Содержание
Салат с фунчозой — рецепт с овощами, курицей, корейской морковью и крабовыми палочками
Восхитительная и нежная рисовая лапша пришлась по нраву многим любителям восточной кухни. Салатики, подаваемые в кафе и ресторанах, отличаются ярким видом, пряным ароматом и сочным вкусом. Сделать дома такое оригинальное блюдо как салат с фунчозой не представляется сложным.
Многие хозяйки, которые впервые столкнулись с этим оригинальным и даже экзотическим блюдом, задаются вопросом: как сварить фунчозу на салат? Сделать это можно без особых усилий, поскольку рисовая лапша продается готовой. Чтобы придать ей съедобный вид, нужно придерживаться следующих правил готовки:
- залить фунчозу кипятком на 7 минут, либо сварить ее;
- рисовая лапша должна стать упругой, прозрачной, стекловидной и источать нотки орехового аромата.
Салат с фунчозой и овощами – рецепт
Одним из самых полезных вариантов считается салат с фунчозой и овощами, поскольку в нем сочетаются компоненты, насыщенные питательными веществами. Этим обусловлена популярность данного рецепта у хозяек. Чтобы блюдо было удобнее накладывать и есть, готовую рисовую лапшу можно порезать ножницами. Для любителей еды поострее можно заправить салат с лапшой фунчозой аджикой или молотым перцем.
Ингредиенты:
- фунчоза – 440 г;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- соевый соус –4 ст. л.;
- рисовый уксус – 5-6 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар –2 ч. л.
Приготовление
- Фунчозу отварить.
- Овощи (морковь, перец) нарезать, обжарить 8 минут, помешивая.
- Соломкой нарезать огурцы. Очистить чеснок.
- Соус и уксус смешать вместе, добавив соль и песок. Получилась заправка для салата фунчоза.
- В сковороду добавить огурец и давленый чеснок, перемешать, оставить на 5 минут.
- Влить в овощи заправку. Перемешать и добавить фунчозу.
Салат с фунчозой и куриной грудкой
Существует вариация блюда, которое, благодаря своей сытности, с легкостью сможет заменить основное блюдо во время обеда. Это салат с фунчозой и курицей, как одна из основных составляющих частей используется мясо. Такой состав позволяет одновременно насытиться и придерживаться диеты и получать полезные вещества, поскольку курица считается диетической.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- грудка – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 1/3 стакана;
- семечки кунжута – 3 ч. л.;
- уксус рисовый – 3 ч. л.
Приготовление
- Залить фунчозу кипятком, дать настояться 5 минут. Слить воду, добавить масло.
- Грудку отварить, нарезать полосками.
- Порезанные овощи, кроме огурца, обжарить.
- Смешать фунчозу, овощную зажарку, грудку и огурец. Добавить в салат с лапшой фунчозой соевый соус, специи, рисовый уксус и семена кунжута, смешать.
Салат с фунчозой и морковкой
Существует вариант блюда, который прекрасно подойдет всем, кто придерживается диеты и всем, кто постится. Это салат с фунчозой и корейской морковью, который отличается невероятной простотой в приготовлении. Благодаря характерному вкусу морковки по-корейски яство приобретает необычные пикантные нотки, такое сочетание способно удивить даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соевый соус – 6 ст. л.
Приготовление
- Фунчозу отварить, смешать ее с морковкой, влить соус и присыпать солью.
- Поместить в холодильник. Через 35 минут салат из лапши фунчоза готов.
Китайский салат с фунчозой – рецепт
Для любителей оригинальных и необычных блюд подойдет такой рецепт как салат с фунчозой и мясом, приготовленный по-китайски. Подавать к столу это яство лучше на большом плоском блюде, выложив его горкой. Чтобы придать ему праздничный вид, можно присыпать его зеленью и украсить нарезанными помидорами черри. Преподнесенный таким способом салат с фунчозой станет изюминкой любого семейного стола.
Ингредиенты:
- фунчоза – 250 г;
- мясо – 200 г;
- капуста – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- редька – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук китайский – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление
- Отварить фунчозу.
- На медленном огне потушить нарезанные овощи 12 минут.
- Мясо нарезать, посолить, поперчить, добавить соус и давленый чеснок. Обжарить около 20 минут. Нашинковать китайский лук и присыпать мясо. Тушить еще 5 минут.
- Соединить рисовую лапшу, обжаренное мясо и овощную зажарку. Все смешать.
Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Придать блюду неповторимый насыщенный вкус поможет такой компонент как крабовые палочки. Хозяйкам, которые решили освоить приготовление такого блюда как салат с фунчозой, рецепт с этой составляющей подойдет как нельзя лучше благодаря своей простоте и изысканному вкусу. Яство необходимо употреблять сразу свежим, лучше украсить его сверху креветками.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- салат листовой – 1 пучок;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Все компоненты нарезать длинной соломкой, смешать с лапшой.
- Смешать майонез, сметану, соус. Тонкой струйкой полить сверху салат.
Салат с фунчозой и креветками
Любые дары моря прекрасно сочетаются с рисовой лапшой, поэтому хозяйка, которая хочет удивить приглашенных гостей, может приготовить салат с фунчозой и морепродуктами. Богатый состав питательных веществ, который содержат креветки, сделает это блюдо еще более полезным. Перед подачей его необходимо охладить, чтобы он приобрел пикантный вкус.
