкусу
    • майонез — 4 ст. л.
    1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

    Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

    2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса.  Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

    3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

    4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

    Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

    5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

    6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

    Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

    Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

    Нам понадобится:
    • крабовые палочки — 400 гр.
    • яйца куриные — 5 шт.
    • рис — 1/2 стакана
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • огурец свежий — 1 — 2 шт.
    • зеленый лук — несколько перышек
    • соль, перец — по вкусу
    • майонез — 4 ст. л.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).
    1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
    2.  Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
    3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
    4.  Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
    5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
    6.  Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
    7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

    Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

    Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

    Нам понадобится:
    • крабовые палочки — 250 гр.
    • рис — 1/2 стакана
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • огурец свежий — 1 — 2 шт.
    • огурец маринованный — 1-2 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • зеленый лук — несколько перышек
    • соль, перец — по вкусу
    • майонез — 4 ст. л.

    1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

    2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

    3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

    4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.

    5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

    7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

    8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

    Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

    Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

    Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

    Нам понадобится:
    • крабовые палочки — 200 гр.
    • консервированная кукуруза — 1/2 банки
    • огурцы свежие —  2 шт.
    • яйца вареные — 3 шт.
    • твердый сыр — 150 гр.
    • соль, перец — по вкусу
    • майонез
    1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

    2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

    3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

    4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

    5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

    6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

    Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

    Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

    В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

    Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

    Автор публикации

    0 Комментарии: 1853Публикации: 235Регистрация: 04-09-2015

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом крабового салата. Рецепт у меня для вас с пошаговыми фотографиями. На праздники у нас дети изъявили желание, что на столе должен быть салат из крабовых палочек. Вот и решили сделать. Хоть салаты не являются полезной едой, но на праздник можно съесть, главное знать меру. Есть много разных рецептов приготовления салата из крабовых палочек. Несколько вариантов мы пробовали раньше, но нравится нам именно этот рецепт.

    Крабовый салат получается нежным и вкусным. Но, главное, что готовится он просто и очень быстро. У меня всегда в морозилке пачка крабовых палочек. Также покупаю горошек и кукурузу консервированную. Очень удобно, когда «гости на пороге». Это я образно говорю. Вот когда звонят друзья и говорят, что скоро будем, приходиться быстро стол накрывать.

    Крабовый салат, как говорится, на скорую руку готовлю из трех ингредиентов крабовые палочки, вареные яйца, кукурузу, заправляю майонезом. Что характерно, всем такой салат нравится. На праздники конечно мы делали все как положено. Все продукты купили заранее.

    Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фото 

    Для приготовления салата нам понадобится:

    • 200 грамм крабовых палочек
    • 200 грамм отварного риса
    • 5 отварных яиц
    • 2 свежих огурца
    • 1 банка кукурузы(340 грамм)
    • пучок зеленого лука
    • майонез
    • соль по вкусу
    • зелень по желанию(укроп, петрушка)

    Вот такой у меня набор продуктов. Правда яиц отварила с запасом, так как собралась еще делать салат с ананасом.

    Огурцы зимой конечно «далеко не то» что летом. Купили в супермаркете. Но, лучше делать без огурцов, как по мне, хотя перед Новым годом в супермаркете люди только и брали, что свежие огурцы и помидоры, фрукты разные.

    Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Я режу мелкими кубиками. Также я режу кубиками огурец, который я очистила от шкурки. В салат я нарезала один огурец.

    Яйца я купила деревенские. Они лучше и вкуснее, стараемся последнее время покупать деревенские яйца у знакомых. Яйца для салата я отварила вкрутую. Остудила и очистила. А чтобы яйца лучше чистились нужно в воду, в которой варятся яйца добавить чайную ложку соли. Меня так научила свекровь.

    Я правда забыла это сделать, а так как яйца были свежие, то чистились плохо. Я заливаю яйца холодной водой, когда они сварятся, но видимо и это не помогло.

    Яйца я нарезаю мелким кубиком и добавляю к остальным ингредиентам. Можно это сделать с помощью яйцерезки, а можно обычным ножом.

