Содержание
Салат Кролик на Новый год 2023
Всем привет! Впереди у нас долгожданный Новый год — праздник, который любят все без исключения и готовятся к нему заранее. Наступающий 2023 год согласно восточному календарю пройдет под символом кролика или зайца. Поэтому салат, сделанный в форме этого зверька, подарит не только праздничное настроение, но принесет в дом удачу.
Чтобы у ваших гостей поднялось настроение, а сам праздник надолго запомнился, я подготовила несколько интересных, оригинальных решений оформления блюда в виде кролика и мордочки зайчика. Готовятся оно из простых и доступных продуктов и легко украшается.
Проникнув идеей, за основу блюда можно взять любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть мимоза, оливье, салат из крабовых палочек и многие другие популярные закуски. На блоге имеется много рецептов новогодних закусок, которые вы можете посмотреть и приготовить на праздничный стол: холодец, домашняя буженина, слабосоленая семга и другие.
Содержание
- Салат в виде кролика на Новый год 2023 — пошаговый фото рецепт
- Как приготовить новогодний салат кролик с курицей и грибами
- Слоеный салат зайка с морковкой к новогоднему столу
- Простой рецепт салата Кролик с колбасой
- Салат в виде зайчонка-кролика с рыбной консервой (типа мимозы)
- Салат в форме кролика с крабовыми палочками
- Видео о том, как приготовить салат Роджер на праздничный стол
Салат в виде кролика на Новый год 2023 — пошаговый фото рецепт
Предлагаю простой рецепт приготовления праздничного салата в форме кролика, который украсит новогодний стол. Основой его является всем известная закуска оливье, для него понадобятся простые продукты. Блюдо выкладывается в виде зверька — символа наступающего года. Колбасу я заменила мясом курицы, но вы можете не отходить от классики и использовать вареную колбасу или ветчину.
Ингредиенты:
- 400 г — куриных грудок (или вареной колбасы)
- 100 г — сыра твердых сортов
- 4 шт. — яйца
- 2 шт. — картофеля
- 3 шт. — соленых или маринованных огурца
- 1 головка — репчатого лука
- 150 г — майонеза
- соль, перец — по вкусу
- листья пекинской капусты, маслины, морковь — для оформления
Пошаговое приготовление:
- Мясо моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (в течение 40 минут после закипания). Куриные грудки вынимаем из бульона, остужаем и режем маленькими кусочками.
- Отвариваем картофель до готовности и режем небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем два яйца на кубики. У двух других отделяем желтки от белков, желтки крошим в салат, а белки пойдут для оформления блюда. Огурцы режем так же, как и предыдущие продукты. Сыр трем на терке с мелкими ячейками. Измельчаем репчатый лук. Складываем порезанные продукты в одну посуду, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешаем.
- На красивое блюдо выложим салатную массу в форме туловища кролика как показано на фото.
- Белки трем на терке и обсыпаем кролика сверху.
- Из листиков пекинской капусты делаем кролику уши. А из маслин — формируем глазки и носик.
- Усы я вырезала из сыра. Вокруг зверька укладываем листики пекинки и кругляшки моркови. Вот и все, видите, как просто можно оформить блюдо в виде новогоднего символа.
Как приготовить новогодний салат кролик с курицей и грибами
Очень симпатичный салатик в виде мордочки кролика станет фаворитом праздничного стола. Красивое оформление и великолепный состав блюда никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- 3 шт. — куриных окорочка
- 3шт. — картофеля
- 2 шт. — моркови
- 0,5 кг — грибов шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
- 4 шт. — яйца
- 170 г — тертого cыра (у меня пармезан)
- 2 ст. л. — сметаны
- майонез — для заправки
- соль — по вкусу
- черные оливки — для украшения
Процесс приготовления:
- Куриные окорочка нужно отварить до готовности в подсоленном бульоне. Затем вынуть, отделить мясо от костей и измельчить.
- Яйца сварить вкрутую не менее 7-10 минут (зависит от размера и нагрева плиты). Очистить от скорлупы.
- Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде вместе с измельченным лучком до готовности.
- Морковь с картошкой отварить в мундире до готовности и очистить.
- Морковь, картофель и яйца трем на терке с крупными ячейками (один белок откладываем и трем на мелкой терке, его используем для оформления блюда).
- Приступим к формированию салата слоями, на каждый из слоев наносим тонкую майонезную сеточку. Выложим первый слой из тертого картофеля в виде мордочки кролика с ушами. Затем станем выкладывать слои в следующей очередности: курица, грибы с луком (его я промазала сверху сметанкой), морковь, яйца.
- Последний слой яиц как следует промазываем майонезом, включая бока. Сверху и бока мордочки посыпаем сыром пармезан. У нас получилась пушистая мордочка зайки. Оформим ушки, нанесем на них по центру немного майонеза и присыплем тертыми белками.
