Салат с крабовыми палочками и киви: Салат из крабовых палочек и киви

Салат из крабовых палочек с киви по Дюкану — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из крабовых палочек с киви по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Салат из крабовых палочек с киви по Дюкану»:

  • Яйцо куриное вареное — 3 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек с киви по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 129.8 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек с киви по Дюкану»

  1. Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками.
  2. Киви (1 шт. ) нарезать кружочками, отложить для украшения. Остальные киви нарезать кубиками.
  3. Сложить в миску яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу и нарезанные кубиками киви.
  4. Добавить соль, майонез, перемешать.
  5. Выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом, украсить кружочками киви и зернами кукурузы.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Для приготовления салата рекомендуется использовать майонез по Дюкану. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет  пересчитать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабовых палочек с киви по Дюкану»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное (вареное вкрутую)3 шт16521.2919.141.32264
киви3 шт1501. 50.915.4572
кукуруза сладкая консервированная150 гр1503.3016.887
крабовые палочки200 гр20012220146
майонез столовый молочный3 ст.л.601.4440.22.34376.2
соль3 гр30000
Итого 72839.562.255.9945.2
1 порция 1216.610.49.3157.5
100 грамм 1005.48.57.7129.8

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Система Дюкана

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт слоеного салата с крабовых палочек и киви

Ворсистые зеленые плоды киви появились на наших прилавках всего пару десятилетий назад, но уже успели приобрести огромную популярность. Киви едят просто так – и это, пожалуй, самое правильное, ведь таким образом мы получаем огромное количество витаминов, микроэлементов и биологически активнрых веществ, которыми полезна эта ягода.

Да-да, киви – это ягода, которая растет на крупных древовидных лианах,   принадлежащих к роду Актинидия, вид Актинидия китайская или Актинидия деликатесная. Последнее название совершенно заслуженно, так как добавление киви в самые различные блюда придает им особо изысканный вкус. Причем это могут быть как сладкие блюда, так и, например, мясные или овощные.

История популярности киви весьма примечательна. У дикорастущего “китайского крыжовника”, как его называли, масса плода составляла всего 30 г. В начале 20 века его завезли в Новую Зеландию, и уже там вывели культурную крупноплодную актинидию китайскую с улучшенными вкусовыми качествами и втрое большей массой плода.

Патриотично настроенные новозеландские селекционеры назвали  полученное «новое» растение киви – так называется распространенная в Новой Зеландии птичка, ставшая эмблемой этой страны. Сходство действительно имеется: плод киви похож по форме на тело птички и такой же мохнатенький.

Однако киви – это не только вкусный сладкий фрукт, который используют для приготовления различных десертов. Это еще и неотъемлемый ингредиент многих современных мясных блюд, закусок и салатов. Давайте и мы попробуем приготовить один из самых необычных салатов, главной изюминкой которого является именно зеленый фрукт киви!

Чтобы приготовить салат из киви с крабовыми палочками, вам понадобится:

крабовые палочки – 200-240 г
консервированная кукуруза (сладкая) – 330 г
яйца куриные – 4 шт.
киви – 3-4 шт.
майонез – по вкусу
перец молотый/соль – по вкусу

Как приготовить салат из киви с крабовыми палочками:

1. Для начала  достаем из морозилки крабовые палочки и даем им  разморозиться при комнатной температуре.

2. За это время нам нужно отварить вкрутую куриные яйца. Промываем их под проточной водой, затем помещаем в небольшую кастрюльку, залив достаточным количеством подсоленной воды. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут после того, как в кастрюле закипит вода. Далее сразу помещаем их под холодную воду и даем некоторое время в ней полежать, чтобы они хорошенько остыли.
2. Теперь нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками (кубиками либо брусочками, как вам больше нравится) и пересыпаем пока в отдельную тарелку. Таким же образом нарезаем и уже остывшие и очищенные от скорлупы яйца.
3. Открываем банку с кукурузой и перекладываем ее на дуршлаг либо просто в какую-то мисочку или тарелку, чтобы стекла  жидкость.
4. Далее тщательно моем киви (лучше всего обдать их кипятком, чтобы уничтожить болезнетворные микробы), аккуратно очищаем их от кожуры  и нарезаем  аналогичными кусочками.
5. Берем удобную глубокую салатницу и начинаем выкладывать наш салат отдельными слоями (в любой последовательности), каждый из которых слегка присаливаем и присыпаем по желанию черным молотым перцем, а также смазываем достаточным количеством майонеза.

При желании вы, конечно , можете просто перемешать все ингредиенты между собой, однако в этом случае салат слегка утратит свой особый шарм. Последним слоем лучше выложить киви, тогда блюдо получится невероятно аппетитным и интригующим! В общем, не бойтесь экспериментировать со вкусом и подачей блюда, удивляйте своих близких и гостей!

Приятного всем аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Салат из киви с крабовыми палочками

«Многие хозяюшки согласятся со мной, что киви — это отличный ингредиент не только для сладких тортов, но и пикантных закусок и салатов. Но нередко мысль о том, как снять кожицу с этого удивительного фрукта, останавливает его использование в приготовлении блюд. А секрет прост: нужно срезать оба острых края киви и чайной ложечкой, аккуратно отодвинув край кожурки, круговым движением под ней вынуть мякоть полностью. На шкурке не останется мякоти.»

Нежный салат с киви.

Если вы хотите удивить гостей или попробовать рецепт необычного блюда, то приготовьте салат с киви. Это могут быть не только фрукты, но и мясо или даже рыба. Нежное сочетание получается при смешивании киви и крабовых палочек или куриного мяса. Рассмотрим несколько разных вариантов приготовления.

Салат с киви рецепт №1.

