Салат с корейской морковью и крабовыми палочками: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Салат с корейской морковкой 🍅 и крабовыми палочками

Салат с корейской морковкой 🍅 и крабовыми палочками — простой рецепт


Салаты с рыбой и морепродуктами

admin

4 порции

25 минут

206 ккал

Нет рейтинга

Сегодня вы научитесь готовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Разберетесь, какие компоненты входят в состав салата, увидите технологию…

Содержание:

    • 0.1 Ингредиенты
  • 1 Пошаговое приготовление
  • 2 Видеорецепт

Сегодня вы научитесь готовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Разберетесь, какие компоненты входят в состав салата, увидите технологию подготовки их к применению. Если вы захотите приготовить такое сытное изделие для своей семьи, вам помогут пошаговый рецепт и красочные фотографии из этого материала.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокая салатница, плита, терка, столовая ложка.

Ингредиенты

крабовые палочки200 г
морковь по-корейски200 г
яйцо вареное4 шт.
сыр твердый100 г
чеснок1 зубчик
лук зеленый½ пучка
майонез150 г
соль0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем на плите четыре куриных яйца, остужаем холодной водой, убираем в сторону. В глубокую салатницу выкладываем 200 граммов моркови по-корейски. На разделочной доске нарезаем кубиками крабовые палочки в количестве 200 граммов. Добавляем в салатницу.
  2. Нарезаем кубиками четыре вареных яйца, добавляем к моркови по- корейски и измельченным крабовым палочкам.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке и тоже отправляем в салатницу.
  4. Пропускаем через пресс ранее очищенный большой зубчик чеснока прямо в салатницу. Половину пучка зеленого лука моем под проточной водой, нарезаем мелко на разделочной доске и помещаем в салатницу к остальным компонентам.
  5. В последнюю очередь выкладываем сверху 150 граммов майонеза и с помощью столовой ложки перемешиваем тщательно все ингредиенты в салатнице. При необходимости солим салат половиной чайной ложки соли, еще раз перемешиваем.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готов. Он очень вкусный и сытный. Подойдет как к обычному, так и к праздничному обеду.

Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью и маслинами или стручковой фасолью, так же есть простой рецепт приготовления салата с шампиньонами.

Видеорецепт

Если вы желаете приготовить сытный салат из крабовых палочек с корейской морковью, увидеть весь процесс готовки, вам полезно будет посмотреть этот видеоролик.

Уважаемые читатели, наверняка вы прекрасно знаете различные рецепты приготовления салатов из крабовых палочек. Попробуйте приготовить еще .и с такими ингредиентами. Напишите в комментариях, как быстро вам удалось это сделать? Понравилось ли изделие вам и вашим близким?

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Ресторан Пранакхон на Юнион-сквер предлагает новейшие тайские блюда, которые обязательно должны быть в городе

Это необычный год для тайской кухни в Нью-Йорке: по всему городу открылось множество новых ресторанов — как я сообщал — со многими блюдами, приготовленными по-новому. к тайскому меню. В то время как MayRee и Mitr представляют блюда южной тайской кухни и коллекцию географически отдаленных региональных блюд, Pranakhon нацеливается на уличную еду Бангкока. Он открылся около месяца назад по адресу 88 University Place, недалеко от 12-й Восточной улицы, к югу от Юнион-сквер, в бывшем здании WeWork.

Название (чаще транслитерируемое Пхра Накхон) — одно из старейших прозвищ тайской столицы, обозначающее компактный центральный район, представляющий собой лабиринт каналов и переулков. Пранакхон занимает огромную витрину с L-образным балконом, нависающим над головой, несколькими столовыми и баром впереди и еще одним сзади. Возможно, в городе нет более искусно оформленного тайского ресторана: он передает сцену уличного рынка через перфорированные шлакоблоки, окно с лотерейными билетами, кадры из фильмов, пастельно-зеленые металлоконструкции и линии электропередач, свисающие с телефонных столбов. Вы можете почти услышать их жужжание. Персонал носит оранжевые жилеты, призванные напоминать о велосипедистах, которые толпятся на улицах Бангкока.

