Содержание
Крабовые палочки с красной рыбой – отличная основа для салата
В стопочку рецептов по приготовлению моих любимых салатов с крабовыми палочками оригинальная версия этого блюда – с печёной сёмгой и киви – вписалась очень органично.
У нас в семье салаты с крабовыми палочками нравятся всем, поэтому в моём блокноте они идут отдельным разделом. Недавно наткнулась на интересный вариант, где в списке компонентов есть семга и киви. Сочетаются крабовые палочки с красной рыбой замечательно, а все остальные ингредиенты в этом блюде подчёркивают и дополняют этот союз.
Так как сёмга на сегодняшний день недешёвая рыба, можно заменять её брюшками. Печёная сёмга добавит нежной пикантности, а кисло-сладкий плод киви будет оттенять, и балансировать вкус салата.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- круглый или длиннозернистый рис (варёный) – 1 стакан
- печёные брюшки сёмги – 200 г
- кукуруза консервированная – 1 стакан
- крабовые палочки – 150 г
- куриные яйца – 2 шт.
- киви – 0,5-1 шт.
- свежий огурец по вкусу
- сметана
- майонез
- смесь молотых перцев
- соль
- укроп
- сыр для декора
- ягоды калины для декора.
Приготовление:
- Предварительно сварите круглый или длинно зернистый рис в подсоленной воде. Для этого тщательно промойте рис, всыпьте в сотейник. Залейте рис водой (в отношении 1:2). Готовьте под крышкой 15 минут после закипания
- Застелите фольгу на маленький противень, на неё положите промытые свежие брюшка сёмги. Слегка посолите и посыпьте их укропом, оберните фольгой. Запекайте в разогретой духовке брюшки около 7 минут. После приготовления нужно остудить.
- Для салатов можно использовать и консервированную и замороженную кукурузу. Последнюю просто необходимо чуть проварить – 7-10 минут после закипания достаточно.
- В миску пересыпьте рис, кукурузу, нарезанные крупно крабовые палочки.
- Затем снимите мякоть сёмги с кожи, порвите руками и добавьте в салат
- Со свежего огурца срежьте кожицу, она может понадобиться для украшения и декорирования салата. Мякоть огурца измельчите вместе с очищенным киви маленькими кубиками.
- Теперь нарежьте произвольно куриные яйца, пересыпьте в миску с салатом. В качестве соуса для этого блюда используйте смесь сметаны и майонеза. Вот рецепт майонеза в домашних условиях. Укроп и зелёный лук добавляйте по вкусу. Посолите и всыпьте смесь перцев, ещё раз хорошо перемешайте готовый салат.
- До подачи салата держите его в холодильнике. Выложить красиво этот салат можно с помощью пластикового кольца, вырезанного из бутылки.
- Ножом вырежьте из огурца ёлочки, положите сверху на салат, как на фото. Натрите сыр и посыпьте в качестве снега у ёлочек. Ягодами калины украшайте огуречные ёлочки.
Автор: Эльби.
Салат Рафаэлло — рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты
Все салаты очень вкусные, а если они еще и приготовлены из рыбы и сыра, то это просто объедение. Салат Рафаэлло не является исключением, кроме того он очень красивый, так как шарики в виде Рафаэлло, выложенные на листья салата, выглядят аппетитно, тем самым украшая ваш стол.
Каждая хозяйка предстает перед задачей, что такого приготовить на праздник, чтобы было быстро, вкусно и недорого. Одним из таких рецептов, который, при всей своей доступности, выглядит очень красиво на столе, является салат Рафаэлло. Тем более есть еще несколько важных достоинств шариков Рафаэлло – они очень вкусные и этот салат может приготовить даже новичок в кулинарном искусстве.
Состав самого салата может меняться в зависимости от вкусов вашей семьи, но оформление и форма шариков всегда остается неизменной. Кроме того это блюдо простое, легкое, но сытное. А детки так любят эти маленькие рафаэллки, которые можно делать как с майонезом, так и со сметаной.
В оригинальном рецепте присутствуют крабовые палочки и сыр, но в наше время существует настолько большое разнообразие рецептов салата Рафаэлло, что каждый найдет любимый для себя.
Содержание:
- Салат с крабовыми палочками
- Салат с красной рыбой
- Салат с маслинами
- Салат с маринованным луком
- Салат с миндалем
Салат с крабовыми палочками
Потребуются:
- палочки крабовые – 250 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 250 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- кокосовая стружка – 50 г
Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Плавленые сырки перед приготовлением салата нужно положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они лучше терлись. Потом вынуть и натереть на терке. Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и смешать с сырками и яйцами. Добавить майонез и перемешать. Из полученной массы сформировать шарики. В каждый шарик вложить орешек и обвалять в кокосовой стружке.
Салат с красной рыбой
Потребуются:
- красная рыба – 400 г
- сыр Эстонский – 200 г
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 100 г
- ядра грецких орехов – 200 г
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- листья зеленого салата – 6 шт.
Красную маринованную рыбу порезать мелкими кусочками и смешать с натертым на средней терке Эстонским сыром. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать очень маленькими кусочками. Добавить яйца к предыдущим компонентам. Раздавить туда же 4 дольки чеснока и посыпать черным молотым перцем. Перемешать, заправить майонезом и скатать шарики.
На подготовленное блюдо выложить салатные листья. Шарики обкатать в измельченных грецких орехах и выложить на оформленное блюдо.
Салат с маслинами
Потребуются:
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- сыр Российский – 200 г
- чеснок – 4 зубца
- маслины черные без косточек – 30 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- палочки крабовые – 250 г
Крабовые палочки необходимо использовать замороженные, чтобы получилась красивая мелкая стружка. Натереть их на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Российский сыр также натереть на средней терке.
Смешать сыр с порубленными яйцами, раздавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и сформировать порции. Каждую порцию взять, положить одну маслину внутрь и скатать шарики. Дальше требуется каждый шарик обкатать в стружке, полученной из крабовых палочек. После этого выложить горкой как снежки на приготовленное блюдо.
Салат с маринованным луком
Потребуются:
- куриное мясо – 0,5 кг
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- сыр белый – 200 г
- чеснок – 2 зубца
- лук маринованный – 1 шт.
- майонез – 100 г
- подсолнечное масло – 20 г
- соль, перец черный молотый — щепотка
Для начала требуется порезать куриное филе маленькими кусочками. После этого выложить его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до готовности или румяной корочки. Мясо также надобно посолить немного и поперчить.
Выложить слой курицы на дно салатника, а также смазать тонким слоем майонеза. Уже промаринованный лук порезать полукольцами и выложить на куриное мясо, и также смазать майонезом.
Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и разрезать каждое пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой. Потом смешать желтки с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршировать белки этой смесью и положить сверху салата начинкой вниз. Сверху готовый салат посыпать тертым на средней терке белым сыром.
Салат с миндалем
Потребуются:
- филе рыбы – 200 г
- сыр Эдам – 100 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубца
- соль, перец черный молотый – щепотка
- миндаль – 75 г
- салатные листья – 6 шт.
Этот салат удобный тем, что каждый гость может взять себе по шарику, не испортив общего вида блюда.
Сначала нужно разморозить филе, а потом положить его в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на огонь и когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе остудить и порезать мелкими кусочками.