    Далее все просто. Консервированную кукурузу открыла, сцедила жидкость. Как-то знакомая рассказывала, что собрались праздновать компанией Новый год, всем девчонкам она распределила кто что готовит.

    В общем Лариса приготовила крабовый салат, а с консервированной кукурузы жидкость полностью не сцедила, так и высыпала ее в салат, а потом еще и майонез добавила. В салате было много воды. За что досталось Ларисе от моей знакомой. Вот такая история.

    А я дальше добавляю консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, и отварной рис.

    Как отваривать рис для крабового салата? Рис я отваривала «Жасмин». Он очень вкусный, мне нравиться больше обычного, но можно взять обычный круглый или длинный рис.

    Рис я отвариваю в большом количестве немного подсоленной воды. Стараюсь отваривать рис, чтобы он был не разваренным, можно сказать, что даже слегка не довариваю. Промываю рис холодной водой.

    Все перемешиваем. Майонез лучше добавлять не сразу. Отсыпаем порцию салата, заправляем майонезом. В общем, порцию салата я заправила майонезом. А остальной салат я накрываю и отправляю в холодильник.

    Майонез мы используем домашний, но это не обязательно. Не каждой хозяйке под силу сделать домашний майонез, хотя как по моему, то это проще простого. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями. » Там мы с Анатолием рассказываем несколько разных рецептов.

    Сколько хранить крабовый салат в холодильнике? Если салат не заправляю майонезом, то он храниться 2 суток. Но, заправленный салат не более суток, а по-хорошему не храниться вообще. Я заправляю порцию салата только перед подачей на стол.

    На заднем плане у меня как раз второй салат, для которого осенью я консервировала цветную капусту. Салат легкий, нежный и тоже очень вкусный. Салат с ананасами, цветной капустой, кукурузой, яйцами. Пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть в статье «Салат с ананасом и кукурузой«.

    Почему-то детям крабовый сала нравиться больше, чем салат оливье. Сейчас делаю оливье только с куриной грудкой. Правда в этом году Новый год у нас был без традиционного салат оливье. Хочется чего-то необычного, один из таких необычных салатов, который мне понравился это салат с красной рыбой. Рецепт салата в статье «Салат с красной рыбой«. Рецепт также с пошаговыми фото.

    Другие рецепты крабового салата. Моя знакомая, например, крабовый салат готовить немного не так. Но, у каждого свой «фирменный» рецепт. Рецепт такой. 200 грамм крабовых палочек нарезать кубиком. 5 отварных яиц тоже нарезать кубиком, репчатый лук нарезать кубиками и на 20 минут замариновать в растворе уксуса, соли, сахара. Жидкость с лука сцедить. Потереть на крупной терке в салат 2 плавленных сырка. Заправить салат майонезом. Вот такой рецепт.

    А вот кумовья наши готовят крабовый салат с пекинской капустой. Кукуруза, крабовые палочки, яйца, пекинская капуста и зелень. Заправляют майонезом и тоже все быстро, просто и вкусно.

    А как вы готовите салат с крабовыми палочками? Поделитесь ниже в комментариях. Очень интересно попробовать новые рецепты.

    Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

    Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки 300 г
    • рис отварной 300 г
    • кукуруза консервированная 250 г
    • яйца 4 шт.
    • огурцы 250 г
    • майонез 100 г
    • соль

    Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

    С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

    Приготовление

    Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный.

    Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

    Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

    Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

    Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

    Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

    Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

    Если вы ещё не знаете, как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом, чтобы получилось вкусно и красиво, значит наш домашний рецепт именно для вас. Салаты с крабовыми палочками всегда получаются очень нежными и сочными. Они хорошо сочетаются с кукурузой и огурцами. Отварной рис добавит салату плотность, и он станет более сытным. По желанию можно добавить совсем немного салатного перца красного цвета, он внесёт яркие оттенки в салат и добавит ему летнего аромата. В последнее время очень популярно стало подавать салаты порционно, оформив его при помощи круглой формочки. Вместо специальной формочки можно использовать круг от пластиковой бутылки. Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом с фото может вам пригодится для праздничного стола.

    Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками

    Крабовые палочки250 г
    Рис½ стакана
    Консервированная кукуруза1 банка
    Огурец свежий1-2 шт
    Огурец маринованный1-2 шт
    Болгарский перец1 шт
    Зеленый лук3 пера
    Майонез4 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу

    Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и рисом

    1. Ингредиенты для салата предлагаю нарезать кубиками. Первым делом мелко нарежьте крабовые палочки.
    2. Отварите рис в слегка подсоленной воде, остудите и смешайте с крабовыми палочками.
    3. Болгарский перец тоже нарежьте маленькими кубиками. Лучше если перец будет красный или жёлтый, чтобы разбавить зелёный оттенок огурцов.
    4. Порежьте мелкими кубиками один-два свежих огурчика.
    5. Добавьте нарезанный маринованный или квашеный огурец.
    6. Теперь останется только добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук.
    7. Салат посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез, перемешайте.
    8. Выложите в праздничную салатницу или утрамбуйте в формочку для салата и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
    9. Перед подачей на стол, аккуратно снимите формочку и украсьте салат зеленью, например, свежим укропом. Можно выложить порцию на листья салата, будет очень красиво.

    Салат уместно подать на праздник или на особый семейный ужин. Приятного аппетита!

    Recipe Name

    Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой и огурцом рецепт пошаговый с фото

    Published On

    2018-01-08

    Preparation Time

    30M

    Cook Time

    15M

    Total Time

    45M

    Average Rating

    Новости сети:

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь

    Оцените статью:

    Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт с фото пошагово и видео

    Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

    Салаты из морепродуктовClaudiaZaytsenko022

    Содержание

    Все, кто пробовал салат с крабовыми палочками и рисом, влюбились в него после первой ложки. Это сытное и в то же время очень аппетитное блюдо – великолепное дополнение к праздничному или повседневному столу. В состав данного кулинарного шедевра входят идеально сочетающиеся продукты, которые дарят неимоверное наслаждение!

    • подготавливаем рис

      В первую очередь выкладываем на кухонный стол рис, перебираем его, удаляя испорченные зерна и любой сор. После этого перекладываем его в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5 – 7 минут, для того чтобы стекли излишки жидкости.

    • варим рис

    • Дальше наполняем небольшую кастрюлю нужным количеством очищенной воды и ставим ее на средний огонь. После закипания добавляем туда по вкусу соль, не забывая о том, что этот ингредиент будет еще использоваться во время заправки салата.

    • Теперь выкладываем в кипяток подсушенный рис и даем ему прокипеть пару минут. Затем уменьшаем температуру плиты до уровня между маленьким и средним. Тщательно перемешиваем зерна с водой, чтобы убедится в том, что они не прилипли ко дну кастрюльки, и варим их 15 – 20 минут.

    • Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта и качества риса, так что лучше проверять готовность на вкус – для салата важно, чтобы он не стал слишком мягким! Когда рис будет почти готов, с помощью кухонного полотенца переставляем кастрюльку с плиты на столешницу, накрываем ее крышкой и настаиваем зернышки в течение 10 – 15 минут.

    • варим куриные яйца

      Тем временем кладем в чистую кастрюлю куриные яйца, заливаем их холодной проточной водой, добавляем туда пару столовых ложек соли, 9 % столового уксуса и ставим вариться на средний огонь.

      После закипания готовим яйца вкрутую 10 – 12 минут. Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.

    • подготавливаем отваренный рис и куриные яйца

    • Пока варились яйца, рис слегка разбух, но он требует дополнительной подготовки. Перекладываем отваренные зерна в сито, тщательно промываем их под струей холодной воды и оставляем в нем на 10 – 12 минут или до того момента, когда стечет вся жидкость. После этого выкладываем рис в салатницу и полностью остужаем.

    • Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, смываем с них осколки, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем на тарелку.

    • подготавливаем остальные продукты

      Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Затем удаляем с крабовых палочек упаковку. Зеленый лук с укропом промываем и стряхиваем с них лишнюю воду. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.

