Содержание
Салат из крабовых палочек с киви по Дюкану — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из крабовых палочек с киви по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Салат из крабовых палочек с киви по Дюкану»:
- Яйцо куриное вареное — 3 шт.
- Киви — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек с киви по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 129.8 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек с киви по Дюкану»
- Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками.
- Киви (1 шт. ) нарезать кружочками, отложить для украшения. Остальные киви нарезать кубиками.
- Сложить в миску яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу и нарезанные кубиками киви.
- Добавить соль, майонез, перемешать.
- Выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом, украсить кружочками киви и зернами кукурузы.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Для приготовления салата рекомендуется использовать майонез по Дюкану. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет пересчитать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабовых палочек с киви по Дюкану»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
киви | 3 шт | 150 | 1. 5 | 0.9 | 15.45 | 72 |
кукуруза сладкая консервированная | 150 гр | 150 | 3.3 | 0 | 16.8 | 87 |
крабовые палочки | 200 гр | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
майонез столовый молочный | 3 ст.л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 728 | 39.5 | 62.2 | 55.9 | 945.2 | |
1 порция | 121 | 6.6 | 10.4 | 9.3 | 157.5 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 8.5 | 7.7 | 129.8 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Система Дюкана
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт слоеного салата с крабовых палочек и киви
Ворсистые зеленые плоды киви появились на наших прилавках всего пару десятилетий назад, но уже успели приобрести огромную популярность. Киви едят просто так – и это, пожалуй, самое правильное, ведь таким образом мы получаем огромное количество витаминов, микроэлементов и биологически активнрых веществ, которыми полезна эта ягода.
Да-да, киви – это ягода, которая растет на крупных древовидных лианах, принадлежащих к роду Актинидия, вид Актинидия китайская или Актинидия деликатесная. Последнее название совершенно заслуженно, так как добавление киви в самые различные блюда придает им особо изысканный вкус. Причем это могут быть как сладкие блюда, так и, например, мясные или овощные.
История популярности киви весьма примечательна. У дикорастущего “китайского крыжовника”, как его называли, масса плода составляла всего 30 г. В начале 20 века его завезли в Новую Зеландию, и уже там вывели культурную крупноплодную актинидию китайскую с улучшенными вкусовыми качествами и втрое большей массой плода.
Патриотично настроенные новозеландские селекционеры назвали полученное «новое» растение киви – так называется распространенная в Новой Зеландии птичка, ставшая эмблемой этой страны. Сходство действительно имеется: плод киви похож по форме на тело птички и такой же мохнатенький.
Однако киви – это не только вкусный сладкий фрукт, который используют для приготовления различных десертов. Это еще и неотъемлемый ингредиент многих современных мясных блюд, закусок и салатов. Давайте и мы попробуем приготовить один из самых необычных салатов, главной изюминкой которого является именно зеленый фрукт киви!
Чтобы приготовить салат из киви с крабовыми палочками, вам понадобится:
крабовые палочки – 200-240 г
консервированная кукуруза (сладкая) – 330 г
яйца куриные – 4 шт.
киви – 3-4 шт.
майонез – по вкусу
перец молотый/соль – по вкусу
Как приготовить салат из киви с крабовыми палочками:
1. Для начала достаем из морозилки крабовые палочки и даем им разморозиться при комнатной температуре.
2. За это время нам нужно отварить вкрутую куриные яйца. Промываем их под проточной водой, затем помещаем в небольшую кастрюльку, залив достаточным количеством подсоленной воды. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут после того, как в кастрюле закипит вода. Далее сразу помещаем их под холодную воду и даем некоторое время в ней полежать, чтобы они хорошенько остыли.
2. Теперь нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками (кубиками либо брусочками, как вам больше нравится) и пересыпаем пока в отдельную тарелку. Таким же образом нарезаем и уже остывшие и очищенные от скорлупы яйца.
3. Открываем банку с кукурузой и перекладываем ее на дуршлаг либо просто в какую-то мисочку или тарелку, чтобы стекла жидкость.
4. Далее тщательно моем киви (лучше всего обдать их кипятком, чтобы уничтожить болезнетворные микробы), аккуратно очищаем их от кожуры и нарезаем аналогичными кусочками.
5. Берем удобную глубокую салатницу и начинаем выкладывать наш салат отдельными слоями (в любой последовательности), каждый из которых слегка присаливаем и присыпаем по желанию черным молотым перцем, а также смазываем достаточным количеством майонеза.
При желании вы, конечно , можете просто перемешать все ингредиенты между собой, однако в этом случае салат слегка утратит свой особый шарм. Последним слоем лучше выложить киви, тогда блюдо получится невероятно аппетитным и интригующим! В общем, не бойтесь экспериментировать со вкусом и подачей блюда, удивляйте своих близких и гостей!
Приятного всем аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Салат из киви с крабовыми палочками
«Многие хозяюшки согласятся со мной, что киви — это отличный ингредиент не только для сладких тортов, но и пикантных закусок и салатов. Но нередко мысль о том, как снять кожицу с этого удивительного фрукта, останавливает его использование в приготовлении блюд. А секрет прост: нужно срезать оба острых края киви и чайной ложечкой, аккуратно отодвинув край кожурки, круговым движением под ней вынуть мякоть полностью. На шкурке не останется мякоти.»
Нежный салат с киви.
Если вы хотите удивить гостей или попробовать рецепт необычного блюда, то приготовьте салат с киви. Это могут быть не только фрукты, но и мясо или даже рыба. Нежное сочетание получается при смешивании киви и крабовых палочек или куриного мяса. Рассмотрим несколько разных вариантов приготовления.
