Содержание
Рулет из лаваша с огурцом, крабовыми палочками и творожным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4
(1)
14
Купить продукты
Рулет из лаваша — хороший вариант закуски для тех, к кому неожиданно пришли гости. Начинка этого блюда может быть любой. Используйте все, что есть в холодильнике: яйца, свежие огурцы, грибы и лук, рыбные консервы или курицу. Главное — это пропитать лаваш майонезом или творожным сыром. Один из вариантов начинки такого рулета — огурец, крабовые палочки и творожный сыр.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Армянский лаваш | 1 шт. = 100 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Творожный сыр | 400 г |
Укроп | 70 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если вы используете замороженные крабовые палочки, то заранее разморозьте их. Зелень и огурцы помойте.
Шаг 1
Укроп мелко нарежьте, свежий огурец натрите на крупной терке.
Шаг 2
С крабовых палочек снимите упаковку и раскрутите каждую палочку.
Шаг 3
Равномерно распределите по лавашу творожный сыр. Сверху посыпьте укропом.
Шаг 4
Следующим слоем выложите раскрученные крабовые палочки и натертый огурец.