Салат с крабовыми палочками и колбасой и кукурузой и: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и колбасой

Рецепты вкусных салатов с колбасой варено-копченой, консервированной кукурузой и сухарями из белого хлеба

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт Гамбо из морепродуктов из Луизианы | Дневники Кейгла

Перейти к рецепту

Этот рецепт Гамбо из морепродуктов из Луизианы — один из любимых в нашей семье, и он действительно поразит ваши вкусовые рецепторы. Если мальчики были на улице и поймали несколько синих крабов (но недостаточно для варки крабов), это мой рецепт. Гамбо с морепродуктами настолько вкусный, что это идеальная еда для комфорта в холодный день!

Гамбо из морепродуктов из Луизианы

В следующий раз попробуйте мой рецепт с креветками и крупой, это еще один фаворит читателей, если вы еще не видели его. Или мой рецепт отварных раков, или даже мой Etouffee с креветками.

Перейти к:

  • 🧅 Ингредиенты
  • 🥣 Инструкция
  • Что такое Ру?
  • 🍽 Что подавать с гамбо
  • 🔄 Замены и варианты
  • 🔌 Оборудование
  • 🧊 Хранение
  • 💡 Лучший совет
  • 📘 Похожие рецепты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Гамбо из морепродуктов
  • 💬 Комментарии

Этот каджунский суп Гамбо популярен в Луизиане и является официальной кухней штата! Что делает этот рецепт более похожим на вариант Гамбо из морепродуктов в Новом Орлеане, так это то, что я использую ру в качестве загустителя.

Когда это не используется, используется бамия или порошок Gumbo File. Мне нравится использовать метод ру, но держите филе под рукой на столе, если вы хотите, чтобы ваш хороший гамбо был более густым.

🧅 Ингредиенты

  • All Pacle Mulck
  • Масло канолы, или растительное масло
  • Желтый лук, нарезанный
  • Зеленый Blllfer, нарезанный
  • SELERED, нарезанный
  • Andouille Sausage, Slacked
  • Cromed Sausage Sause. Креольская приправа (или каджунская приправа)
  • Высушенный тимьян
  • Порошок чеснока
  • луковой порошок
  • В целом заливном листе
  • Свежий чеснок
  • Стоки из морепродуктов
  • куриный запас
  • Blue Crabs
  • . Измельченный
  • Соль и черный перец (по желанию)

Количество см. в карточке рецепта.

🥣 Инструкции

  • Шаг 1: В большой кастрюле приготовьте темный ру. Это делается путем приготовления масла и муки вместе на среднем огне (или, если у вас есть другие дела, используйте слабый огонь), постоянно помешивая деревянной ложкой.

Что такое Ру?

Важной частью этого рецепта является приготовление ру. Вы стремитесь к темноте темного шоколада. Это очень важный шаг, и если в какой-то момент ваш ру сгорит, его уже не спасти, вам придется начинать заново!

Не думайте, что все будет хорошо и просто смешивайте, потому что это не так, каждый попробует.

  • Шаг 2: Добавьте святую троицу из лука, зеленого перца и сельдерея и готовьте на среднем огне до полной мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще немного. Добавьте ломтики колбасы и готовьте еще несколько минут.
  • Шаг 3: Затем медленно добавьте бульон вместе с чесноком и лавровым листом.
  • Шаг 4: Дайте этой красивой основе Cajun Seafood Gumbo прокипеть при слабом кипении около 90 минут. После этого добавьте морепродукты, зеленый лук и петрушку. Варить еще 15 минут и все!

Подавайте с белым рисом (и картофельным салатом на гарнир — не спрашивайте почему, они просто сочетаются друг с другом!) Этот рецепт Гамбо с морепродуктами — лучший, который мне удалось получить. .. и я пробовал много разных версии!

Как приготовить Гамбо из морепродуктов

Подсказка : Очень важно использовать копченую колбасу хорошего качества. Тот, который вы знаете, хорош — если вы догадаетесь об этом, это может испортить вкус. Во многом качество вкуса исходит от копченой колбасы, ее можно почти назвать просто гамбо из колбасы — это так важно. Смотрите мои любимые в карточке рецептов.

🍽 Что подавать с гамбо

Традиционно рис подают с гамбо вместе с южным картофельным салатом — идеальное сочетание — и, возможно, с гарниром. Тем не менее, ниже приведены некоторые другие популярные стороны для подачи:

  • Hush щенки
  • сыр хлеб
  • Свежий салат
  • Французский хлеб
  • Чеснок хлеб
  • Райс из цветной капустовой. подается с Гамбо из морепродуктов прямо здесь.

    🔄 Замены и вариации

    • Бульон из креветок — вместо бульона из морепродуктов попробуйте использовать бульон из креветок.
    • Гумбо крабы — возможно, вы не сможете найти синих крабов, но гамбо крабы, я думаю, это одно и то же
    • Куриный бульон — есть небольшая разница между бульоном и бульоном. Любой из них будет в порядке в этом рецепте.
    • Замороженные морепродукты — Если у вас нет доступа к свежим морепродуктам, вы можете использовать замороженные. Хотя сначала нужно разморозить.
    • Пряный — добавьте острый соус или немного кайенского перца во время приготовления, чтобы придать блюду остроту. Каджунская специя также добавляет остроты.
    • Гамбо с лобстером — Да, это вещь. Замените лобстера крабами или просто добавьте его в качестве дополнения!
    • Гамбо из раков — Еще лучше! Снова замените креветок на раков, чтобы сделать гамбо из раков. Оставьте все как есть. Это очень вкусно!
    • Порошок для напильника — Добавьте порошок для напильника Гамбо, чтобы сделать его более густым и придать ему особый вид.
    • Deluxe — добавьте еще больше рыбы/морепродуктов — идите вперед! Вы даже можете добавить немного устричной жидкости и устриц… Я видел, как это делается.
    • Подходит для детей — нарежьте сосиски по-разному, чтобы вы знали, какая колбаса андуй (более острая колбаса) как предложено в функции saute, затем добавьте, как описано выше. Отмените режим тушения и зафиксируйте крышку на месте.