    • доводим блюдо до полной готовности

    • Все составляющие салата подготовлены, можно приступать к заключительному этапу. По очереди выкладываем на разделочную доску крабовые палочки, вареные яйца, зеленый лук и укроп.

    • Измельчаем эти продукты средними кубиками, а зелень мелко шинкуем и перекладываем нарезки в салатницу с отваренным рисом.

    • Туда же кладем кукурузу, майонез и по вкусу соль. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, по желанию готовый салат охлаждаем или подаем его сразу.

    • подаем салат с крабовыми палочками и рисом

      Салат с крабовыми палочками и рисом подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в салатнице или сразу раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени. Очень часто такой салатик используют как начинку для тарталеток или песочных корзинок. Его вкус насыщенный и очень нежный, а по сытности он не уступает любому мясному блюду. Наслаждайтесь!
      Приятного аппетита!


    – иногда для более пряного аромата и слегка острого привкуса в салат добавляют черный молотый перец;

    – часто вместо майонеза используют жирную сметану или домашние сливки;

    – зеленый лук можно заменить репчатым;

    – некоторые хозяюшки добавляют в этот вид салата свежие огурцы и консервированный зеленый горошек.

    Поделиться с друзьями

    Рейтинг

    ( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

    Салат с шампиньонами, ананасами, ветчиной и кукурузой

    от редакции

    Этот удивительный салат с насыщенным вкусом обязательно произведет фурор и украсит любое праздничное застолье! Ветчина, грибы, ананасы, яйца и сыр, встретившись в одной тарелке под аккомпанемент майонеза, прекрасно дополняют друг друга. Приятная сладость и сочность консервированных ананасов и кукурузных зерен, ароматная нотка жареных грибов, нежность сыра и яиц и, конечно же, приятный вкус ветчины! Тебе понравится!

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 200 г
    • Ветчина (у меня ветчинная колбаса) – 100 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Ананасы консервированные – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Кукуруза консервированная – 100 г
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Майонез – 80 г
    • Соль по вкусу

    Указания

    1. Опустите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Яйца сварить вкрутую (на среднем огне 10 минут).
    2. Затем охладите яйца в холодной воде и очистите их.
    3. Нарежьте яйца кубиками.
    4. Грибы очистить от грязи, снять кожицу со шляпок. Грибы нарезать ломтиками.
    5. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложить грибы, посолить. Обжаривать около 5-7 минут на сильном огне, часто помешивая.
    6. Переложите жареные грибы со сковороды на тарелку и дайте остыть.
    7. Ветчину нарезать кубиками.
    8. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками.
    9. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    10. Слейте консервированную кукурузу.
    11. В глубокой миске или салатнице соединить подготовленные ингредиенты: ветчину, ананас, яйца, грибы, сыр, кукурузу.
    12. Заправьте салат майонезом.
    13. Перемешать.
    14. Салат с грибами, ананасом, ветчиной и кукурузой готов к подаче.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Рисовый салат карри с ветчиной, кукурузой и ананасом

    Рецепт идеального рисового салата карри с ветчиной, кукурузой и ананасом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из огурцов с ветчиной и кукурузой

    Идеальный рецепт салата из огурцов с ветчиной и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из лука-порея с кукурузой и ветчиной

    Идеальный рецепт салата из лука-порея с кукурузой и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из макарон с кукурузой и ветчиной

    Идеальный рецепт салата из макарон с кукурузой и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яичный салат с ветчиной и ананасами

    Идеальный рецепт яичного салата с ветчиной и ананасами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из лука-порея с ананасом и ветчиной

    Идеальный рецепт салата из лука-порея с ананасом и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из фасоли и кукурузы с фетой и ананасом

    Идеальный рецепт салата из фасоли и кукурузы с фетой и ананасом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из шампиньонов с помидорами

    В этом салате вкуснейшие грибы, маринованные в уксусно-горчичной заправке. Порций: 2 Ингредиенты Лук репчатый (желательно ялтинский) – 0,5 шт. Шампиньоны — 200 г Мини-помидоры разные (можно взять черри) — 100 г Зелень рубленая — 1 ст…

