Салат с крабовыми палочками цезарь: Салат «Цезарь» с крабовыми палочками

Содержание

Салат «Цезарь» и с крабовыми палочками. Рецепты на Новый год | Новый год

Примерное время чтения: 4 минуты

996

pixabay.com

Салаты «Цезарь» и с крабовыми палочками — наиболее популярные салаты на Новый год. Они стоят в одном ряду с традиционным «Оливье», но ничуть ему не уступают. Шеф-повар Екатерина Мельникова поделилась двумя проверенными рецептами двух новогодних салатов.

Салат «Цезарь» 

Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки, хрустящие сухарики, пикантный соус делают салату «Цезарь» особо нежным и сытным. Рецептов этого салата множество, за свою историю с 1924 года он сильно изменился. Но главное — чтобы под рукой были салатные листья, куриная грудка, сыр «Пармезан» и помидоры. 

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка — 150-200 г
  • Салат «Айсберг» или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры «Черри» – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр «Пармезан» (или любой твердый сыр) — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Салат лучше готовить сразу перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Процесс приготовления:

1. Отварить грудку в подсоленной воде 30-40 минут.

2. Батон порезать ломтиками толщиной в 1 см, а затем ломтики нарезать на небольшие кусочки. Хлеб нужно подсушить в духовке или на сковороде, следите, чтобы он не подгорел.

3. Режем грудку кусочками не более 1-1,5 см.
На сковороде растапливаем масло, добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем. Как только чеснок начнет зарумяниваться, убираем его со сковороды. В этом масле обжариваем куриное филе до румяной корочки.

4. Пока обжаривается мясо, моем листья салата «Айсберг» или пекинской капусты, обсушиваем. Рвем руками (!) салат в большую миску. Сюда же добавляем румяное куриное филе.

5. Вымытые и обсушенные помидоры черри режем на 4 части, добавляем в миску с салатом.
Если нет маленьких помидоров, можно нарезать небольшими кусочками большие томаты.

6. На мелкой терке натираем сыр и добавляем его в общую массу. Добавляем немного сухариков и приступаем к приготовлению соуса.

7. Для соуса нужно выжать сок половины лимона, добавить туда горчццу и оливковое масло. Вместо зерновой горицы можно взять обычную. Смешиваем соус до консистенции жидкой сметаны. 

8. Салат перемешать, заправить соусом. Сверху украсить оставшимся сыром, сухариками и помидорами черри. 

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Простой и недорогой, но очень вкусный салат. 

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль, посыптье зеленью. Осталось заправить салат майонезом — и можно подавать!

Кто-то добавляет в салат рис или сыр, но это уже на любителя. 

салатрецептыновый год

Следующий материал

Новости smi2.ru

Салат «Цезарь» с крабовыми палочками » Рецепты от Level-Food вкусные и простые домашние рецепты!

Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Салатные листья  — 4 Штуки
  • Помидоры мелкие  — 5-6 Штук
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Батон белый  — 2 Ломтика
  • Сыр фета  — 60 Грамм
  • Куриное филе  — 80 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Оригинальный вариант многими любимого салата «Цезарь» с крабовыми палочками. Такой салат разнообразит ваш рацион, также вы можете подавать его гостям на праздничный стол. Рецепт простой! 

Описание приготовления:

Для заправки используем по желанию майонез или готовый соус «Цезарь». Крабовые палочки возьмем самые вкусные, обязательно добавим томаты, сухарики, яйцо. Простой салат в таком исполнении. Это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи. 

Как приготовить «Салат «Цезарь» с крабовыми палочками»

Подготовьте ингредиенты.

Салатные листья сполосните и просушите, переложите в салатник. Заправьте листья майонезом или соусом, хорошо перемешайте.

Выложите салат на тарелку.

Томаты черри сполосните и нарежьте дольками. Добавьте помидоры в салат.

Крабовые палочки разморозьте, нарежьте небольшими кусочками и переложите в тарелку.

Куриное яйцо отварите вкрутую, почистите и разрежьте на 4 дольки, добавьте к овощам.

Батон нарежьте кубиками и подсушите в сковороде. По желанию посыпьте специями и сухим чесноком.

