Салат с китайской капустой и крабовыми палочками рецепт: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Lumpia (Рецепт хрустящих филиппинских блинчиков с начинкой!)

Lumpia — это жареные филиппинские блинчики с начинкой , наполненные свиным фаршем и овощной смесью. Этот рецепт люмпии является аутентичным и дает самую хрустящую люмпию. Подавайте их в качестве закуски или закуски с кисло-сладким соусом.

Почти в каждой стране Азии есть своя интерпретация спринг-роллов, или яичных рулетиков в США. На Филиппинах блинчики с начинкой называются lumpia 9.0010 .

В этом рецепте люмпии Марвин, уроженец Филиппин, который ведет блог на Burnt Lumpia, расскажет о различных видах люмпии и поделится с нами рецептом люмпиан Шанхай.

Что такое люмпия?

Многие задаются вопросом, что означает люмпия? Лумпия — это филиппинское слово, происходящее от китайского спринг-ролла с овощами (например, капустой и морковью), мясом (обычно свининой) и/или морепродуктами (иногда креветками) в качестве начинки.

Различные виды люмпии

Существует много видов люмпии, вот некоторые из самых популярных:

  • Лумпианг Сарива — это «свежая» люмпия с овощами и мясом в качестве начинки. Вы используете тонкий домашний креп вместо обертки блинчиков с начинкой, чтобы завернуть их.
  • Лумпианг Хубад (лумпия голая) изготавливается без обертки.
  • Лумпианг Прито — филиппинский жареный блинчик с начинкой из мяса и различных овощей.

Как приготовить люмпию?

Ниже приведен рецепт Люмпианг Шанхай с овощами и свиным фаршем в качестве начинки. Для подачи вы опускаете их в китайский кисло-сладкий соус.

Лумпианг Шанхай также тоньше и меньше, чем другие жареные аналоги. Люмпианг Шанхай очень легко приготовить, просто сверните их в рулет. Они идеальные закуски для вечеринок!

 

Разница между лумпией и яичными рулетиками

Лумпия — это филиппинская версия жареных блинчиков с начинкой. Яичные роллы — это американская версия китайских блинчиков с начинкой. Оба имеют одно и то же происхождение, но вкус и вид у них разные, а яичные рулетики крупнее и «жирнее» по форме.

Можно ли заморозить Лумпию?

Да, люмпию можно приготовить заранее и заморозить в холодильнике. Если вам интересно, как долго хранится замороженная люмпия? Ответ давно. Вы можете заморозить их в течение нескольких месяцев в морозильной камере, и они не испортятся.

Перед обжариванием во фритюре убедитесь, что вы разморозили их до комнатной температуры.

Сколько калорий в одной порции?

Каждая булочка содержит всего 65 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для классического филиппинского блюда я рекомендую следующие рецепты.

Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
40 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка оберток Lumpia (можно использовать китайские или вьетнамские обертки для блинчиков с начинкой, предназначенные для жарки) (25 листов)
  • 2 фунта (1 кг) свиной фарш
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 дюйм (2 см) имбиря, очищенного и измельченного
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки куриного бульонного порошка, по желанию
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 6 унций (170 г) тонко нарезанная капуста

Инструкции

  1. Зубчатым ножом разрежьте квадратные обертки люмпиа пополам, чтобы получилось две стопки прямоугольных оберток. Накройте обертки влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали во время работы.
  2. В большой миске смешайте свинину, капусту, чеснок, имбирь, соевый соус, порошок куриного бульона (если используете), яйца и молотый черный перец. Руками или резиновой лопаткой хорошо перемешайте начинку, чтобы приправы распределились равномерно.
  3. Положите одну из прямоугольных оберток вертикально на рабочую поверхность коротким краем к себе. Положите чайную ложку начинки с горкой на обертку примерно на полдюйма от ближайшего к вам края. Возьмитесь за нижний край обертки и сверните ее поверх начинки, продолжая сворачивать, пока не останется 2 дюйма обертки.
  4. Окуните два пальца в миску с водой, затем смочите ими последние 2 дюйма обертки. Закончите сворачивать люмпию, затем положите ее на шов. Продолжайте сворачивать оставшуюся начинку и обертки люмпии.
  5. На этом этапе вы можете заморозить свернутую лумпию, если хотите, поместив их в пакеты для заморозки, а затем в морозильную камеру.
Ура вкусной и здровой пище!