Салат с консервированной белой фасолью и крабовыми палочками: Салат из белой фасоли с яйцами и крабовыми палочками

Содержание

Салат с консервированной фасолью и овощами

Najlya 16.08.2020 1 мин чтения

Салат с консервированной фасолью и овощами пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда кроме гарнира требуют какого-то дополнения, салат или закуску. До этого делала овощной салат с крабовыми палочками. Но заглянув в холодильник, обнаружила, что он подходит к концу. Посмотрев в холодильнике набор продуктов, решила приготовить очень простой салат из свежих овощей и консервированной фасоли. У меня всегда в запасе есть несколько консервированных баночек с овощами. Заглянув в шкаф, где у меня все запасы, обнаружила баночки с красной и белой фасолью. Не долго, думая, решила добавить в салат со свежими овощами красную консервированную фасоль. Белая по цветовой гамме потеряется среди пекинской капусты, репчатого лука и болгарского перца. Красная консервированная фасоль придаст салату мягкость и цветовую окраску. Салат с консервированной фасолью и свежими овощами очень прост не только в приготовлении, но и по составу продуктов.

Его можно приготовить в буквальном смысле за 15 минут и подать на ужин к любому основному блюду и гарниру.

Салат с консервированной фасолью и овощами-продукты для приготовления;
  • консервированная фасоль-1 банка весом 310 грамм,
  • помидоры-5 штук,
  • пекинская капуста-350 грамм,
  • болгарский перец-1 штука,
  • репчатый лук-1 штука,
  • растительное или оливковое масло,
  • соль.

Прежде чем начинать подготовку овощей и нарезку для салата с фасолью поставьте рядом посуду в которую будете его складывать. Я выкладывала его в большую миску, а затем переложила необходимое количество в салатник.

Шаг 1. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Разделить их на две половинки и каждую половинку нарезать ломтиками.

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семечки. Разрезать его на две половинки и каждую нарезать соломкой.

Шаг 4. Банку с красной фасолью открыть и слить жидкость. Красную консервированную фасоль выложить к овощам.

Шаг 5. Пекинскую капусту нарезать и выложить в посуду для салата.

Шаг 6. Салат с консервированной фасолью и овощами осторожно перемешать, чтобы не повредить целостность продуктов.

Шаг 7. Затем необходимое количество салата выложить в салатник, добавить соль, полить растительным или оливковым маслом, перемешать и подать на стол.

Не знаю как вам, а мне любительнице салатов с майонезом салат с консервированной фасолью и овощами понравился с добавлением растительного масла. Салат получился нежным, вкусным и легким. Вот так просто и легко можно приготовить салат к ужину из продуктов, которые есть в нашем холодильнике.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные салаты с фасолью;

  • салат с рисом и фасолью,
  • салат с морской капустой и фасолью,
  • сытный салат с куриными сердечками и фасолью,
  • легкий салат с крабовыми палочками и фасолью,
  • салат из фасоли со свежим огурцом,
  • салат с красной консервированной фасолью и овощами.

Post Views: 49

Tags: болгарский перец быстрый салат консервированная красная фасоль консервированная фасоль красная фасоль овощи пекинская капуста полезный салат помидоры простой салат растительное масло репчатый лук салат для ужина салат легкий соль фасоль

оригинальные рецепты с фото пошагово

30 марта 2018
3438

Содержание:

Всем известно, что бобы – это полезно и очень сытно! Именно поэтому данный продукт сегодня будет являться основой наших салатов. И чтобы сильно не напрягаться, мы будем использовать консервы.

Салат с консервированной белой фасолью и яйцом

ИнгредиентыКоличество
майонез —120 мл
грецкие орехи —40 г
чеснок —1 кусочек
специи —10 г
яйца —2 шт.
уксус —5 мл
фасоль белая —1 банка
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 284 Ккал

Этот вариант мы приготовим очень быстро, так как самым долгим процессом будет варка яиц. Это чудесно, когда очень хочется сытно поесть!

