Содержание
Салат с салатом айсберг и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками03.1к.
Разновидности зеленого салата в сезон пользуются большой популярностью. Руккола, айсберг, фризе — это далеко не полный список сочных листьев, которые отлично гармонируют с салатами. «Хрустящий айсберг» хорошо сочетается в одной тарелке с крабовыми палочками. Благодаря нашим пошаговым инструкциям с фото можно убедиться, что рецепт с салатом «Айсберг» и крабовыми палочками получается сочным и легким.
Совет: майонез можно заменить сметаной, содержащей низкий процент жирности, а украсить яркой зеленью. Подавать на стол в двух вариантах: перемешанным в одной посуде или уложенным в специальные прозрачные стаканчики слоями. В общем, на усмотрение хозяйки.
youtube.com/embed/VwzDCWmayhM» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Для начала необходимо отварить яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Ждем после закипания 5 минут. Остужаем, снимаем скорлупу и измельчаем.
Из банки с консервированной кукурузой сливаем сок.
Огурец очищаем от кожуры. Рекомендуется перед нарезкой пробовать кусочек овоща — если горчит, его не стоит использовать в салат. Вкус будет испорчен. Выбирайте свежие сочные плоды. Нарезаем огурец небольшими кубиками или натираем на терку с крупной стороны.
С крабовых палочек снимаем пленку. Размораживаем (если пачка до этого лежала в морозильной камере). Режем продукт кружочками или квадратиками.
Салат «Айсберг» предварительно промываем в проточной воде. Шинкуем ножом или используем специальную терку-овощечистку.
Все ингредиенты смешиваем в удобной посуде. Лучше взять глубокую миску для того, чтобы поместились все продукты, а также ничего не высыпалось при перемешивании.
Вливаем майонез. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем салат. Перекладываем в красивую посуду и подаем на стол, сервируем пучком ароматной свежей зелени.
Удивительная фантазия кулинаров всего мира подарила хозяйкам множество способов приготовления салата из крабовых палочек. Это могут быть легкие, летние закуски или питательные зимние салаты с майонезом. Возможно сочетание свежих сезонных ингредиентов с продуктами, которые круглогодично продаются на полках магазинов. Закуска с крабовыми палочками и салатом «Айсберг» как раз такой вариант. Она отличается насыщенным вкусом, сочностью и вкусностью.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Романо и айсберг: партия зеленых
Акценты сезона. Вкус месяца
Минимум калорий и максимум пользы. Два самыми популярными зеленых салата – романо и айсберг – содержат рекордный запас витаминов и необходимых микроэлементов.
Поделиться
Айсберг: друг из-за океана
Айсберг – едва ли не самый популярный салат в мире. В отличие от романо он, наоборот, один из самых «молодых». Этот сорт латука был выведен американскими селекционерами в ХХ веке и сначала назывался просто – «хрустящий салат».
Интересно
Плотный кочан айсберга и похож на белокочанную капусту, и хрустит так же. Позже, из-за того что при перевозке салат пересыпали колотым льдом, он и получил свое название «айс» и стал именоваться айсбергом.
Стресс? Ешьте айсберг!
В айсберге высокое содержание кальция, что особенно полезно для костей и зубов. Он также препятствует отложению солей, поддерживает организм при стрессах, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Полезен тем, кто страдает гастритом и язвенной болезнью.
Кстати
Листья салата нередко используют вместо мини-салатниц. Айсберг сочетается с любыми соусами. Его используют в составе микс-салатов, в гарнирах для мяса, рыбы, морепродуктов.
Романо: первый среди равных
Салат романо (ромэн, римский) известен не только как классический ингредиент салата «Цезарь», но и как самый «старый» из всех салатов. Его начали выращивать около 5000 лет назад и первое время использовали в качестве лекарственного растения. Ведь в листьях романо содержатся витамины А и С, аминокислоты, магний, селен, железо, калий и кальций. Романо регулирует водный обмен, препятствует отложению солей и рекомендован людям с высоким давлением. Листья богаты природным алкалоидом лактуцином, благотворным для нервной системы и сна.
Низкая калорийность романо (12 ккал на 100 г) – веское основание для всех, кто следит за весом, включить салат в меню.
