Салат с крабовый рецепт с фото пошагово в: Крабовый салат из крабовых палочек

Салат Кролик на Новый год 2023

Всем привет! Впереди у нас долгожданный Новый год — праздник, который любят все без исключения и готовятся к нему заранее. Наступающий 2023 год согласно восточному календарю пройдет под символом кролика или зайца. Поэтому салат, сделанный в форме этого зверька, подарит не только праздничное настроение, но принесет в дом удачу.

Чтобы у ваших гостей поднялось настроение, а сам праздник надолго запомнился, я подготовила несколько интересных, оригинальных решений оформления блюда в виде кролика и мордочки зайчика. Готовятся оно из простых и доступных продуктов и легко украшается.

Проникнув идеей, за основу блюда можно взять любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть мимоза, оливье, салат из крабовых палочек и многие другие популярные закуски. На блоге имеется много рецептов новогодних закусок, которые вы можете посмотреть и приготовить на праздничный стол: холодец, домашняя буженина, слабосоленая семга и другие.

Содержание

  1. Салат в виде кролика на Новый год 2023 — пошаговый фото рецепт
  2. Как приготовить новогодний салат кролик с курицей и грибами
  3. Слоеный салат зайка с морковкой к новогоднему столу
  4. Простой рецепт салата Кролик с колбасой
  5. Салат в виде зайчонка-кролика с рыбной консервой (типа мимозы)
  6. Салат в форме кролика с крабовыми палочками
  7. Видео о том, как приготовить салат Роджер на праздничный стол

Салат в виде кролика на Новый год 2023 — пошаговый фото рецепт

Предлагаю простой рецепт приготовления праздничного салата в форме кролика, который украсит новогодний стол. Основой его является всем известная закуска оливье, для него понадобятся простые продукты. Блюдо выкладывается в виде зверька — символа наступающего года. Колбасу я заменила мясом курицы, но вы можете не отходить от классики и использовать вареную колбасу или ветчину.

Ингредиенты:

  • 400 г — куриных грудок (или вареной колбасы)
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — картофеля
  • 3 шт. — соленых или маринованных огурца
  • 1 головка — репчатого лука
  • 150 г — майонеза
  • соль, перец — по вкусу
  • листья пекинской капусты, маслины, морковь — для оформления

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (в течение 40 минут после закипания). Куриные грудки вынимаем из бульона, остужаем и режем маленькими кусочками.
  2. Отвариваем картофель до готовности и режем небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем два яйца на кубики. У двух других отделяем желтки от белков, желтки крошим в салат, а белки пойдут для оформления блюда. Огурцы режем так же, как и предыдущие продукты. Сыр трем на терке с мелкими ячейками. Измельчаем репчатый лук. Складываем порезанные продукты в одну посуду, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешаем.
  3. На красивое блюдо выложим салатную массу в форме туловища кролика как показано на фото.
  4. Белки трем на терке и обсыпаем кролика сверху.
  5. Из листиков пекинской капусты делаем кролику уши. А из маслин — формируем глазки и носик.
  6. Усы я вырезала из сыра. Вокруг зверька укладываем листики пекинки и кругляшки моркови. Вот и все, видите, как просто можно оформить блюдо в виде новогоднего символа.

Как приготовить новогодний салат кролик с курицей и грибами

Очень симпатичный салатик в виде мордочки кролика станет фаворитом праздничного стола. Красивое оформление и великолепный состав блюда никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — куриных окорочка
  • 3шт. — картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • 0,5 кг — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 4 шт. — яйца
  • 170 г — тертого cыра (у меня пармезан)
  • 2 ст. л.  — сметаны
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
  • черные оливки — для украшения

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка нужно отварить до готовности в подсоленном бульоне. Затем вынуть, отделить мясо от костей и измельчить.
  2. Яйца сварить вкрутую не менее 7-10 минут (зависит от размера и нагрева плиты). Очистить от скорлупы.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде вместе с измельченным лучком до готовности.
  4. Морковь с картошкой отварить в мундире до готовности и очистить.
  5. Морковь, картофель и яйца трем на терке с крупными ячейками (один белок откладываем и трем на мелкой терке, его используем для оформления блюда).
  6. Приступим к формированию салата слоями, на каждый из слоев наносим тонкую майонезную сеточку. Выложим первый слой из тертого картофеля в виде мордочки кролика с ушами. Затем станем выкладывать слои в следующей очередности: курица, грибы с луком (его я промазала сверху сметанкой), морковь, яйца.
  7. Последний слой яиц как следует промазываем майонезом, включая бока. Сверху и бока мордочки посыпаем сыром пармезан. У нас получилась пушистая мордочка зайки. Оформим ушки, нанесем на них по центру немного майонеза и присыплем тертыми белками.
  8. Осталось нарезать черные оливки и сформировать глазки, носик, ушки, как показано на фото. Красный язычок можно вырезать из помидорки, болгарского перца или моркови, а усики приладить из зеленого лука или веточек укропа. Милый зверек готов удивить ваших гостей.

