Салат с колбасой и крабовыми палочками: Салат крабовый с колбасой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Голодный Лев / Рецепты на любой вкус .

Салат новинка с крабовыми палочками и колбасой

Для многих жителей нашей страны праздники — возможность отдохнуть, встретиться с родными и поесть вкусные салаты. Ведь салаты всегда придают праздничную атмосферу. Они наиболее популярные, и без них не представляется ни один торжественный стол. Хотя салаты мы готовим не только в торжества, а и в будничной жизни для разнообразия меню. При этом часто рецепты всегда одинаковые.

Но есть и другие новые варианты, например, среди них присутствует салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами. Он наряду с оливье, станет любимцем для многих едоков. Здесь новое исполнение салата, где в одном блюде встречаются колбаса, крабовые палочки, яйца, кукуруза и картофель для сытости. Хотя картошку можно не добавлять, тогда салат будет более легким. Для яркости кушанья в состав можно ввести отваренную морковь, консервированный горошек или перья зеленого лука.

Содержание

Рецепт салата с крабовыми палочками, маринованным луком, сыром и колбасой

Кроме отменных вкусовых качеств, салат привлекает и простотой приготовления. Замариновал заранее лук, и вся предварительная подготовка. Минимум усилий, максимум удовольствий. По — другому и не скажешь.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек – 240 гр.
  • Твердый сыр – гр. 100
  • Варено – копченая колбаса – гр. 100 (у меня был сервелат)
  • Лук – 1 средняя шт.
  • Майонез – гр.  50-60
  • Уксус для маринования лука – мл. 50
  • Вода для маринада – мл. 100
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка.

Как готовить салат с крабовыми палочками

Рекомендую приготовить салат часа за 2-3 до подачи. Он должен настояться, что – бы ингредиенты подружились, и соединись в единое целое.  Можно даже на ночь готовить, будет еще вкуснее.

1. Замариновать лук.  Нарезать его тонкими полукольцами. Залить водой и уксусом, добавить по щепотке соли и сахара. Перемешать и отставить часа на 2.

2. Крабовые палочки, сыр и колбасу нарезать тонкой соломкой, отправить нарезку в удобную мисочку.

3. Добавить маринованный лук, майонез. Перемешать. Попробовать на вкус. Добавить соли при необходимости. Я, к примеру, не добавляла. В продуктах достаточно соли, но это на мой вкус. И еще – маринованный лук сильно не отжимайте, но добавляйте постепенно, не весь сразу. Пробуйте, что – бы не перекислить салат.

Вот и весь нехитрый процесс приготовления. А гости, и домочадцы будут очень довольны, поверьте. Приятного аппетита!

Салат «Новинка»

Салат с копченой колбасой, крабовыми палочками и свежими огурцами — более легкий вариант.

Что потребуется для приготовления:

  • 200 граммов копченой колбасы;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 150 граммов свежих огурцов;
  • консервированная кукуруза — 150 граммов;
  • 2 куриных яйца заранее отварить и очистить;
  • зелень;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление

Красивая подача получится, если каждую порцию укладывать в отдельную емкость. Но рецепт крабового салата с колбасой и зеленью не пострадает при подаче классическим способом, в салатнике.

Готовим блюдо:

  1. Первый слой. Копченая колбаса, нарезанная тонкими брусками, смазанная тонко майонезом.
  2. Второй слой. Огурцы, измельченные подобно колбасе, перемешанные с небольшим количеством соуса.
  3. Третий слой. Зелень, нашинкованная мелко.
  4. Четвертый слой — мелкие кубики крабовых палочек.
  5. Пятый слой. На смазанные палочки щедро укладываем кукурузные зерна. Вновь майонез.
  6. Шестой слой. Здесь будет протертое яйцо. Можно отдельно выложить желток, промазать его соусом. А поверхность посыпать белком, перемешанным с майонезом.

После получасовой пропитки в прохладном месте салат с крабовыми палочками, колбасой и огурцом можно дегустировать. Свежий огурец дает много жидкости, поэтому не настаивайте закуску дольше указанного срока.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Должен каждый попробовать!

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола. Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем. Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно. Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.
  2. Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками. Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».
  4. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.
  5. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать. Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке. Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.
  6. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.
  7. Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика. Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.
  8. Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.
  9. Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.
  10. Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук. Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».
  11. Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом. На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.
  12. Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме). Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.

Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления.

