Салат с крабовыми палочками и красной рыбой: Салат с рыбой и крабовыми палочками

Крабовые палочки с красной рыбой – отличная основа для салата

В стопочку рецептов по приготовлению моих любимых салатов с крабовыми палочками оригинальная версия этого блюда – с печёной сёмгой и киви – вписалась очень органично.





У нас в семье салаты с крабовыми палочками нравятся всем, поэтому в моём блокноте они идут отдельным разделом. Недавно наткнулась на интересный вариант, где в списке компонентов есть семга и киви. Сочетаются крабовые палочки с красной рыбой замечательно, а все остальные ингредиенты в этом блюде подчёркивают и дополняют этот союз.

Так как сёмга на сегодняшний день недешёвая рыба, можно заменять её брюшками. Печёная сёмга добавит нежной пикантности, а кисло-сладкий плод киви будет оттенять, и балансировать вкус салата.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • круглый или длиннозернистый рис (варёный) – 1 стакан
  • печёные брюшки сёмги – 200 г
  • кукуруза консервированная – 1 стакан
  • крабовые палочки – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • киви – 0,5-1 шт.
  • свежий огурец по вкусу
  • сметана
  • майонез
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • укроп
  • сыр для декора
  • ягоды калины для декора.

Приготовление:

  1. Предварительно сварите круглый или длинно зернистый рис в подсоленной воде. Для этого тщательно промойте рис, всыпьте в сотейник. Залейте рис водой (в отношении 1:2). Готовьте под крышкой 15 минут после закипания
  2. Застелите фольгу на маленький противень, на неё положите промытые свежие брюшка сёмги. Слегка посолите и посыпьте их укропом, оберните фольгой. Запекайте в разогретой духовке брюшки около 7 минут. После приготовления нужно остудить.
  3. Для салатов можно использовать и консервированную и замороженную кукурузу. Последнюю просто необходимо чуть проварить – 7-10 минут после закипания достаточно.
  4. В миску пересыпьте рис, кукурузу, нарезанные крупно крабовые палочки.
  5. Затем снимите мякоть сёмги с кожи, порвите руками и добавьте в салат
  6. Со свежего огурца срежьте кожицу, она может понадобиться для украшения и декорирования салата. Мякоть огурца измельчите вместе с очищенным киви маленькими кубиками.
  7. Теперь нарежьте произвольно куриные яйца, пересыпьте в миску с салатом. В качестве соуса для этого блюда используйте смесь сметаны и майонеза. Вот рецепт майонеза в домашних условиях. Укроп и зелёный лук добавляйте по вкусу. Посолите и всыпьте смесь перцев, ещё раз хорошо перемешайте готовый салат.
  8. До подачи салата держите его в холодильнике. Выложить красиво этот салат можно с помощью пластикового кольца, вырезанного из бутылки.
  9. Ножом вырежьте из огурца ёлочки, положите сверху на салат, как на фото. Натрите сыр и посыпьте в качестве снега у ёлочек. Ягодами калины украшайте огуречные ёлочки.

Автор: Эльби.







Салат Рафаэлло — рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты


Все салаты очень вкусные, а если они еще и приготовлены из рыбы и сыра, то это просто объедение. Салат Рафаэлло не является исключением, кроме того он очень красивый, так как шарики в виде Рафаэлло, выложенные на листья салата, выглядят аппетитно, тем самым украшая ваш стол.

Каждая хозяйка предстает перед задачей, что такого приготовить на праздник, чтобы было быстро, вкусно и недорого. Одним из таких рецептов, который, при всей своей доступности, выглядит очень красиво на столе, является салат Рафаэлло. Тем более есть еще несколько важных достоинств шариков Рафаэлло – они очень вкусные и этот салат может приготовить даже новичок в кулинарном искусстве.

Состав самого салата может меняться в зависимости от вкусов вашей семьи, но оформление и форма шариков всегда остается неизменной. Кроме того это блюдо простое, легкое, но сытное. А детки так любят эти маленькие рафаэллки, которые можно делать как с майонезом, так и со сметаной.

В оригинальном рецепте присутствуют крабовые палочки и сыр, но в наше время существует настолько большое разнообразие рецептов салата Рафаэлло, что каждый найдет любимый для себя.

Содержание:

  1. Салат с крабовыми палочками
  2. Салат с красной рыбой
  3. Салат с маслинами
  4. Салат с маринованным луком
  5. Салат с миндалем

Салат с крабовыми палочками

Потребуются:

  • палочки крабовые – 250 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • кокосовая стружка – 50 г

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Плавленые сырки перед приготовлением салата нужно положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они лучше терлись. Потом вынуть и натереть на терке. Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и смешать с сырками и яйцами. Добавить майонез и перемешать.  Из полученной массы сформировать шарики. В каждый шарик вложить орешек и обвалять в кокосовой стружке.

Салат с красной рыбой

Потребуются:

  • красная рыба – 400 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 100 г
  • ядра грецких орехов – 200 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • листья зеленого салата – 6 шт.

Красную маринованную рыбу порезать мелкими кусочками и смешать с натертым на средней терке Эстонским сыром. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать очень маленькими кусочками. Добавить яйца к предыдущим компонентам. Раздавить туда же 4 дольки чеснока и посыпать черным молотым перцем. Перемешать, заправить майонезом и скатать шарики.

На подготовленное блюдо выложить салатные листья. Шарики обкатать в измельченных грецких орехах и выложить на оформленное блюдо.

Салат с маслинами

Потребуются:

  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 4 зубца
  • маслины черные без косточек – 30 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • палочки крабовые – 250 г

Крабовые палочки необходимо использовать замороженные, чтобы получилась красивая мелкая стружка. Натереть их на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Российский сыр также натереть на средней терке.

Смешать сыр с порубленными яйцами, раздавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и сформировать порции. Каждую порцию взять, положить одну маслину внутрь и скатать шарики. Дальше требуется каждый шарик обкатать в стружке, полученной из крабовых палочек. После этого выложить горкой как снежки на приготовленное блюдо.

Салат с маринованным луком

Потребуются:

  • куриное мясо – 0,5 кг
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • сыр белый – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • лук маринованный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Для начала требуется порезать куриное филе маленькими кусочками. После этого выложить его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до готовности или румяной корочки. Мясо также надобно посолить немного и поперчить.

Выложить слой курицы на дно салатника, а также смазать тонким слоем майонеза. Уже промаринованный лук порезать полукольцами и выложить на куриное мясо, и также смазать майонезом.

Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и разрезать каждое пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой. Потом смешать желтки с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршировать белки этой смесью и положить сверху салата начинкой вниз. Сверху готовый салат посыпать тертым на средней терке белым сыром.

Салат с миндалем

Потребуются:

  • филе рыбы – 200 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • миндаль – 75 г
  • салатные листья – 6 шт.

Этот салат удобный тем, что каждый гость может взять себе по шарику, не испортив общего вида блюда.

Сначала нужно разморозить филе, а потом положить его в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на огонь и когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе остудить и порезать мелкими кусочками.

Ура вкусной и здровой пище!