Слоеный салат зайка с морковкой к новогоднему столу

Этот слоеный салатик готовится просто из обычных продуктов, а получается очень вкусным. Блюдо очень легко украсить зайчиком с морковкой. Оформите так салатик и символ года принесет вам удачу в наступающем году!

Ингредиенты:

  • 3 шт. — вареного картофеля
  • 3 шт. — яиц, сваренных вкрутую
  • 2 шт. — вареной моркови
  • 1 упаковка — крабовых палочек
  • 1 соленый — огурец
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварной картофель, морковь, крабовые палочки и яйца трем на крупной терке в разные тарелочки.
  2. Соленый огурец тоже трем на терке. Лишний сок, выделившийся при этом, отжимаем руками.
  3. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.
  4. Для красивой подачи салата я использовала разъемную форму диаметром 17 см. Помещаем ее на плоское блюдо.
  5. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:
  • картофель,
  • крабовые палочки,
  • яйца,
  • соленый огурец,
  • лук,
  • морковь.

Шаг 6.

Смазываем слой моркови майонезом и аккуратно снимаем форму.

Шаг 7

Осталось украсить салат фигурой зайки с морковью. Из отварных яиц формируем туловище, из белка вырезаем лапки, ушки и хвостик. Для глазок я использовала гвоздику. Из моркови вырезаем носик. А усики сделаем из веточек укропа. Осталось вырезать маленькую морковку и украсить ее зеленью укропа.

Шаг 8

На этом можно и оставить декор блюда, но при желании из свежего огурца можно вырезать цифры наступающего года 2023. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата Кролик с колбасой

Для приготовления закуски понадобится минимум продуктов и усилий. Основой блюда может быть не только этот салат, но и любой другой, например, оливье. Главное — это красочное оформление готовой закуски. Делается все очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и повторяйте.

Ингредиенты:

  • 500 г — докторской колбасы
  • 1 шт. — свежий среднеплодный огурец
  • 5 шт. — яиц, сваренных вкрутую
  • 250 г — твердого сыра
  • 2 шт. — черные маслины для украшения
  • майонез — для заправки
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. От колбасы отрежем кусок, который пойдет на украшение (для бантика и носика кролика). Остальную нарежем небольшим кубиком.
  2. Огурец режем такими же кубиками и добавляем к колбасе.
  3. Яйца также измельчаем и добавим к остальным продуктам.
  4. Заправим блюдо майонезом, добавим по вкусу соль и перец. Перемешаем все ингредиенты.
  5. С куска сыра отрезаем толстый кусочек и вырезаем из него ушки и хвостик. Остальной сыр трем на мелкой терке.
  6. На красивое блюдо выложим салатную массу в виде тельца зверька.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка прижимаем стружку руками. Украсим кролика бантом, который мы вырезали из колбасы.
  8. Затем сформируем хвостик, вырезанный из сыра.
  9. Глазками послужат черные маслины. Приделаем носик и вставим ушки. Все, главное блюдо новогоднего стола готово! Желаю радостно встретить праздник!

Салат в виде зайчонка-кролика с рыбной консервой (типа мимозы)

Еще одна красивая идея оформления салата к новому в виде мордочки зайчика. Основа блюда готовится из рыбных консервов и по вкусу напоминает всеми любимую мимозу. Приступим!

Ингредиенты:

  • 2 шт. — картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • 4 шт. — яйца
  • 1 банка — рыбных консервов
  • майонез — для заправки
  • зелень — для украшения
  • 1 шт. — репчатый лук
  • 1 банка маслин — для украшения

Как приготовить:

  1. Вымытый вместе с морковкой картофель поставим отваривать до готовности. Яйца сварим вкрутую.
  2. Откроем банку рыбной консервы и вынем содержимое на блюдечко (без масла). Разомнем рыбку вилкой.
  3. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком, чтобы удалить горечь. Через 10 минут сольем воду.
  4. Яйца сварились. Отделим белки от желтков и натрем по отдельности на мелкой терке. Вареную морковь тоже трем на терке. Картофель режем кубиками. Все готово, чтобы оформить блюдо.
  5. Первый слой — картофеля в виде мордочки зайчика, слегка промажем майонезом.
  6. Второй слой — рыбка.
  7. Третий слой — лук + сеточка майонеза.
  8. Четвертый слой — морковь.
  9. Пятый слой — яичные желтки (пару ложек оставим для оформления ушей), нанесем майонезную сеточку.
  10. Шестой слой — тертые белки. Осталось украсить мордочку зверька зеленью и маслинами.

