Салат с крабовых чипсов: Салат с крабовыми чипсами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат с кукурузой и чипсами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовmamysik05

Содержание

Салат с кукурузой и чипсами – оригинальное блюдо, которое может стать настоящим украшением и обеденного стола, и праздничного стола, и даже на пикнике. Готовится такое блюдо достаточно просто, а получается очень сочным, ароматным и нежным.

  • подготавливаем крабовые палочки

    Обычно мы покупаем в супермаркетах и в продуктовых магазинах замороженные крабовые палочки, поэтому прежде, чем готовить салат, достаем морепродукты из морозильника и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем их в сторону на некоторое время, чтобы они смогли растаять до комнатной температуры.

    Внимание: ни в коем случае не размораживайте крабовые палочки в микроволновой печи или с помощью струи горячей воды, так как это может не только испортить сам морепродукт, но и вкус блюда. После этого руками или ножом снимаем полиэтиленовую защитную пленку и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем кукурузу

    Консервированная кукуруза обычно продается в специальных банках. Поэтому, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки, но не до конца. Придерживая ее руками, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза, в раковину и пока что банку с отставляем в сторону.

  • подготавливаем чипсы

    Для начала немного помнем упаковку с чипсами, чтобы они слегка поломались. После этого открываем руками упаковку и по необходимости, дополнительно ломаем чипсы руками до небольшого размера. Высыпаем чипсы в свободную тарелку.

  • подготавливаем капусту

    Капусту промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькую соломку и сразу же после этого перекладываем ее в свободную тарелку.

  • подготавливаем лук

    Крымский лук отличается от репчатого приятным сладковатым вкусом и более пикантной остротой. Именно он будет придавать нашему салату необычный привкус и аромат. С помощью ножа удаляем шелуху с овоща и промываем лук под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем помидор

    Помидор промываем под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. Удаляем хвостик по необходимости и с помощью ножа вырезаем то место, где он крепился к растению. Затем разрезаем овощ на две половинки, а после – каждую часть нарезаем на небольшие кубики. Мелко рубленый помидор перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем зелень

    Зелень петрушки промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.

  • готовим салат с кукурузой и чипсами

    В среднюю миску выкладываем измельченные чипсы, с помощью столовой ложки консервированную кукурузу, измельченные помидоры, крабовые палочки, крымский лук, шинкованную капусту и мелко рубленую зелень. Добавляем в емкость оливковый майонез и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Все, салат готов!

  • подаем салат с кукурузой и чипсами

    Как только салат с кукурузой и чипсами будет готов, его можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным, ведь основа чипсов – картошка. По желанию салат можно переложить из миски в салатницу или сразу же разложить по плоским блюдам для подачи.

    Приятного вам аппетита!


– Кукурузу для приготовления салата можно использовать свежую. Для этого отвариваем ее в соленой воде, после – выкладываем на разделочную доску, чтобы она остыла до комнатной температуры и в конце ножом срезаем зерна с кочана и вручную их измельчаем.

– По желанию в салат с кукурузой и чипсами можно добавить свежий огурец.

– Салат можно заправлять любым майонезом на ваш вкус. А если у вас под рукой найдется блендер, тогда можно приготовить самому домашний майонез и заправить им блюдо.

– Так как чипсы сами по себе идут соленые, салат можно не солить. В любом случае лучше блюдо попробовать на вкус и по желанию добавить соль, и даже черный молотый перец.

– Если вы не нашли классических чипсов, тогда их можно заменить на сырные.

– Вместо белокочанной капусты в салат с кукурузой и чипсами можно добавить пекинскую капусту.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат «Подсолнух» с чипсами: рецепт классический

Главная » Салаты » С мясом

С мясомШеф-повар0654

Впечатлить гостей можно искрометным юмором, знанием цитат Шопенгауэра, виртуозной игрой на фортепиано в 4 руки, перекидным жонглированием хрустальным сервизом или оригинальным на вид (и на вкус, кстати, тоже) салатом. Вообще превращение самых незамысловатых продуктов в нечто не просто съедобное, а вкусное и интересное, уже давно считается чем-то вроде искусства, благодаря которому появились известные «шедевры» – «Гранатовый браслет», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна» и гвоздь сегодняшней программы – салат «Подсолнух» с чипсами. Рецепт классический (хотя о кулинарной классике в прямом понимании здесь речь не идет) может быть для каждой хозяйки своим. Многие готовят это блюдо с печенью трески или крабовыми палочками (с этими вариациями вы можете ознакомиться в конце статьи). А я вот чаще готовлю «Подсолнух» с курицей, сыром и консервированной кукурузой. Советую и вам попробовать. Вкусно и свежо!

