Юго-западный рецепт салата с копченой курицей
«Это не куриный салат вашей бабушки! Сочетание копченого светлого и темного мяса и ингредиентов, вдохновленных юго-западом, придает этому салату глубину вкуса. Подавайте как есть на подушке из тертого салата, заверните в мучную лепешку или насыпьте лаваш. . Если у вас мало времени, пропустите этап маринования и добавьте в заправку соль по вкусу».
Скачать
- Время готовности:
- 5 часов
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1
литр холодной воды
- 1 ⁄ 4 чашка кошерной соли
- 4
большие куриные грудки на кости
- 4
куриные бедра на кости
- 1 ⁄ 2 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 ⁄ 2 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 2
зеленый лук, очищенный, белые и зеленые части тонко нарезаны
- 1-2
ложка молотого маринованного перца халапеньо
- 1
чашка майонеза
- 1
ложка свежевыжатого сока лайма (по вкусу)
- 1
чайная ложка молотого тмина
- 1
ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночной соли
- 2
ложки измельченных свежих листьев кинзы
паприка, для подачи
направления
- Рассол курицы: в большой кастрюле или миске смешайте воду и соль и перемешайте, пока кристаллы соли не растворятся. Добавьте куриные грудки и бедра. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Слить воду, но не сушить курицу: дым лучше прилипает к влажным поверхностям.
- Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте коптильню до 325 градусов. Разложите курицу на решетке гриля и коптите курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура по термометру для мяса с мгновенным считыванием не составит 165 градусов по Фаренгейту, от 45 до 50 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.
- Нарежьте курицу кубиками, удалив кожу, кости и кусочки жира. Переложить в чашу миксера. Добавьте красный и зеленый болгарский перец, зеленый лук и маринованные перцы халапеньо. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
- Приготовьте заправку: в миске смешайте майонез, сок лайма, тмин, черный перец и чесночную соль. Вмешайте кинзу. Добавьте заправку к куриной смеси и аккуратно перемешайте, пока она хорошо не смешается. Переложите в сервировочную посуду.