Салат в форме кролика с крабовыми палочками

Салат в виде мордочки символа наступающего года смотрится оригинально на праздничном столе. Для его приготовления использованы доступные продукты. Готовить и придать блюду праздничный наряд легко и просто.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — свежий огурец
  • 20 г — зеленого лука
  • 200 г — крабовых палочек
  • 6 шт. — вареных яиц
  • 50 г — отварного риса
  • 150 г — консервированной кукурузы
  • 4 ст. л.  — майонеза
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

для украшения:

  • 1 шт. — гранат
  • оливки

Рецепт приготовления:

  1. Подвергнем мелкой нарезке свежий огурец, зеленый лук, крабовые палочки. Отправим их в салатник.
  2. Яичные белки отделим от желтков. Белки трем на мелкой терке, а желтки порубим ножом (два яичных желтка натрем на мелкой терке в отдельное блюдечко). Добавим нарезанные желтки в салатник.
  3. Туда же отправим отваренный рис. Добавим консервированную кукурузу и майонез. Все перемешаем.
  4. На сервировочное блюдо выложим салатную массу в виде мордочки зайца.
  5. Обсыплем блюдо сверху яичными белками. По контуру выложим зерна граната. Оформим яичными желками ушки зайчика.

Украсим салат маслинами — это будут глазки и носик. Из кожуры огурца нарежем тонкие полоски — это будут усики. Яркое и оригинальное блюдо в виде новогоднего символа готово. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат Роджер на праздничный стол

Салат в виде мордочки кролика Роджера смотрится забавно. Такое блюдо украсит новогодний стол и очень понравится деткам. Они с удовольствием помогут его приготовить, как это сделал в видео юный повар. Основу блюда составляет всем известный салат ольвье. Готовую массу выкладывают в виде мордочки зверька, которую украшают элементами из огурца, красного перца, зеленого горошка, яйца и укропа.

Ингредиенты:

  • 150 г — колбасы
  • 3 шт. — яйца сваренных вкурутую
  • 1 шт. — вареная морковь
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 2 шт. — длинноплодных огурца
  • 2 ст. л. — зеленого горошка
  • зелень укропа
  • майонез — по вкусу
  • красный перец — для украшения

Поздравляю всех читателей моего блога с наступающим Новым годом! Пусть он принесет в ваш дом удачу, тепло, добро и процветание!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, голосуйте звездочками, жмите на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Крабовый салат «Жар-птица»

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 250 г Североморских или арктических креветок, замороженных или свежих
  • 1 пучок редиски
  • 100 г огурцов без косточек
  • 1 средняя луковица (луковицы)
  • 1 пучок мелко нарезанного укропа
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки уксуса (белого винного уксуса)
  • 4 столовые ложки масла
  • немного сахара

Салат из крабов Жар-птицы

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Разморозить крабов, тщательно их вымыть и обсушить. Редис и огурец нарежьте тонкими брусочками. Нарежьте лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Сделайте заправку из соли, перца, сахара, уксуса и масла и полейте смесью крабов. Посыпьте укропом и дайте настояться.

Также нравится

Кольраби жар-птица – яблоко – салат

Идеальный рецепт салата из кольраби жар-птицы – яблоко – с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Китайский салат из белокочанной капусты «Жар-птица»

Идеальный рецепт китайского салата из белокочанной капусты «Жар-птица» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капучино со спаржей «Жар-птица»

Идеальный рецепт капучино со спаржей «Жар-птица» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные бананы «Жар-птица»

Идеальный рецепт запеченных бананов «Жар-птица» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из каштанов жар-птицы

Идеальный рецепт супа из каштанов жар-птицы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный мусс «Жар-птица»

Идеальный рецепт шоколадного мусса «Жар-птица» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каталонский крем «Жар-птица»

Идеальный рецепт каталонского крема «Жар-птица» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбная сковорода жар-птицы

Идеальный рецепт рыбной сковороды жар-птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Улитки для пиццы «Жар-птица»

Идеальный рецепт улиток для пиццы «Жар-птица» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная масала жар-птицы

Идеальный рецепт картофельной масала жар-птицы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус тартар из жар-птиц

Идеальный рецепт соуса тартар из жар-птиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Крабовый салат

Идеальный рецепт крабового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крабовый салат с рыбой

Идеальный рецепт рыбного салата с крабами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Никуман жар-птица

Идеальный рецепт никумана жар-птица с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Спаржа жар-птицы – тарт фламбе

Идеальный рецепт спаржи жар-птицы – тарт фламбе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок Жар-птицы Тикка Масала

Идеальный рецепт тикка масала с курицей жар-птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый суп с лапшой «Жар-птица»

Идеальный рецепт острого супа с лапшой «Жар-птица» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированная грудка индейки жар-птицы

Идеальный рецепт фаршированной индейки жар-птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Ура вкусной и здровой пище!