Салат с крабовыми палочками и грибами с морковью и: Рецепт: Салат «Необыкновенный» | с жареными крабовыми палочками

Салат «Убей меня нежно», рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 24.04.2018
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с интригующим названием «Убей меня нежно», рецепт которого мы подготовили для вас с фото пошагово, наверняка вам очень понравится. В его составе – грибы и крабовые палочки, обжаренные на сковороде. Да-да, именно так – жареные крабовые палочки. У них очень интересный вкус, более яркий, более выразительный, чем у простых крабовых палочек. И они отлично сочетаются с другими ингредиентами: грибами, морковью, укропом и майонезом. От того и салат получается просто отличным!


Ингредиенты:

— 2-3 шт репчатого лука;

— 300 г шампиньонов;

— 300 г крабовых палочек;

— 2 шт вареной моркови среднего размера;

— 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;

— небольшой пучок укропа;

— 150-200 г майонеза;

— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и, помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета.

Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками (со стороной 7-10 мм). Добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе минут 7-8.


Размораживаем не полностью крабовые палочки (так их легче будет нарезать) и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем со сковороды лук и грибы в миску, а на их место кладем крабовые палочки, тоже обжариваем.


Вареную морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Укроп промываем и обсушиваем. Нарезаем укроп некрупно. В миску к луку с грибами добавляем крабовые палочки, укроп, морковь и майонез.


Все аккуратно перемешиваем и пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем.


Раскладываем салат порционно или подаем в общем салатнике – по вашему желанию. Украшаем салат также по вашему вкусу.

Можно использовать для этого блюда не только шампиньоны: крабовые палочки отлично сочетаются и с лесными грибами. Это хорошо доказывает вкусный салат с крабовыми палочками и лисичками.



  • Салат из жареных крабовых палочек с грибами

  • Салат из крабовых палочек с лисичками «Грибная полянка»

  • Салат новогодний с крабовыми палочками

  • Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами

  • Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами

  • Салат «Нежность» из цветной капусты

Комментарии

* Код с картинки:

25. 04.2018 / 10:06

Салатик очень вкусный, я тоже его в последнее время достаточно часто делаю. Только я рекомендовала бы еще немного вареных яичек порезать, вкус немного меняется, салат становиться нежнее. Для любителей свежести можно еще порезать зеленого лука и укропа, вкус становиться свежее, мне очень нравится. Да и вообще вариантов может быть масса, а майонез можно и самим сделать!

Ответить

15.05.2018 / 13:34

Спасибо за рецепт!Салат получился вкусный,только у меня были лесные грибы!

Ответить

04.07.2018 / 14:55

Вместо палочек можно взять отварные кальмары, тогда салат будет более морским по вкусу, а вместо майонеза я беру натуральный йогурт, так получается гораздо нежнее и приятнее.

Ответить

Стр: [1] »

Рецепт салата с морковью и грибами

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Акции Акции

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

8,5 / 10

1 Сервинг содержит
(Процент ежедневной рекомендации)

калора. (6%)
Белок 3 G (3%)
FAT 5 G (4%)
Карбон.
Sugar added 1 g (4 %)
Roughage 4.1 g (14 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 1.7 mg (213 %)
Vitamin D 1 μg (5 %)
Vitamin E 2 mg (17 %)
Vitamin K 50 μg (83 %)
Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %)
Vitamin B₂ 0.2 mg (18 %)
Niacin 3. 7 mg (31 %)
Vitamin B₆ 0.2 mg (14 % )
Folate 34 μg (11 %)
Pantothenic acid 1.4 mg (23 %)
Biotin 13.1 μg (29 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 14 mg (15 %)
Potassium 598 mg (15 %)
Calcium 33 mg (3 %)
Magnesium 24 mg (8 %)
Iron 1.2 mg (8 %)
Iodine 14 μg (7 %)
Zinc 0. 6 mg (8 %)
Saturated fatty acids 0.5 g
Uric acid 49 mg
Cholesterol 0 mg
Complete sugar 11 G

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

Все рецепты этого автора

Ингредиенты
400 400 GRAMS

400 400 400 GRAMS

.
морковь
200 грамм
кнопка Гриб
½ пучка
петрушка
4 ст.л.
лимонный сок
5 ст.л.
Вино Марсала (или Мадейра)
1 чайная ложка
жидкий мед
соль
белый перец
2 ст.л.
масло виноградных косточек (или масло зародышей пшеницы)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

морковьвиноградное маслопетрушкамедсоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Промыть и нарезать морковь и варить 15 минут до состояния al dente. Слейте и дайте немного остыть. Очистите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

2.

Грибы обрезать и нарезать ломтиками. Разложите вместе с морковью на двух тарелках.

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Смешайте лимонный сок, марсалу и мед, приправьте солью и перцем. Добавьте масло.

3.

Полить салат заправкой и подавать, украсив петрушкой.

Грибной салат с морковью и луком

перейти к содержанию

Порции: 4 человек | Время приготовления: 45 минут

Грибной салат питательный и вкусный одновременно. Вкусный рецепт салата из маринованных грибов, маринованного лука и моркови готовится быстро и просто. Грибной салат хорошо сочетается с картофелем гриль или жареным картофелем.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 12 голосов )

Порции: 4 человек | Приготовление: 45 минут

Грибной салат питательный и вкусный одновременно. Вкусный рецепт салата из маринованных грибов, маринованного лука и моркови готовится быстро и просто. Грибной салат хорошо сочетается с картофелем гриль или жареным картофелем.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 300 g mushrooms, pickled
  • 1 carrot
  • 1 onion, small
  • 1 tbsp soy sauce
  • oil
  • 2 tbsp vinegar 9%
  • 1/2 tsp sugar
  • salt, to taste
  • pepper , to taste Flavor
  • Red paprika powder, to taste

Utensils

  • knife
  • cutting board
  • bowl
  • Korean grater
  • salad bowl
  • spoon

Instructions

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами или меньше.
  2. Замаринуйте лук в миске с уксусом, солью, сахаром и небольшим количеством воды на 20-30 минут.
  3. Промойте лук водой после маринования.
  4. Морковь очистить и натереть на терке или нарезать корейской теркой.
Ура вкусной и здровой пище!