Салат с крабовыми палочками капустой и колбасой рецепт с фото пошагово видео Вкусная Кухня
Главная » Салаты
СалатыЛюбовь2314
Друзья, сегодня готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой. Настоящая изюминка каждого торжественного застолья – салат. Современные хозяйки не перестают экспериментировать и смешивать продукты, которые, кажутся несовместимыми. Так на столах появились салаты с курицей и ананасами, с говядиной и апельсинами…
Фантазийные кулинарные шедевры на этом не останавливаются, их можно перечислять часами. Когда крабовые палочки вошли в нашу кулинарную жизнь, любительницы готовить соединили их в одном салате с капустой и колбасой. Рецепт, нашедший огромное количество почитателей, как на повседневном ужине, так и праздничном застолье.
Содержание
- Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
- Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой
- Видео-рецепт: салат крабовыми палочками, капустой и колбасой
Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
Ингредиенты:
- Белокочанная молодая капуста – 200 г
- Крабовые палочки – 5-6 шт.
- Молочная колбаса – 100 г
- Огурцы – 1 шт.
- Укроп – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Оливковое или растительное масло – для заправки салата
Готовим:
- Капусту помоем, высушим бумажной салфеткой и отрежем необходимое количество, которое нарежем тонкой соломкой.
Совет. Если вы используете капусту не свежую или слегка завядшую, то вернуть ей сочность можно залив ее холодной водой на 1 час. А если туда плеснуть 1 ч. л. уксуса, то эффект будет более заметен.
- Колбасу очистим от упаковочной пленки, и нарежем соломкой или кубиками.
- С крабовых палочек снимем упаковочную пленку и нарежем любой удобной формой.
Совет. Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде. Чтобы их разморозить не используйте микроволновку или горячую воду. Это негативно скажется на вкусе блюда. Размораживайте их правильно: сначала в холодильнике, потом доведите до полного оттаивания при комнатной температуре.
- Вымытый и высушенный укроп мелко накрошим.
- Огурцы помоем, высушим салфеткой и нарежем тонкими полукольцами.
- Сложим все продукты в глубокую салатницу.
- Заправим салат солью, польем растительным маслом и перемешаем.
Сервируйте салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой к столу в свежеприготовленном виде.
Пожелаю всем приятного аппетита!
Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой
Для салата можно брать любую капусту: белокочанную или пекинскую. Преимущество пекинской капусты – ее можно купить круглый год по доступной цене. Она содержит много полезных элементов и обладает не ярко выраженным вкусом. Потому сочетается с множеством продуктов, а блюда с ней получаются очень сочными.
Белокочанную капусту лучше брать молодую. У нее более нежные и сочные листья. Ее важно нарезать как можно тоньше, затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок, что сделает более сочным салат.
Крабовые палочки берите с составом рыбного филе или сурими более 60%. Если первые позиции состава начинаются с соевого белка, то в продукте очень мало содержится рыбы или она вовсе отсутствует. Не стоит покупать морепродукт с надписью «имитация», т.к. рыба в ней заменена соей.
Колбасы на прилавках магазинов представлено в большом ассортименте. Но не весь товар качественный. Не берите для салата продукт с истекшим сроком годности, с резким или неприятным запахом, неестественным или насыщенным цветом. Отдавайте предпочтение изделиям, выпущенным предприятиями с хорошей репутацией.