Содержание
Салат «Убей меня нежно», рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 24.04.2018
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с интригующим названием «Убей меня нежно», рецепт которого мы подготовили для вас с фото пошагово, наверняка вам очень понравится. В его составе – грибы и крабовые палочки, обжаренные на сковороде. Да-да, именно так – жареные крабовые палочки. У них очень интересный вкус, более яркий, более выразительный, чем у простых крабовых палочек. И они отлично сочетаются с другими ингредиентами: грибами, морковью, укропом и майонезом. От того и салат получается просто отличным!
Ингредиенты:
— 2-3 шт репчатого лука;
— 300 г шампиньонов;
— 300 г крабовых палочек;
— 2 шт вареной моркови среднего размера;
— 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
— небольшой пучок укропа;
— 150-200 г майонеза;
— соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и, помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета.
Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками (со стороной 7-10 мм). Добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе минут 7-8.
Размораживаем не полностью крабовые палочки (так их легче будет нарезать) и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем со сковороды лук и грибы в миску, а на их место кладем крабовые палочки, тоже обжариваем.
Вареную морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Укроп промываем и обсушиваем. Нарезаем укроп некрупно. В миску к луку с грибами добавляем крабовые палочки, укроп, морковь и майонез.
Все аккуратно перемешиваем и пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем.
Раскладываем салат порционно или подаем в общем салатнике – по вашему желанию. Украшаем салат также по вашему вкусу.
Можно использовать для этого блюда не только шампиньоны: крабовые палочки отлично сочетаются и с лесными грибами. Это хорошо доказывает вкусный салат с крабовыми палочками и лисичками.
-
Салат из жареных крабовых палочек с грибами -
Салат из крабовых палочек с лисичками «Грибная полянка» -
Салат новогодний с крабовыми палочками -
Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами -
Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами -
Салат «Нежность» из цветной капусты
Комментарии
* Код с картинки:
25. 04.2018 / 10:06
Салатик очень вкусный, я тоже его в последнее время достаточно часто делаю. Только я рекомендовала бы еще немного вареных яичек порезать, вкус немного меняется, салат становиться нежнее. Для любителей свежести можно еще порезать зеленого лука и укропа, вкус становиться свежее, мне очень нравится. Да и вообще вариантов может быть масса, а майонез можно и самим сделать!
Ответить
15.05.2018 / 13:34
Спасибо за рецепт!Салат получился вкусный,только у меня были лесные грибы!
Ответить
04.07.2018 / 14:55
Вместо палочек можно взять отварные кальмары, тогда салат будет более морским по вкусу, а вместо майонеза я беру натуральный йогурт, так получается гораздо нежнее и приятнее.
Ответить
Стр: [1] »
Рецепт салата с морковью и грибами
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Акции Акции
Bookmark_border Копия URL
Оценка здоровья:
8,5 / 10
1 Сервинг содержит
(Процент ежедневной рекомендации)
калора. (6%) | ||||
Белок | 3 G | (3%) | ||
FAT | 5 G | (4%) | ||
Карбон. | ||||
Sugar added | 1 g | (4 %) | ||
Roughage | 4.1 g | (14 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 1.7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | ||
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3. 7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.2 mg | (14 % ) | ||
Folate | 34 μg | (11 %) | ||
Pantothenic acid | 1.4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13.1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Potassium | 598 mg | (15 %) | ||
Calcium | 33 mg | (3 %) | ||
Magnesium | 24 mg | (8 %) | ||
Iron | 1.2 mg | (8 %) | ||
Iodine | 14 μg | (7 %) | ||
Zinc | 0. 6 mg | (8 %) | ||
Saturated fatty acids | 0.5 g | |||
Uric acid | 49 mg | |||
Cholesterol | 0 mg | |||
Complete sugar | 11 G |
Автор этого рецепта:
Eat-Smarter
Все рецепты этого автора
- Ингредиенты
- 400 400 GRAMS
- 400 400 400 GRAMS
- .
морковь
- .
- 200 грамм
кнопка Гриб - ½ пучка
петрушка - 4 ст.л.
лимонный сок - 5 ст.л.
Вино Марсала (или Мадейра) - 1 чайная ложка
жидкий мед - соль
- белый перец
- 2 ст.л.
масло виноградных косточек (или масло зародышей пшеницы)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
морковьвиноградное маслопетрушкамедсоль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Промыть и нарезать морковь и варить 15 минут до состояния al dente. Слейте и дайте немного остыть. Очистите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
2.
Грибы обрезать и нарезать ломтиками. Разложите вместе с морковью на двух тарелках.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Смешайте лимонный сок, марсалу и мед, приправьте солью и перцем. Добавьте масло.
3.
Полить салат заправкой и подавать, украсив петрушкой.
Грибной салат с морковью и луком
перейти к содержанию
Порции: 4 человек | Время приготовления: 45 минут
Грибной салат питательный и вкусный одновременно. Вкусный рецепт салата из маринованных грибов, маринованного лука и моркови готовится быстро и просто. Грибной салат хорошо сочетается с картофелем гриль или жареным картофелем.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 12 голосов )
Порции: 4 человек | Приготовление: 45 минут
Грибной салат питательный и вкусный одновременно. Вкусный рецепт салата из маринованных грибов, маринованного лука и моркови готовится быстро и просто. Грибной салат хорошо сочетается с картофелем гриль или жареным картофелем.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 300 g mushrooms, pickled
- 1 carrot
- 1 onion, small
- 1 tbsp soy sauce
- oil
- 2 tbsp vinegar 9%
- 1/2 tsp sugar
- salt, to taste
- pepper , to taste Flavor
- Red paprika powder, to taste
Utensils
- knife
- cutting board
- bowl
- Korean grater
- salad bowl
- spoon
Instructions
- Лук очистить и нарезать полукольцами или меньше.
- Замаринуйте лук в миске с уксусом, солью, сахаром и небольшим количеством воды на 20-30 минут.
- Промойте лук водой после маринования.
- Морковь очистить и натереть на терке или нарезать корейской теркой.
- 400 400 400 GRAMS