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, слить с нее жидкость и высыпать все в дуршлаг или сито.
  2. Промыть бобы под проточной водой и дать им стечь.
  3. После этого пересыпать в салатник.
  4. Яйца сварить вкрутую.
  5. Остудить их, почистить и мелко порубить ножом.
  6. Орехи высыпать в сухую сковороду.
  7. Прогреть их до яркого аромата и вкуса.
  8. Затем тоже остудить и измельчить.
  9. Смешать их с фасолью и яйцами.
  10. В майонез добавить специи, чеснок через пресс и уксус.
  11. Все перемешать и заправить салат.

Совет: чтобы у орехов был более яркий вкус, возьмите фундук.

Сытная закуска с мясом курицы

Многие любят курицу не только из-за легкости, но и из-за нежности и сочности. Попробуйте наш вариант подобного салата, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томат1 шт.
сметана80 мл
куриное филе150 г
зелень30 г
яйца3 шт.
майонез80 мл
чеснок2 кусочка
сливочное масло30 г
специи10 г
фасоль1 банка
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 200 ккал

Как приготовить:

  1. Куриное мясо почистить и вымыть, обсушить.
  2. Посыпать специями и втереть их массажными движениями.
  3. В сковороде распустить масло, нагреть его.
  4. Выложить филе и обжарить сначала до румяности со всех сторон.
  5. Затем крышку закрыть и жарить еще по пять минут с каждой стороны.
  6. После этого остудить и мелко нарезать, чтобы было удобно кушать.
  7. Яйца отварить до готовности.
  8. Остудить их в холодной воде, избавить от скорлупы.
  9. Затем тоже нарезать небольшими ломтиками.
  10. Томат ополоснуть, вырезать плодоножку.
  11. Дальше плод порезать на кубики.
  12. Зелень вымыть и мелко покрошить.
  13. Смешать со сметаной и майонезом.
  14. Туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс.
  15. Все это перемешать и дать настояться хотя бы четверть часа.
  16. За это время соединить курицу, яйца и помидор.
  17. Фасоль слить и добавить туда же.
  18. Заправить соусом и подавать.

Совет: можно по желанию использовать готовый чесночный соус.

Салат из белой и красной фасоли в томатном соусе

Это очень сытный салат, который сперва покажется вам странным. Его особенность в том, что он состоит только из фасоли. Так что если хотите чего-то оригинального, сохраняйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
красный винный уксус15 мл
специи10 г
белая фасоль1 банка
кинза30 г
красная фасоль1 банка
кетчуп30 г
масло оливы20 мл
лук1 головка
сухой орегано3 щепоти
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 130 ккал

Как приготовить:

  1. Банки с фасолью открыть и обе слить в один дуршлаг.
  2. Дать жидкости стечь, по желанию бобы можно и промыть.
  3. Высыпать в небольшую емкость и отставить.
  4. Кетчуп смешать с маслом, орегано и измельченной кинзой.
  5. Добавить специи, перемешать и вылить в салат.
  6. Лук почистить и ополоснуть, нарезать четвертинками колец.
  7. Дополнить фасолью, соединить — и готово.

Совет: по желанию можно отварить фасоль и самостоятельно, но для этого ее лучше предварительно замочить.

Фасолевый салат с копченой колбасой

Если добавить в блюдо один копченый продукт, то копчёным станет все блюдо. Сейчас это колбаса, и в этот раз мы точно не прогадали. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фасоль1 банка
помидоры2 шт.
петрушка30 г
майонез140 мл
копченая колбаса150 г
сыр80 г
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 241 ккал

Как приготовить:

  1. Колбасу избавить от упаковки.
  2. Нарезать соломкой или брусками.
  3. Помидоры ополоснуть и порубить небольшими кубиками.
  4. Петрушку промыть и мелко порубить.
  5. Фасоль открыть, слить и по желанию промыть.
  6. Сыр можно натереть или порезать как колбасу.
  7. Смешать его с помидорами, сыром, зеленью и колбасой.
  8. Заправить соусом и дать настояться минут десять.