- Осталось нарезать черные оливки и сформировать глазки, носик, ушки, как показано на фото. Красный язычок можно вырезать из помидорки, болгарского перца или моркови, а усики приладить из зеленого лука или веточек укропа. Милый зверек готов удивить ваших гостей.
Слоеный салат зайка с морковкой к новогоднему столу
Этот слоеный салатик готовится просто из обычных продуктов, а получается очень вкусным. Блюдо очень легко украсить зайчиком с морковкой. Оформите так салатик и символ года принесет вам удачу в наступающем году!
Ингредиенты:
- 3 шт. — вареного картофеля
- 3 шт. — яиц, сваренных вкрутую
- 2 шт. — вареной моркови
- 1 упаковка — крабовых палочек
- 1 соленый — огурец
- 1 шт. — репчатого лука
- майонез — по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварной картофель, морковь, крабовые палочки и яйца трем на крупной терке в разные тарелочки.
- Соленый огурец тоже трем на терке. Лишний сок, выделившийся при этом, отжимаем руками.
- Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.
- Для красивой подачи салата я использовала разъемную форму диаметром 17 см. Помещаем ее на плоское блюдо.
- Выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:
- картофель,
- крабовые палочки,
- яйца,
- соленый огурец,
- лук,
- морковь.
Шаг 6.
Смазываем слой моркови майонезом и аккуратно снимаем форму.
Шаг 7
Осталось украсить салат фигурой зайки с морковью. Из отварных яиц формируем туловище, из белка вырезаем лапки, ушки и хвостик. Для глазок я использовала гвоздику. Из моркови вырезаем носик. А усики сделаем из веточек укропа. Осталось вырезать маленькую морковку и украсить ее зеленью укропа.
Шаг 8
На этом можно и оставить декор блюда, но при желании из свежего огурца можно вырезать цифры наступающего года 2023. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата Кролик с колбасой
Для приготовления закуски понадобится минимум продуктов и усилий. Основой блюда может быть не только этот салат, но и любой другой, например, оливье. Главное — это красочное оформление готовой закуски. Делается все очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и повторяйте.
Ингредиенты:
- 500 г — докторской колбасы
- 1 шт. — свежий среднеплодный огурец
- 5 шт. — яиц, сваренных вкрутую
- 250 г — твердого сыра
- 2 шт. — черные маслины для украшения
- майонез — для заправки
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- От колбасы отрежем кусок, который пойдет на украшение (для бантика и носика кролика). Остальную нарежем небольшим кубиком.
- Огурец режем такими же кубиками и добавляем к колбасе.
- Яйца также измельчаем и добавим к остальным продуктам.
- Заправим блюдо майонезом, добавим по вкусу соль и перец. Перемешаем все ингредиенты.
- С куска сыра отрезаем толстый кусочек и вырезаем из него ушки и хвостик. Остальной сыр трем на мелкой терке.
- На красивое блюдо выложим салатную массу в виде тельца зверька.
- Сверху посыпаем тертым сыром, слегка прижимаем стружку руками. Украсим кролика бантом, который мы вырезали из колбасы.
- Затем сформируем хвостик, вырезанный из сыра.
- Глазками послужат черные маслины. Приделаем носик и вставим ушки. Все, главное блюдо новогоднего стола готово! Желаю радостно встретить праздник!
Салат в виде зайчонка-кролика с рыбной консервой (типа мимозы)
Еще одна красивая идея оформления салата к новому в виде мордочки зайчика. Основа блюда готовится из рыбных консервов и по вкусу напоминает всеми любимую мимозу. Приступим!
Ингредиенты:
- 2 шт. — картофеля
- 2 шт. — моркови
- 4 шт. — яйца
- 1 банка — рыбных консервов
- майонез — для заправки
- зелень — для украшения
- 1 шт. — репчатый лук
- 1 банка маслин — для украшения
Как приготовить:
- Вымытый вместе с морковкой картофель поставим отваривать до готовности. Яйца сварим вкрутую.
- Откроем банку рыбной консервы и вынем содержимое на блюдечко (без масла). Разомнем рыбку вилкой.
- Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком, чтобы удалить горечь. Через 10 минут сольем воду.
- Яйца сварились. Отделим белки от желтков и натрем по отдельности на мелкой терке. Вареную морковь тоже трем на терке. Картофель режем кубиками. Все готово, чтобы оформить блюдо.
- Первый слой — картофеля в виде мордочки зайчика, слегка промажем майонезом.
- Второй слой — рыбка.
- Третий слой — лук + сеточка майонеза.
- Четвертый слой — морковь.
- Пятый слой — яичные желтки (пару ложек оставим для оформления ушей), нанесем майонезную сеточку.
- Шестой слой — тертые белки. Осталось украсить мордочку зверька зеленью и маслинами.