Готовые сухарики переложите в салат и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

  • рецепты с фото
  • 19-янв-2022
  • рейтинг 1266

Cалат Цезарь классический с сухариками

Видео рецепты

Посмотрите это видео и вы узнаете как просто приготовить в домашних условиях классический салат Цезарь ведь сочные салатные листья и хрустящие сухарики делают его особенно

Салат Цезарь с креветками

Видео рецепты

Смотрите как приготовить очень вкусный салат Цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками.

Салат Цезарь с семгой и сухариками

Видео рецепты

Простое и невероятно вкусное решение для вашего новогоднего стола – салат Цезарь с семгой и сухариками.

Постный «Цезарь»

Рецепты с фото

Салат «Цезарь», пожалуй, один из самых популярных салатов. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и

Салат «Цезарь» с анчоусами

Рецепты с фото

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат «Цезарь» с

Cалат из кальмара с яйцом

Рецепты с фото

Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из

Салат «Цезарь» с майонезом

Рецепты с фото

Классическая заправка для «Цезаря» напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата «Цезарь» с

Салат «Цезарь» диетический

Рецепты с фото

Если салатом «Цезарь» так хочется себя побаловать, но диета не велит, то просто приготовьте диетический «Цезарь». Для этого вам не потребуется много ингредиентов, лишь

Салат «Цезарь» слоеный

Рецепты с фото

Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Цезарь» слоеный — очень

Простой салат «Цезарь»

Рецепты с фото

Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Видео рецепты

Ребрышки запеченные в духовке, простое, но очень вкусное блюдо. Блюдо на скорую руку маринуем и запекаем.

Пянсе домашнее

Видео рецепты

Национальный корейский пирожок на пару. Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Салат авокадо с моцареллой

Видео рецепты

Предлагаю простой и быстрый салат с моцареллой, помидорами и авокадо. Салат лёгкий, диетический, сочный.

Торт Панчо с ананасами

Видео рецепты

На каждый праздник я готовлю любимый торт моей семьи Панчо. Все очень просто бисквит и ананасы с орехами!

Вкусный ужин из крабов, который идеально сочетается с вашим любимым морем – компания King Crab Legs

Мясо краба богатое и сладкое. Лучшие гарниры из крабов дополняют крабовые ножки и мясо, не перебивая их. Вот несколько лучших гарниров из крабов:

  • Артишоки на пару с чесноком и маслом
  • Картофель фри по-домашнему
  • Жареная брюссельская капуста
  • Соус для макания с лимоном и чесночным маслом
  • Майонезный соус с добавлением бренди
  • Дважды запеченное чесночное пюре
  • Кабачки, лук и кукурузный хэш
  • Салат Цезарь с миндалем
  • Холодная лапша с кунжутом и имбирем в арахисовом соусе
  • Яйца с фаршем из авокадо

Продолжайте читать наш полный список лучших гарниров, которые дополнят ужин из ног королевского краба .

Традиционные гарниры

Скорее всего, если вы любите крабов, вы уже давно любите их и уже сталкивались со многими традиционными углеводными гарнирами. Сочные запеченные овощи, картофель со сливками и классические сливочные соусы популярны не зря — универсальные и минималистичные, они прекрасно дополняют сладкий вкус краба.

1. Жареные овощи

Краб имеет сладкий маслянистый вкус, поэтому важно выбрать гарнир, который не затмит светлое мясо. Жареные или приготовленные на гриле овощи — идеальное дополнение к пикантному ужину из крабов. Попробуйте приготовить морковь, пока она не станет хрустящей и нежной — землистый вкус моркови идеально сочетается с нежностью краба, которая тает во рту. Поджарьте спаржу, чтобы подчеркнуть ее яркие оттенки. Одновременно ореховая и сытная, хрустящая и мягкая обжаренная брюссельская капуста – это гарантированный успех. Если у вас есть доступ к грилю или сковороде для гриля, используйте жар настоящего огня, чтобы приготовить овощи и придать им тонкий аромат дыма. Попробуйте смешивать различные сезонные овощи, чтобы придать блюду глубину вкуса. Во время летних обедов сочетайте кабачки и болгарский перец, чтобы получить легкое острое блюдо. Осенью попробуйте сытные овощи, такие как морковь, лук и кабачки. Жареные или жареные овощи хорошо сочетаются со всеми видами крабов, что является одной из причин, по которой они являются традиционным гарниром. Попробуйте подавать их вместе с горячими или холодными крабовыми блюдами и даже с жареными крабовыми котлетами.

