Салат из морепродуктов «Луизиана» — самый свежий способ насладиться кухней побережья Персидского залива.
День памяти и время поужинать на воде, и нет ничего свежее, чем это: креветки из залива и кусковое мясо краба в сочетании с пикантной креольской заправкой в этом легком салате из морепродуктов Луизианы со свежими прибрежными ароматами. А по этому простому рецепту сделать это несложно.
Ресторан «Регата» на закате – кулинарное заведение каджунской кухни. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)
В связи с сезоном летних каникул большая часть Акадианы уже собрала вещи и направилась на восток к пляжам с белым песком – Галф-Шорс, Пенсакола или, что наиболее популярно, Дестин. Я так люблю, но когда мне не хватает времени на длительное пребывание, я езжу против движения просто 90 минут на запад до моего особого убежища на набережной – Регаты.
Каждый раз, когда я говорю об этом заведении, я называю его неизведанным драгоценным камнем, настолько далеким от мейнстримной ресторанной сцены, что это мой тщательно охраняемый секрет. И затем каждый раз, когда я посещаю, он битком набит. Секрета больше нет, я провозглашаю ресторан Regatta каджунским сокровищем, которое быстро достигает величия. Грег Трэхан продал свою компанию в Лафайете и в 2011 году вернулся к своим корням в Лейк-Артур, штат Луизиана, чтобы создать ресторан мирового класса. Ему удалось
Меню разнообразное: стейки и паста, а также блюда по традиционным каджунским рецептам, но я прихожу сюда именно за свежими морепродуктами. С его захватывающим видом на озеро Артур вы просто знаете, что эта солоноватая вода является домом для самых свежих морепродуктов. Это всего лишь короткая поездка на лодке до залива, и, судя по количеству рыбацких и прогулочных лодок, включая гидросамолеты, пришвартованных к причалу ресторана, Регата стала обязательной остановкой в этих водах.
В меню есть несколько блюд, которые выбиваются из чартов, но мое любимое летнее блюдо Cajun — салат из свежих морепродуктов Луизианы. Сидя снаружи, слушая живую музыку с ледяной бутылкой Corona, этот салат из морепродуктов Луизианы не может быть более свежим или простым. Это скромные удовольствия жизни в Акадиане.
Свежие креветки из залива и кусковое мясо краба в сочетании с пикантной креольской заправкой в этом легком луизианском салате из морепродуктов.
Louisiana Seafood Salad with Creole Citrus Vinaigrette
Prep time
Cook time
Total time
Recipe by: George Graham — AcadianaTable.com
- 1 столовая ложка креольской горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ чашки апельсинового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чашка оливкового масла первого отжима (плюс больше, если необходимо)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 литра воды
- 4 ст. л. жидких крабовых отваров
- 2 фунта сырых гигантских креветок из залива
- 1 фунт гигантского куска мяса луизианского голубого краба
- 2 чашки весенней смеси зелени салата
- 2 чашки листьев шпината, стебли удалили
- 2 чашки нарезанных айсбергских салатов
- 1 чашка мгновения Julienned. лимоны, нарезанные на четвертинки
- В миску смешайте горчицу, уксус, апельсиновый и лимонный сок, а также сахар. Взбивайте смесь, медленно сбрызгивая оливковым маслом. Когда эмульсия будет готова, добавьте соль и черный перец по вкусу. Не пересолите, так как морепродукты будут иметь естественную соленость. Накройте и охладите.
- В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и добавьте приправу для варки крабов. Добавьте сырые креветки и готовьте до готовности, около 5 минут. Снимите и дайте остыть.
- Очистите креветку, не трогая хвост. Поместите крабовое мясо в миску и осторожно переберите и выбросьте все кусочки панциря. Накройте оба и охладите.
- В большой салатнице смешайте весеннюю смесь, шпинат, салат айсберг и тертую морковь и тщательно перемешайте. Добавьте помидоры черри целиком или разрежьте пополам, если они большие.
- На отдельные охлажденные тарелки положите щедрую порцию салатной смеси. Возьмите небольшую формочку и выложите порцию кускового крабового мяса весом 4 унции в центр салатной смеси. Вокруг салата выложите порции вареных креветок, раковые шейки и крабовые клешни.
- Достаньте заправку из холодильника и разлейте по чашкам или формочкам отдельными порциями. Выложите заправку на тарелку, укрытую зеленью. Украсьте дольками лимона и подавайте с ледяным пивом.
7