Содержание
Салат с кальмарами и крабовыми палочками ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Любителей морепродуктов и ароматного и нежного блюда ожидает рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить вкусный салат с кальмарами. Запишите, как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками с фотографиями.
Калорийность
163
ккал
Белки
18
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
2
грамм
СОСТАВ
500 грамм кальмары
240 грамм крабовые палочки
300 грамм ветчина
по вкусу соль
по вкусу майонез
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
Сначала отварите кальмаров. Но их заблаговременно нужно разморозить и при этом не пользоваться микроволновкой, так как в ней кальмары будут готовиться. Как только вода в большой и глубокой кастрюле закипела, то выкладываем кальмаров и солим их немного и высыпаем несколько горошин перца, листиков лаврового листа. Варим кальмаров примерно две или три минуту. Дольше варить не стоит, так как они станут резиновыми и жесткими.
2
Пока кальмары варятся, то нарезаем мелкими кусочками крабовые палочки. Вы также можете купить замороженное крабовое мясо. Также сваренные кальмары нарезаем небольшими колечками или полосочками. Мелко шинкуем ветчину или копченую колбасу.
3
В миску высыпаем кальмаров, после высыпаем и крабовые палочки и высыпаем также колбасу. Салат можно немного салат посолить. Подавать его можно красиво и оригинально. Украшаем сначала тарелку листьями салата. После устанавливаем на них формочку и утрамбовываем салат ложкой. Снимаем формочку и оставляем салат лежать горкой. Такое угощение станет отличным дополнением к разным блюдам как мясным, так и рыбным.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
com/embed/fESWDi2gO28?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Салат из кальмаров и крабовых палочек
Салат «ВОСТОРГ» с Кальмарами и Крабовыми палочками/Рецепт вкусного салата на Праздничный Стол!!!
Какой же это вкусный салат! За рецепт спасибо сестренке) Салат «Мечта».
Я приготовил(а)
Лёгкий салат «Красное море» с кальмарами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат «Красное море» с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — лёгкая и полезная закуска, которая подойдёт для пескетарианского меню, также её можно готовить в постные дни, когда в меню разрешена рыба и морепродукты. Салат просто чрезвычайно вкусный и готовится он легко.
Лёгкий салат «Красное море» с кальмарами
Кальмаров покупайте свежемороженых. Не советую готовить блюдо с филе гигантского кальмара, оно хоть и выглядит аппетитно и заманчиво, но имеет резкий аммиачный привкус, от которого сложно избавиться. Зато не самый симпатичный, всем нам привычный патагонский кальмар с фиолетовой или коричневатой кожицей может и выглядит не очень аппетитно, требует предварительную обработку, но зато какой вкус! Важно правильно выбрать тушки. Определить часто ли размораживалась тушка довольно легко — льда не должно быть более 8%, кожица целая без разрывов и повреждений, тушки не слипшиеся.
Перед приготовлением просто оставьте кальмаров при комнатной температуре минут на 20, а в конце рецепта, для тех, кто впервые общается с замороженным моллюском, есть совет по его приготовлению.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата «Красное море» с кальмарами
- 4 тушки кальмара;
- 200 г крабовых палочек;
- 4 красных помидора;
- 2 мясистых красных перца;
- 30 г пармезана или любого твёрдого сыра;
- 60 г постного майонеза;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- лососевая икра и салатные листья для подачи и украшения.
Способ приготовления лёгкого салата «Красное море» с кальмарами
Стручки мясистого красного перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем холодной водой, чтобы смыть остатки семян. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, кладём в миску.
Мякоть красного перца нарезаем мелкими кубиками
Спелые красные помидоры разрезаем, вырезаем уплотнение возле плодоножки, затем удаляем семена. Мякоть томатов нарезаем мелко, добавляем к нарезанному перцу.
Мякоть томатов нарезаем мелко, добавляем к нарезанному перцу
Крабовые палочки или крабовое мясо также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к нарезанным овощам.
Нарезаем и добавляем крабовые палочки или крабовое мясо
Тушки варёных кальмаров режем колечками толщиной около половины сантиметра, хвостики нарезаем тонкой соломкой, добавляем нарезанные кальмары к остальным ингредиентам.
Натираем на мелкой сырной тёрке немного пармезана или любой другой твёрдый сыр с пикантным вкусом и запахом.
Добавляем постный майонез и молотую сладкую паприку, по вкусу солим, тщательно перемешиваем.
Добавляем нарезанные кальмарыНатираем немного пармезанДобавляем постный майонез и паприку, солим и перемешиваем
На дно тарелки кладём листочки свежего салата.
На дно тарелки кладём листочки салата
Сверху выкладываем салат так, чтобы получилась небольшая горка.
Выкладываем салат
Несколько колец кальмара укладываем сверху на горку салата, в кольца кладём лососевую икру. Украшаем закуску свежей зеленью и сразу подаём на стол. Салат «Красное море» нельзя хранить, его тотчас после приготовления нужно съесть с удовольствием. Приятного аппетита!
Украшаем салат «Красное море»
Расскажу вам как быстро отварить тушки кальмаров без особенных хлопот. 2 литра воды доводим до кипения, добавляем 2 чайные ложки соли. В кипящую воду опускаем 1 неочищенную тушку на 3-4 минуты. Щипцами достаем тушку и сразу отправляем в кастрюлю с холодной водой. Через несколько минут, когда моллюск полностью остынет, его можно легко очистить и ополоснуть проточной водой. Варить лучше по одному, чтобы кипяток не остывал.
