Салат с крабовыми палочками и кольраби: Салат из кольраби – 10 рецептов

Содержание

Лайфхакер — советы и лайфхаки, продуктивность, вдохновение, здоровье

10 мин.

Салат с фасолью, огурцами и сухариками

Поделиться

0

20 мин.

Салат с ветчиной и капустой

Поделиться

0

25 мин.

Салат из куриной печени с кольраби

Поделиться

0

20 мин.

Салат с колбасой, капустой и маринованным луком

Поделиться

0

Простой салат из краснокочанной капусты

Поделиться

0

20 мин.

Салат из капусты с ананасом

Поделиться

0

30 мин.

Салат с огурцами и брокколи

Поделиться

0

20 мин.

Салат с грушей и ветчиной

Поделиться

0

10 мин.

Простой салат из кольраби с йогуртом

Поделиться

0

15 мин.

Салат со свежими огурцами, молодой капустой и семечками

Поделиться

0

Выбор редакции

Нежные сырники с манкой

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Салат с курицей и запечённой тыквой

Тульский пряник

15 мин.

Овощной салат с помидорами и капустой

Поделиться

0

30 мин.

Салат из цветной капусты с нутом

Поделиться

0

30 мин.

Салат с цветной капустой и редисом

Поделиться

0

30 мин.

Салат с брокколи, яйцами и авокадо

Поделиться

0

15 мин.

Салат с молодой капустой и кукурузой

Поделиться

0

Сейчас готовят

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Торт «Муравейник» из печенья

Сосиски в тесте

35 мин.

Салат из цветной капусты с сыром и беконом

Поделиться

0

40 мин.

Салат из цветной капусты и брокколи с апельсиновой заправкой

Поделиться

0

30 мин.

Салат с болгарским перцем, морковью и брокколи

Поделиться

0

35 мин.

Лёгкий овощной салат с кальмарами и креветками

Поделиться

0

45 мин.

Салат с морским коктейлем, огурцами и пекинской капустой

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

20 мин.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Поделиться

0

20 мин.

Салат из крапивы и капусты

Поделиться

0

30 мин.

Салат из пекинской капусты с яйцами и огурцами

Поделиться

0

20 мин.

Салат с редькой, капустой, свёклой и морковью

Поделиться

0

10 мин.

Салат с колбасой и горошком

Поделиться

0

Котлеты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Показать ещё

самые лучшие рецепты на любой вкус

Содержание

  • 1 Как выбрать и подготовить кольраби?
  • 2 Закуска из кольраби с морковью
  • 3 Из кольраби с морковью по-корейски
  • 4 Закуска с крабовыми палочками
  • 5 Салат из кольраби с курицей
  • 6 Закуска с огурцом и кунжутом
  • 7 Теплый салат из кольраби

Однажды приготовив салат из кольраби, становится понятным, что это вкусно и питательно. Капуста-репка не так популярна как белокочанная. Огромное количество витаминов и минеральных веществ позволит обогатить рацион и разнообразить трапезу.

Как выбрать и подготовить кольраби?

Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и принято использовать в салатах.

Нежный и сочный, он очень напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты. Чтобы сделать салат достаточно натереть его на терке или нарезать ножом и добавить другие ингредиенты. Для приготовления лучше выбрать овощ:

  • молодой, плотный, без признаков увядания;
  • с гладкой и чистой кожицей;
  • в диаметре не превышающий 12 см.

Первичная обработка сводится к снятию кожицы ножом для чистки овощей. Тело овоща наиболее часто используется в сыром виде. Его также можно жарить и отваривать. Особенно хорошо капуста сочетается с овощами. Однако, мясные и рыбные продукты не исключение.

Можно приготовить и очень простой салат. Для этого капусту натирают на терке, добавляют соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

Закуска из кольраби с морковью

Вариантов приготовления такого салата может быть множество. В состав могут входить:

  • капуста кольраби;
  • морковь, яблоко;
  • дайкон, репчатый лук.

Чтобы подать закуску достаточно:

  1. Натереть овощи на терке или нарезать тонкими слайсами. Добавить специи и приправы. Очень хорошо подходят острый перец или кориандр.
  2. Добавить соусную заправку (растительное масло с уксусом или майонез). Присоединить соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат с кольраби и заправкой из майонеза прекрасно сочетается. При желании можно добавить размельченные 1–2 зубка чеснока.

Из кольраби с морковью по-корейски

Капуста отлично сочетается с приправами для корейских салатов. Для приготовления понадобятся:

  • кольраби и морковь – по 2 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовится салат пошагово:

  1. Кольраби и морковь следует натереть на специальной терке или нарезать ножом для корейской моркови.
  2. Добавить приправу, растительное масло и перемешать. Нежная капуста делает салат более сочным и приятным.