Персонал облачается в жилеты, которые носят водители службы доставки в Бангкоке.

Рестораторы Интира и Норапол Янгфитак, супружеская пара, родившиеся в столице. Многие блюда в Пранакхоне готовятся по семейным рецептам. Пара также владеет тайской виллой на Восточной 19-й улице.

Что предлагает это место, чего вы часто не найдете в других тайских меню? Блины с начинкой, вроде тех, что жарят на улицах Бангкока. Разрезанный на четыре части блин с карри (14 долларов) содержит курицу, приправленную луком и порошком карри, со сладким огуречным соусом для макания, а хой-тод (24 доллара) наполнен мидиями, яйцами и ростками фасоли. Эти блины с начинкой, или роти, демонстрируют влияние на тайскую кухню индийских иммигрантов 19 века.века до наших дней.

Блинчик карри с куриной начинкой сверху; Нейр ян жареный стейк на дне. Салат из огненной свиной челюсти (намток кор му ян).

Мясо на гриле является основным продуктом тайской уличной еды и входит в состав многих из 52 блюд обширного меню. Неур янг — это вкусный кусок стейка из юбки, приготовленный средней прожарки — с дымком, посыпанный нарезанной кулантро, и подается с густым рыбным соусом джеу. Со свиной челюстью обращаются так же, она становится более мясистой и упругой. Челюсть также встречается в огненном салате, намток кор му янг 9.0011 (18 долларов США). Если вам нравится челюсть, вы оцените жареную свиную грудинку, с кожей, в хрустящих кубиках в му гроб куа прик гуа. (Крошки чеснока, чили и хрустящая кожица, которые скапливаются на дне миски, — лучшая часть.)

Пожалуй, самое известное уличное блюдо Бангкока, которое в последнее время часто можно увидеть здесь в таких местах, как Тонг, ЛумЛум, и Terra Thai, это krapow moo sub . На нем изображена груда свиного фарша с измельченными листьями лайма, наперсток яростного уксуса с перцем чили и горб риса, на котором качается жидкое яйцо. В лучших версиях, таких как здесь (22 доллара), это яйцо было обжарено так, что оно стало кружевным и хрустящим по краям, а желтый желток брызнул на рис. Это тайское блюдо года, которое нельзя пропустить.

Krapow moo sub, тайское блюдо года, является превосходной уличной едой Бангкока.

В меню, написанном шеф-поварами Китипумом Ханаратом и Хванруеаном Лейфертом, оба из южного Таиланда, мало внимания уделяется салатам и супам, а также мало внимания уделяется сливочным карри на кокосовом молоке, которые являются основным акцентом большинства тайских ресторанов старой гвардии. Меня это устраивает, так как Массаман с говяжьими ребрышками и карри из зеленой курицы, которые я пробовал в Пранакхоне, были слишком сладкими (примите во внимание, что такой хороший счет за проезд не сделает все хорошо).

Южное крабовое карри подается с рисовой лапшой.

В меню также есть пара великолепных южно-тайских блюд. Namya pu демонстрирует южный подход к карри, используя смесь специй, которая может быть индийской масала в богатом кокосовом молоке, с добавлением роскошных комочков краба. Блюдо подается с рисовой лапшой вместо риса, который более-менее растворяется в карри — так что макайте, а не погружайте их в миску. На тарелке также есть сырая фасоль, ростки фасоли и маринованная зелень, что делает блюдо симфонией текстур и вкусов.

Еще лучше блюдо, которое считается одним из величайших кулинарных изысков года. Цвета кхао ям не от мира сего — небесно-голубой рис с цветками бабочки-гороха, оранжевая морковь, лавандовая рисовая лапша, яичный желток цвета восхода солнца, фиолетовая капуста и куча трав и специй, варьирующихся от зеленого до ржаво-красного до кора коричневая до цвета слоновой кости. Это фарраго из 18 ингредиентов следует бросать, как фрегат в бурное море, перед едой. Это лучший салат от шеф-повара, который вы когда-либо пробовали в своей жизни, и имбирь тоже.

