Салат с картофелем и крабовыми палочками: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Содержание

Салат с крабовыми палочками и картошкой слоями, яйцами, солеными огурцами, морковью

Содержание

Крабовые палочки или сурими начали делать из филе белой океанической рыбы (обычно минтая) в Японии еще в XII в. Тогда они из фарша, удалив практически всю влагу, лепили различные фигуры, соревнуясь в кулинарном искусстве.

Начиная с XX в. стали добавлять сахар, увеличивающий срок годности, что позволило познакомить с ними весь мир. В России из них в основном готовят разнообразные салаты, в составе которых часто можно встретить картофель.

Общие принципы приготовления блюда

Крабовые палочки и картофель имеют нейтральный вкус и аромат, что дает возможность сочетать их практически с любыми ингредиентами. Это дало возможность поварам создать множество рецептов. Хозяйки, опираясь на пристрастия семьи, всегда могут выбрать подходящий вариант.

Технологический процесс может отличаться у них, но есть правила, которые распространяются на каждый:

  • Допустимо использовать как охлажденные крабовые палочки, так и замороженные. Только последние следует заранее достать из морозилки и дать оттаять в естественных условиях, не прибегая к горячей воде и микроволновой печи. В противном случае белок, которого в продукте большое количество, просто свернется и изделие станет резиновым.
  • Если для рецепта сурими требуется натереть, то это делать легче в замороженном виде, а в таком виде палочки быстро оттают.
  • Если в составе салата есть продукты, которым необходима тепловая обработка (например, картофель), то это делать нужно заранее, чтобы они успели полностью остыть. Это поможет дольше сохранить свежесть блюда.
  • Требуется всегда рассчитывать время, когда салат будет подан на стол и не заправлять салат заранее, не делать сборку слоеного блюда ранее чем за 2 ч.
  • Для салатов лучше выбирать картофель с тонкой кожурой и водянистой мякотью. Они содержат меньше крахмала, что позволяет овощу при варке прекрасно сохранить форму. По готовности следует сразу слить воду.

Многие не хотят использовать крабовые палочки, только имитирующие аромат и вкус настоящего краба, считая его бесполезным с точки зрения пользы продуктом. Их состав действительно различен, хотя калорийность практически равна.

Например, в настоящем мясе краба полностью отсутствуют углеводы, а полуфабрикат является их источником. Несмотря на то, что в нем немного больше витаминов, оно содержит больше холестерина.

Салат с крабовыми палочками и картошкой – идеальный вариант для экспериментальной домашней кухни. Там хозяйка всегда сможет самостоятельно менять состав, добавляя различные продукты, создавая каждый раз новый вкус.

Рецепт классический слоями

Для классического рецепта салата потребуется всего 4 ингредиента, 2 из которых богаты углеводами. Поэтому, если он подается в качестве закуски, лучше основное блюдо приготовить с большим содержанием белка, чтобы уравновесить нагрузку организма. Особенно этот совет полезен для людей, следящих за своей фигурой.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • крабовые палочки (сурими) – 180 г;
  • картофель – 6 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 150 мл.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
115.4 ккал4.4 г6.0 г10.3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав всегда можно усилить, добавив, например, консервированную кукурузу или соленые огурцы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание:

  1. Заранее нужно отварить до полной готовности картофель с морковью, полностью остудить и очистить от кожуры.
  2. В отдельной посуде отварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой, снять скорлупу.
  3. Крабовые палочки разморозить и снять с каждой обертку.
  4. Поставить на стол плоское блюдо и первым слоем натереть половину картофеля. Если есть желание получить более воздушный салат, то приминать его не стоит.
  5. Немного посолить и поперчить, а потом сделать сеточку из майонеза. Это действие нужно повторять на каждом продукте.
  6. Теперь нарезать крабовые палочки мелким кубиком, некоторые их просто натирают.
  7. В след за ними будут тертые яичные белки (желтки пока отложить в сторону).
  8. Повторив слой с картофелем, сделать слой из отварной моркови и нанести последний слой заправки.
  9. Осталось только аккуратно выровнять форму блюда и посыпать измельченными желтками.

Украшение и правила подачи на стол

В этом случае закуска не требует дополнительного украшения, но можно сделать небольшую розочку из моркови. Перед подачей лучше дать блюду немного настояться.