Важно
По данным последних исследований, содержащиеся в салатах антиоксиданты лютеин и зеаксантин способны снижать риск появления некоторых видов рака. Эти вещества лучше всего усваиваются с жирами, так что не бойтесь обильно сдабривать салат оливковым маслом!
Роман с романо
Листья романо длинные, плотные, темно-зеленые, ближе к середине светлеют и становятся нежнее. На вкус сочные и хрустящие, с необычным ореховым вкусом. Римский салат принято сочетать с другими салатными листьями, овощами и морепродуктами.
В отличие от большинства зеленых салатов романо можно добавить в суп-пюре и овощное соте, а также слегка «припустить» – тогда они будут напоминать по вкусу спаржу.
Советы повара
• Перед использованием салат романо надо разобрать на листья, замочить в чистой холодной воде и несколько раз промыть. Кстати, чем холоднее будет вода, тем ярче проявится вкус салата.
• На плотной, скользящей поверхности листьев романо любая жидкость на основе воды – лимонный сок или уксус – не задерживается и легко скатывается на дно салатницы. Чтобы соус равномерно распределился, смешивайте все ингредиенты заправки в отдельной посуде и добавляйте в блюдо прямо перед подачей.
Похожие рецепты
15 рецептов
89 простых и вкусных рецептов салата айсберг от домашних поваров
Салат Айсберг
•
водоросли нори
•
Лимонный сок ★
•
Кунжутное масло ★
•
Бульон для китайского супа (бульон для куриного супа) ★
•
Тертый чеснок ★
•
Семя белого кунжута- 10 минут
- 4 порции
Саори Фудзимото
яйца
•
Соль
•
Перец
•
Масло
•
бекон на гриле и почти хрустящий
•
лук мелко нарезать
•
Помидоры черри
•
картофель
•- 20 минут
- 4 порции
Морин 😀
яйца, сваренные вкрутую, очищенные
•
сельдерей, мелко нарезанный
•
свежий зеленый лук, нарезанный
•
свежая петрушка, нарезанная
•
свежий лимонный сок
•
дижонская горчица
•
или больше моей острой приправы для ранчо, рецепт прилагается к шагу №1.
•
бекона, приготовленного хрустящим
•- 10 минут
- 6 порций
Фенуэй
нарезанных оливок для салата с испанским перцем Мансанилья.
•
оливки каламата, нарезанные
•
Кастельветрано Оливки
•
созревшие черные оливки
•
нарезанный салат айсберг
•
виноградные помидоры
•
сыр фета- 6 порций
скунсмонки101
яйца вкрутую
•
помидоры очищенные от семян и нарезанные кубиками
•
большой зеленый лук (лук-шалот) нарезать
•
огурец очищенный от семян и нарезанный кубиками
•
майонез Hellmanns / или используйте свет, если хотите
•
салат айсберг
•
соль и перец- 10 минут
Мэнди
Салат Айсберг
•
целый лист водорослей нори
•
◎ Сио-кодзи
•
◎ уксус
•
◎ Кунжутное масло- 2 порции
поварская панель. япония
фарш
•
салат айсберг
•
помидоры
•
сыр пармезан
•
майонез
•
кетчуп- 20 минут
- 4 порции
келлим38
салат айсберг, нарезанный
•
кудрявый салат, нарезанный
•
пучок портулака
•
огурцы, тонко нарезанные
•
редис, нарезанный
•
средний лук, нарезанный
•
средние помидоры, нарезанные кубиками
•
светлый сыр фета, нарезанный кубиками
•- 0 мин
- 4 порции
Кэрол Махул Хани
нарезанных ореха пекан
•
полуфасованный тёмно-коричневый сахар
•
соль
•
консервированный нут слить
•
тертый сыр пармезан
•
По вкусу соль
•
крупный помидор нарезанный кубиками
•
По вкусу соль
•- 8-12 порций
- Довер, Флорида, США
скунсмонки101
рис басмати
•
куркума
•
Соус из помидоров и красного перца (можно заменить соусом песто из вяленых помидоров)
•
оливковое масло
•
сушеный чеснок
•
итальянской приправы
•
кокосовый йогурт (заменитель: простой йогурт)
•
кунжутные семечки (по желанию)
