Салат с крабовых палочек и пекинской капусты: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с пекинской капустой 🌽 и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой 🌽 и крабовыми палочками — подробный рецепт


Салаты с рыбой и морепродуктами

admin

6 порций

10 минут

170 ккал

Нет рейтинга

В этой статье вы найдете очень нежный и легкий салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Готовится он из простых и…

Содержание:

    • 0.1 Ингредиенты
  • 1 Пошаговое приготовление
  • 2 Видеорецепт

В этой статье вы найдете очень нежный и легкий салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, список которых вы можете найти ниже. Приготовить этот нарядный и свежий салатик поможет подробная пошаговая инструкция и замечательные фото. Благодаря им, у вас получится повторить эти нехитрые шаги, и дополнить стол вкусным салатом.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, миска для салата, миска для подачи, консервный ключ, столовая ложка.

Ингредиенты

Пекинская капустаполовина кочана
Крабовые палочки250 г
Болгарский перец½ часть
Кукуруза консервированная1 банка
Укроп1 пучок
Зеленый лук1 пучок
Майонез200 г
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промойте под водой зелень и овощи. Зелень выложите на полотенце, чтобы она хорошо стекла. После того, как вымыли пекинскую капусту, разрежьте ее напополам и нашинкуйте мелко ножом. Пекинскую капусту не рекомендуют тереть на терке, так как она имеет не гладкую (как обычная), а волнистую структуру, и терка только повредит ее. Выложите в большую миску для салата. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте из нее воду. Выложите в миску к капусте около ¾ банки (остальным можно будет украсить салат сверху при подаче), однако если вы очень любите вкус кукурузы, то можете положить и всю.
  2. Почистите крабовые палочки от пленки (если они у вас хранились в морозилке, естественно, вам надо было достать их пораньше, чтобы они полностью растаяли). Разрежьте каждую палочку напополам вдоль. Затем нарежьте полукругами. После выложите в общую миску для салата.
  3. Болгарский сладкий перец почистите от семян и плодоножки. Отделите половинку. Нарежьте кубиками среднего размера. Можно взять и полную перчинку. Цвет – хоть зеленый, хоть желтый, хоть красный.
  4. Укроп мелко нарежьте. Нарезайте только верхнюю часть, сами веточки не используйте. Также высыпьте в миску. Зеленый лук нужно очистить от корней (если они есть), затем вместе с самой белой луковицей нарезать мелкими кружочками и добавить к салату.
  5. Теперь подошло время посолить салат. Соли уходит около 2 щепоток, но вам лучше ориентироваться на собственный вкус. Также добавьте совсем немного сахара – наполовину меньше, чем соли. Можно также поперчить, если любите острое. Очень тщательно перемешайте все содержимое миски, чтобы все ингредиенты и приправы равномерно разошлись.
  6. Добавьте майонез (это единственный калорийный ингредиент в этом салате) и снова все перемешайте.
  7. Выложите в красивую миску, украсьте зеленью и кукурузой, и смело подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью, так же смотрите отличный рецепт салата с кальмарами или теплый салат с королевскими креветками.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором описана вся последовательность приготовления салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Убедитесь, что в этом процессе нет ничего сложного, и вы буквально за считанные минуты можете получить очень вкусный салат!

Рецепт этого салата очень прост, и вы можете его усовершенствовать по-своему.

  • Если вас смущает количество майонеза и калории, которые он привносит в салат, замените его сметаной 10% или 15%, или, по крайней мере, диетическим майонезом.
  • Зелень вы можете использовать любую, какая у вас есть – она ни в коем случае не испортит вкус салата.
  • Можно добавить ветчину или колбасу – получится совершенно другой салат!
  • Ну и, конечно, классикой жанра будет свежий огурец – он идеально сочетается и с крабовыми палочками, и с кукурузой, и с пекинской капустой.
Ура вкусной и здровой пище!