Салат Неженка с яйцами и сыром

Салат с крабовыми палочками и картошкой получится с более нежным вкусом, если в состав включить сыр. Будет предложена выкладка продуктов, чтобы было видно каждый слой.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 3 шт. ;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • пучок свежего укропа – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 180 мл;
  • крабовые палочки – 200 г.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
167.8 ккал7.1 г11.8 г7.5 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Более красочным салат получится, если сделать слой из отварной моркови. Усилить сливочный вкус можно, смешав майонез с небольшим количеством плавленого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Подготовить все продукты, очистив картофель от кожуры, яйца от скорлупы, а крабовые палочки от упаковочной пленки. Сыр лучше немного подержать в морозилке.
  2. Теперь каждый ингредиент нужно натереть по разным тарелкам, чтобы не отвлекаться во время сборки.
  3. На плоское красивое блюдо установить сервировочное или кондитерское кольцо.
  4. Теперь равномерно выкладывать подготовленные ингредиенты, промазывая каждый небольшим количеством майонеза (можно делать сеточку).
  5. Очередность продуктов следующая: картофель, куриные яйца, крабовые палочки и сыр.
  6. Последний слой оставить пока сухим и отправить салат на 15 мин. в холодильник.
  7. В это время перебрать укроп, отщипнув пожелтевшие места и откинув испорченные. Сполоснуть пучок, хорошо встряхнуть и мелко нарубить.
  8. Непосредственно перед подачей аккуратно снять сервировочное кольцо, смазать сыр только по краю и присыпать это место зеленью.

Украшение и правила подачи на стол

Блюдо необходимо выставить на стол сразу, не дожидаясь пока укроп начнет вянуть, испортив праздничный вид.

С корейской морковью

Корейская морковь подарит закуске немного остроты. Такое блюдо не выкладывать слоями, а просто размешать, так как овощ нашинкован длинными полосками, что создаст неудобства, когда гость будет накладывать порцию себе в тарелку.

Состав ингредиентов

Состав:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель среднего размера – 2 клубня;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 веточки;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Вариант подачи салата с крабовыми палочками и картошкой.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
118.0 ккал4.5 г6.1 г10.7 г

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая рецептура:

  1. Отварить до полной готовности в разной посуде куриные яйца с картофелем, остудить и очистить.
  2. Снять с крабовых палочек оболочку, нарезать их небольшими кубиками и отправить в глубокую чашку.
  3. Ту же форму придать и картофелю с яйцами.
  4. Морковь откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишний сок (можно немного ее отжать).
  5. Промыв зеленый лук, снять верхний слой с белой стороны, отщипнуть края у зеленой и нашинковать тонкими колечками.
  6. Перемешать все сначала не заправляя для удобства, попробовать на соль и только потом, при необходимости ее добавить.
  7. Осталось только поперчить состав, выложить в него майонез и вымешать до однородности.

Украшение и правила подачи на стол

Выложить закуску горкой на плоское блюдо или в глубокую чашку, украсить веточкой укропа и сразу подать на стол.

Салат Столичный с солеными огурцами

Салат Столичный с картошкой, куриным мясом и крабовыми палочками – один из вариантов знакомой закуски, который подходит для любого мероприятия или простого семейного ужина.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • соленый и свежий огурец – по 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1\2 пучка;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • специи – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
105.0 ккал8.0 г5.2 г6.010 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо куриного мяса многие повара берут молочную колбасу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. В первую очередь нужно подготовить все продукты. Первой поставить варить куриную грудку, обязательно опустив ее в кипящую подсоленную воду, чтобы она не отдала свой вкус в бульон.
  2. После повторного закипания снимать всю пенку с поверхности, а когда нож будет свободно входить в мясо, вынуть и остудить.
  3. В отдельной кастрюле отварить овощи, а в сотейнике куриные яйца. Когда они достигнут комнатной температуры, очистить их от верхнего слоя.
  4. Заранее разморозить крабовые палочки, снять с них обертку.
  5. Приступить к нарезке подготовленных продуктов. В качественном салате все они должны иметь одну форму и один размер. В этом рецепте предложено измельчить их кубиком.
  6. Помыть свежий огурец, отделит у него и соленого овоща кончики (последний лучше немного отжать от лишнего сока). Придать им ту же форму, что и остальным продуктам.
  7. Выложить все подготовленные продукты в глубокую чашку, добавить туда консервированный горошек, слив предварительно с него сок.
  8. Нашинковать промытый зеленый лук и перемешать все продукты. Солить лучше понемногу.
  9. Последним добавить майонез непосредственно перед подачей, что свежий огурец не успел дать много сока.