  1. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение. Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, нежный — а приготовление такого обалденного блюда с крабовыми палочками займет всего лишь немного вашего времени!

Салат с крабовыми палочками и салями

  • крабовые палочки 200 г
  • салями 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • кукуруза консервированная 250 г
  • майонез 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Калории: 197 ккал

Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца вкрутую (примерно 15 минут после закипания). А пока они готовятся, займемся остальными компонентами салата.

Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем естественным путем. Крайне нежелательно пользоваться для этого микроволновой печью или горячей водой. Нарезаем палочки соломкой. Не стоит слишком мельчить, иначе вкусовые качества салата будут уже не те.

С луковицы удаляем шелуху. Снимаем верхушку и кончик. После очистки обязательно промываем и нарезаем как можно мельче. Допускается даже слегка промять прямо руками, чтобы лук не был слишком жестким.

Салями очищаем от пленки. Нарезаем тонкой соломкой.

За это время яйца уже успели свариться. Охлаждаем их при помощи холодной воды, счищаем скорлупу. Мелко нарубаем ножом.

С кукурузы сцеживаем жидкость. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем не слишком густым майонезом и, если требуется, солим.

Крабовый салат с рисом и колбасой

Вместо обычной вареной колбасы можно взять ветчину или копченую колбасу. Кстати, многие хозяйки вареную колбасу еще дополнительно обжаривают. Режут ее кубиками и жарят на сливочном масле. Сама я не пробовала так делать, но вы можете взять такой вариант себе на заметку.

  • 100 гр. риса;
  • 200 гр. палочек;
  • 1 большой огурец;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 3 яйца;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 200 гр. майонез.

Приготовление:

Рис промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем и варим 15 минут. Готовый рис промываем и даем стечь воде.

Колбасу, огурец, палочки и яйца нарезаем кубиками.

Все продукты перекладываем в миску, смешиваем, немного солим, перчим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем и даем немного постоять.

Получается очень простой, но вкусный и сытный салатик.

Выкладываем его на блюдо горкой и украшаем зеленью.

Как приготовить салат с крабовыми палочками по-новому. Свежий рецепт!

Отказаться от зимних салатов сложно. Кажется, что даже не с чем подавать на стол запеченный картофель. Рекомендуем обратить внимание на салат «Новинка» с крабовыми палочками. Несмотря на название, многие хозяйки готовят его поколениями. И вот почему.

Слоеный салат «Новинка» — популярная домашняя закуска с крабовыми палочками. Чаще всего ее готовят весной, когда появляются местные огурцы. А особой пикантности блюду придает зеленый лук. Пробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Колбаса копченая100 г
  • Крабовые палочки100 г
  • Яйцо2–3 шт.
  • Консервированная кукуруза100 г
  • Зеленый лук15–20 г
  • Огурцы1 шт.
  • Майонез100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке. Можете нарезать их произвольно. Колбасу нарежьте полосками, а крабовые палочки — кружками.
  2. Порубите зеленый лук, а огурцы нарежьте кубиками. Процедите жидкость из кукурузы и подготовьте майонез. Начинаем сборку. В разъемную форму первым слоем равномерно выложите колбасу.
  3. Поверх колбасы сделайте тонкую майонезную сетку. Она у нас будет на каждом слое. Далее выложите огурцы. За ним — большая часть зеленого лука, кукуруза и крабовые палочки.
  4. Самый верхний слой — натертые яйца. Поэтому выложите их красиво. Сделайте ажурную майонезную сетку. Украсьте салат оставшимся рубленым луком и огурцами, если есть.

Кстати, вы можете использовать как круглую, так и квадратную форму. Лично нам кажется, что последняя выглядит более стильною

Салат «Новинка» готовится быстро, но вам нужно оставить его еще часа на 2 в холодильнике. Тогда он пропитается, и вкус салата станет более цельным. А какие закуски готовите вы весной? Делитесь опытом и вкусовыми предпочтением!

Салат в лаваше с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Салат + тонкий лаваш = вкусная закуска. Привет, как вы уже поняли, в этот раз я приготовил закуску с начинкой из салата в лаваше на шпажках. На фото видно? что это зубочистки, но я думаю в данном случае можно их назвать именно шпажки. Данная закуска получилась простая и вкусная за счёт простого салата. Данную закуску можно приготовить в любой день. Всем спасибо за внимание, всем удачи и всем пока!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: