Салат с крабовыми палочками и кукурузой и болгарским перцем: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и болгарским перцем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рецепт кукурузного салата

Хейли Маклин/Дегустационный стол

Автор Хейли Маклин И сотрудники дегустационного стола/6 апреля 2022 г., 14:00 по восточному поясному времени

Когда сезон кукурузы, нет лучшего способа использовать ее, чем в свежем салате. В этом восхитительном рецепте в качестве основного ингредиента используется кукуруза, но он также включает в себя мелодию из других свежих овощей, таких как помидоры черри и красный сладкий перец. Также стоит упомянуть, что к салату прилагается легкая заправка на основе яблочного уксуса с небольшим количеством порошка чили для придания дополнительного аромата. Добавьте сверху немного раскрошенного сыра фета, и получится великолепный салат.

Разработчик рецепта Хейли Маклин придумала этот салат из свежей кукурузы, и он идеально подойдет для вашей следующей встречи. «Мне нравится, насколько свежим и ярким является этот рецепт», — говорит Маклин. «Все ингредиенты такие хрустящие и вкусные, а нотки базилика придают натуральной сладости». Конечно, какой же салат будет обходиться без заправки и какой-нибудь сырной начинки? Маклину также нравится, что «заправка добавляет столько вкуса, а фета создает небольшие соленые кусочки, чтобы идеально сбалансировать все блюдо». Итак, если вы ищете идеальный салат, который, по словам Маклина, «похож на свежий кусочек лета», то обязательно попробуйте этот кукурузный салат!

Соберите ингредиенты для кукурузного салата

Hayley MacLean/Testing Table

Для этого салата из кукурузы требуется довольно много свежих ингредиентов, которые вам нужно будет купить в магазине. Не забудьте взять немного яблочного уксуса, оливкового масла, чесночного порошка, порошка чили, соли, черного перца, шести початков кукурузы, помидоров черри, красного лука, красного болгарского перца, свежего базилика и раскрошенного сыра фета.

Смешайте острую заправку

Хейли Маклин/дегустационный стол

В небольшую миску начните добавлять влажные ингредиенты и специи, чтобы приготовить заправку для салата. Сюда входят яблочный уксус, оливковое масло, чесночный порошок, порошок чили, соль и черный перец. Используйте венчик, чтобы перемешать все, затем отложите заправку в сторону.

Кстати, эта заправка очень вкусная и прекрасно сочетается с кукурузой! «Заправка яркая и острая, всего лишь немного остроты добавляет порошок чили», — говорит Маклин о заправке. «Яблочный уксус кислый и кислый, а оливковое масло мягкое и землистое».

Приготовить кукурузу

Hayley MacLean/Testing Table

Вам нужно приготовить кукурузу, прежде чем положить ее в салат. Добавьте от 1 до 2 дюймов воды в большую сковороду и поставьте ее на плиту. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кукурузу, чтобы она лежала плоско на сковороде. «Консервированная кукуруза может быть заменена консервированной кукурузой в крайнем случае, но она не будет иметь такой же яркой свежести, как прямо из початка», — отмечает Маклин.

Готовьте кукурузу в течение примерно четырех-пяти минут, переворачивая ее и давая обжариться со всех сторон. Снимите кукурузу с огня и дайте ей остыть, пока вы не сможете с ней обращаться и не обожжете руки. Кстати, кукуруза действительно хороша для вас , так что вы можете чувствовать себя хорошо, употребляя этот салат. «В кукурузе много клетчатки и много витаминов и минералов, включая фосфор, витамин С и калий», — объясняет Маклин. «Он также полон антиоксидантов растительного происхождения, которые помогают предотвратить повреждение наших клеток и помогают поддерживать такие системы организма, как зрение и пищеварение».

Срежьте кукурузу с початка и начните готовить салат

Hayley MacLean/Testing Table

Поместите початки кукурузы на разделочную доску и ножом удалите зерна из початка. Поместите зерна кукурузы в большую миску и начните добавлять другие компоненты салата, включая помидоры черри, красный лук, болгарский перец и базилик. Убедитесь, что вы заранее нарезали и нарезали кубиками все эти ингредиенты, а затем хорошо все перемешайте. Сбрызните заправкой сверху и перемешайте.

Посыпать салат сыром фета

Hayley MacLean/Testing Table

Этот салат лучше всего подавать сразу. Просто добавьте сверху немного раскрошенного сыра фета, и все готово. Этот кукурузный салат был бы фантастическим сам по себе, или он стал бы отличным гарниром к любому основному блюду. «Этот кукурузный салат отлично подается вместе с курицей-гриль или лососем и жареными овощами — он придает отличный вкус еде», — предлагает Маклин. «Им также можно наслаждаться отдельно с чипсами из тортильи или питой для макания!»

Если у вас что-нибудь останется, это будет отличным бонусом. «Этот салат остается свежим до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике», — делится Маклин. Как раз к теплой погоде этот салат из кукурузы обязательно подарит вам ощущение свежести и подготовит к лету!

Рецепт кукурузного салата

5 из 26 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Свежий, яркий салат из кукурузы идеально подходит в качестве гарнира к ужину.

Время подготовки

20

минуты

Время приготовления

5

Минут

Сервины

6

Сервины

Всего: 25 минут

  • 2 ТАКЛОНСКИ
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 6 очищенных початков кукурузы
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ средней красной луковицы, нарезанной кубиками
  • ½ большого красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • ⅓ стакана свежего базилика, нарезанного
  • ¼ стакана измельченной феты
  1. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, чесночный порошок, порошок чили, соль и черный перец. Отложите.
  2. Добавьте 1-2 дюйма воды в большую сковороду и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и готовьте 4-5 минут, переворачивая, чтобы обжарить со всех сторон. Удалите кукурузу и дайте остыть, пока ее нельзя будет взять в руки.
  3. Срежьте кукурузу с початка и добавьте в большую миску. Добавьте помидоры черри, красный лук, болгарский перец и базилик и перемешайте. Сбрызните заправкой и перемешайте.
  4. Подавать немедленно, украсив раскрошенной фетой.
Калорий на порцию 160
Общий жир 7,3 г
Насыщенные жиры 1,9 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 5,6 мг
Всего углеводов 22,5 г
Пищевые волокна 2,9 г
Всего сахаров 8,4 г
Натрий 272,5 мг
Белок 4,8 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Ура вкусной и здровой пище!