Салат с крабовыми палочками и фасолью и помидорами: Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами

Крабовый салат с полусушеными помидорами и вяленым лимоном

Разве вы не любите хорошее традиционное британское лето?! До сих пор у нас было довольно дрянное начало лета; Центральное отопление все еще включается холодными июньскими вечерами. Довольно удручающе думать, что мы движемся к «разгару» лета, когда самый длинный день и самая короткая ночь придут и уйдут, а я все еще ношу свой зимний камзол!

Во всяком случае, достаточно сказано о погоде, потому что британская природная кладовая является хорошим признаком того, что сейчас лето. Сезон спаржи близится к концу, но горох, фасоль и помидоры все еще в сезоне, не говоря уже о сказочном сладком крабе с побережья Норфолка. Мы живем на побережье и недалеко от Кромера, откуда родом всемирно известный кромерский краб. Ну, технически, это почти семьдесят миль от нас, но в этой части страны расстояние не имеет большого значения, особенно если вам нужно пройти лишнюю милю за хорошей едой. Тем не менее, Саффолк также предлагает прекрасный выбор первоклассных британских сезонных ингредиентов.

Мне нравятся кромерские крабы, потому что соотношение белого мяса к коричневому значительно больше. Я предпочитаю белое мясо, так как лично мне не нравится паштетная текстура коричневого крабового мяса — с ним хорошо готовить, но в таком салате лучше всего подойдет свежее белое мясо, нарезанное хлопьями.

Это блюдо легко приготовить, оно свежее и идеально подходит для закуски или легкого обеда, подаваемого с бокалом охлажденного британского игристого вина. Я бы классифицировал его как блюдо, достойное короля. Сочетание свежего садового горошка, огурцов и помидоров, обладающих естественной сладостью, дополняет сладкий вкус свежего краба.

Для крабового салата

  • 1 свежий краб (общий вес 600–800 г)
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный на 3 части покороче
  • ½ лука-порея, вымытого и разрезанного на 3 коротких отрезка
  • ½ луковицы, разрезанной на 4 дольки
  • 2 лавровых листа
  • 1 звездочка аниса
  • 1 столовая ложка маскарпоне
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей смеси трав (например, эстрагон, петрушка, кервель, зеленый лук и кориандр)
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • мелко натертая цедра и сок 1 лимона

Для вяленых лимона и огурца

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка мягкой английской горчицы
  • 1 чайная ложка органического яблочного уксуса Aspall’s
  • 2 лимона
  • 2 чайные ложки сахарной пудры ½ огурца
  • 12 побегов спаржи, обрезанные
  • 120 г свежего гороха (вес в шелухе)
  • 120 г свежих бобов (вес в скорлупе)
  • большая горсть свежих побегов гороха
  • 12 половинок полусушеных помидоров черри (заранее подготовленных)
  • ½ чайной ложки молотого сумаха
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для крабового салата сначала приготовьте краба. Положите сельдерей, лук-порей, лук, лавровый лист и бадьян в большую кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте краба, затем накройте крышкой и варите 15–20 минут (в зависимости от его размера) или до готовности краба (он должен стать розово-коричневого цвета). Снимите кастрюлю с огня и дайте крабу остыть в жидкости в течение 5 минут, затем выньте его из кастрюли и слейте жидкость от варки.

Удалите ноги и клешни краба и расколите их, затем удалите белое мясо и положите его в миску. Удалите коричневое мясо и сохраните его для другого рецепта (после остывания храните его в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней). Поместите белое мясо в закрытый контейнер и быстро охладите его в холодильнике. (Сохраните скорлупу для приготовления супа.)

Для вяленых лимона и огурца сначала приготовьте винегрет. Поместите рапсовое масло, горчицу, яблочный уксус, сок 1 лимона, соль и перец в небольшую миску и хорошо перемешайте. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

Затем приготовьте вяленые лимон и огурец. Снимите кожуру с оставшегося лимона, затем разделите на части мякоть (удалите сердцевину и тонкую мембрану со всех сегментов) и поместите сегменты в небольшую миску. Посыпать ½ чайной ложки сахарной пудры, затем накрыть и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Разрежьте огурец вдоль пополам, удалите и выбросьте семена, затем нарежьте 50 г огурца очень маленькими (2 мм) кубиками и отложите для крабового салата. Остальную часть огурца нарежьте кубиками размером 5 мм и положите в миску, затем приправьте оставшейся сахарной пудрой, солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку приготовленной винегретной заправки и перемешайте, затем оставьте на 10 минут.

Отварите спаржу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты, затем добавьте горошек и бобы и варите еще 2–3 минуты или до тех пор, пока она не станет мягкой или аль денте. Слить, затем освежить в ледяной воде и снова слить.

Ура вкусной и здровой пище!