Украшение и правила подачи на стол

Если закуска будет подана на праздничный стол, то можно консервированный горошек не добавлять в общий состав, а украсить им поверхность салата.

С консервированной кукурузой

Тем, кто любит блюда с нежным вкусом, понравится этот рецепт, который можно красиво оформить для детского стола.

Состав ингредиентов

Состав:

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • морковь – 2 плода;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • куриное яйцо – 4 шт.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
102.1 ккал4.9 г6.3 г5.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть желание, то можно в состав внести немного зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Описание по шагам:

  1. Овощи отварить и остудить заранее, затем очистить их от верхнего слоя и измельчить на терке по отдельным тарелкам.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, очистить и мелко покрошить на разделочной доске.
  3. Натереть потребуется и крабовые палочки, а вот огурцы лучше измельчать непосредственно во время сборки, чтобы они не потеряли много своего сока.
  4. Для сборки салата взять плоскую тарелку и выложить на нее первым картофель, сформировав из него 2 початка кукурузы.
  5. Нанести небольшой слой майонеза, чуть посолить и повторить этот процесс, но уже с морковью.
  6. Сверху распределить все крабовые палочки, а после соуса натереть сразу на них свежие огурцы, предварительно их помыв.
  7. Пришла очередь для измельченных яиц, на которые нанести последний слой майонеза, посолить и поправить форму салата.
  8. Слить с консервированной кукурузы весь сок, откинув ее на дуршлаг и распределить ее ровным слоем на обоих «початках».

Украшение и правила подачи на стол

В качестве декора можно использовать 2 пера зеленого лука, расположив их по вдоль каждой формы.

Салат Вдохновение со свеклой

Салат с крабовыми палочками и картошкой, приготовленный с отварной свеклой, будет наполнен полезными веществами. Им можно быстро перекусить, взяв с собой на работу.

Состав ингредиентов

Состав:

  • свекла – 2 большие или 4 маленькие;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт. ;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
107.8 ккал4.6 г6.4 г7.5 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Маринованный огурец некоторые хозяйки заменяют, взяв свежий овощ.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Свеклу с картофелем помыть, залить холодной водой в кастрюле и отварить. Остудив их, очистить и натереть по разным пиалам.
  2. Приготовив яйца вкрутую, избавиться от скорлупы и придать ту же форму, что и овощам.
  3. Маринованные огурцы немного отжать, так как они всегда содержат много сока, а потом вместе с крабовыми палочками нарезать мелким кубиком.
  4. Сыр подержать около 10 мин. в морозилке, а затем натереть.
  5. С консервированного зеленого горошка слить всю жидкость, выложив его из банки в сито.
  6. При сборке салата следует учитывать, что каждый слой продукта нужно смазывать небольшим слоем майонеза, а солить все кроме горошка и маринованного огурца.
  7. На красивом блюде сначала распределить всю картошку, затем тертые яйца, огурцы, крабовые палочки, сыр и горошек.
  8. Последним слоем будет отварная свекла, после которой сначала поправить форму, а потом смазать поверхность майонезом.

Украшение и правила подачи на стол

Украшают такой салат по-разному, посыпав тертым яичным желтком, сделав рисунок из свежей зелени или консервированным горошком.

С тунцом

Можно приготовить закуску, напоминающую Мимозу, но потребуется усилить вкус морского продукта. В данном случае для этого выбран консервированный в масле тунец.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • зеленый лук – 1\2 пучка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • консервированный в масле тунец – 220 г;
  • картофель – 3 шт. ;
  • черный молотый перец и соль – по 2 щепотки.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
155.3 ккал9.3 г9.7 г6.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо тунца можно взять другие рыбные консервы, консервированные в собственном соку или масле.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецептуры подробно:

  1. Отварить картофель с яйцами до полной готовности, остудить их и почистить.
  2. Вскрыть банку с консервированным тунцом, слить полностью масло, выложить рыбу в глубокую тарелку и удалить крупные кости, если они есть. Затем размять мясо вилкой, чтобы получился фарш.
  3. Для сборки можно использовать сервировочное кольцо или просто делать слои на плоской тарелке.
  4. Майонез можно заранее немного подсолить и смешать его с черным перцем. Удобнее его наносить на продукты с помощью кондитерского мешка с небольшим отверстием или прикрутив к пачке специальную крышку.
  5. Первым слоем в салате будет картофель, который измельчить на крупной стороне терки.
  6. На него выложить подготовленного тунца. Не стоит забывать смазывать каждый слой соусом.
  7. Теперь покрошить промытые перья зеленого лука, посыпать им рыбу и покрыть все только яичными белками, отложив желтки на время в сторону.
  8. Пришло время и для крабовых палочек, которые нарезать кубиками, освободив их от упаковочной оболочки.
  9. Натереть поверх твердый сыр и смазать остатком майонеза.