    Салат из тортеллини с луком-пореем, ветчиной и кукурузой

    Рецепт идеального салата из тортеллини с луком-пореем, ветчиной и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шампиньоны, фаршированные … Шампиньоны

    Очень вкусное блюдо в холодном виде в качестве закуски и в горячем виде в качестве основного блюда, особенно с картофелем. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны (выбирать крупные) – 500 г Лук репчатый – 0,5 шт. Белые крекеры, тертые – 2 ст.л. Измельченная петрушка и укроп –…

    Салат с курицей, картофелем, кукурузой и консервированными ананасами

    Салат с отварным куриным филе и картофелем — простое в приготовлении сытное блюдо, которое прекрасно дополнит как повседневное меню, так и праздничное застолье. Сочные консервированные ломтики ананаса, свежая зелень и щепотка сладких консервированных зернышек кукурузы добавляют м…

    Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой

    Взрыв вкуса в одной тарелке! Салат с крабовыми палочками, ананасом, оливками и кукурузой – блюдо с необыкновенным вкусом, которое порадует всех за столом. В нем сочетаются крабовые палочки, сладкие консервированные ананасы, маринованный лук, соленые маслины и сочная…

    Ветчина по-американски с ананасом

    Идеальный рецепт ветчины по-американски с ананасом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кукурузный салат

    Идеальный рецепт кукурузного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кукурузный салат с пармезаном и кукурузой

    Идеальный рецепт кукурузного салата с пармезаном и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат с ананасами

    Идеальный рецепт салата с ананасами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кукурузный крем-суп с ветчиной

    Рецепт идеального крем-супа с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Буррито с курицей, ветчиной и ананасом

    Буррито — известное мексиканское блюдо, состоящее из традиционной мексиканской лепешки и начинки. Начинка может быть любой: фарш, рис, фасоль, авокадо, помидоры, перец. Считается, что обязательных ингредиентов всего 3: фасоль, томатный соус…

    Ломтики ананаса с кремом из ветчины

    Идеальный рецепт ломтиков ананаса с кремом из ветчины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Жареные шампиньоны

    Идеальный рецепт жареных шампиньонов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Комментарии к «Салат с шампиньонами, ананасами, ветчиной и кукурузой»

    Как приготовить Креветки с чесночным соусом (ЛУЧШИЙ рецепт и советы!) l Средиземноморское блюдо

    С помощью всего нескольких ингредиентов и простых советов вы можете приготовить рецепт чесночного соуса с креветками лучше, чем в ресторане! Готов через 20 минут.

    Еще один простой рецепт креветок!

    Я думаю, вы уже слышали, как я говорю это много раз, но один из основных продуктов в моей морозилке — пакет пойманных в дикой природе креветок. Поскольку креветки быстро размораживаются и готовятся еще быстрее, их легко использовать в последнюю минуту, чтобы покрыть большой салат фарро или превратить в блюдо, такое как чесночные креветки с болгарским перцем или даже сковороду с креветками и рисом.

    Креветки с чесночным соусом — еще один рецепт, который я люблю готовить, потому что он кажется немного необычным, но на самом деле нет необходимости платить высокую цену в ресторане. Этот простой рецепт креветок с чесночным соусом готовится за 20 минут и требует нескольких простых ингредиентов. А если вы любите чеснок, вы можете даже удвоить количество соуса, чтобы у вас было достаточно, чтобы смешать эти креветки с вашими любимыми блюдами. Креветки с чесночным соусом или спагетти великолепны, чесночный вкус может напомнить вам спагетти aglio e olio, но более насыщенный, если добавить масло и креветки.

    Но если вам не нравятся макароны, просто возьмите свой любимый хрустящий хлеб и окунайте его во вкусный соус из креветок с чесночным соусом!

    Что такое креветки?