Необходимые продукты:

курица или говядина без кости – 200-300 гшампиньоны свежие – 200-300 г
консервированная кукуруза – 150 грепчатый лук – 1 крупная головка
уксус столовый (9%) – 1 ст. л.сахар – 1/2 ч. л.
куриные яйца – 2 шт.твердый или полутвердый сыр – 100 г
картофельные чипсы – маленькая упаковкачернослив или оливки – для украшения
дезодориорванное подсолнечное масло – 4 ст. л.соль поваренная – по вкусу
майонез – 4-5 ст. л.свежая зелень – несколько веточек

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами (простой рецепт с фото, классический вариант):

-1-

Я делала это блюдо в разных вариациях – и с курицей, и с говядиной. Больше всего мне понравилось с отварным куриным окорочком. После варки эта часть тушки остается сочной, нежной и совсем не пресной, в отличие от нежирной грудки. Чтобы подчеркнуть вкус мясной составляющей салата, во время ее приготовления добавьте специи – лавровый лист, душистый перец, корень петрушки или сельдерея и пр. Кладите мясо в кастрюлю, когда закипит вода. Такая «шоковая» варка позволит сохранить больше вкуса. Варите курицу или говядину до полной готовности при непрерывном умеренном кипении. Снимайте сероватую пену с поверхности бульона шумовкой по мере ее появления. Готовое мясо выньте из жидкости. Поставьте остывать.

Куриные яйца отварите вкрутую. После варки окуните их в ледяную воду, чтобы легче очистилась скорлупа. Ориентировочное время приготовления «крутых» яиц – 7-9 минут после закипания жидкости.

Также термической обработки требуют грибы. Помойте шампиньоны. Если шляпки сильно загрязнены, кожу проще и быстрее снять, чем мыть. Нарежьте грибочки тонкими пластинками.

Совет:

Отварную курицу или говядину можно заменить ветчиной или копченым мясом. В такой вариации салат получится более пикантным.

-2-

Высыпьте грибы на сухую разогретую сковородку. Готовьте классическим способом – на среднем огне, помешивая, пока шампиньоны не ужарятся в 1,5-2 раза. Затем влейте масло. Продолжайте жарить еще 4-5 минут до золотистого оттенка. В конце готовки посолите и поперчите. Оставьте остывать. Чтобы «Подсолнух» получился пикантным, можно добавить к грибочкам зубчик чеснока.

-3-

Замаринуйте репчатый лук. Это главная изюминка салата. Нарежьте крупную головку тонкими полукольцами. Ошпарьте крутым кипятком, чтобы лучок потерял горечь. Уксус смешайте с чистой холодной водой и растворите в нем сахар. Залейте луковую нарезку кисло-сладкой смесью. Оставьте мариноваться на 7-10 минут. Лучок станет хрустящим и очень вкусным.

Совет:

Столовый уксус можно заменить фруктовым – яблочным или винным. Либо вместо него использовать лимонный сок.

-4-

С остывшей курицы снимите кожу. Удалите кости. Нарежьте мясо соломкой. Или разберите руками на волокна.

-5-

На средней или крупной терке натрите сыр. То же самое сделайте и с яйцами. Эти два ингредиента я сразу смешиваю с майонезом, потому что наносить соус на них неудобно – они прилипают к ложке, и слой разваливается.

-6-

Все составляющие салата подготовлены, приступайте к формированию «Подсолнуха». Для выкладывания этого блюда в классической форме лучше взять круглую плоскую тарелку. Первым слоем выложите курицу. Посолите ее, если при варке не использовали соль. Смажьте тонким слоем майонеза. Как приготовить этот соус дома, смотрите в этой статье. Он получается намного вкуснее и полезнее магазинного.

-7-

Лук отожмите от маринада и уложите на мясо.

-8-

Следующий слой – обжаренные грибы. Постарайтесь максимум масла оставить в сковороде, чтобы «Подсолнух» не «поплыл».

