Салат с колбасой и кукурузой с крабовыми палочками и: Салат с крабовыми палочками и колбасой

Салат с крабовыми палочками капустой и колбасой рецепт с фото пошагово видео Вкусная Кухня

Главная » Салаты







СалатыЛюбовь2314








Друзья, сегодня готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой. Настоящая изюминка каждого торжественного застолья – салат. Современные хозяйки не перестают экспериментировать и смешивать продукты, которые, кажутся несовместимыми. Так на столах появились салаты с курицей и ананасами, с говядиной и апельсинами…

Фантазийные кулинарные шедевры на этом не останавливаются, их можно перечислять часами. Когда крабовые палочки вошли в нашу кулинарную жизнь, любительницы готовить соединили их в одном салате с капустой и колбасой. Рецепт, нашедший огромное количество почитателей, как на повседневном ужине, так и праздничном застолье.

 

Содержание

  1. Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
  2. Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой
  3. Видео-рецепт: салат крабовыми палочками, капустой и колбасой

Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • Белокочанная молодая капуста – 200 г
  • Крабовые палочки – 5-6 шт.
  • Молочная колбаса – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – для заправки салата

Готовим:

  1. Капусту помоем, высушим бумажной салфеткой и отрежем необходимое количество, которое нарежем тонкой соломкой.

    Совет. Если вы используете капусту не свежую или слегка завядшую, то вернуть ей сочность можно залив ее холодной водой на 1 час. А если туда плеснуть 1 ч. л. уксуса, то эффект будет более заметен.

  2. Колбасу очистим от упаковочной пленки, и нарежем соломкой или кубиками.
  3. С крабовых палочек снимем упаковочную пленку и нарежем любой удобной формой.

    Совет. Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде. Чтобы их разморозить не используйте микроволновку или горячую воду. Это негативно скажется на вкусе блюда. Размораживайте их правильно: сначала в холодильнике, потом доведите до полного оттаивания при комнатной температуре.

  4. Вымытый и высушенный укроп мелко накрошим.
  5. Огурцы помоем, высушим салфеткой и нарежем тонкими полукольцами.
  6. Сложим все продукты в глубокую салатницу.
  7. Заправим салат солью, польем растительным маслом и перемешаем.

Сервируйте салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой к столу в свежеприготовленном виде.

Пожелаю всем приятного аппетита!

Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Для салата можно брать любую капусту: белокочанную или пекинскую. Преимущество пекинской капусты – ее можно купить круглый год по доступной цене. Она содержит много полезных элементов и обладает не ярко выраженным вкусом. Потому сочетается с множеством продуктов, а блюда с ней получаются очень сочными.

Белокочанную капусту лучше брать молодую. У нее более нежные и сочные листья. Ее важно нарезать как можно тоньше, затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок, что сделает более сочным салат.

Крабовые палочки берите с составом рыбного филе или сурими более 60%. Если первые позиции состава начинаются с соевого белка, то в продукте очень мало содержится рыбы или она вовсе отсутствует. Не стоит покупать морепродукт с надписью «имитация», т.к. рыба в ней заменена соей.

Колбасы на прилавках магазинов представлено в большом ассортименте. Но не весь товар качественный. Не берите для салата продукт с истекшим сроком годности, с резким или неприятным запахом, неестественным или насыщенным цветом. Отдавайте предпочтение изделиям, выпущенным предприятиями с хорошей репутацией.

Ура вкусной и здровой пище!