Украшение и правила подачи на стол

Украшением закуски послужит яичный желток, который натереть, но уже на мелкой стороне терки.

С грибами

Салат с крабовыми палочками и картошкой, где присутствуют грибы, часто готовят для праздничного стола и вечеринок. У него необычное оформление, а подушка из соленых крекеров многим покажется необычной.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соленый крекер – 100 г;
  • крабовые палочки – 80 г;
  • майонез – 200 мл;
  • копченый сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежий укроп – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
162.6 ккал6.1 г10.1 г12.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами, но многие их виды требуют предварительного вымешивания и отваривания, что необходимо учитывать.

Некоторые повара, чтобы не терять время и добавить новые нотки используют их в консервированном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее отварить в мундире картофель с морковью, оставить на тарелке пока они не остынут, а потом очистить.
  2. Отдельно приготовить яйца вкрутую и снять с них скорлупу.
  3. Теперь можно приступить к сборке салата, распределив первым слоем соленый крекер. Удобнее, если он будет прямоугольной формы.
  4. Обильно смазав их майонезом, распределить сверху картофель, натерев его на терке. Снова нанести слой соуса (повторять после каждого ингредиента).
  5. Теперь тем же способом измельчить морковь.
  6. Удалить обертку у крабовых палочек, нарезать их мелким кубиком и равномерно рассыпать поверх.
  7. Далее будет слой тертого копченого сыра, который покрыть тертыми белками яиц.
  8. Нанеся последний слой майонеза, подровнять края ложкой или руками, а потом покрошить сверху желтки.
  9. По краям посыпать салат рубленным укропом и поставить на 30 мин. в холодильник.
  10. За это время нужно сполоснуть шампиньоны, нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, разогретого на толстостенной сковороде. Как только испариться весь сок, грибы можно считать пригодными к употреблению.

Украшение и правила подачи на стол

Останется только остудить шампиньоны и красиво их выложить поверх салата.

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут молодым хозяйкам:

  • При покупке крабовых палочек необходимо всегда обращать внимание на срок годности.
  • Иногда хозяйки не отваривают овощи, а запекают их, чтобы сохранить больше полезных веществ.
  • Если в состав закуски будет добавлен репчатый лук, то, чтобы избавиться от его горечи, требуется обдать овощ кипятком после нарезки.

Когда в салат с картофелем добавляют острые или копченые продукты, то вкус крабовых палочек будет утерян, так как они имеют свойства впитывать в себя ароматы других продуктов.

Видео о салате с крабовыми палочками и картошкой

Салат «Бархатный» из крабовых палочек:

Узнай как Вкусно Приготовить Салат с Картофелем, Крабовыми Палочками и Яблоками Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Салат с Картофелем, Крабовыми Палочками и Яблоками Дома Самостоятельно

Фотография салата с картофелем, крабовыми палочками и яблоками

Попробуйте приготовить рецепт салата с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт картофельного салата,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  салат с картошкой,  крабовые салаты,  салат с крабовыми палочками,   рецепты домашней кухни.

Украсить салат можно, выложив сверху сердечки или цветочки из моркови, свеклы, укропа. Я использовала болгарский перец и укроп.

Недавно пробовала салат с картофелем, фасолью и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Тертый твердый сыр 200 г
  • Майонез 250 г
  • Соль по вкусу
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.

  2. Картофель, огурцы, яйца, яблоки и сыр натереть на терке по отдельности.

  3. Крабовые палочки мелко нарезать.

  4. В порядке перечисления ингредиентов в форме сердца выложить все слоями на тарелку, промазывая каждый слой майонезом.

  5. По вкусу слои можно посолить, поперчить.

Рекомендуется для Вас

Салат с картофелем и солеными огурцами

Салат с картошкой и солеными огурцами готовится минут за 10 или даже быстрее, если, конечно, картофель уже готов….

Рецепт приготовления салата с картофелем, грибами и свеклой

Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик чудесная идея для вашего меню….

Салат с молодым картофелем и курицей

Это рецепт довольно простого и вкусного повседневного салата. Овощи придают ему свежесть и аппетитный хруст.

Ура вкусной и здровой пище!