-9-

Грибы я майонезом не смазываю. На них кладу сыр с яйцами.

-10-

Последний слой – консервированная кукуруза. Слейте жидкость и равномерно распределите зерна по поверхности салата. Старайтесь выкладывать ингредиенты невысоким куполом, чтобы получилось похоже на шляпку подсолнуха.

-11-

Имитировать черные семечки можно маслинами или черносливом. Некоторые люди не любят ни то, ни другое. Поэтому можно оставить «Подсолнух» сверху желтым и посыпать по краю зеленью. Чернослив обязательно распарьте, чтобы он стал мягким. Нарежьте полосочками или кубиками. Маслины лучше брать без косточек. Нарежьте их на 2-4 части и выложите на салат.

-12-

По краю разложите чипсы вплотную друг к другу, чтобы получились лепестки «Подсолнуха». Я использовала картофельные чипсы «Принглс» из-за их аккуратной формы и одинакового размера. Но и с неровными лепестками может выйти довольно симпатично и оригинально.

Совет:

Украшать салат «Подсолнух» чипсами желательно перед самой подачей. При хранении полностью собранного салата в холодильнике «лепестки» размокнут и не будут хрустеть.

-13-

Посыпьте «Подсолнух» по краю «шляпки» зеленью. А по центру – положите ложку тертого сыра или яичного желтка. Еще красиво смотрится украшение в виде божьей коровки. Его легко сделать из половинки помидора черри и мелко нарезанного чернослива или маслин (черные точки на тельце жучка).

Еще несколько вкусных, но не совсем классических рецептов салата «Подсолнух»

  • С печенью трески. Понадобится: банка консервированной печени трески в масле (250 г), маленький пучок зеленого лучка, картофель – 2-3 клубня, по 4 куриных яйца и маринованных огурца, по 100 г твердого сыра и майонеза, картофельные чипсы и маслины – для украшения. Картофель и яйца сварите и остудите. Первый – очистите от кожуры и крупно натрите. Со вторых снимите скорлупу, разделите на белок и желток. Натрите в отдельные емкости. Твердый сыр также измельчите при помощи терки. А зеленый лук и огурцы – мелко нарежьте. С консервов слейте масло, а печень разомните вилкой. Выкладывайте салат на круглое блюдо. На каждом слое (кроме лука и рыбной печенки) делайте майонезную сеточку. Последовательность ингредиентов: картофель, печень, лук, огурцы, яичные белки и желтки, твердый сыр. Сверху украсьте маслинами, разрезанными пополам. По краю оформите «Подсолнух» «лепестками» из чипсов.
  • Вариант с крабовыми палочками. Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 1 крупная морковь, 2-3 средних клубня картофеля, 1 кислое яблоко, 1 репчатая луковица, столовый уксус, соль и щепотка сахара, майонез. Для украшения потребуется маленькая пачка чипсов и черные оливки без косточек. Морковь и картофель отварите в мундире. После полного остывания очистите и натрите на крупной терке. С яблока снимите кожицу, удалите сердцевину. Измельчите на терке. Лучок нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте в смеси сахара, уксуса и питьевой воды. Через 10 минут слейте маринад, а лук – отожмите руками. Крабовые палочки нарубите мелким кубиком. Первый слой салата – картофель. Посолите его и промажьте майонезом. Сверху уложите лук и яблоко, сделайте майонезную сеточку. Далее – подсоленная морковка, промазанная соусом. Последние – крабовые палочки. Украсьте черными оливками и чипсами, чтобы получился «Подсолнух».

Приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

крабовый салат с морепродуктами | Поиск в TikTok

TikTok

Загрузить

Для вас

Читать

cocinandoconjennaaaay

Дженни

Кто еще любит имитация краба?! 😋 #имитациякраба #морепродукты #крабовый салат #мексиканская еда #коцина #коцинамексикана

35,61 тыс. лайков. Видео TikTok от Дженни (@cocinandoconjennaaaay): «Кто еще любит искусственных крабов?! оригинальный звук.