2. Картофель со сливками

Нежный и сливочный картофель — естественный компаньон крабов, а вариантов почти бесконечное множество. Поджарьте картофель с розмарином и тимьяном для изысканного вкуса или придерживайтесь основных принципов и разбейте тарелку картофельного пюре. Но основы не обязательно должны быть скучными — сбрызните сверху чесночным маслом и сметаной для изысканного вкуса. Попробуйте дважды запеченное чесночное пюре, чтобы получить еще более сливочный гарнир. Перед запеканием добавьте в него кусочки масла и сыра для дополнительного вкуса. Если у вас есть лишнее крабовое мясо, вы можете добавить его в картофельное пюре для сытного вкуса. Приготовьте дольки красного картофеля с острой зеленью или отварите их в соли и масле, чтобы получить настоящее блюдо из соленого картофеля Новой Англии. В жизни никогда не бывает слишком много сыра, поэтому поджарьте сырные картофельные оладьи , чтобы придать нетрадиционный вкус традиционному гарниру. С бесконечным разнообразием способов приготовления и возможных дополнений картофель — это легко приготовленный и улучшенный гарнир, который быстро дополнит обед из крабов.

3. Лимонно-чесночный соус для макания

Лимонно-чесночный соус для макания, пожалуй, самый культовый компаньон крабов. В стандартном рецепте топленое масло сочетается с ложкой лимона и щепоткой чеснока — легкий цитрусовый привкус придает крабу легкий освежающий вкус, а чеснок смешивается с гладким маслом, придавая совершенно пикантный вкус. Не стесняйтесь приправлять простой соус. Чайная ложка вустерширского соуса придает соусу густоту и сладость. Добавьте дополнительные травы и специи, такие как петрушка, розмарин или соль и перец, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать — ключ к этому соусу — его простота. Дип достаточно хорош, чтобы стоять сам по себе, поэтому держите список ингредиентов небольшим. Соусы и соусы на основе масла лучше всего сочетаются с теплыми крабовыми блюдами или блюдами комнатной температуры. Соус затвердеет, если его сочетать с холодным крабовым мясом, поэтому, если вы подаете холодную крабовую муку, вероятно, лучше сочетать ее с другим соусом на основе сливок.

Fast Sides

В некоторые ночи у вас просто не хватает времени. Но не волнуйтесь — эти простые гарниры не требуют особых усилий, чтобы быть вкусными. Попробуйте одну из этих трех вкусных и быстрых сторон, когда вы приближаетесь к дедлайну ужина.

1. Картофель фри

Картофель уже является отличным дополнением к крабам. Картофель фри выводит их на новый уровень вкуса и удобства — ничто не сравнится с хрустящей корочкой картофеля фри. Для классического и быстрого картофеля фри все, что вам нужно, – это красновато-коричневый картофель, мука, паприка, растительное масло, а также чеснок и луковая соль. После того, как вы нарежете картофель тонкими ломтиками, окуните его в кляр с травами и специями, а затем обжарьте на плите. Картофель фри — очаровательная закуска к крабовому ужину, а также он идеально сочетается с крабовыми ножками или другими блюдами из крабов, которые нужно есть руками. Попробуйте некоторые варианты картофеля фри, такие как толстый стейк фри или тонкий хрустящий картофель фри для дополнительного интереса. Картофель фри — это тающие во рту ломтики картофеля, приправленные кайенским перцем и травами, а дольки сладкого картофеля имеют слегка сладковатый оттенок, который прекрасно сочетается с крабами и морепродуктами. Независимо от того, как вы его нарезаете, картофель фри — это веселый, быстрый и вкусный гарнир к крабовому обеду.

2. Сырые или приготовленные на пару овощи

Не беспокойтесь, если у вас нет времени жарить или жарить овощи; сырые или приготовленные на пару овощи — быстрый и легкий гарнир к крабовой еде. Бланшируйте зеленую фасоль в хорошо подсоленной воде и обжарьте с чесноком, красным перцем и маслом, чтобы получить свежий и вкусный гарнир, который будет готов менее чем за 20 минут. Приготовьте на пару твердые овощи, такие как брокколи, цветная капуста и морковь, в качестве легкого гарнира, который дополнит богатый и сытный вкус ужина из крабов. Для дополнительного аромата украсьте приготовленные на пару овощи щедрой порцией чесночного масла. Вы даже можете оставить некоторые овощи сырыми для невероятно быстрого приготовления — нарежьте морковь длинными полосками, идеально подходящими для обмакивания, или разрежьте брокколи на маленькие соцветия для удобства обработки. Преимущество сырых овощей в том, что их можно макать в тот же соус, что и крабов, что сокращает время приготовления. Болгарский перец, сельдерей и снежный горошек — другие варианты хороших овощей для обмакивания.