Салат в форме кролика с крабовыми палочками
Салат в виде мордочки символа наступающего года смотрится оригинально на праздничном столе. Для его приготовления использованы доступные продукты. Готовить и придать блюду праздничный наряд легко и просто.
Ингредиенты:
- 1 шт. — свежий огурец
- 20 г — зеленого лука
- 200 г — крабовых палочек
- 6 шт. — вареных яиц
- 50 г — отварного риса
- 150 г — консервированной кукурузы
- 4 ст. л. — майонеза
- соль и черный молотый перец — по вкусу
для украшения:
- 1 шт. — гранат
- оливки
Рецепт приготовления:
- Подвергнем мелкой нарезке свежий огурец, зеленый лук, крабовые палочки. Отправим их в салатник.
- Яичные белки отделим от желтков. Белки трем на мелкой терке, а желтки порубим ножом (два яичных желтка натрем на мелкой терке в отдельное блюдечко). Добавим нарезанные желтки в салатник.
- Туда же отправим отваренный рис. Добавим консервированную кукурузу и майонез. Все перемешаем.
- На сервировочное блюдо выложим салатную массу в виде мордочки зайца.
- Обсыплем блюдо сверху яичными белками. По контуру выложим зерна граната. Оформим яичными желками ушки зайчика.
Украсим салат маслинами — это будут глазки и носик. Из кожуры огурца нарежем тонкие полоски — это будут усики. Яркое и оригинальное блюдо в виде новогоднего символа готово. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат Роджер на праздничный стол
Салат в виде мордочки кролика Роджера смотрится забавно. Такое блюдо украсит новогодний стол и очень понравится деткам. Они с удовольствием помогут его приготовить, как это сделал в видео юный повар. Основу блюда составляет всем известный салат ольвье. Готовую массу выкладывают в виде мордочки зверька, которую украшают элементами из огурца, красного перца, зеленого горошка, яйца и укропа.
Ингредиенты:
- 150 г — колбасы
- 3 шт. — яйца сваренных вкурутую
- 1 шт. — вареная морковь
- 2 шт. — отварного картофеля
- 2 шт. — длинноплодных огурца
- 2 ст. л. — зеленого горошка
- зелень укропа
- майонез — по вкусу
- красный перец — для украшения
Поздравляю всех читателей моего блога с наступающим Новым годом! Пусть он принесет в ваш дом удачу, тепло, добро и процветание!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, голосуйте звездочками, жмите на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Крабовый салат «Жар-птица»
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 250 г Североморских или арктических креветок, замороженных или свежих
- 1 пучок редиски
- 100 г огурцов без косточек
- 1 средняя луковица (луковицы)
- 1 пучок мелко нарезанного укропа
- соль и перец
- 3 столовые ложки уксуса (белого винного уксуса)
- 4 столовые ложки масла
- немного сахара
Салат из крабов Жар-птицы
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Разморозить крабов, тщательно их вымыть и обсушить. Редис и огурец нарежьте тонкими брусочками. Нарежьте лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Сделайте заправку из соли, перца, сахара, уксуса и масла и полейте смесью крабов. Посыпьте укропом и дайте настояться.
Также нравится
Кольраби жар-птица – яблоко – салат
Идеальный рецепт салата из кольраби жар-птицы – яблоко – с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Китайский салат из белокочанной капусты «Жар-птица»
Идеальный рецепт китайского салата из белокочанной капусты «Жар-птица» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Капучино со спаржей «Жар-птица»
Идеальный рецепт капучино со спаржей «Жар-птица» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные бананы «Жар-птица»
Идеальный рецепт запеченных бананов «Жар-птица» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из каштанов жар-птицы
Идеальный рецепт супа из каштанов жар-птицы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный мусс «Жар-птица»
Идеальный рецепт шоколадного мусса «Жар-птица» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каталонский крем «Жар-птица»
Идеальный рецепт каталонского крема «Жар-птица» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбная сковорода жар-птицы
Идеальный рецепт рыбной сковороды жар-птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Улитки для пиццы «Жар-птица»
Идеальный рецепт улиток для пиццы «Жар-птица» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная масала жар-птицы
Идеальный рецепт картофельной масала жар-птицы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус тартар из жар-птиц
Идеальный рецепт соуса тартар из жар-птиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Крабовый салат
Идеальный рецепт крабового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крабовый салат с рыбой
Идеальный рецепт рыбного салата с крабами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Никуман жар-птица
Идеальный рецепт никумана жар-птица с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спаржа жар-птицы – тарт фламбе
Идеальный рецепт спаржи жар-птицы – тарт фламбе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок Жар-птицы Тикка Масала
Идеальный рецепт тикка масала с курицей жар-птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый суп с лапшой «Жар-птица»
Идеальный рецепт острого супа с лапшой «Жар-птица» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированная грудка индейки жар-птицы
Идеальный рецепт фаршированной индейки жар-птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.