Салат с киви рецепт №1.
Для приготовления этого замечательного салата вам потребуется приготовить пятьсот грамм копченой курицы, три яйца, три киви, кислое яблоко, триста грамм корейской моркови, две дольки чеснока и майонез . Этот салат превосходно смотрится в прозрачной посуде, так как выкладывается слоями. Яйца отварить, охладить и отдельно нарезать желтки и белки. Чеснок очищаем, после чего пропускаем через пресс. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить первый слой и смазать майонезом с чесноком. Два киви нарезать полосками и выложить на курицу. Посыпать измельченным белком и смазать майонезом. Следующий слой – корейская морковь. Выкладываем почти всю порцию, оставив немного для украшения салата. Смазать майонезом и выложить слой тертого зеленого яблока. Смазать майонезом и посыпать тертым желтком. Украшаем корейской морковью и нарезанным киви. Готовый салат поставить на несколько часов для пропитки.
Салат с киви. Рецепт №2.
Очень быстро готовится салат по этому рецепту. Для его приготовления подготавливаем двести пятьдесят граммов крабовых палочек, банку кукурузы, четыре яйца, три киви, небольшую красную луковицу и майонез. Измельчите крабовые палочки и выложите первый слой салата. Смазать майонезом. Лук очищают и нарезают как можно тоньше. Выкладываем второй слой и также смазываем майонезом. Яйца сварить, очистить, остудить и нарезать кольцами. Выложите третий слой. Солим и смазываем майонезом. С кукурузы слить воду. Ложкой выложить ровным слоем. При желании сделайте более толстый слой. Покрыть слоем майонеза. Киви очищают от кожуры и нарезают кружочками. Весь салат засыпаем нарезанным киви и оставляем на пару часов пропитаться.
Салат с киви. Рецепт №3.
Необычное сочетание получается при смешении вкусов киви и сыра. Для этого салата вам понадобится три киви, двести граммов твердого сыра, сто граммов изюма, 100 граммов грецких орехов, два яйца, морковь, три зубчика чеснока, соль, майонез и перец. Изюм заливаем кипятком и оставляем до полного набухания. Яйца отварить, охладить и измельчить на терке. Морковь отваривают и нарезают небольшими кубиками. Орехи измельчаются в крошку. Сыр и очищенный чеснок пропускают через терку с крупной ячейкой. Киви очищают и нарезают квадратиками. Смешайте в миске орехи, изюм, майонез, сыр и чеснок. Перец по вкусу. Выкладываем эту массу в салатницу. Сверху выложить морковь, яйца и смазать майонезом. Верхний слой нашего салата – нарезанный киви. Салат должен немного прилипнуть.
Салат «Изумрудный» с киви.
Такой салат придется по вкусу сторонникам вегетарианства. Готовим три киви, два стебля корневого сельдерея, один кочан салата и коньячный соус. Сельдерей нарезают тонкими полосками. Салат как можно меньше. Киви очищают и нарезают ломтиками. Смешать все ингредиенты в красивой салатнице и заправить коньячным соусом.
Любителям сладкого придется отведать фруктовый салат с киви.
Готовим банан, два киви, апельсин, яблоко красное, гранат, мороженое. Бананы очистите и нарежьте кубиками. Киви очищают и превращают в тонкую соломку. Освобождаем косточки граната и добавляем в миску. Освобождаем апельсин от кожуры и разбираем его на дольки. Каждый ломтик нарезается кольцами. С яблока срезать кожицу и нарезать. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике и заправить мороженым или фруктовым соусом. Подаем сразу к столу.
Food Guy :: урамаки с крабами и киви
Это один из моих оригинальных суши-роллов. Мне нравится сочетание вкусов. этот ролл очень легкий и отличный в летнее время.
Японский
Тип блюда Суши
480
грамм
(1,1 фунта) вареного риса для суши200
грамм
крабовое мясо3
кусок
киви3
грамм
(1/2 ч. л.) пасты чили ширача1/4
связка
листья кориандра2
листы
водоросли нори (разрезать пополам)60
грамм
(4 ст л) майонеза
- Приготовьте рис для суши. (проверьте мой рецепт риса для суши)
- Смочите руки небольшим количеством воды и распределите 120 г риса для суши на 1/2 листа нори. Переверните лист и положите сверху 50 г крабового мяса.
- С помощью кондитерского мешка с небольшим отверстием добавьте на краба немного майонеза (около 1/4 ч. л.). Сверните нори вокруг крабового мяса и плотно прижмите, чтобы закрыть рулет.
- Очистите киви и нарежьте тонкими ломтиками (около 2 мм). Положите нарезанные киви по всей длине рулета внахлест друг на друга.
- Используйте коврик для суши, обернутый в пищевую пленку, и прижмите его к роллу, придав ему аккуратную форму.
- С помощью острого ножа для сашими нарежьте рулет на 8 ломтиков. Повторите этот процесс, чтобы сделать в общей сложности 4 суши-ролла.
- Украсьте каждый ломтик листиком кориандра и каплей пасты чили сирача.
- Если у вас есть японский сок юдзу, добавьте немного в майонез, чтобы придать ему аромат. Украсить тарелку оставшимся майонезом.
- Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.
№
Выход 4
Время приготовления приблизительно
20 минут.
Время приготовления приблизительно
30 минут.
500
грамм
(1,1 фунта) японский рис750
мл
(1,6 пинты) воды150
мл
(5 жидких унций) уксуса для суши
- Хорошо промойте рис 3–4 раза и откиньте на дуршлаг на 30 минут. Положите рис в рисоварку и варите 16-17 минут.