Совет: чтобы сыр придавал особый вкус, возьмите соленую брынзу.

Как приготовить с крабовыми палочками

Сейчас все будет для любителей рыбы, морской кухни и всего прочего. У нас простой вариант – фасоль с крабовыми палочками, но и он получается невероятно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец1 шт.
зеленый лук15 г
крабовые палочки0,2 кг
укроп15 г
сыр160 г
белая фасоль150 г
огурец1 шт.
майонез230 мл
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 259 ккал

Как приготовить:

  1. Фасоль в первую же очередь вскрыть и избавить от жидкости.
  2. Крабовые палочки заранее достать, ведь им нужно время, чтобы разморозиться.
  3. После этого нарезать их кольцами и добавить к фасоли.
  4. Сыр натереть на любой тёрке и всыпать его туда же.
  5. Перец промыть, вырезать сердцевину вместе с перепонками.
  6. Далее плод нарезать тонкой и короткой соломкой.
  7. Лук ополоснуть и нарезать колечками.
  8. Укроп покрошить ножницами или ножом.
  9. Огурец промыть, срезать концы.
  10. После этого его можно очистит, если в этом есть необходимость. К примеру, если кожура оказалась горькой. Такое часто бывает с первыми огурцами.
  11. Перец, лук, укроп и огурец пересыпать к остальным ингредиентам.
  12. Заправить все майонезом и перед подачей хорошенько перемешать.

Совет: добавляйте много зелени, она дает не только цвет, но и аромат.

Приготовление с домашними сухариками

Это очень и очень вкусно, ароматно и неповторимо! Эти сухарики в салате из фасоли – наша авторская разработка. Попробуйте! Не влюбиться будет сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пряные травы15 г
специипо вкусу
куриное филе1 шт.
лук1 головка
майонез100 мл
чеснок2 кусочка
белая фасоль0,2 кг
хлеб100 г
сливочное масло60 мл
морковь2 шт.
растительное масло60 мл
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 249 ккал

Как приготовить:

  1. Для начала нужно приготовить сухари и для этого хлеб порезать кубиками.
  2. С чеснока счистить шелуху, пропустить его через давку в масло.
  3. Туда же отправить пряные травы и все перемешать.
  4. В полученную массу высыпать кубики хлеба и перемешать все.
  5. Дать настояться хотя бы тридцать минут. Это нужно для того, чтобы у хлеба появился не только аромат, но и необычный вкус.
  6. Курицу очистить от жил и вымыть, обсушить.
  7. Обвалять в специях и дать замариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
  8. Лук почистить и промыть, нарезать его полукольцами.
  9. Фасоль открыть и слить, дать стечь. По желанию можно промыть.
  10. С моркови тоже счистить кожицу, ополоснуть ее, затем натереть.
  11. В сковороде нагреть половину сливочного масла, всыпать корнеплоды.
  12. Тушить их до мягкости, затем переложить в салатник, чтобы остыли.
  13. Распустить в горячей посуде вторую часть масла.
  14. Выложить филе и жарить его до золотой корочки, затем до готовности.
  15. Когда будет готово, нарезать его соломкой.
  16. Отправить к корнеплодам и отставить ненадолго.
  17. В сухую сковороду высыпать ломтики хлеба.
  18. Жарить их до хруста и переложить потом в пиалу небольшую.
  19. К курице добавить фасоль, майонез и все соединить.
  20. Перед подачей добавить сухари.

Совет: если добавить сухари сразу, они размокнут и превратят салат в кашу.

Хитрости и советы

Салат – это то блюдо, которое можно дополнять как угодно! Поэтому советуем вам добавлять в него все, что вам нравится. Но пускай это будет продукт, который сочетается с остальными без проблем. Не бойтесь специй, ведь именно они создают аромат и вкус!