Закуска с крабовыми палочками

  1. Стебель нежной капусты хорошо нарезается тонкими полосками. Если крабовую палочку нарезать вдоль, то также получится тонкая нарезка.
  2. Затем нарезают полукольца репчатый лук. Достаточно перемешать эти три ингредиента и добавить майонеза. Получится вкуснейший салат из капусты кольраби и крабовых палочек.
  3. В салат следует добавить черный перец. Даже малая его часть придадут блюду аромат и пикантную изюминку.
  4. Оригинальное и вкусное блюдо получается в том случае, когда добавляются отварные куриные яйца. При этом в салат идут соломкой нарезанные белки.
  5. Желток используют для декорирования верха, натерев их на терке.

Салат из кольраби с курицей

Для блюда используется отварная или копченая куриная грудинка. Мясо этой части птичьей тушки можно не резать ножом, а разорвать руками на тонкие волокна. Если капусту нарезать тонкими полосками, то блюдо будет иметь презентабельный вид. Для приготовления понадобятся:

  • куриной грудинки – 0,5 кг, кольраби – 1–2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт., соль – 2–3 г;
  • перец черный молотый – 1 г, сахар – 2–3 г;
  • майонез – 1 ст. ложка, перья зеленого лука – 5–6 шт.

Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Откорректировать по вкусу на количество соли и сахара. Лук нарезается тонкими, длинными перьями. Салат вполне можно приготовить, заменив куриное мясо ветчиной или колбасой.

Закуска с огурцом и кунжутом

Такой простой салат можно приготовить как со свежими огурцами, маринованными или солеными. Кольраби прекрасно храниться в погребе до весны. Имея запасы овоща и консервацию можно всю зиму готовить вкусные закуски. Нам понадобятся:

  • кольраби – 1–2 шт., огурцы – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, кунжут – 2–3 г;
  • перец черный молотый;
  • уксус или лимонная кислота.

Овощи нарезать тонкими полосками. Добавить пряности и специи. Заправить блюдо растительным маслом. Сверху посыпать кунжутным семенем.

Теплый салат из кольраби

Капуста может потребляться не только в свежем виде, но и в жареном. При таком приготовлении она приобретает особые вкусовые нотки. Потребуются:

  • кольраби – 2–3 головки, перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт., чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 40–50 г;
  • соль, сахар, приправа «карри» – 2–3 г.

Приготовить просто:

  1. Все ингредиенты, кроме чеснока, очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
  3. Добавить карри и тертый чеснок. Перемешать и выложить на тарелку.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Рецепт супа из крабов и любистока

  • Канапе

  • средний

  • Делает 20

  • 45 минут

Впервые опубликовано в 2016 году

Суп из любистока

  • 50 г свежего любистока, только листья
  • 50 г

    петрушка, листьев всего

  • 1

    банановый лук-шалот, мелко нарезанный

  • 1

    стебель сельдерея, маленький, мелко нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 500 мл рыбного бульона, желательно крабового.
  • 1 тире

    лимонный сок

  • 1 ручка

    сливочное масло

  • соль

Кольраби маринованная

  • 1

    кольраби

  • 120 мл красного винного уксуса
  • 100 г сахарной пудры
  • 1

    звездчатый анис

  • 1 щепотка

    шафран

  • 1/2 чайной ложки

    семена кориандра

Эмульсия коричневого краба

  • 150 г

    крабовое мясо коричневого цвета

  • 5 дэш вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки

    Английская горчица

  • 1

    яичный желток

  • 2 дэша Табаско

Белый краб

  • 200 г

    мясо белого краба

  • 1 чайная ложка

    петрушка, нарезанная

  • 15мл

    лимонный сок

  • 45 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

распечатать рецепт

1

Начните с маринованной кольраби. Смешайте в кастрюле красный винный уксус, сахарную пудру, звездчатый анис, шафран и семена кориандра. Доведите до кипения, а затем дайте остыть до комнатной температуры

  • 120 мл красного винного уксуса

  • 100 г сахарной пудры

  • 1 звездочка аниса
  • 1 щепотка шафрана
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра

2

Пока ликер остывает, очистите и нарежьте кольраби на мандолине на тонкие диски толщиной 1–2 мм. По готовности залейте кольраби раствором для маринования и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • 1 кольраби

3

Чтобы приготовить суп, растопите сливочное масло на среднем огне и тушите лук-шалот и сельдерей, пока они не станут мягкими и бесцветными. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2–3 минуты, снова без цвета. Разогрейте рыбный бульон в кастрюле на медленном огне

  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1 банан-шалот, мелко нарезанный
  • 1 палочка сельдерея, маленькая, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 500 мл рыбного бульона, желательно крабового.