•- 2 порции
мозгл
ингредиента
•
авокадо
•
сваренные вкрутую яйца нарезать дольками
•
черные оливки
•
Салат из крабового мяса
•
тонко нарезанный салат романо
•
Перемешанный салат
•
крабовое мясо
•- 4 порции
- Чили
Джон Мишелена
белый тунец альбакор, упакованный в воду
•
хлеб
•
По вкусу салат айсберг
•
Помидор Рома
•
вареные яйца
•
кубики сладкого салата
•
Венгерская паприка
•
нарезанные черные спелые оливки
•- 6 человек
- Довер, Флорида, США
скунсмонки101
Кускус
•
Петрушка
•
специи Бахарат
•
желтая паприка
•
маис (140гр или 150гр)
•
Салат айсберг
•
Огурец
•
Шалот
•- 1 час
- 2 человека
Хесди Шалквейк
свиные отбивные (тонкие) чесночный порошок
•
соль
•
свежемолотый черный перец
•
оливковое масло
•
фиолетовая капуста, тонко нарезанная
•
листья салата айсберг, порванные на мелкие кусочки
•
морковь, натертая или натертая соломкой
•
помидоры черри, половинки
•дневник
нарезанные кубиками куриные бедра без костей барбекю (см. мои Куриные бедра без костей барбекю)
•
трехцветный салат из капусты
•
салат айсберг
•
сладкие помидоры среднего размера, нарезанные кубиками
•
нарезанный авокадо
•
Тортилья (я использовала вкус Санта-Фе)
•
ваш любимый сыр (я использовала Velvetta original)
•
бекон нарезанный кубиками
•- 10 минут
- 1 порция
Джглхенбауэр
нарезанная морковь
•
малина
•
салат айсберг
•
салатный микс или любой красный салат
•
капуста
•
тыквенное семечко
•
маленький консервированный тунец
•
тосты с приправамиБалинт Сера
филе дори
•
яйцо вкрутую
•
картофель (или сладкий картофель)
•
салат романо, айсберг или любой другой салат
•
Заправка из майонеза или жареного кунжута Kewpie
•
Лимонный сок (половина фрукта)
•
сушеный тимьян или розмарин
•
Оливковое масло
•аинфазрин
Хрустящий картофель:
•
пальчатый картофель
•
оливковое масло
•
кошерная соль
•
черный перец
•
копченая паприка
•
порошок чили
•
чесночный порошок
•Павон Индо Буле
Салат—————————————
•
основа из салата айсберг с овощами
•
Вареные яйца —————
•
вода для варки яиц
•
яйца
•
желтая готовая горчица
•
кошерная соль
•
майонез
•скунсмонки101
большой авокадо Хасс
•
копченая ветчина обед мясо
•
нарезанный салат айсберг
•
огурец разрезать вдоль
•
разноцветные помидоры
•
тертый мягкий сыр чеддер
•
кошерная соль и молотый черный перец
•
твоя любимая заправка для салата я использовала французскую заправкускунсмонки101
Помогите нам улучшить результаты поиска
Меню закусок и салатов | breakwaterevents
АССОРТИ СВЕЖИХ ФРУКТОВ: сезонные свежие фрукты со всей Южной Калифорнии (клубника, мускусная дыня, ананас, дыня и арбуз).
CROSTINI WITH CHECCA: Поджаренный итальянский хлеб, подается с прохладными свежими помидорами, оливковым маслом, базиликом и свежим чесноком.
БЛЮДО СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ: Морковное ассорти из овощей, огурцы, нарезанные помидоры, артишоки, соцветия цветной капусты, соцветия брокколи, оливки и сельдерей.
АНТИПАСТО БЛЮДО: овощи на гриле, жареный красный перец, артишоки, грибы, салями и оливки Каламата, жареные чипсы и сальса.
КАНАПЕС С ЛОСОСЕМ: Лосось в пакетиках подается на крекерах с соусом из укропа.
СОУС С АРТИШОКОМ И ШПИНАТОМ: на ваш выбор чипсы Кростини или Тортилья, подаются с сырами Моцарелла, Проволоне и Пармезан.
ГРИБЫ НАШИВКИ: Большие грибы, фаршированные шпинатом и запеченные с корочкой из трав, пармезана и романо.
СЛОЙНОЕ ИЗДЕЛИЕ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ: Овощи на гриле, запеченные в слоеном тесте с сыром Фета.