    Традиционно для приготовления этого блюда итальянские повара использовали маленьких ракообразных, похожих на лобстеров, называемых креветками, которых также называют креветками Дублинского залива или норвежскими лобстерами. Теперь его чаще готовят из креветок — отсюда и название «креветки с чесночным соусом».

    Креветки с чесночным соусом готовятся с простым соусом из чеснока, сливочного масла и белого вина. Что касается меня, я люблю использовать немного оливкового масла первого холодного отжима для поддержки масла, я считаю, что это придает блюду хороший вкус и помогает уменьшить потребление масла.

    Как и вся любимая классика, этот рецепт имеет множество вариаций и дополнений. Некоторые могут добавить немного пармезана, а другие могут даже немного загустить соус сливками или щепоткой кукурузного крахмала. Я не считаю это необходимым.

    Что потребуется для приготовления

    Компоненты этого рецепта просты: креветки и соус из креветок с чесночным соусом

    • Креветки . Для этого рецепта вам понадобится всего один фунт креветок. Ищите более крупные креветки, более мясистые и сочные. Здесь, в США, креветки продаются по количеству, поэтому, если вы покупаете гигантских креветок, вы получите примерно 20 креветок или около того, а колоссальные креветки дадут вам от 12 до 15 креветок на фунт. Здесь подойдут замороженные креветки. И если вам нужен лучший вкус, покупайте креветки с кожурой, а не уже очищенные и очищенные креветки — кожура защищает креветку, сохраняя ее текстуру и придавая аромат.
    • Соус с чесночным соусом . В этих чесночных креветках с креветками соус готовится из небольшого количества сливочного масла, оливкового масла, белого вина, чеснока, хлопьев красного перца и лимонного сока. Если хотите, немного петрушки для украшения.

    Креветки с чесночным соусом без белого вина

    Для соуса с креветками обычно требуется белое сухое вино, но если вы не используете вино при приготовлении пищи, вы можете легко приготовить эти чесночные креветки с бульоном (при условии, что вы храните цитрусовые из лимонного сока). Подойдет обычный куриный бульон с низким содержанием натрия, но избегайте говяжьего бульона, так как он изменит вкус.

    Как приготовить креветки с чесночным соусом

    Приготовить ресторанный ужин дома не так уж и сложно. Креветки с креветками в чесночном масле готовятся менее чем за полчаса всего за несколько шагов, и если у вас есть несколько дополнительных минут, не экономьте на мариновании креветок. Вот как это делается:

    1. Подготовьте и замаринуйте креветки. Обсушите креветки и смешайте их с солью, половиной чеснока и небольшим количеством оливкового масла. Отложите на 15 минут.

    2. Приготовить креветки. Обжаривайте креветки в оливковом масле по 1–1,5 минуты с каждой стороны, пока они не начнут розоветь (ничего страшного, если они еще останутся серыми, они приготовятся позже). Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    3. Приготовьте соус из креветок. Немного обжарьте оставшийся чеснок и хлопья красного перца, затем добавьте вино и лимонный сок. Готовьте, пока объем не уменьшится на ½, затем добавьте сливочное масло.
    4. Добавьте креветки. Добавьте креветки обратно в сковороду и перемешайте. Дайте прогреться, чтобы серые креветки стали розовыми. Как только это произойдет, сразу снимите кастрюлю с огня.

    5. Подавать немедленно! При желании украсьте петрушкой и дополнительными хлопьями красного перца и сразу же подавайте!

    Советы для достижения успеха

    Чтобы приготовить идеально приготовленные, сочные и ароматные креветки с чесночным соусом, помните об этих советах и ​​предложениях до, во время и после приготовления!

    • Используйте большие креветки. Маленькие креветки будут готовиться слишком быстро, их легко переварить, и они станут сухими или эластичными. Итак, как я упоминал ранее, если можете, выбирайте более крупные креветки (не более 20 креветок на фунт).
    • Дайте креветкам замариноваться. Для лучшего вкуса дайте креветкам около 15 минут, чтобы они впитали аромат чеснока и оливкового масла. Вы даже можете поставить его в холодильник на 30 минут, пока готовите салат или занимаетесь другими делами.
    • Не переваривать креветки! Хитрость с креветками заключается в том, чтобы готовить их достаточно долго, чтобы они стали розовыми, но не слишком долго, чтобы они сморщились и приобрели эластичную текстуру. Так что внимательно следите за креветками
    • Подавайте немедленно. Креветки с чесноком и лимоном следует подавать сразу. Помните, что креветки будут продолжать готовиться в остром соусе, поэтому не позволяйте им стать резиновыми.