4

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соль — вода должна быть такой же соленой, как морская. Добавьте любисток и петрушку и готовьте 1–2 минуты. Процедить и освежить в ледяной воде

  • соль
  • 50 г свежего любистока, только листья

  • 50 г петрушки, только листья

5

Снова процедить и отжать как можно больше лишней воды. Грубо нарежьте травы и добавьте в блендер с теплым луком-шалотом и бульоном. Смешивайте в течение 2–3 минут, пока смесь не станет однородной и ярко-зеленой. Приправьте по вкусу солью и лимонным соком и сразу же охладите в холодильнике.

  • 1 капля лимонного сока

6

Чтобы приготовить эмульсию из коричневого краба, просто смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, добавьте соль по вкусу и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.

  • 2 дэша Табаско

  • 150 г коричневого крабового мяса
  • 5 дэш вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки английской горчицы
  • 1 яичный желток

7

Чтобы заправить мясо белого краба, смешайте лимонный сок и оливковое масло и смешайте с крабом вместе с петрушкой, солью и перцем. Выложить кнели из белого мяса на дно миски, украсить маринованной кольраби и каплями крабовой эмульсии. В завершение подайте к столу охлажденный суп из любистока.

  • 200 г белого крабового мяса
  • 1 ч. л. петрушки, нарезанной
  • 15мл лимонного сока
  • 45 мл оливкового масла

  • соль
  • перец

Впервые опубликовано в 2016 году

Гарнир из кольраби и сурими

Гарнир из кольраби и сурими

Кольраби на самом деле представляет собой набухший стебель капусты. Он хрустящий без резкого вкуса, поэтому вы можете использовать его для британских, итальянских или японских блюд.

Рецепт: Mizue (https://cookbuzz.com/kitchen/32)
Порций: 4 Подготовка: 5 мин Приготовление: 5 мин

Ингредиенты

Кольраби 1
Палочки из морепродуктов 5-6 (60 г)
Соль 1/4 чайной ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Соевый соус 1/2 чайной ложки
Дробленые или поджаренные семена кунжута 1 столовая ложка

Способ приготовления

1

Нарежьте кольраби тонкими полосками и положите в миску. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут.

2

Выжмите воду, затем добавьте сурими, белый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус и семена кунжута. Перемешайте и подавайте.

Советы и примечания

Главное – выжать из кольраби всю воду, чтобы не получилось водянистой смеси.

Найди рецепт!

Выберите страну

  1. Дом
  2. Мидзуэ
  3. Гарнир из кольраби и сурими

Гарнир из кольраби и сурими

Код рецепта: 200 Опубликовано 07 апреля 2015 г.

ПЕЧАТЬ

ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ

Отправить мне этот рецепт по электронной почте

На 4 порции

Подготовка 5 минут

Приготовление 5 минут

просмотров 6,506

напечатано 337

сохранено 2

Кольраби на самом деле представляет собой набухший стебель капусты.

Он хрустящий без резкого вкуса, поэтому вы можете использовать его для британских, итальянских или японских блюд.

Ингредиенты

Выбрать все Ингредиенты для печати Электронная почта Ингредиенты
Кольраби 1
Палочки из морепродуктов 5-6 (60 г)
Соль 1/4 чайной ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
кунжутное масло 1 чайная ложка
Соевый соус 1/2 ч. л.
Измельченные или поджаренные семена кунжута 1 столовая ложка

Метод

Подготовка

5 мин

Приготовление

5 мин

1

Нарежьте кольраби тонкими полосками и положите в миску. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут.

2

Выжмите воду, затем добавьте сурими, белый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус и семена кунжута. Перемешайте и подавайте.

Советы и примечания

Главное – выжать из кольраби всю воду, чтобы избежать образования водянистой смеси.

У меня 179 рецептов!

МИЗУЭ

Зайди на мою кухню!

Вкусный борщ можно приготовить из остатков ростбифа или мяса на кости, это идеальный вариант для холодного зимнего дня.

Ребра на кости (или остатки ростбифа) — кусками, Вода, Соль, Чеснок, Лавровый лист, Чабрец, Лук (средний), Морковь (средний), Сельдерей, Картофель, Капуста (остроконечная), Оливковое масло, Свекла , Консервированные помидоры , Свежий укроп, Сметана

На этот раз я сделала это в форме сердца специально для Дня святого Валентина. Изначально это был просто масляный торт, но я предпочитаю делать его как легкий воздушный бисквит, потому что в этом рецепте есть сливки.

