Содержание
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. Пошаговый рецепт
11594 27.03.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом – один из самых вкусных салатов с крабовыми палочками. Благодаря консервированной кукурузе он получается немного сладковат, а зеленый лук и огурец делает его сочным и по-весеннему ароматным. Как и салат с крабовыми палочками, огурцами и сыром, он тоже очень простой в приготовлении. На то, чтобы его приготовить, уходит не более 10 минут времени. Очень удобно, когда нет времени на длительные в приготовлении салаты.
К тому же в момент появления нежданных гостей он может стать отличным вариантом быстрого и вкусного салата. При желании вы может дополнить его свежим укропом или петрушкой. А если добавить в него рис, то салат превратиться в классический вариант салата с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка,
- Яйца – 2 шт.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Перья зеленого лука – 50-70 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
Салат с крабовыми палочками и огурцом – рецепт
Приготовление салата с крабовыми палочками и огурцом начитается с отваривания яиц. Сцедите сок с консервированной кукурузы.
Слегка разморозьте и нарежьте кубиками крабовые палочки.
Яйца очистите, и нарежьте тоже небольшими кубиками.
Помойте огурец и перья зеленого лука. Мелко порубите ножом лук.
Кубиками нарежьте огурец вместе со шкуркой. Конечно, если огурцы переспелые и имеют уже достаточно толстую кожуру, то ее лучше снять.
Консервированную кукурузу, крабовые палочки, огурцы, яйца и лук переложите в миску.
Все составляющие салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом хорошо перемешайте.
Всыпьте щепотку соли и добавьте майонез. Что касается майонеза, то лучше использовать более жирный майонез. Салат перемешайте. Подавайте его к столу сразу после приготовления, пока он не стал водянистым.
В том случае, если готовите большую порцию салата. Заправляйте майонезом только небольшую его часть. Выложите его порционно в небольшую салатницу или на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Как видите, все просто, быстро и доступно. Приятного вам аппетита. Не менее сочным и вкусным получается салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками и огурцом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт: королевский салат из кукурузных магазинов с крабами и джерси
Рецепт: королевский салат из кукурузных магазинов с крабами и Джерси
С этим не нужно заморачиваться
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше
по
Приглашенный писатель
Попробуйте королевский салат из кукурузных магазинов с крабами и джерси, чтобы сытно пообедать и улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и улучшить здоровье кишечника.
В связи с беспрецедентным возвращением маринованных продуктов во время карантина Лиам Суини, шеф-повар The Corn Stores, был на кухне, готовя (или, скорее, собирая) бурю. Теперь шеф-повар хочет поделиться одним из своих любимых блюд из недавно запущенного меню ресторана: королевским салатом из краба и джерси.
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 Свежий краб (не менее 2 кг)
- 500 г Джерси королевский картофель
- 20г Морская астра
- 20 г портулака
- 20 г Самфир
- 10 г Морской салат
- 20 г Соленое масло
Для пюре из яичных желтков
- 12 крупных яиц
- Для маринованной дульсе
- 50 г водорослей Dulse
- 30 г Рисовый винный уксус
- 10 г воды
- 20 г сахара
Для приготовления крабового бульона
- Раздавленные кости краба
- 1 Фенхель
- 1 Лук
- 1 лист комбу
- ½ пучка эстрагона
- ½ пучка тимьяна
- ¼ пучка кориандра
- 2 л воды
- 200мл Белое вино (Шабли)
- 4 г семян кориандра
- 4 г семян фенхеля
- 2 лавровых листа
Для вяленого желтка
- 1 л Соевый соус
- 4 Яичные желтки, тщательно отделенные
Для приготовления золы из лука-порея
- 1 кг Лук-порей
Для геля из цветов бузины
- 100 г Цветы бузины
- 250 г Рассол (3 части белого винного уксуса, 2 части воды, 1 часть сахара)
- 4 г агар-агара
Метод
Для приготовления
- Для приготовления крабов, после гуманной отправки и слива, приготовление на пару при 90c в течение 25 минут и дайте остыть, прежде чем осторожно вынуть мясо из панцирей.
- Подготовьте морскую астру, портулак, самфир и морской салат, собрав и вымыв. Отложите, чтобы приготовить позже.
Для маринования дульсе
- Тщательно промойте водоросли и дайте стечь воде.
- Смешайте уксус, воду и сахар, затем поместите водоросли и рассол в пакет и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 дня.
Для приготовления крабового бульона
- Запекайте крабовые кости при температуре 150°C в течение 10 минут. Убедитесь, что ваша духовка не превышает эту температуру, так как кости быстро станут горькими, если их пережарить.
- Поместите в кастрюлю подходящего размера, добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне 1,5 часа. Процедите и снова поставьте на сильный огонь, чтобы бульон уменьшился на 1/3.
Для приготовления желткового пюре
- Готовьте целые яйца при 64°С в течение 1 ч 55 мин.
- Разделите желтки и белки, выбросьте белки, затем смешайте желтки, чтобы сделать густое пюре. Приправить солью.