659,7 тыс. просмотров|

original sound — Jenny

melonbeans

food

crab salad🦀🥑 #fyp #foryou #tiktokarab #fy #uae #dubai #viral #lebanon #крабсалат #салат #рецепт #полезный #здоровыйрецепты #морепродукты

3,7 тыс. лайков, 17 комментариев. Видео TikTok от еды (@melonbeans): «крабовый салат🦀🥑 #fyp #foryou #tiktokarab #fy #uae #dubai #viral #lebanon #crabsalad #salad #recipe #healthy #healthyrecipes #seafood». КРАБОВЫЙ САЛАТ | одевание:
2 ст л майонеза
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка сладкого соуса чили
лимонный сок
легкий соевый соус. Эмилиана.

70,6 тыс. просмотров|

EMILIANA — CKAY

RANIAMAMAMSWADEH

RANIA’S KITKEN

#CRAB #SALADRECIPE #HealthyCook #Seafoud #🦀

#Seafoud #🦀

4 . Видео в TikTok с кухни Рании (@raniamaswadeh): «#краб #саладрецеп #здороваякулинария #морепродукты #🦀». Крабовый салат 🦀 | Морковь 🥕 | огурец🥒 | …. Эльгазала Рай2а.

6066 просмотров|

Эльгазала Рай2а — Карим Махмуд Абдельазиз

MISS_LUCYLU92

LUCY-LU

Салат Crab Stick #SALAD #SEAFOOD #CRABSTICK #FYP #FORYOU #MISSLUCYLU92 . «Салат из крабовых палочек #салат #морепродукты #крабовые палочки #fyp #foryou #misslucylu92» . О проклятом времени.

3222 просмотра|

About Damn Time — Lizzo

fk_087

Кухня Фатемы😎

Приготовление салата Кани #foodtiktok #Seafood #Spicy #FOODTOK #CRAB #SALAD #FY #FYP #SUCHI #Viral #FYPSIPSIPSFESFESFESFESFESFESFESFESFES13. 31 комментарий. Видео в TikTok от Fatema’s Kitchen😎 (@fk_087): «Приготовление салата Кани #foodtiktok #seafood #spicy #foodtok #crab #salad #fy #fyp #suchi #viral #recipesforyou». оригинальный звук.

118,1 тыс. просмотров|

оригинальный звук — Кухня Фатемы😎

muvaari

Muvaari

Seafood crab salad #pasta #pastasalad #pastasaladrecipe #seafoodsalad #imitationcrab #healthyrecipes #fastrecipes #seafood #miami #tallahassee #tally

Видео в TikTok от Muvaari (@muvaari): «Салат из крабов с морепродуктами #pasta #pastasalad #pastasaladrecipe #seafoodsalad #imitationcrab #healthyrecipes #fastrecipes #seafood #miami #tallahassee #tally». 🦀 Крабовый салат с морепродуктами 🥗 . Встряхните комнату.

17,4 тыс. просмотров|

Shake The Room — Pop Smoke

stepinhousewife

Clara Hill

Quick and easy recipe for you seafood lovers 🦞 #stepinhousewifeservice #seafoodsalad #recipe #cooking #meals #easyrecipe

Видео в TikTok от Клары Хилл (@stepinhousewife): «Быстрый и простой рецепт для любителей морепродуктов 🦞 #stepinhousewifeservice #seafoodsalad #recipe #cooking #meals #easyrecipe». Салат из морепродуктов 🦞 | Красный лук | Сельдерей | …. Еда.

3145 просмотров|

Еда — Densky9

katherinewants

KATHERINEWANTS

Этот салат прямо-таки неуклюжий. 🦀 #katherinewants #морепродукты #краб #seafoodsalad #seafooddinner #summervibes

23,8 тыс. лайков. Видео в TikTok от KATHERINEWANTS (@katherinewants): «Этот салат просто восхитительный. 🦀 #katherinewants #seafood #crab #seafoodsalad #seafooddinner #summervibes». Летом.

190,5 тыс. просмотров|

Летом — Мунго Джерри

livesimly26

Энни Багдасарян91

Легкий и вкусный салат из морепродуктов! Bon Appetit👌 #Salad #Seafood #crab #Delicious #HomeMade #AmazingRecipes #EasyRecipe #yum

Tiktok Video video straistemmym1). и вкусный салат из морепродуктов! Приятного аппетита👌 #салат #морепродукты #крабы #вкусно #домашние #потрясающиерецепты #простойрецепт #ням».

Ура вкусной и здровой пище!