Содержание
Оладьи вместо салата. Что делать с банкой консервированной кукурузы | Продукты и напитки | Кухня
Баночка консервированной кукурузы встречается у нас в запасах не реже, чем банка зеленого горошка. Используем ее мы чаще всего для салата с крабовыми палочками, но этим возможности сладкой кукурузы не ограничиваются. Делимся идеями по использованию.
Как купить хорошую кукурузу
Кукуруза должна быть свежей, мягкой, вкусной. Такая кукуруза бывает именно летом или ранней осенью. Поэтому лучше всего покупать баночку, где дата производства приходится на летние месяцы или сентябрь. Если консервированную кукурузу произвели в другое время, то, скорее всего, использовали сушеную кукурузу, а она может быть жесткой и невкусной.
По словам Елены Саратцевой, заместителя руководителя Роскачества, лучше, если консервы произведены методом вакуумной упаковки, в них больше зерен и меньше заливочной жидкости.
Важно, чтобы банка с кукурузой не была помятой, на ней отсутствовали вмятины, потертости, на банке обязательно должны быть дата изготовления и указание на срок годности.
Но, по словам эксперта, не слишком важно, с ключом вы купили консервную банку или нет. Наличие или отсутствие ключа никак не отражается на содержимом банки. И в баночке без ключа может находится отличная кукуруза, произведенная по всем нормам. Только банку без ключа будет несколько сложнее открывать.
Что делать?
Банка кукурузы — отличный ингредиент для салатов, ее можно использовать в качестве самостоятельной холодной закуски или даже гарнира. Из кукурузы можно приготовить сытный суп, он согреет в холодные дни.
Делимся интересными идеями по применению баночки консервированной кукурузы на вашей кухне.
Самый простой салат с кукурузой
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка кукурузы
- 1-2 ст. л. майонеза
- ½ плавленого сырка
- Соль, черный перец
- Можно добавить пару веточек зелени
Шаг 1. Банку открыть, жидкость слить.
Шаг 2. Кукурузу насыпать в миску, натереть сырок на крупной терке. Добавить к кукурузе.
Шаг 3. Все тщательно перемешать вилкой, заправить майонезом.
Шаг 4. Добавить черный перец, соль, если нужно. Можно мелко нарубить зелень и добавить к кукурузе. Подавать в качестве холодной закуски.
Салат с огурцами и кукурузой
- 2 огурца
- 100 г консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 1 перепелиное яйцо
- Укроп
- 10 г зеленого лука
- 2 ст. л. сметаны
- Соль
Шаг 1. Отварить яйца вкрутую.
Шаг 2. Огурцы помыть, очистить кожуру, если нужно, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. Нарезать яйца, смешать с огурцами и добавить кукурузу.
Шаг 4. Нарубить мелко зелень, заправить салат сметаной, посолить и поперчить.
Шаг 5. Украсить дольками перепелиного яйца.
Салат из шампиньонов
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка нарезаных шампиньонов
- 1 банка кукурузы
- 3-4 маринованных огурца
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- Соль и майонез
Шаг 1. Лук порезать колечками и обжарить в сливочном масле.
Шаг 2. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 3 минуты.
Шаг 3. Нарезать соломкой болгарский перец, нарезать кубиками огурцы. Смешать с шампиньонами и луком.
Шаг 4. Добавить кукурузу. Заправить все майонезом, при необходимости посолить.
Салат с кукурузой и ананасами
Фото: Shutterstock.com
- 4 яйца
- 1 плавленый сырок
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка ананасов
- 3 зуб. чеснока
- Майонез
Шаг 1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.
Шаг 2. Яйца и сырок натереть на крупной терке.
Шаг 3. Открыть банки с кукурузой и ананасами, слить жидкость.
Шаг 4. Если ананасы кружочками, то нарезать их на небольшие дольки, если нарезанные, то просто положить в миску, добавить туда же кукурузу.
Шаг 5. Смешать ананасы и кукурузу вместе с яйцами и сырком. Все перемешать.
Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему майонез, черный перец. Все хорошо перемешать.
Шаг 7. Заправить острым майонезом салат, можно посолить, если требуется.
Кукурузный суп
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 стакана молока
- 2 стакана воды
- Растительное масло
- Соль
- 2-3 ломтика ветчины
Шаг 1. Банку кукурузы открыть, жидкость слить и оставить, она пригодится.
Шаг 2. Кукурузу пробить блендером с небольшим количеством горячей воды.
Шаг 3. Кукурузу залить водой и довести до кипения, добавить жидкость из банки.
Шаг 4. На растительном масле обжарить муку.
Шаг 5. Пока мука обжаривается, разогреть молоко почти до кипения.
Шаг 6. Молоко добавить в муку, довести до кипения, снять с огня, добавить немного крахмала.
Шаг 7. Смешать молочную смесь с кукурузой, поварить 15 минут.
Шаг 8. Суп протереть сквозь сито, добавить немного сливочного масла, соли, перца. Оставить на 5 минут настояться.
Шаг 9. Обжарить ломтики ветчины, нарезать их произвольно и подать вместе с супом. Можно также бросить в суп сухарики.
Оладьи из кукурузы и крабовых палочек
Фото: Shutterstock.com
- 2 упаковки крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст. л. манной крупы
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- Соль и черный перец
- Растительное масло для жарки
Шаг 1. Кукурузу открыть, слить жидкость.
Шаг 2. Мелко нарезать крабовые палочки, можно пропустить через мясорубку.
Шаг 3. Кукурузу залить молоком, поварить на среднем огне, потом добавить манку, кусочек сливочного масла и оставить на 5 минут, помешивая.
Шаг 4. Смешать кукурузу с крабовыми палочками, добавить 3 слегка взбитых яйца. Посолить и поперчить.
Шаг 5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 6. Выкладывать ложкой оладьи и обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки. Довести до готовности в течение 4-7 минут.