3. Ароматизированные соусы и соусы

Чтобы приготовить однородный ароматный соус или соус, не требуется много времени. Простая и быстрая идея — создать собственный ароматизированный майонез. Добавьте свежий укроп, дижонскую горчицу и щепотку лимона для дижонского майонеза или добавьте немного приправы чипотле для юго-западного пика. Для идеального кисло-сладкого дополнения к крабовым ножкам, приготовленным на пару, взбейте изысканный майонез, настоянный на бренди. Смешайте холодный голландский соус со сметаной и небольшим количеством горчицы, чтобы получился однородный сливочный соус. Если вы любите крабов поострее, смешайте острый дип-соус Diablo. Этот густой соус с помидорами, чесноком и чили серрано заставит ваших гостей вернуться еще и еще. Лучше всего иметь на столе разнообразные соусы, чтобы ваши гости могли выбирать из них: классический масляный соус для макания рядом с горчичным майонезом или голландским соусом. Это создаст забавный спред, который предложит всем попробовать различные варианты вкуса, но не будет стоить вам часов подготовки.

Необычные гарниры

Чтобы придать вашему ужину из крабов изысканный вкус, попробуйте один из этих изысканных гарниров.

1. Свежие артишоки

Исключительно элитная закуска для пальцев, артишоки имеют легкий ореховый вкус с легким лимонным оттенком. Вы можете приготовить артишоки разными способами: поджарить их со свежими травами и чесноком, начинить маслом, сыром и панировочными сухарями или запечь, выдавив лимон и сбрызнув оливковым маслом. Чтобы приготовить простое и элегантное блюдо, посыпьте артишоки чесноком и маслом, а затем готовьте их на пару около 20 минут, чтобы смягчить листья. После приготовления подайте каждому гостю целый артишок и соус на основе масла или майонеза для макания. В качестве бонуса вы можете использовать одни и те же соусы и для крабов, и для артишоков. И овощи, и ракообразные прекрасно сочетаются с лимонно-чесночным масляным соусом или ароматным соусом из майонеза, что позволяет сократить время приготовления без ущерба для вкуса или качества.

2. Салат с хрустящей зеленью

В качестве сдержанного и изысканного гарнира попробуйте свежий салат. Будьте проще с салатом с сердцем романо , заправленным домашней заправкой из лука-шалота, горчицы, лимонного сока, соли и перца. Попробуйте миндальный салат «Цезарь» с домашними гренками по-итальянски и соусом из пармезана, анчоусов, горчицы и чеснока. Подайте салат из груши и кешью , чтобы придать вашему ужину фруктовую нотку. Этот легкий салат создает освежающий контраст с маслянисто-сладким крабовым мясом. Поджарьте яблоки для дымчатого позднеосеннего салата или взбейте щедрый винегрет из красного вина , чтобы придать своему любимому салату изысканный вид. Варианты гарнира из зеленого салата почти безграничны — независимо от того, сколько обедов с крабами вы устраиваете в сезон, вы обязательно найдете идеальный салат для каждого случая.

3. Соус для коктейля

Сделайте свой обед из крабов восхитительным с домашним коктейльным соусом. Но только потому, что это домашнее, не означает, что это слишком сложно. Вы можете создать насыщенный и ароматный коктейльный соус, смешав кетчуп, хрен, вустерширский соус и соус табаско с лимоном. Поэкспериментируйте с разным количеством каждого соуса или добавьте свежемолотый черный перец для придания пикантности.

Уникальные гарниры

Если вы чувствуете, что попали в колею с гарнирами, попробуйте некоторые из этих уникальных, но вкусных гарниров для вашего следующего обеда с крабами.