Это одно из многих здешних блюд, которые подчеркивают, насколько исключительной может быть тайская уличная еда. Закончив трапезу, сядьте в Пранакхон и на минуту закройте глаза, наблюдая, как вокруг вас поднимается шум тайского рынка и в воздухе разносятся приятные запахи.

Форсквер

88 University Pl, New York, NY 10003
(212) 786-6789

Посетите веб-сайт

Рецепт супа из морской фасоли (вариант сытной ветчины)

Рецепты

Закуска

ужин

Без глютена

Рене Уилсон

опубликовано 3 сентября 2021 г.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Сезон супов быстро приближается, и южанин во мне не может дождаться бесконечных тарелок сытной фасоли. Этот темно-синий суп из фасоли, медленно варящийся на медленном огне с копченой рулькой, определенно входит в список вкусностей, которые нужно есть как можно больше.

Если вы хотите сделать суп более кремовым, разомните несколько бобов толкушкой для картофеля или вилкой внутри кастрюли. Вы также можете взять небольшую порцию, пропустить ее через блендер, а затем вернуть смешанные бобы, чтобы они еще немного прокипели. И, конечно же, несколько взмахов через кастрюлю погружным или ручным блендером также работают.

Что такое морские бобы?

Другими популярными белыми бобами, которые вы можете увидеть в продуктовом магазине, помимо фасоли темно-синего цвета, являются каннеллини, бэби лима и грейт нозерн. Фасоль темно-синяя, также известная как гороховая фасоль, самая маленькая из четырех, и поэтому готовится быстрее. Они также более мягкие на вкус и становятся супер сливочными при кипячении.

Как приготовить вегетарианский суп из морской фасоли

  • Не добавляйте ветчину.
  • Замените куриный бульон овощным.
  • Увеличьте количество моркови и сельдерея или добавьте дополнительные овощи, такие как пастернак или корень сельдерея.
  • Замените кипящую рульку корочкой сыра пармезан.

5

Рейтинги

Добавьте этот классический осенний суп в свой любимый осенний суп.

Ingredients

  • 1 pound

    dried navy beans

  • 4 cups

    hot water

  • 1

    medium yellow onion

  • 1

    large carrot

  • 1 stalk

    celery

  • 2 cloves

    garlic

  • 8 унций

    ветчина

  • 2 столовые ложки

    оливковое масло

  • 2

    лавровый лист

  • 2 чайные ложки

    свежемолотый черный перец0003

  • 1 чайная ложка

    Кошерная соль, плюс больше по мере необходимости

  • 1/2 чайная ложка

    Высушенный тимьян

  • 1/2 чайная ложка

    Высушенное розмарин

  • 1

    Smoked Ham Hock Hock (опцион)

  • 1

    HAM HAM HOCK (опцион)

  • 1

    HAM HAM HOCK (опцион)

  • 1

    HAM. куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки

    несоленое сливочное масло

Инструкции

  1. Промойте 1 фунт сушеной морской фасоли, удалите и выбросьте расщепленные, сломанные или обесцвеченные бобы. Поместите бобы и 4 стакана горячей воды в большую тяжелую кастрюлю или жаровню. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Кипятите 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. Накройте и дайте пропитаться в течение 1 часа.

  2. Тем временем мелко нарежьте 1 среднюю желтую луковицу (от 1 1/2 до 2 чашек), 1 большую морковь (1/2 чашки) и 1 средний стебель сельдерея (1/2 чашки). Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Нарежьте кубиками 8 унций вареной ветчины (1 чашка).

  3. Когда бобы замочатся, откиньте их на дуршлаг. Протрите кастрюлю начисто.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же кастрюле на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте ветчину, чеснок, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки черного перца, 1 чайную ложку кошерной соли, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/2 чайной ложки сушеного розмарина. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.

  5. Добавьте фасоль и перемешайте. При желании положите 1 копченую рульку в бобовую смесь. Добавьте 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут.

  6. Снимите рульку. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости.

Примечания к рецептам

Рулька: Рулька придает супу легкий дымный оттенок. Если вы используете суп, срежьте мясо с костей после того, как оно сварится на медленном огне, и добавьте его в суп.

Ура вкусной и здровой пище!