СЛОЙНОЕ ИЗДЕЛИЕ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ: Цыпленок барбекю, запеченный в слоеном тесте.
HULI HULI CHICKEN SHOWERS: Гавайские куриные шашлычки в глазури с ананасом и домашней глазурью.
МИНИАТЮРНАЯ ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН: Слоеное тесто с начинкой из стейка и бордоского соуса.
БРУСКЕТТА С ДИКИМ ГРИБОМ И ЖАРЕНЫМ КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ: Грибы, красный перец, смешанные с соусом из пармезана, подается на хлебе-гриль.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ШЕРСТИ: Начинка из бекона, сверху тертый сыр и зеленый лук.
КЕСАДИЛЬЯ НА ГРИЛЬ: Начинка из чоризо, грибов, перца и зеленого лука, подается со сметаной.
ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСКА НА ГРИЛЕ: Нарезанная колбаса, подается с острым соусом Аррабиатта.
ТОРТЕЛИНИ НА ШПИЛЬКАХ: Подается с лимонным соусом.
СЛОЙКИ С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ: Лосось, шпинат в сливочном соусе, затем запеченный в слоеном тесте.
СЛОЙКИ С СОСИСКАМИ: Острая итальянская колбаса, сыр Фета, жареный красный перец, завернутые в слоеное тесто.
КОКТЕЙЛЬ С ОХЛАЖДЕННЫМИ КРЕВЕТКАМИ: Большие охлажденные креветки подаются с острым коктейльным соусом.
CEVICHE CON CAMARONES: Маринованная белая рыба и креветки с луком, помидорами, перцем и кинзой, подается с миниатюрными тостадами.
МИНИАТЮРНЫЕ КРАБОВЫЕ ТОРТЫ
КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА, ПОДАЕМЫЕ С СЛАДКИМ СОУСОМ ЧИЛИ
БРУСКЕТТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
МОРЕПРОДУКТЫ ГРИБЫ: Большие грибные шляпки, наполненные нежными детскими креветками, морскими гребешками и крабовым мясом в сочетании со сливочным сыром, сельдереем и шпинатом.
СВЕЖИЙ САД САД: Хрустящий салат айсберг, смешанный со свежими помидорами, перцем пепперончини, сладким красным луком и черными оливками, подается с итальянской заправкой.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»: Хрустящие листья салата романо с сыром пармезан, чесночными гренками и сливочной заправкой «Цезарь»
САЛАТ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ И ГОРГОНЗОЛОЙ: зелень «Бэби Филд» со свежими нарезанными кубиками яблоками Гренни Смит, сушеной клюквой, нарезанной ломтиками, свежей клубникой, засахаренными грецкими орехами, сыром горгонзола и бальзамической заправкой «Винегрет».
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ЯБЛОК: Молодой шпинат и свежие яблоки с сыром Фета в соусе из бекона.
СВЕЖИЕ ЯГОДЫ И СМЕШАННАЯ ЗЕЛЕНЬ: Смешанная зелень со свежей клубникой, свежей малиной, крошкой из голубого сыра, засахаренными орехами пекан и малиновым соусом «Винегрет».
КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ: салат романо с нарезанной кубиками курицей, полосками вонтон, рисовой лапшой, мандаринами, хикамой, ростками фасоли и китайской заправкой.
САЛАТ С ТРОПИЧЕСКИМ ШПИНАТОМ: молодой шпинат со свежим манго, папайей, ананасом и киви с маковой заправкой.
ЮГО-ЗАПАДНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ: Салат романо с нарезанной кубиками курицей, кукурузой, фасолью, зеленым и красным перцем, кинзой, сыром Пеппер Джек, полосками тортильи и соусом Чипотле Ранч.
САЛАТ ЛУИ С МОРЕПРОДУКТАМИ: салат айсберг и масло, смешанный с крабовым мясом, лавровыми креветками, маслинами, сваренным вкрутую яйцом и соусом «Тысяча островов».
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ АНТИПАСТИ: салат айсберг и романо с пепперони, салями, итальянскими колбасками, зеленым болгарским перцем, красным луком, черными оливками, сыром пармезан и итальянской заправкой.
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ОТ ШЕФА: салат айсберг и романо с кусочками бекона, ветчиной Жульен, яйцом вкрутую, сыром чеддер, крошками сыра с плесенью, черными оливками и соусом ранч.