Чтобы салат имел соленую нотку, используйте в качестве добавок соответствующие продукты. К примеру, это могут быть оливки, корнишоны или огурцы соленые, каперсы, соленый сыр вроде феты и др.

Для сытности в салат, который уже и без того состоит из бобов, можно добавить мясо или яйца. Овощи придадут цвет и свежесть. Мясо можно обжарить или запечь, чтобы оно осталось сочным, яйца отварить или сделать яичные блины.

Обязательно приготовьте один из наших салатов как-нибудь на досуге. А лучше все, потому что каждый из них особенно вкусный и неповторимый. Все они сытные, вкусные и ждут, чтобы вы их приготовили!

Что еще почитать:

Рецепт тушеных креветок с лимоном и фасолью

Минимальная подготовка и быстрое приготовление делают это рагу из креветок элегантным блюдом для такого легкого ужина в будний день. Вы также можете приготовить блюдо по-разному: замените креветки таким же количеством слоеной белой рыбы или даже обжаренных морских гребешков, или растяните блюдо на шесть человек, добавив немного масла и подав на приготовленные спагетти или ригатони. Хороший глоток вашего лучшего оливкового масла также будет приветствоваться.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1teaspoon Свежий лимон и 2 столовые ложки сока
  • 1teaspoon сладкий или копченый паприка
  • 2garlic Ploves, тертый
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1Pound Peeled, обезвоженные гостиные гостико
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (½ палочки)
  • 2 крупных лука-порея, обрезать, затем разрезать пополам вдоль, белые и светло-зеленые части нарезать поперек толщиной ½ дюйма (или 1 большая луковица, измельченная)
  • 1 банка (15 унций) фасоли каннеллини или другой белой фасоли, промытой
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • Поджаренный хлеб для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В средней миске смешайте лимонную цедру, паприку, чеснок, ¾ чайной ложки соли и ¾ чайной ложки перца. Добавьте креветки и перемешайте.

  2. Шаг 2

    В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Когда масло запенится, добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и не начнут скручиваться, 2–3 минуты. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку; отложить.

  3. Шаг 3

    Добавьте лук-порей, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, пока лук-порей не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте фасоль и куриный бульон и доведите до сильного кипения. Уменьшите огонь и варите, от 8 до 10 минут. Добавьте отложенные креветки и любые соки из тарелки, петрушку и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Подавайте с поджаренным хлебом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • American
  • Beans
  • One Pot
  • Seafood
  • Cannellini Bean
  • Lemon Juice
  • Lemon Zest
  • Shrimp
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Weeknight
  • Основной курс

БОЛЬШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВОГО Года. Идеи ужина

  • Классические креветки Scampi

    Melissa Clark

    15 минут

  • 9

  • Roasted Beepbet Beeploin Leatloin

      911111110

      .

    • Easy

      Жареный лосось с кремом мисо

      Genevieve Ko

      30 минут

    • Ombré Gratin

      Alexa Weibel

      3 часа

    • Hoppin ‘John

      Kayla Stewart, Toni Tipton-Martin

      1 час 45 минут, плюс

    • 111111111111110999202. 1 1/2 часа

    • Цыпленок, тушенный в вине, с грибами и луком-пореем

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Тушеные говяжьи ребрышки Epis

      Грегори Гурдерсон, Грегори Гурдерсон,

      About 3 1/2 hours, plus overnight marinating

    • Stewed Lentils With Sausage

      Anna Francese Gass

      1 1/4 hours

    • Seafood Gumbo

      Kayla Stewart, JJ Johnson

      1 hour 35 Протокол

    • Зеленых для коллирдов и пельментов кукурузной муки

      Kayla Stewart, Toni Tipton-Martin

      4 часа

    • Pernil

      Von Diaz, Maricel Presill

      3 до 4 часов, плюс Marinate 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    • кремовые запеченные макароны и сыр

      Eric Kim

      1 час

    • Portobello ‘Steak’ Au Poivre

      Pani Slagle

      25 минут

      • Pani-FRIDE

      • PANI-FRIDE

      • PANI-FRIDED

      • .