Ингредиенты:
- фунчоза – 250 г;
- креветки – 400 г;
- перец – 3 шт. ;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 1/4 стакана.
Приготовление
- Креветки разрезать на 3-4 части. Овощи мелко нашинковать.
- Смешать отваренную лапшу, креветки и овощи.
- В соевый соус влить лимонный сок, постное масло и выдавить чеснок, перемешать, влить в салат. Охлаждать около 20 минут.
Салат из фунчозы с огурцом – рецепт
Для людей, которые придерживаются строгой диеты, идеальным решением станет постный салат с фунчозой. С его помощью можно одновременно соблюдать строгие правила поста и побаловать себя вкусным яством. Блюдо можно приправить любым маслом: растительным, оливковым, кукурузным, кунжутным или тыквенным. Можно использовать рисовый уксус, лимонный сок, смеси перцев или аджику.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.
Приготовление
- Огурец нарезать соломкой.
- Смешать с готовой лапшой, полить соусом, перемешать.
- Охладить в течение 25 минут.
Салат с фунчозой и грибами
Одним из самых удачных вариантов блюда станет простой салат с фунчозой, к компонентам которого относятся грибы. Их применяют в зависимости от индивидуальных предпочтений, подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. Блюдо можно дополнять овощами на свой вкус, могут использоваться болгарский перец, морковь, огурец, лук. Они привнесут в салат с фунчозой свою нотку пикантности.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- грибы – 300 г;
- перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соус соевый – 5 ст. л.
Приготовление
- Грибы нарезать, полить соевым соусом.
- Смешать остальные овощи и готовую вермишель.
- Грибы обжарить 10 минут, смешать с другим продуктами.
Теплый салат с фунчозой
Большинство рецептов блюда характеризуются тем, что они подаются в охлажденном виде. Однако существует и исключение из этого правила – это теплый салат с фунчозой и курицей. Благодаря тому, что яство употребляют в горячем виде, оно полноценно сможет заменить собой второе блюдо. Куриное мясо придаст сытность, салата хватит, чтобы накормить всех домочадцев.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- курица – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- рисовый уксус – 3 ст. л.
Приготовление
- Порезанную курицу обжарить 7 минут.
- добавить к курице измельченные овощи, обжарить до готовности.
- Смешать с лапшой, полить соусом и уксусом, перемешать.
Салат с крабовыми палочками и фунчозой: katusha_2109 — LiveJournal
?
Category:
- Еда getCancelledCats().length > 0″ ng-click=»catSuggester.reacceptAll()»> Cancel
Мама как-то раз приносила такой из кулинарии, мне идея понравилась, решила повторить сама:)
Для ФМ «Закусывать надо!»
Продукты (на 1 порцию, соответственно смотрите по числу едоков):
20 г фунчозы
30 г крабовых палочках (у меня это 1 шт.)
30 г консервированной кукурузы
30 г свежего огурца
15 г майонеза
Соль — по вкусу
Приготовление:
Фунчозу залить горячей водой минимум на пять минут, слить, промыть под холодной водой.
Крабовые палочки и огурец порезать.
Все смешать.
Tags: Закуски, Крабовые палочки, Кукуруза, Лапша, Огурцы, Салаты, Фунчоза
Subscribe
Салаты и закуски. Вафли из цуккини
Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…
Салат с вишней
Для ФМ «Фруктово-ягодный микс» у Лены silverina1 Продукты (на 3 порции): 140 г капусты кейл 130 г вишни (вес с…
Шаурма (2 рецепта: классика и веганская)
Для моего ФМ «Пикник». Шаурма с курицей Продукты: Лаваш Курица (я срезала с 2 бедер мясо) Айсберг (или пекинская капуста) Огурец Томат…
Бургер «Мятный барашек»
Для моего ФМ «Пикник». Продукты (на 1 шт.): Булочка для гамбургера (у меня весом 50 г) Листики шпината Свежий огурец Для котлеты из…
Бургер овощами и сыром
Для моего ФМ «Пикник» Продукты (на 2 штуки): 2 котлеты для гамбургера из мраморной говядины праймбиф (320 г) 1 столовая ложка масла (по…
Салат с перловкой
Для ФМ «Закусывать надо!» Продукты: 40 г перловки (отварит до готовности) 100 г варёной колбасы 2 варёных яйца 3 ст. л. консервированной…
Салат с дзадзыки
Для моего Осеннего ФМ и для ФМ «Закусывать надо!» Продукты (на 1 порцию): 15 г рукколы 50 г сыра с грецкими орехом 15 г сваренного кускуса…
Салат «Панцанелла»
Для моего Осеннего ФМ и для ФМ «Закусывать надо!» Продукты (примерно на 3 порции): 4 ломтика чабатты 5 столовых ложек оливкового масла…
Баклажановые оладьи
Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 6 штук): 2 баклажана (у меня 480 г) 1 яйцо 80 г муки 50 г (2 столовых ложки) сметаны (20 %) 0,5 чайной…
Photo
Hint http://pics.