      Выберите высокое давление и установите время на 15 минут. Подождите 10-15 минут, пока давление не наберет силу. Сбросьте давление, используя метод естественного сброса. Переключитесь на функцию «Обжаривание».

      Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите в течение 15 минут.

      🔌 Снаряжение

      Я использую тяжелую кастрюлю Gumbo Pot или Stock Pot. Он имеет тяжелую, толстую основу и позволяет вам варить этот суп, не пригорая! У меня есть ссылка на точную кастрюлю, которую я использую ниже в карточке рецепта.

      🧊 Хранение

      Дайте этому гамбо из морепродуктов полностью остыть, затем храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

      💡 Главный совет

      Совет эксперта: Мне нравится очищать около 70% креветок перед тем, как положить их в пищу, таким образом, большинство из них не нужно очищать во время еды, но вы все равно получаете вкус креветочной скорлупы от оставшихся 30%.

      • Гамбо с курицей и сосисками
      • Гамбо из аллигатора
      • Картофельный салат по-каджунски
      • Как приготовить темный ру

      Я составил этот удивительный список вкусных рецептов блюд из морепродуктов на День Благодарения, и этот гамбо из морепродуктов попал в этот список. Для тех, кто хочет чего-то другого, кроме запеченной индейки.

      Часто задаваемые вопросы

      Что такое Гамбо из морепродуктов?

      Гамбо на самом деле классифицируется как суп, это восхитительное каджунское/креольское блюдо, полное мяса и копченой колбасы. Есть разные виды гамбо — наиболее распространенными являются курица и колбаса и гамбо из морепродуктов. Когда я впервые попробовала его, меня поразило, насколько он вкусный.

      Разве в Гамбо нет бамии?

      Честно говоря, Гамбо в переводе означает Бамия. Используется как загуститель. Однако это совсем другой вкус, который некоторым не нравится. Это довольно щекотливая тема, некоторые каджунцы считают, что это блюдо просто не Гамбо без бамии… но я считаю, что это личный вкус.

      Обязательно ли использовать ру в Гамбо?

      Первоначально, когда Гамбо был впервые создан, бамия использовалась в качестве загустителя. Gumbo File был создан из Сассафраса, чтобы сгущать Gumbo. Только позже люди начали делать Гамбо с ру. Я считаю, что сегодня метод ру является предпочтительным методом.

      Кто первым приготовил Гамбо?

      История компании Gumbo начинается в Северной Африке. Рабы, которые работали на плантациях в Луизиане, готовили для семей и рабочих, и Гамбо был блюдом, которое они приносили с собой.


      Если вы пробовали этот рецепт Гамбо из морепродуктов Луизианы или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей!

      Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!

      Ингредиенты

      • 1 стакан муки
      • 1 стакан масла канолы
      • 2 стакана желтого лука, нарезанного
      • 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного
      • 1 чашка сельдерея, нарезанного
      • 2 ссылки Колбаса Andouille, нарезанная
      • 2 ссылки Колбаса копченая, нарезка
      • 1 столовая ложка креольской приправы
      • 1 чайная ложка тимьяна, сушеного
      • 1 столовая ложка чесночного порошка
      • 1 столовая ложка лукового порошка
      • 2 столовые ложки свежемолотого чеснока
      • 8 лавровых листьев, целиком
      • Бульон из морепродуктов на 5 чашек
      • 5 чашек куриного бульона
      • ½ чашки свежей петрушки, нарезанной
      • ⅔ чашки зеленого лука, нарезанного
      • Крабы 2 фунта, целые
      • 2 фунта больших свежих креветок
      • 8 унций свежего кускового крабового мяса

      Инструкции

      1. Добавьте масло в сковороду и включите средний огонь. Нагрейте масло.
      2. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, внимательно наблюдая, пока смесь (Roux) не приобретет цвет темного шоколада. F
      3. Добавьте лук, зеленый перец и сельдерей и перемешайте до прозрачности.
      4. Добавить колбасу, перемешать в течение 3 минут.
      5. Добавьте специи и перемешайте.
      6. Медленно добавляйте бульон, все время помешивая. Добавьте лавровый лист и свежий чеснок.
      7. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
      8. Дать покипеть 90 минут.
      9. Во время кипячения подготовьте рис и другие гарниры.
      10. Добавьте крабов, креветок, крабовое мясо, зеленый лук и петрушку и снова доведите до кипения. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Выключите тепло.

      Примечания

      Если вы любите острую колбасу Гамбо, замените копченую колбасу колбасой андуй, получив 4 звена Андуи, и добавьте еще одну столовую ложку креольской приправы.

      Попробуйте изменить форму колбасы — целые ломтики для обычной копченой колбасы и более мелкие кубики для более острой андуйской, чтобы детям было легче есть.

Ура вкусной и здровой пище!