Салат с крабовыми палочками и кукурузой и помидорами рецепт: Крабовый салат с помидорами и кукурузой

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время
20 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 10 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вкусные салаты | Салаты с крабовыми палочками

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 200 ккал

Белки 10 г | Жиры 16 г | Углеводы 4 г

Выбирая томаты, следует обратить внимание на их структуру. Чтобы закуска не потекла, используйте упругие, но достаточно спелые овощи.

Помидоры вымойте, удалите места крепления плодоножки и обсушите. Нарежьте овощ небольшими кубиками.

Так как салат будет выкладываться слоями, необходимо подготовить посуду. Это может быть одно большое блюдо или кулинарное кольцо, установленное на порционную тарелку.

В качестве первого слоя будут выступать измельчённые томаты. Выложите овощи, равномерно распределив их по дну тарелки. Смажьте майонезом с любым процентом жирности.

Теперь нужно освободить крабовые палочки от упаковки, после чего измельчить их на крупной тёрке.

Выложите второй слой салата, используя крабовые палочки. Нанесите майонезную сеточку.

Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Отправьте ёмкость на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 10 минут. Сразу же залейте яйца холодной водой и оставьте до полного остывания.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и ополосните. Натрите продукт на крупной тёрке.

Сформируйте третий слой из измельчённых яиц.

Не жалея майонеза, смажьте им яичный слой.

Твёрдый сыр измельчите на средней терке, и посыпьте им всю поверхность закуски.

Слоёный крабовый салат с помидорами готов дарить удовольствие всем гурманам! Закуску можно украсить колечками крабовых палочек, дольками томатов или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • чтобы салат был более сочным и вкусным, покупайте охлаждённые крабовые палочки;
  • если закуска готовится заранее, её необходимо поставить в холодильник плотно накрыв, иначе она рискует напитаться посторонними запахами. Для этого отлично подойдёт пищевая плёнка;
  • для приготовления крабового салата старайтесь использовать ингредиенты с примерно одинаковой температурой. Эта маленькая хитрость сделает блюдо вкуснее и дольше сохранит его свежесть.

В 90-х годах XX века началось массовое производство крабовых палочек. Кулинары, по достоинству оценившие вкус необычного продукта, очень быстро изобрели с ним множество блюд. Палочки жарят в кляре, добавляют в омлеты, фаршируют, делают мини-закуски и, конечно же, салаты.

Другие рецепты

Рецепт салата из обугленной кукурузы с базиликом и помидорами

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат из жареной кукурузы с базиликом и помидорами

ПоискПоиск

Нет места на гриле? С початков срезать ядра и обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла в чугунной сковороде на плите.

Ингредиенты

На 8 порций

12 очищенных кукурузных початков

6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части

1 чашка тонко нарезанной красной луковицы

2 больших нарезанных помидора

1 чашка (неплотно упакованных) свежих листьев базилика, большие порванные листья

1/3 чашки (или больше) свежего сока лайма

2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

Кошерная соль, свежемолотый перец

свежемолотый перец

  1. Шаг 1

    Разожгите огонь на среднем огне в угольном гриле или сильно разогрейте газовый гриль. Натрите кукурузу 1 столовой ложкой масла. Жарьте, часто переворачивая, пока кукуруза не обуглится и не прогреется, 10-12 минут. Снимите с гриля; когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, срежьте зерна с початков и переложите в большую миску. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД: Кукурузу можно приготовить на 3 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Поместите лук в сито и промойте холодной водой, чтобы он стал мягче. Хорошо слейте воду. Смешайте лук, оставшиеся 5 столовых ложек масла, помидоры, базилик, 1/3 стакана сока лайма и тимьян с кукурузой. Приправить по вкусу солью, перцем и, при желании, еще соком лайма. СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Салат можно собрать на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Салат из жареной кукурузы с базиликом и помидорами?

Оставить отзыв

Отзывы (61)

Вернуться к началуTriangle

  • Идеальный салат для летнего пикника со свежей местной сладкой кукурузой и помидорами с грядки. Мы пошли на лайм и добавили больше помидоров.

    • avantgarden

    • Миннеаполис, Миннесота

    • 10.08.2020

  • Это наша любимая летняя сторона. Друзья в восторге! Мы все еще делаем его, но из замороженной кукурузы, так как свежей нет в наличии. ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ! Даже мой бойфренд-гурман, на которого трудно произвести впечатление, просит его!

    • fresh_nw

    • 11.10.2019

  • Мне понравилось, и, что более важно, семья и гости были в восторге от него… Спасибо. Переход в ротацию

    • мвамаэ

    • Дубай, AE

    • 29.12.2017

  • Это было хорошо, хотя и не впечатляюще. Готовила на праздничный стол, гостям понравилось. Добавлено авокадо и больше помидоров, которые очень помогли. Использованная кукуруза и помидоры свежие с огорода и фермерского рынка. Я бы, наверное, сделал это снова.