Рецепты моллюсков
Фото Хэнка Шоу
Я использую эту категорию как универсальную для всех моллюсков: крабов, моллюсков, кальмаров, мидий и т. д., хотя кальмары и осьминоги технически не являются моллюсками. Большинство рецептов касаются моллюсков и ракообразных, которых я ловлю, но есть и блюда из морепродуктов, купленных в магазине.
Быстрый поиск
- Основы: как избавиться от моллюсков | Как чистить змеевиков или конских моллюсков
- Рецепты: Моллюски | Краб, омар и креветки | Кальмары, осьминоги и каракатицы
Основы
Вернуться к началу
Моллюски: моллюски, мидии, морские гребешки и т. д.
Моллюски — моя первая настоящая любовь к еде. Я копал их с самого детства, и мне это до сих пор нравится, даже спустя более четырех десятилетий. Вот фантастическое видео , снятое коллегой о поездке по выкапыванию моллюсков, которую мы взяли в Северной Калифорнии.
Похлебка из мейнских моллюсков
Это рецепт похлебки из моллюсков по рецепту моей мамы, и хотя она выросла в Массачусетсе, ее мать приехала из штата Мэн. Это рецепт Downeaster, в котором много моллюсков и мало сливок.
Узнайте больше о супе из моллюсков, маме и воспоминаниях
Классический соус из белых моллюсков
Итало-американская традиция, это лингвини с соусом из моллюсков, которые мы все знаем и любим, только я предпочитаю его с тонкой вермишелью или даже с волосами ангела. Независимо от макарон, это чертовски хороший соус.
Подробнее о лингвини с соусом из белых моллюсков
Сардинский суп из мидий
Мой вариант сардинского супа fregula kin arsella , который обычно готовят с моллюсками. Здесь я использую и моллюсков, и мидий, которые купаются в морской воде с большим количеством макарон Fregula.
Подробнее о супе из сардинских мидий
Наверх
Краб, омар и креветка
Крабовое карри
Гоа — крутая часть Индии, которая когда-то была португальской колонией. Еда там представляет собой смесь обеих культур, а это крабовое карри — нокаут.
Подробнее о крабовом карри
Наверх
Кальмары, осьминоги и каракатицы
Осьминог на гриле по-гречески
Ничто не сравнится с жареным осьминогом, хрустящим хлебом, хорошими оливками, сыром фета и большим количеством узо. Опа!
Подробнее о Осьминог на гриле по-гречески
Пульпо Гальего
Классический испанский осьминог (или кальмар), тушеный до мягкости и подаваемый с большим количеством паприки, оливкового масла и чеснока. Это фантастическая закуска для вечеринки.
Подробнее о Pulpo a la Gallega
Наверх
Спасибо, что поделились этим!
185
акции
Рецепт кальмаров и ндуйя — Великие британские повара
Стартер
легкий
4
45 минут
Кальмар
500 г
кальмар очищенный
2
лимоны, только сок
- морская соль
Свинина и фрикадельки ндуйя
200 г
ндуйя
100 г
свиной фарш
1
лук-шалот, мелко нарезанный/натертый
- 50 г панировочных сухарей
- оливковое масло
Сухарики
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 25 мл оливкового масла
2 щепотки
морская соль
Винегрет
- 25 мл уксуса Шардоне
- 75 мл оливкового масла экстра вирджин
- морская соль
Салат
30 г
салат фризе
5 г
свежий кервель
20 г
побеги гороха
2
зеленый лук, мелко нарезанный
Для завершения
- 200 г крем-фреш
распечатать рецепт
1
Очистите кальмаров и нарежьте тельца на колечки одинакового размера по 1/2 см. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте лимонный сок. Опустите кальмара на 30 секунд, процедите и освежите в ледяной воде. Достаньте из воды и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
- 500 г очищенных кальмаров
- 2 лимона, только сок
- морская соль
2
Для шариков ндуджа смешайте лук-шалот с ндуйей и колбасным мясом. Добавьте панировочные сухари, хорошо перемешайте и сформируйте шарики по 20 г.
- 200 г ндуджи
- 100 г свиного фарша
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный/натертый
- 50 г панировочных сухарей
3
Поставьте сковороду на средний огонь с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон, снимите со сковороды, посолите и дайте отдохнуть.
- оливковое масло
4
Для гренок нарежьте или порвите закваску на небольшие кусочки. Смешать с оливковым маслом, приправить солью и поставить в разогретую до 180˚C/газовую отметку 4 духовку на 10–12 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и храните в теплом месте
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 2 щепотки морской соли
- 25 мл оливкового масла
5
Для винегрета смешайте уксус, соль и масло в миске или контейнере с крышкой. Взбейте или встряхните, пока не смешано. Попробуйте и соответственно отрегулируйте приправу
- 25 мл уксуса Шардоне
- 75 мл оливкового масла экстра вирджин
- морская соль
6
Чтобы приготовить салат, выберите ярко-зеленые листья фризе и смешайте в миске с нарезанным зеленым луком, листьями кервеля и побегами гороха. Непосредственно перед подачей добавить гренки и заправить по вкусу.
- 30 г салата фризе
- 5 г свежего кервеля
- 20 г побегов гороха
- 2 луковицы
7
Кальмаров обжарить на очень горячей сковороде с оливковым маслом 10-15 секунд, вынуть.