        Заяц

        1 1/2 часа

      • Жареный палтус с соусом из сливочного масла с мидиями

        Кей Чун

        35 минут

      Кулинарное руководство 9005


      0

      Теплый салат из белой фасоли – рецепты быстрого приготовления

      Теплый салат из белой фасоли

      Автор: Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

      Этот гарнир имеет итальянский вкус, так что считайте его идеальным дополнением к креветкам или гребешкам практически любым способом, которым вы можете их приготовить. Или приготовьте тосканский ти-бон, натерев мясо оливковым маслом, небольшим количеством измельченного чеснока, хрустящей морской солью и молотым черным перцем, а затем обжарив на гриле до степени прожарки или средней прожарки. Подавайте этот теплый салат ложкой поверх стейка.

      Голосов: 0
      Рейтинг: 0

      Оцените рецепт!

      Рецепт печати

      Сложность Легко
      Время подготовки 10 минут
      Время приготовления 12 минут
      Порции

      6 порций

      Ингредиенты

      • 1 1/2 чашки сушеных каннеллини или большой северной фасоли
      • Вода по необходимости
      • 1/4 чашки оливкового масла плюс 1 столовая ложка
      • 2 ст. л. белого винного уксуса
      • 1 маленькая нарезанная красная луковица (1/2 стакана)
      • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанные листья
      • 2 очищенных и измельченных средних зубчика чеснока (2 чайные ложки)
      • 2 высушенных и промытых каперсов, мелко нарезанных
      • 2 ч. л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
      • 1/2 ч. л. поваренной соли
      • 1/4 ч. л.
        Сложность Легко
        Время подготовки 10 минут
        Время приготовления 12 минут
        Порции

        6 порций

        Ингредиенты

        • 1 1/2 чашки сушеных каннеллини или большой северной фасоли
        • Вода по мере необходимости
        • 1/4 чашки оливкового масла плюс 1 столовая ложка
        • 2 ст. чашка)
        • 1/4 чашки свежих листьев петрушки, свободно упакованных, мелко нарезанных
        • 2 средних зубчика чеснока, очищенных и измельченных (2 чайные ложки)
        • 2 ч. л. высушенных и промытых каперсов, мелко нарезанных
        • 2 ч. л.

        Голосов: 0
        Рейтинг: 0

        Оцените рецепт!

        Распечатать рецепт

        Инструкции

        1. Замочите бобы в большой миске с водой минимум на 8 часов или до 12 часов. Слить в дуршлаг, установленный в раковине.

        2. Насыпьте бобы в скороварку. Добавьте достаточно воды, чтобы они были погружены на 2 дюйма. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и закройте крышку на плите.

        3. Дополнительно 1 Скороварка Max

          Нажмите Готовка под давлением вкл. Максимальное давление в течение 10 минут с отключенной настройкой «Подогрев».

        4. Дополнительно 2 Все скороварки

          Включите приготовление под давлением (вручную) в режиме Высокое давление в течение 12 минут с выключенным параметром Поддержание тепла.

        5. Пока фасоль готовится, взбейте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла и уксус в большой термостойкой миске до получения однородной массы. Добавьте лук, петрушку, чеснок, каперсы, розмарин, соль и хлопья красного перца.

        6. Когда машина закончит приготовление, используйте кнопку 9.0430 метод быстрого сброса , чтобы вернуть давление в баке к норме. Откройте крышку и откройте скороварку. Слейте содержимое горячей вставки в дуршлаг, установленный в раковине. Встряхните дуршлаг, чтобы фасоль хорошо просохла. Высыпьте их в миску с заправкой и хорошо перемешайте. Подавать теплым.

        Примечания к рецептам

        Beyond
        • Вы должны вдвое уменьшить рецепт для 3-квартовой плиты.
        • Этот салат является хорошей основой для консервированного тунца по-итальянски, особенно тунца, заправленного оливковым маслом.

Ура вкусной и здровой пище!