Несолёное сливочное масло, Золотой марципан, Яйца, Сахарная пудра, Бисквитная мука, Малиновый джем (без косточек), Сливочный крем:, Сахарная пудра, Сироп:, Сахарная пудра или сахарная пудра, Горячая вода, Grand Marnier

Очень просто, но очень модно.

Сыр моцарелла, хлопья бонито, соевый соус, зеленый лук, оливковое масло первого холодного отжима, васаби

Также хорошо подходит в качестве вегетарианского основного блюда!

Cavolo Nero (черная капуста), оливковое масло, чеснок, анчоусы, соль и перец, кедровые орехи, свежий красный перец чили, сыр моцарелла, оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус, пармиджано реджано

Вместо них можно использовать кукурузу или бобы эдамаме.

Рис, Лебеда, Вода, Вешенки, Бобы, Имбирь, Соус: Саке, Бульон даси (порошок), Соль, Мед

Очень традиционное японское блюдо, которое хорошо сочетается с сакэ.

Крылья ската (маленькие), Бульон Даши, Соевый соус, Саке, Сахар, Мирин

Аналогичный рецепт

Самый освежающий и яркий салат!

Огурец, мясо краба, водоросли вакаме, авокадо, заправка: сок юдзу, соевый соус, рапсовое масло, кунжутное масло, лук (тертый), семена кунжута, красный кресс-салат

Горячее к еби но гратен! Просто вкусно!

Свежие морские гребешки, Свежие креветки, Панировочные сухари Панко, Раковины морских гребешков для подачи, Яйцо, Зеленый лук, Соус бешамель, Мелко нарезанная морковь, Мелко нарезанный лук, Масло, Обычная мука, Молоко, Паста мисо, Соль и перец

Свежие и хрустящие мули — идеальное дополнение к мягкой и ароматной ветчине.

Мули, ломтики ветчины, майонез, перец, соль

Приготовьте много и заморозьте, это отлично подходит для ланч-боксов бенто, а также идеально подходит в качестве «еще одного маленького блюда» на ужин!

Сушеные водоросли хидзики, морковь (средняя), обжаренный во фритюре тофу (абура-агэ), соевый соус, сахар, мирин, горячая вода, бульонные гранулы даси, соль

В этом блюде можно есть овощи с мясом.

Говяжий фарш, Кресс водяной, Свекла, Яйцо, Соль, Перец черный, 【A】, Панировочные сухари, Молоко, 【B】, Мука в/с, Яйца, Масло растительное для жарки, Соус с хреном, Соус коричневый

Кислота достанется вам уходит аппетит.

Шпроты, Рисовая мука, Соль и перец, Растительное масло для жарки, Морковь, Сельдерей, Приправы:, Соевый соус, Уксус, Светло-коричневый сахар, Порошок карри

Все новые рецепты

Очень удобный для детей рецепт, который принесет радость их маленьким сердцам. Состоит из нескольких простых ингредиентов и готовится менее чем за час.
Подробнее читайте здесь: https://www.myweekendplan.asia/easy-chocolate-cake/

Самоподнимающаяся мука (просеянная), какао (просеянное), сахарная пудра, сливочное масло (размягченное), молоко, яйца (слегка взбитые)

и легко и вкусно.

Кусочки курицы (грудка или бедро), лук-порей, соевый соус, саке (или белое вино), имбирь (тертый), яичный желток, кукурузный крахмал, растительное масло, 【соус из лука-порея】, уксус, мирин, сахар, чеснок (мелко нарезанный), кунжутное масло

Единственное, что требуется, это шинковать капусту. Как только вы это сделаете, все, что вам нужно сделать, это добавить соус и хорошо перемешать с капустой. Результат невероятно вкусный.

Капуста, тунец (в масле 140g), соль, соевый соус, сахар, уксус, измельченные семена кунжута, семена кунжута, порошок чили

Я кладу много своей любимой брокколи в свой любимый пулькоги, это вкусный остро-сладкий соус.

Брокколи, лук репчатый, говядина (для стейка), морковь, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль (для варки брокколи), соевый соус, сахар, кунжутное масло, соевый соус для отделки, измельченные семена кунжута

Традиционная кухня Эльзаса , Франция. Изначально квашеная капуста была консервированным продуктом. Кислую капусту часто едят в Эльзасе и Германии, как только вы к ней привыкнете, вы станете от нее зависимой!

Капуста (душка), Лук, Сосиски, Бекон, Чеснок, Оливковое масло, Соль и перец, Белое вино, Белый винный уксус, Тмин (если есть), Лавровый лист (если есть), Цельнозерновая горчица

Это похож на рататуй во Франции, но дело в том, что капоната кисло-сладкая с сахаром и уксусом.

Ура вкусной и здровой пище!