Салат из морской капусты с солёным огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из морской капусты с солёным огурцом на 3 порции :
Морская капуста (Ламинария)
(180 г.)
Морковь
(1 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Соленые огурцы
(1 шт.)
Оливковое масло
(1 ст.ложк)
Рецепт приготовления салата из морской капусты с солёным огурцом по шагам
Салат из морской капусты с солёным огурцом — это вкусное и полезное блюдо, так как морская капуста содержит много витаминов, микроэлементов и минералов. Также достаточное количество витаминов и полезных веществ содержится в луке, моркови и оливковом масле. Солёный огурец придаёт блюду особый вкус и некоторую пикантность, но по желанию его можно заменить свежим огурцом. Также этот салат очень полезен тем, кто сидит на диете, ведь ламинария способствует снижению лишнего веса. Для приготовления этого салата сначала хорошо моем морковь и натираем её на тёрке для корейской морковки. Так салат получится более нежным.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Можно использовать для приготовления как красный, так и белый или обычный репчатый лук.
Крупный солёный огурец натираем на крупной тёрке или также, как и морковь на тёрке для корейской моркови. Если огурцы маленькие, лучше взять две штуки.
Перекладываем морковь, лук и огурцы в салатник. Морскую капусту промываем под холодной проточной водой, после чего ополаскиваем прохладной кипячёной водой и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечёт, кладём ламинарию в салатник к другим овощам. Если вы использовали свежие огурцы, то салат можно немного посолить.
Заправляем блюдо оливковым маслом, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.