1. Сладкая кукуруза

Многим людям кукуруза не сразу приходит на ум, когда они думают о крабовом ужине. Но сладкий и универсальный овощ является вкусным дополнением к крабовой еде. Чтобы приготовить легкий гарнир, который можно есть руками, просто приготовьте кукурузу в початках с лимонным соком и сахаром и перед подачей намажьте ее маслом, чесноком и солью. Заверните початки кукурузы в алюминиевую фольгу и поджарьте на гриле над раскаленными углями, чтобы получить сочный и дымный гарнир. Смешайте хрустящую кукурузу, помидоры, перец халапеньо и нарезанный лук, чтобы получился освежающий и легкий кукурузный салат. Обжарьте нарезанные кубиками цуккини, лук и кукурузу на среднем огне, чтобы получилась маслянистая и нежная овощная каша. Поджарьте сладкие кукурузные оладьи , чтобы получить хрустящую корочку, которую можно легко есть руками.

2. Азиатская лапша, овощи и соусы

Попробуйте сочетание крабов с азиатским гарниром для уникального, запоминающегося и освежающего ужина. Чтобы попробовать инновационный соус для макания, попробуйте n ước mắm ,  традиционный вьетнамский рыбный соус, который сочетает в себе рисовый уксус, свежий сок лайма, чеснок, сахар, чили и корень имбиря для сладкого и острого привкуса. Этот легкий соус придаст новый вкус вашему обеду с крабами и идеально сочетается с крабовыми ножками, приготовленными на пару. Соедините холодную кунжутно-имбирную лапшу с острым арахисовым соусом и нарезанными свежими овощами, чтобы придать насыщенности вашему ужину из крабов. Повеселитесь на кухне, приготовив ароматный огурец — разломайте огурцы тяжелым ножом, чтобы они могли впитать соль, масло чили, чеснок и яркий маринад из рисового уксуса. Зеленая фасоль, обжаренная в сухом виде, с чесночным соусом для свежего, хрустящего и легкого гарнира, который хорошо сочетается с насыщенными блюдами из крабов.

3. Вареные яйца

Вареные яйца могут стать отличным гарниром к теплым летним обедам. Сливочная и пикантная закуска, которую едят руками, прекрасно сочетается с широким ассортиментом блюд, в том числе с крабами. Для классического вкуса смешайте майонез, уксус и горчицу с яичными желтками и посыпьте паприкой. Но фаршированные яйца легко настроить по своему вкусу: используйте авокадо и лимон для придания зелени традиционному рецепту или добавьте в смесь кусочки сочного бекона и молотый перец халапеньо для пряного юго-западного вкуса. Вы даже можете добавить немного соуса из буйволиного молока к яйцам для дополнительного удовольствия. Попробуйте приготовить блюдо с фаршированными яйцами на следующем ужине с крабами — к концу ночи у вас, вероятно, не останется ничего.

Свежие крабы с доставкой на дом

Вам не обязательно жить на побережье, чтобы поужинать свежими крабами. В Maine Lobster Now мы специализируемся на доставке лучших и свежайших морепродуктов с берега прямо к вашей двери. Мы даем любому человеку в стране возможность ощутить богатый и яркий вкус морепродуктов штата Мэн, независимо от того, где он живет. Просмотрите наши камчатские крабы, которые продаются в Интернете и найдите продукты премиум-класса, такие как ноги камчатского краба с Аляски, ноги аляскинского краба-стригуна и ноги краба Дандженесс, чтобы приготовить мясной, сытный и ароматный ужин, который гарантированно впечатлит ваших гостей. Давайте сократим расстояние между вами и побережьем.

Соус «Цезарь» с пармезаном и чесноком для салата «Цезарь»

4 персоны | 5 минут

Сливочно-пряная заправка «Цезарь» Заправка для знаменитого салата «Цезарь» готовится очень быстро и легко. Чеснок, анчоусы и горчица придают заправке особенно ароматный аромат, а лимонный сок придает приятную ароматную нотку.

Рейтинг: Ø 5 ( голосов 1 )

4 человека | 5 минут

Сливочно-пряная заправка «Цезарь» Заправка для знаменитого салата «Цезарь» готовится очень быстро и легко. Чеснок, анчоусы и горчица придают заправке особенно ароматный аромат, а лимонный сок придает приятную ароматную нотку.

Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )

Ингредиенты

  • 5 филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 20 г пармезана
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ¹⁄₄ чайной ложки морской соли
  • ¹⁄₄ ч. л. черного перца
  • 120 мл оливкового масла

Инструкции

  1. Очистить чеснок и нарезать ломтиками.
  2. Филе анчоусов нарезать небольшими кусочками.
Ура вкусной и здровой пище!