  • Я готовлю по этому рецепту уже несколько лет, и он ВСЕГДА нравится публике! Это отличный способ воспользоваться фермерским рынком летом, и всем нравится, насколько он «свежий» на вкус. Я также добавил все, от кинзы, халапеньо, свежего орегано и тимьяна, черных бобов и даже сыра фета. Он легко адаптируется ко всему, что есть в холодильнике

  • Двенадцать початков кукурузы — это ОГРОМНОЕ количество — намного больше, чем восемь порций. Кроме того, обжиг на сковороде занимает много времени. Вместо этого я настоятельно рекомендую поджарить кукурузу при высокой температуре в духовке, чтобы она обуглилась. Неплохо, но не отлично — я, вероятно, не буду делать это снова, так как есть еще рецепты.

    • Анонимный

    • Сан-Франциско, Сан-Франциско, Калифорния

    • 19.07.2016

  • Потрясающе свежее! Люблю сочетание вкусов, и это получило восторженные отзывы от семьи!

    • angiebroyles

    • Батон-Руж, Луизиана

    • 15.07.2016

  • 90 Люблю! Ингредиенты с рынка свежих фермеров действительно помогают. В последний момент добавила нарезанное кубиками авокадо, а помидоры я поджарила с солью, потому что парень не любит сырые помидоры. Я все равно держу его рядом. Только смешанный с тем, что я подавал, потому что помидоры и авокадо не подходят для остатков. Лайм добавил яркости блюду. Готовим на 4-й для барбекю. Понравилась идея добавить фасоль, попробую в следующий раз.

    • Анонимный

    • Лос -Анджелес, Калифорния

    • 28.06.2016

  • Протестировал этот рецепт, создав 1/4 институт и использовал литой железной наносовой, чтобы заглушить кукурузу. Тогда конечный результат, пустая миска, вкусно. Обязательно буду делать по этому рецепту снова.

    • gerrie9

    • Ред Винг, Миннесота

    • 12.09.2015

  • 9000 Действительно вкусно. У меня было много кукурузы из моего CSA и много помидоров и базилика из моего сада, так что это был идеальный рецепт. У меня также было немного красного перца из моего CSA. Не острый, а более сладкий. Не уверен в правильном названии (может Герника или Анахайм). Я использовал больше помидоров, чем требовалось, и меньше кукурузы. Всего 4 початка на гарнир на 4 персоны. Я также жарил на сковороде кукурузу и перец. Я обязательно сделаю это снова. Хрустящий хлеб, чтобы впитался сок.

    • clairel99

    • Делавэр

    • 9/9/2015

  • Это просто и вкусно! Это мой новый любимый способ вдохнуть нашу сладкую кукурузу из Миннесоты. Получается больше порций, чем просто 8 — я бы сказал, по крайней мере, 12 порций. Я сделала четверть рецепта для 3 взрослых и 2 детей, и у нас было много остатков. По предложению предыдущего рецензента я добавил нарезанный кубиками авокадо, и это было вкусно и дало приятную сливочную текстуру.

    • fionapr

    • Minneapolis, MN

    • 8/19/2015

  • Excellent, and I even cheated and used frozen corn kernels instead of corn on the cob! В противном случае, сделал этот рецепт, как написано.

    • вересковый

    • 16.08.2015

  • Действительно превосходно. Я нарезала немного хрустящего хлеба и поджарила его на гриле, а сверху подала салат в широкой миске, тоже полив соком, вроде панцанеллы.

    • AdrienneWright

    • Арлингтон, Вирджиния

    • 24.05.2015

  • 9000 Это простое и свежее блюдо.

    • Hberger

    • Атланта, Джорджия

    • 06.09.2014

    раз

  • ! КЛАССНО!! СВЕЖИЙ!! будет делать снова и снова!

ТегиСалатКукурузаОвощиБазиликТравы и специиПомидорКрасный лукЛукКорнеплодГарнирУжинБез глютенаБез молокаБез ореховВеганВегетарианскиеБыстроПростыеЕда на будний деньГриллингЛетоПриятного аппетита

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Салат из пузырчатой ​​кукурузы и зеленого лука

Восхитительный салат из кукурузы, компоненты которого можно приготовить и охладить заранее, так что остается только собрать и наслаждаться.

Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося

Отварите лосося в той же воде с тимьяном и чесноком, в которой варится кукуруза, для этого освежающего и экономящего время салатного ужина.

Лемонграсс и соевые ребрышки без гриля

Пикантные и пряные с большим количеством чеснока и лемонграсса, эти ребрышки полностью готовятся на плите. Гриль или духовка не требуются.

Кукурузная мята Raita

Свежая кукуруза является главной составляющей этой охлаждающей райты, которая очищает вкус между кусочками более острых блюд.

Паста Elote Corn

Эта золотистая паста, вдохновленная пикантным, пряным вкусом мексиканской уличной кукурузы, имеет роскошную кремовую текстуру, но в ней нет ни капли сливок.

Ура вкусной и здровой пище!