    Какую пасту лучше всего подавать с креветками с чесночным соусом?

    Креветки с чесночным соусом обычно подают с макаронами. Любая тонкая длинная лапша, такая как спагетти, волосы ангела, капеллини или спагеттини, — все это хорошие варианты. Их нежные тонкие пряди хорошо сочетаются с легким чесночно-масляным соусом, так как соус покрывает пряди, не слишком утяжеляя их.

    Если вы любите очень пикантную пасту, удвойте порцию соуса по рецепту.

    В качестве варианта с низким содержанием углеводов вы можете легко подать креветки с чесноком и маслом на лапшу из цуккини или рис с цветной капустой. Я также предпочитаю сочетать блюдо с ярким и красочным гарниром, чтобы сбалансировать трапезу.

    Как хранить остатки

    Креветки с чесночным соусом лучше всего подавать свежими, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов быстро разогрейте креветки на плите и следите за тем, чтобы они не переварились. Креветки, разогретые в микроволновой печи, могут быть жесткими и эластичными.

    Другие простые рецепты креветок:

     Посмотреть еще Итальянские рецепты . Посмотреть все рецепты здесь.

    Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты.

    • ▢ 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
    • ▢ 4–5 больших зубчиков чеснока, измельченных
    • ▢ Кошерная соль
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или больше
    • ½ ▢ хлопья красного перца на ваш вкус
    • ▢ 3–4 ст. петрушка, нарезанная
    • Обсушите креветки и положите их в чашу миксера. Добавьте щепотку кошерной соли, половину чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Перемешайте. Отложите на 15-20 минут (или охладите от 30 минут до 1 часа).

    • В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшееся оливковое масло. Когда масло начнет мерцать, добавьте смесь маринованных креветок. Готовьте креветки примерно по 1–1,5 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми. Выньте креветки и отложите их на тарелку (если некоторые креветки все еще немного серые, не волнуйтесь, они полностью приготовятся, когда вы положите их обратно в сковороду).

    • Добавьте в сковороду оставшийся чеснок и хлопья красного перца и недолго готовьте до появления аромата (следите, чтобы чеснок не подрумянился). Добавьте вино и лимонный сок и готовьте пару минут, пока объем не уменьшится на ½.

    • Добавьте сливочное масло и готовьте, пока оно не растает.

    • Верните креветки обратно в сковороду и перемешайте. Дайте креветкам пару минут прогреться (и чтобы любые серые креветки стали розовыми).

    • Выключите огонь и добавьте петрушку и хлопья красного перца, если хотите. Подавать немедленно.

    • Креветки с чесночным соусом готовятся быстро, обязательно приготовьте салаты или гарниры до того, как креветки попадут на сковороду.
    • Подавайте с макаронами или хрустящим хлебом. Если вы предпочитаете макароны, выберите длинную пасту, например, угольки, спагетти или лингвини для этого рецепта креветок с чесночным маслом.
    • Соус вдвое больше! Если вы сажаете, чтобы подавать с макаронами или рисом, неплохая идея удвоить количество соуса, чтобы было чем его полить.
    • Варианты сервировки с низким содержанием углеводов: Лапша из цуккини или рис с цветной капустой также подойдут вместо пасты или хлеба для подачи.
    • Посещение Наш магазин для выбора качественных средиземноморских ингредиентов, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи

    Калории: 186,9KCalcarboHydrates: 1,8GProtein: 0,4GSatureted FAT: 6,9 Гранс Жир: 0,3GCHOLESTERON: 22,6 мг.
    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь.

  • Ура вкусной и здровой пище!