Содержание
Рецепт салата с фасолью и сладким перцем
«Красочное и полезное блюдо!»
Скачать
фото Олив
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 2
(15 унций) банки черной фасоли, осушенные и промытые
- 1
(16 унций) консервированной фасоли каннеллини, осушенной и промытой
- 1
зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1
оранжевый болгарский перец, нарезанный
- 1
желтый болгарский перец, нарезанный
- 1
красный болгарский перец, нарезанный
- 1
чашки красного лука, нарезанного
- 1-2
зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1
большой лимон, сок
- 1
столовая ложка оливкового масла
соль
направления
- Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску.
- Смешайте вместе, чтобы объединить вкусы.
- Крышка; и хорошенько охладить.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Салат из мексиканской фасоли с халапеньо — The Bossy Kitchen
531
акции
Перейти к рецепту
Салат из мексиканской фасоли с перцем халапеньо это очень простой постный рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Он подходит круглый год и является хорошим источником белка и клетчатки для всех нас.
В рационе мексиканцев нет более важного и скромного ингредиента, чем фасоль. Чили добавляют веселья, а бобы обеспечивают питание, необходимое для выживания.
Фасоль — одна из первых одомашненных культур в Мексике, которая, наряду с рисом и кукурузой, на протяжении веков занимала центральное место в мексиканском рационе. Где бы вы ни находились в Мексике, вам подадут пикантную порцию красной, черной, белой, желтой или крапчатой фасоли в той или иной форме.
Многие мексиканцы, возможно, не понимают науку, согласно которой фасоль и рис сочетаются с мясом или сыром, таким полноценным белком, но они знают, что это вкусно и это доступный способ накормить свою семью.
В домах и ресторанах по всей Мексике бобы варятся в больших кастрюлях или оллах, и их аромат наполняет воздух. Бобы готовят в больших количествах, так как они используются для всевозможных блюд, таких как моле, салаты, сальса и т. д.
Фасоль готовится с большим количеством воды, луком и чесноком, травами и является классическим блюдом в Мексике есть рецепт традиционной мексиканской фасоли прямо здесь в блоге)
Есть много сортов фасоли, и мы все с ними знакомы здесь, в США. Черная фасоль, белая фасоль, фасоль пинто, фасоль лима, нут и другие сорта доступны во всех магазинах.
Для этого салата я выбрала фасоль пинто, потому что, на мой взгляд, она очень популярна и в американской кухне. Фасоль пинто является частью семейства фасолевых и родом из Латинской Америки.
Кожица фасоли пинто размягчается при варке, что облегчает ее пюре, если вы хотите приготовить фрихолес рефрито или пережаренную фасоль.
Этот мексиканский салат с фасолью пинто — отличный рецепт, который можно готовить круглый год, и приготовить его совсем несложно. Фасоль является хорошим источником белка и клетчатки для всех нас, но она также является идеальным источником белка для веганов и вегетарианцев.
Основной ингредиент — вареная фасоль
Я люблю фасоль в любом виде. Я обычно не иду на компромиссы в приготовлении пищи, но должен признаться, что что касается бобов, я покупаю их в банках, потому что это быстрый способ подать еду на стол в кратчайшие сроки, как этот салат, который можно приготовить в менее 10 минут.
Я предпочитаю органические бобы, но если вы их не найдете, вы можете использовать любую банку бобов, которая есть у вас в кладовой. Я считаю эти банки основным продуктом в своем доме, и у меня всегда есть 1-2 банки разных видов фасоли.
Покупайте только те, которые содержат воду и соль (обычно их можно найти в этнической части продуктового магазина), и тщательно промывайте их перед использованием.
Если вы уже готовили бобы, которые вы сделали с нуля, я приветствую вас. Очевидно, вы можете использовать эти бобы для приготовления салата вместо банок.
Итак, процесс очень прост.
Как приготовить салат с мексиканской фасолью:
Вам понадобится всего несколько ингредиентов: вареная фасоль, помидоры, болгарский перец, зеленый лук, кинза, сок лимона/лайма и перец халапеньо.
Примечание : Вы можете использовать лайм, что я настоятельно рекомендую вам делать, но лимон вполне подойдет, если вы находитесь в районе, где лайм недоступен или популярен.
Вымойте и обсушите фасоль и положите ее в салатник. Очистите и нарежьте помидоры, перец, халапеньо, зеленый лук и кинзу.
Как чистить перец халапеньо:
Будьте очень осторожны при обращении с перцем чили, так как содержащийся в нем капсаицин является чрезвычайно сильным раздражителем. Идеально использовать резиновые перчатки при работе с острым перцем или очень хорошо вымыть руки в мыльной воде после этого.
Если вы случайно коснулись кожи, промойте пораженный участок холодной водой. Не царапайте и не трите эту область. Хотя перец халапеньо не очень острый перец, вы можете найти действительно острый перец.
Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и осторожно очистите белую оболочку и сердцевину. Мелко нарежьте или нарежьте каждый кусочек.
Чтобы приготовить салат, нарежьте помидоры, болгарский перец, зеленый лук, кинзу и добавьте нарезанный перец халапеньо. Смешайте все с фасолью, добавьте соль, перец, оливковое масло и сок лимона/лайма.
Разве это не красиво? Я тоже могу сказать вам, как это вкусно, но вы должны сделать это сами, чтобы поверить мне.
Несколько предложений по ингредиентам для этого салата:
Фасоль : если у вас нет фасоли пинто, замените ее тем, что есть. Это может быть черная фасоль, красная фасоль, белая фасоль или даже нут. Вот фото такого же салата из черной фасоли. Очень вкусно!
Лук : В этом рецепте я использую зеленый лук, но в качестве следующего варианта отлично подойдет красный лук. Если у вас его тоже нет, используйте обычный лук.
Кинза : Некоторые люди относятся к кинзе с любовью или ненавистью. Это одна из тех трав, которые вы либо любите, либо ненавидите. Если вы один из этих людей, используйте вместо этого петрушку.
Перец : Я использую болгарский перец и халапеньо. Болгарский перец может быть любого цвета. Я предпочитаю красный, желтый или оранжевый перец, но можно использовать и зеленый сладкий перец. Кроме того, если перца халапеньо нет в наличии или он вам не нравится, пропустите его.
Все эти замены определенно изменят вкус салата, но также создадут версию, которая будет очень вашей.
Наслаждайтесь!
Больше рецептов, которые вам понравятся:
Запеканка из сосисок и фасоли
Суп из черной фасоли
Папас с чоризо
Салат из зеленой фасоли и картофеля
Салат с зеленой фасолью по-румынски
100808
- 88
- 15 унций банка фасоли пинто (или черной фасоли), без жидкости
- 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный
- 1/2 сладкого перца (красного, желтого или оранжевого), мелко нарезанного
- 2–3 зеленых луковицы (или 1/2 средней красной луковицы), нарезанных
- 1 перец халапеньо, небольшого размера, очищенный и нарезанный
- 1/4 стакана кинзы, нарезанной
- 1 сок лайма или лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Слить воду и промыть бобы.
10 минут
Общее время
10 минут