Салат с копченой курицей с крабовыми палочками и: Салат с копченой курицей и крабовыми палочками «Морская птица»

Юго-западный рецепт салата с копченой курицей

«Это не куриный салат вашей бабушки! Сочетание копченого светлого и темного мяса и ингредиентов, вдохновленных юго-западом, придает этому салату глубину вкуса. Подавайте как есть на подушке из тертого салата, заверните в мучную лепешку или насыпьте лаваш. . Если у вас мало времени, пропустите этап маринования и добавьте в заправку соль по вкусу».

Скачать

Время готовности:
5 часов
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1

    литр холодной воды

  • 1 4 чашка кошерной соли

  • 4

    большие куриные грудки на кости

  • 4

    куриные бедра на кости

  • 1 2 красный сладкий перец, мелко нарезанный

  • 1 2 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

  • 2

    зеленый лук, очищенный, белые и зеленые части тонко нарезаны

  • 1-2

    ложка молотого маринованного перца халапеньо

  • 1

    чашка майонеза

  • 1

    ложка свежевыжатого сока лайма (по вкусу)

  • 1

    чайная ложка молотого тмина

  • 1

    ложка свежемолотого черного перца

  • 1 2 чайная ложка чесночной соли

  • 2

    ложки измельченных свежих листьев кинзы

  • паприка, для подачи

направления

  • Рассол курицы: в большой кастрюле или миске смешайте воду и соль и перемешайте, пока кристаллы соли не растворятся. Добавьте куриные грудки и бедра. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Слить воду, но не сушить курицу: дым лучше прилипает к влажным поверхностям.
  • Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте коптильню до 325 градусов. Разложите курицу на решетке гриля и коптите курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура по термометру для мяса с мгновенным считыванием не составит 165 градусов по Фаренгейту, от 45 до 50 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.
  • Нарежьте курицу кубиками, удалив кожу, кости и кусочки жира. Переложить в чашу миксера. Добавьте красный и зеленый болгарский перец, зеленый лук и маринованные перцы халапеньо. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
  • Приготовьте заправку: в миске смешайте майонез, сок лайма, тмин, черный перец и чесночную соль. Вмешайте кинзу. Добавьте заправку к куриной смеси и аккуратно перемешайте, пока она хорошо не смешается. Переложите в сервировочную посуду.
Ура вкусной и здровой пище!