Для обработки яичных желтков
- Выложите желтки в миску и полейте соевым соусом, переворачивая каждый час. На это уйдет примерно 3 часа, и они будут готовы, как только сформируют более толстую оболочку снаружи.
- Осторожно удалите желтки из сои и высушите, пока они не станут достаточно сухими, чтобы их можно было натереть на терке.
Для приготовления золы из лука-порея
- Поместите промытый лук-порей в духовку при 100°C на ночь или около 8 часов. Как только они полностью высохнут и поджарятся, измельчите их до состояния мелкого порошка и поместите в шейкер.
Чтобы приготовить маринад из бузины
- Поместите бузину в маринад минимум на 1 месяц.
- Возьмите 200 г цветков бузины и рассол и смешайте, чтобы получилась жидкость со стеблями и всем остальным.
- Поместите в кастрюлю с агар-агаром и варите, пока он не достигнет 90°С. Поддерживайте эту температуру в течение 2 минут, затем перелейте в лоток и дайте застыть.
- Смешайте полученное желе до получения жидкого геля, затем поместите в кондитерский мешок и отложите в сторону.
Приготовление картофеля
- Поместите картофель в кастрюлю и залейте крабовым бульоном, достаточным для его покрытия. Сильно приправьте солью и медленно готовьте, пока они не станут мягкими. Оставьте в крабовом бульоне до тех пор, пока он не понадобится.
Для приготовления блюда
- Разогрейте картофель в небольшом количестве свежего крабового бульона и щедрой ложке сливочного масла.
- Посолить отобранное крабовое мясо.
- Выньте картофель из кастрюли и положите морские овощи в оставшуюся жидкость, чтобы они слегка подвялились.
- Поместите кольцо подходящего размера на тарелку и слегка разомните в нем теплый картофель, оставив отверстие в центре.
- Выдавить желтковое пюре в середину.
- Аккуратно выложить краба поверх картофеля, снять кольцо.
- Верх с каплями желе из цветков бузины, маринованной дульсой и увядшими морскими овощами.
- Натрите соленый желток и посыпьте золой лука-порея.
№
Для получения дополнительной информации о The Corn Stores посетите сайт thecornstoresreading.co.uk
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Минестроне с фасолью борлотти Гордона Рамзи / Галетте с козьим сыром и вареньем из фенхеля
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Салат из кукурузы, крабов и помидоров: любовь в духовке
Опубликовано Natalie, понедельник, 2 мая 2011 г. · 32 комментария
Счастливого мая, дамы и господа!
Я хочу начать месяц с небольшого розыгрыша для вас.. как вам это?
Прекрасные ребята из Cooking Light выпустили новую кулинарную книгу под названием Way To Cook. Эта поваренная книга — это не просто ваши типичные фотографии еды и письменные рецепты. Книга проведет вас через различные категории продуктов питания и объяснит основные приемы с помощью изображений. И у меня есть два, чтобы отдать вам, ребята!
Если вы поклонник журнала Cooking Light Magazine и его визуальных объяснений техники, вам понравится эта кулинарная книга. Каждый раздел объясняет технику, а затем показывает несколько примеров рецептов. Все дело в том, чтобы учиться и расти как повар. Как это круто? Это так доступно. На самом деле это чем-то напоминает мне ведение блога о еде — это похоже на сборник отличных руководств.
Я хотела сделать рецепт из книги и выбрала этот свежий крабовый салат из раздела «способ сборки». Если вы нажмете на картинку ниже, вы увидите все дополнительные крупицы информации, которые вы получаете в дополнение к письменному рецепту. Я люблю это! Этот рецепт идеально подходит для летних обедов, посиделок и пикников. Вы также можете использовать его для Синко де Майо на этой неделе, но я бы изменил несколько вкусов — заменил кинзу на базилик и сок лайма на лимонный сок — быстро и легко.
Единственное, что мне не понравилось в этом рецепте, это цена краба! Наверное, я не часто покупаю крабов… но это дорого! Я уменьшила количество крабов в рецепте наполовину, и мне все равно показалось, что их много. Я подавала его с зеленью, но вы можете подавать с бутербродом на гриле или с каким-нибудь прохладным летним супом.
Выглядит хорошо, правда?
Хотели бы вы выиграть кулинарную книгу для своей полки? (Раздача закрыта.)
Салат из кукурузы, крабов и помидоров
Время подготовки
Время приготовления
Время
Автор. 6
- 1 столовая ложка лимонной цедры (примерно с одного большого лимона)
- 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из одного лимона)
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка меда
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 стакан кукурузных зерен, свежих или размороженных
- ¼ стакана тонко нарезанных листьев свежего базилика
- ⅓ стакана нарезанного красного сладкого перца
- 2 столовые ложки нарезанного красного лука
- ½ фунта (8 унций) кускового крабового мяса
- 2 чашки черри или черри, разрезанных пополам
- зеленый салат, для подачи
- Смешайте цедру лимона, сок, масло, мед, горчицу, соль и перец и взбейте.