Для приготовления этого замечательного салата вам потребуется приготовить пятьсот грамм копченой курицы, три яйца, три киви, кислое яблоко, триста грамм корейской моркови, две дольки чеснока и майонез . Этот салат превосходно смотрится в прозрачной посуде, так как выкладывается слоями. Яйца отварить, охладить и отдельно нарезать желтки и белки. Чеснок очищаем, после чего пропускаем через пресс. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить первый слой и смазать майонезом с чесноком. Два киви нарезать полосками и выложить на курицу. Посыпать измельченным белком и смазать майонезом. Следующий слой – корейская морковь. Выкладываем почти всю порцию, оставив немного для украшения салата. Смазать майонезом и выложить слой тертого зеленого яблока. Смазать майонезом и посыпать тертым желтком. Украшаем корейской морковью и нарезанным киви. Готовый салат поставить на несколько часов для пропитки.

Салат с киви. Рецепт №2.

Очень быстро готовится салат по этому рецепту. Для его приготовления подготавливаем двести пятьдесят граммов крабовых палочек, банку кукурузы, четыре яйца, три киви, небольшую красную луковицу и майонез. Измельчите крабовые палочки и выложите первый слой салата. Смазать майонезом. Лук очищают и нарезают как можно тоньше. Выкладываем второй слой и также смазываем майонезом. Яйца сварить, очистить, остудить и нарезать кольцами. Выложите третий слой. Солим и смазываем майонезом. С кукурузы слить воду. Ложкой выложить ровным слоем. При желании сделайте более толстый слой. Покрыть слоем майонеза. Киви очищают от кожуры и нарезают кружочками. Весь салат засыпаем нарезанным киви и оставляем на пару часов пропитаться.

Салат с киви. Рецепт №3.

Необычное сочетание получается при смешении вкусов киви и сыра. Для этого салата вам понадобится три киви, двести граммов твердого сыра, сто граммов изюма, 100 граммов грецких орехов, два яйца, морковь, три зубчика чеснока, соль, майонез и перец. Изюм заливаем кипятком и оставляем до полного набухания. Яйца отварить, охладить и измельчить на терке. Морковь отваривают и нарезают небольшими кубиками. Орехи измельчаются в крошку. Сыр и очищенный чеснок пропускают через терку с крупной ячейкой. Киви очищают и нарезают квадратиками. Смешайте в миске орехи, изюм, майонез, сыр и чеснок. Перец по вкусу. Выкладываем эту массу в салатницу. Сверху выложить морковь, яйца и смазать майонезом. Верхний слой нашего салата – нарезанный киви. Салат должен немного прилипнуть.

Салат «Изумрудный» с киви.

Такой салат придется по вкусу сторонникам вегетарианства. Готовим три киви, два стебля корневого сельдерея, один кочан салата и коньячный соус. Сельдерей нарезают тонкими полосками. Салат как можно меньше. Киви очищают и нарезают ломтиками. Смешать все ингредиенты в красивой салатнице и заправить коньячным соусом.

Любителям сладкого придется отведать фруктовый салат с киви.

Готовим банан, два киви, апельсин, яблоко красное, гранат, мороженое. Бананы очистите и нарежьте кубиками. Киви очищают и превращают в тонкую соломку. Освобождаем косточки граната и добавляем в миску. Освобождаем апельсин от кожуры и разбираем его на дольки. Каждый ломтик нарезается кольцами. С яблока срезать кожицу и нарезать. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике и заправить мороженым или фруктовым соусом. Подаем сразу к столу.

Food Guy :: урамаки с крабами и киви

Это один из моих оригинальных суши-роллов. Мне нравится сочетание вкусов. этот ролл очень легкий и отличный в летнее время.

Японский

Тип блюда Суши

  • 480
    грамм
    (1,1 фунта) вареного риса для суши

  • 200
    грамм
    крабовое мясо

  • 3
    кусок
    киви

  • 3
    грамм
    (1/2 ч. л.) пасты чили ширача

  • 1/4
    связка
    листья кориандра

  • 2
    листы
    водоросли нори (разрезать пополам)

  • 60
    грамм
    (4 ст л) майонеза

  1. Приготовьте рис для суши. (проверьте мой рецепт риса для суши)
  2. Смочите руки небольшим количеством воды и распределите 120 г риса для суши на 1/2 листа нори. Переверните лист и положите сверху 50 г крабового мяса.
  3. С помощью кондитерского мешка с небольшим отверстием добавьте на краба немного майонеза (около 1/4 ч. л.). Сверните нори вокруг крабового мяса и плотно прижмите, чтобы закрыть рулет.
  4. Очистите киви и нарежьте тонкими ломтиками (около 2 мм). Положите нарезанные киви по всей длине рулета внахлест друг на друга.
  5. Используйте коврик для суши, обернутый в пищевую пленку, и прижмите его к роллу, придав ему аккуратную форму.
  6. С помощью острого ножа для сашими нарежьте рулет на 8 ломтиков. Повторите этот процесс, чтобы сделать в общей сложности 4 суши-ролла.
  7. Украсьте каждый ломтик листиком кориандра и каплей пасты чили сирача.
  8. Если у вас есть японский сок юдзу, добавьте немного в майонез, чтобы придать ему аромат. Украсить тарелку оставшимся майонезом.
  9. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.

Выход 4

Время приготовления приблизительно

20 минут.

Время приготовления приблизительно

30 минут.

  • 500
    грамм
    (1,1 фунта) японский рис

  • 750
    мл
    (1,6 пинты) воды

  • 150
    мл
    (5 жидких унций) уксуса для суши

  1. Хорошо промойте рис 3–4 раза и откиньте на дуршлаг на 30 минут. Положите рис в рисоварку и варите 16-17 минут.
Ура вкусной и здровой пище!