Содержание
Салат с колбасой и помидорами и сухариками
Из сухариков и колбасы можно приготовить множество разных салатов, все они вкусные, сытные и несложные в приготовлении.
Они отличаются интересным вкусом и оригинальностью.
К тому же они довольно сытные.
Готовятся из самых обычных и привычных нам продуктов, которые в сочетании дают очень интересный и удачный результат.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ржаных сухариков – | 50 грамм |
копченой колбасы – | 200 грамм |
помидоров – | 300 грамм |
твердого сыра – | 200 грамм |
майонеза – | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Для приготовления нужно минимум времени, но поверьте, со стола угощение сметут еще быстрее.
- Копченая колбаса режется небольшими аккуратными кубиками.
- Затем переходим к помидорам. Для их нарезки лучше использовать тонкий и острый нож. Тогда томаты будут разрезаться легко и не помнутся. Чтобы убрать из них лишний сок, положите их на сито или дуршлаг. Все, что нарезали, высыпаем в глубокую миску, в ней же мы будем дальше готовить блюдо.
Содержание
- Рецепт с добавлением фасоли
- Еще один подобный салат — «Добавь красок»
- Сытный салатик с колбасой, помидорами и сухариками на скорую руку
- Как готовить?
- Домашние сухарики – проще простого
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сухариками
- Очень вкусный и простой салат с фасолью, помидорами, сухариками и копченой колбасой
- Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
- Салат с копченой колбасой, сыром, помидорами и сухариками видео рецепт
Рецепт с добавлением фасоли
Внезапно позвонили друзья и сказали, что уже выехали и скоро будут, а у вас нет ни одной мысли в голове, о том, что приготовить?
Отличным выходом из положения будет салат с сухариками, фасолью и колбасой.
Им гости быстро насытятся и получат максимум удовольствия от вкусовых качеств.
Еще одной его особенностью является то, что это совсем недорого обходится.
Что понадобится:
- до полукилограмма консервированной фасоли;
- 3 яйца;
- огурец;
- 100 грамм колбасы вареной;
- пачка сухарей;
- зелень;
- майонез;
- соль.
С фасоли нужно слить рассол и хорошенько ее промыть, пусть обязательно постоит в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.
Яйца нужно отварить, почистить и мелко нарезать кубиками, а огурцы нарезать тонкой соломкой.
Колбасный ингредиент тоже режется мелко.
Кстати, если вареной колбаски дома не оказалось, можно взять любую другую.
Тщательно промываем зелень, даем ей подсохнуть и измельчаем.
Все полученные продукты смешиваем в высокой салатнице и добавляем в почти готовый салат сухарики.
Последний этап — смешиваем все и добавляем майонез.
Нужно попробовать полученную массу на вкус, если потребуется — посолить.
Салату нужно настояться минут 10.
Вот и все готово, осталось только украсить и подать к столу.
Можно при желании заправлять не майонезом, а сметаной.
Вкус, конечно, будет другой, но тоже довольно интересный и оригинальный.
Ну что, дорогие гурманы, давайте посмотрим процесс приготовления в авторском сюжете:
Еще один подобный салат — «Добавь красок»
Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:
- Маленькая пачка сухарей.
- 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
- Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
- 4 яйца.
- 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
- Майонез.
- Зеленый лук.
Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.
Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.
Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.
С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.
Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.
С сухарями поступаем так же.
Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.
Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.
Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.
Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.
Но все нужно пробовать.
Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.
Всегда выручит яблочный пирог, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю. Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты ароматной выпечки.
С приходом весны в потребительской корзине населения начинают появляться молодые кабачки. Приготовить их с сыром в духовке можно по этому рецепту: https://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/recept-kabachkov-v-duhovke-s-syrom.html
Учимся готовить быстрое тесто для пиццы здесь.
Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.
Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.
Они хороши и так, и этак.
Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.
А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление — совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.
Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.
Так произошло и в видео ниже:
Сытный салатик с колбасой, помидорами и сухариками на скорую руку
Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится.
Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом. Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный хруст.
В итоге получается достаточно сытное блюдо, особенно если для заправки используют майонез. Уменьшить калорийность салата можно с помощью заправки из нежирного йогурта и заменой ветчины на отварное куриное мясо.
Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками – соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной.
Чтобы помидоры не пустили сок, а сухарики не размякли, блюдо по окончанию приготовления сразу же подают к столу.
- Помидоры – 3 шт.
- Колбаса копченая (или ветчина) – 200 г.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Хлеб белый (или готовые сухарики) – 80 г.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Петрушка, укроп – по 5 веточек
- Сметана (или майонез) – для заправки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить?
С болгарского перца срезают плодоножки и удаляют с овоща семена, а затем нарезают перец соломкой.
Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками. Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.
Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.
Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков. Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность и изысканность.
Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца. Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.
Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.
Домашние сухарики – проще простого
Можно самостоятельно заняться приготовлением сухариков. Для этого ломтики ржаного или белого хлеба обжаривают в подсолнечном масле на маленьком огне или подсушивают на противне в духовом шкафу на протяжении нескольких минут. Наиболее оптимальным вариантом для салата с помидорами и копченой колбасой являются миниатюрные сухарики – кириешки.
Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.
С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.
Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.
Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.
Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.
По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.
Салат с копченой колбасой, помидорами и сухариками
Соль и черный молотый перец в салат не добавляю, так как вкус и так прекрасный и насыщенный.
Как приготовить пошагово с фотографиями
Плюс в том, что ничего отваривать или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Колбасу я нарезаю полосочками, можно кубиками, как вам удобно.
Помидор у меня розовый. Для этого салата возьмите не сочный помидор, а плотный, чтобы лишняя жидкость не испортила весь салат. Если вы собираетесь готовить салат с фасолью, помидорами и сухариками к праздничному столу, приготовьте его непосредственно перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящие, а помидоры не пустили сок в салате.
Я нарезаю помидор соломкой, но можно кубиками. Если мякоть очень сочная, не используйте ее. Я нарезаю помидор целиком с мякотью на разделочной доске, когда перекладываю его с доски в миску, делаю это аккуратно, сок остается на доске.
Твердый сыр у меня российский, натираю его на крупной терке.
Фасоль можно брать красную или белую, у меня сегодня белая консервированная фасоль. Сцеживаем с нее жидкость, в салате нам она ни к чему.
В миске соединяет порезанную колбасу, натертый сыр, порезанный помидор, фасоль.
Также я добавляю зубчик чеснока, тру его на мелкой терке, можно измельчить через пресс.
Чеснок придаст салату из фасоли и копченой колбасы некую пикантность и вкус. Получится очень вкусно.
Если вам по тем или иным причинам не нравится вкус или запах чеснока, то его можно не добавлять, и наоборот, если нравится — добавьте 2 зубчика.
Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли. Сейчас огромный выбор сухариков. У меня сухарики из французского багета.
Но можно купить любые сухарики и выбрать тот вкус, который больше любите. Сухарики соленые, твердый сыр солоноватый, поэтому соль в салат я не добавляю.
Заправляю салат с фасолью, помидорами и сухариками майонезом, у меня сегодня 50% майонез. Я добавила 3 ст. ложки и все хорошо перемешала, если вам покажется мало майонеза, то добавьте еще.
Теперь нужно все хорошо перемешать. Если у вас есть зелень укропа или петрушки, можно измельчить и добавить в салат, по желанию.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Преимущество этого блюда в том, что не нужно ничего настаивать в холодильнике. Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.
Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.
Блюдо получается сытное, вкусное, питательное. Аромат и привкус чеснока вносит свою лепту в салат. Единственное, добавляете майонез и сухарики непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Пробуйте, это очень вкусно.
Еще по теме:
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с сухариками и колбасой и помидорами
Cалат Ежик с сухариками
Салат с копченой колбасой, сыром, помидорами и сухариками видео рецепт
“
Салат с сухариками и колбасой
27 июля 2019
1
5628
7
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
170 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Очень вкусный салат с сухариками и колбасой обязательно понравится и вам, и вашим родным своим аппетитным видом, если вы приготовите его на обед или ужин, либо же в качестве перекуса. Готовится он буквально 8-10 минут – именно столько занимает нарезка и перемешивание продуктов.
Чтобы блюдо было сочнее, используйте не копченую, а молочную или докторскую колбасу. Заправлять салат рекомендуется майонезом любой жирности, сметаной или густым классическим йогуртом без добавок. Помидоры придадут сочность, а огурцы подарят дополнительную хрусткость!
Заранее салат создавать не рекомендуется, так как овощи выделят сок, а сухарики его впитают и станут влажными. По этой причине блюдо потеряет свой неповторимый вкус. Кстати, сухарики легко подсушить в домашних условиях, но гораздо проще приобрести их в пачках в супермаркете или магазине.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Колбаса молочная
250 г
Помидор крупный
1 шт.
Огурцы
2 шт.
Сухарики (пачка, 60 г)
1 шт.
Майонез
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Свежие огурцы промойте в воде, смывая пыль и шипы. Срежьте хвостики по обеим сторонам, нарежьте овощи пластинами, а далее – брусочками. Высыпьте в миску или салатник.
Можно использовать как грунтовые, так и тепличные огурцы.
Шаг 3 из 6
Помидор промойте, вырежьте зеленый черенок. Разрежьте пополам и каждую половину нарежьте ломтиками любого размера. Добавьте нарезку к огурцам в емкость.
Шаг 4 из 6
Молочную колбасу очистите от оболочки, нарежьте пластинами или кружочками, а их – более мелкими брусочками. Высыпьте к остальным ингредиентам.
Если молочной колбасы нет в наличии, можно приобрести сосиски или сардельки. Кстати, если салат будут кушать и дети, то колбасные изделия лучше всего заранее отварить и остудить, так как горячие ингредиенты в это блюдо не добавляются.
Шаг 5 из 6
Затем всыпьте в миску сухарики. Покупая их в магазине, обязательно пробуйте, чтобы иметь представление о том, сколько соли нужно добавить в салат.