Содержание
Салат с крабовыми палочками и картошкой слоями, яйцами, солеными огурцами, морковью
Содержание
Крабовые палочки или сурими начали делать из филе белой океанической рыбы (обычно минтая) в Японии еще в XII в. Тогда они из фарша, удалив практически всю влагу, лепили различные фигуры, соревнуясь в кулинарном искусстве.
Начиная с XX в. стали добавлять сахар, увеличивающий срок годности, что позволило познакомить с ними весь мир. В России из них в основном готовят разнообразные салаты, в составе которых часто можно встретить картофель.
Общие принципы приготовления блюда
Крабовые палочки и картофель имеют нейтральный вкус и аромат, что дает возможность сочетать их практически с любыми ингредиентами. Это дало возможность поварам создать множество рецептов. Хозяйки, опираясь на пристрастия семьи, всегда могут выбрать подходящий вариант.
Технологический процесс может отличаться у них, но есть правила, которые распространяются на каждый:
- Допустимо использовать как охлажденные крабовые палочки, так и замороженные. Только последние следует заранее достать из морозилки и дать оттаять в естественных условиях, не прибегая к горячей воде и микроволновой печи. В противном случае белок, которого в продукте большое количество, просто свернется и изделие станет резиновым.
- Если для рецепта сурими требуется натереть, то это делать легче в замороженном виде, а в таком виде палочки быстро оттают.
- Если в составе салата есть продукты, которым необходима тепловая обработка (например, картофель), то это делать нужно заранее, чтобы они успели полностью остыть. Это поможет дольше сохранить свежесть блюда.
- Требуется всегда рассчитывать время, когда салат будет подан на стол и не заправлять салат заранее, не делать сборку слоеного блюда ранее чем за 2 ч.
- Для салатов лучше выбирать картофель с тонкой кожурой и водянистой мякотью. Они содержат меньше крахмала, что позволяет овощу при варке прекрасно сохранить форму. По готовности следует сразу слить воду.
Многие не хотят использовать крабовые палочки, только имитирующие аромат и вкус настоящего краба, считая его бесполезным с точки зрения пользы продуктом. Их состав действительно различен, хотя калорийность практически равна.
Например, в настоящем мясе краба полностью отсутствуют углеводы, а полуфабрикат является их источником. Несмотря на то, что в нем немного больше витаминов, оно содержит больше холестерина.
Салат с крабовыми палочками и картошкой – идеальный вариант для экспериментальной домашней кухни. Там хозяйка всегда сможет самостоятельно менять состав, добавляя различные продукты, создавая каждый раз новый вкус.
Рецепт классический слоями
Для классического рецепта салата потребуется всего 4 ингредиента, 2 из которых богаты углеводами. Поэтому, если он подается в качестве закуски, лучше основное блюдо приготовить с большим содержанием белка, чтобы уравновесить нагрузку организма. Особенно этот совет полезен для людей, следящих за своей фигурой.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- крабовые палочки (сурими) – 180 г;
- картофель – 6 шт. ;
- морковь – 2 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- майонез – 150 мл.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
115.4 ккал | 4.4 г | 6.0 г | 10.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Состав всегда можно усилить, добавив, например, консервированную кукурузу или соленые огурцы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое описание:
- Заранее нужно отварить до полной готовности картофель с морковью, полностью остудить и очистить от кожуры.
- В отдельной посуде отварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой, снять скорлупу.
- Крабовые палочки разморозить и снять с каждой обертку.
- Поставить на стол плоское блюдо и первым слоем натереть половину картофеля. Если есть желание получить более воздушный салат, то приминать его не стоит.
- Немного посолить и поперчить, а потом сделать сеточку из майонеза. Это действие нужно повторять на каждом продукте.
- Теперь нарезать крабовые палочки мелким кубиком, некоторые их просто натирают.
- В след за ними будут тертые яичные белки (желтки пока отложить в сторону).
- Повторив слой с картофелем, сделать слой из отварной моркови и нанести последний слой заправки.
- Осталось только аккуратно выровнять форму блюда и посыпать измельченными желтками.
Украшение и правила подачи на стол
В этом случае закуска не требует дополнительного украшения, но можно сделать небольшую розочку из моркови. Перед подачей лучше дать блюду немного настояться.
Салат Неженка с яйцами и сыром
Салат с крабовыми палочками и картошкой получится с более нежным вкусом, если в состав включить сыр. Будет предложена выкладка продуктов, чтобы было видно каждый слой.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- куриные яйца, отваренные вкрутую – 3 шт. ;
- отварной картофель – 2 шт.;
- пучок свежего укропа – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 180 мл;
- крабовые палочки – 200 г.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
167.8 ккал | 7.1 г | 11.8 г | 7.5 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Более красочным салат получится, если сделать слой из отварной моркови. Усилить сливочный вкус можно, смешав майонез с небольшим количеством плавленого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Подготовить все продукты, очистив картофель от кожуры, яйца от скорлупы, а крабовые палочки от упаковочной пленки. Сыр лучше немного подержать в морозилке.
- Теперь каждый ингредиент нужно натереть по разным тарелкам, чтобы не отвлекаться во время сборки.
- На плоское красивое блюдо установить сервировочное или кондитерское кольцо.
- Теперь равномерно выкладывать подготовленные ингредиенты, промазывая каждый небольшим количеством майонеза (можно делать сеточку).
- Очередность продуктов следующая: картофель, куриные яйца, крабовые палочки и сыр.
- Последний слой оставить пока сухим и отправить салат на 15 мин. в холодильник.
- В это время перебрать укроп, отщипнув пожелтевшие места и откинув испорченные. Сполоснуть пучок, хорошо встряхнуть и мелко нарубить.
- Непосредственно перед подачей аккуратно снять сервировочное кольцо, смазать сыр только по краю и присыпать это место зеленью.
Украшение и правила подачи на стол
Блюдо необходимо выставить на стол сразу, не дожидаясь пока укроп начнет вянуть, испортив праздничный вид.
С корейской морковью
Корейская морковь подарит закуске немного остроты. Такое блюдо не выкладывать слоями, а просто размешать, так как овощ нашинкован длинными полосками, что создаст неудобства, когда гость будет накладывать порцию себе в тарелку.
Состав ингредиентов
Состав:
- крабовые палочки – 200 г;
- картофель среднего размера – 2 клубня;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 4 веточки;
- морковь по-корейски – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.
Вариант подачи салата с крабовыми палочками и картошкой.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
118.0 ккал | 4.5 г | 6.1 г | 10.7 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая рецептура:
- Отварить до полной готовности в разной посуде куриные яйца с картофелем, остудить и очистить.
- Снять с крабовых палочек оболочку, нарезать их небольшими кубиками и отправить в глубокую чашку.
- Ту же форму придать и картофелю с яйцами.
- Морковь откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишний сок (можно немного ее отжать).
- Промыв зеленый лук, снять верхний слой с белой стороны, отщипнуть края у зеленой и нашинковать тонкими колечками.
- Перемешать все сначала не заправляя для удобства, попробовать на соль и только потом, при необходимости ее добавить.
- Осталось только поперчить состав, выложить в него майонез и вымешать до однородности.
Украшение и правила подачи на стол
Выложить закуску горкой на плоское блюдо или в глубокую чашку, украсить веточкой укропа и сразу подать на стол.
Салат Столичный с солеными огурцами
Салат Столичный с картошкой, куриным мясом и крабовыми палочками – один из вариантов знакомой закуски, который подходит для любого мероприятия или простого семейного ужина.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- куриная грудка – 300 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- соленый и свежий огурец – по 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый лук – 1\2 пучка;
- консервированный горошек – 100 г;
- майонез – 150 мл;
- специи – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
105.0 ккал | 8.0 г | 5.2 г | 6.010 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо куриного мяса многие повара берут молочную колбасу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- В первую очередь нужно подготовить все продукты. Первой поставить варить куриную грудку, обязательно опустив ее в кипящую подсоленную воду, чтобы она не отдала свой вкус в бульон.
- После повторного закипания снимать всю пенку с поверхности, а когда нож будет свободно входить в мясо, вынуть и остудить.
- В отдельной кастрюле отварить овощи, а в сотейнике куриные яйца. Когда они достигнут комнатной температуры, очистить их от верхнего слоя.
- Заранее разморозить крабовые палочки, снять с них обертку.
- Приступить к нарезке подготовленных продуктов. В качественном салате все они должны иметь одну форму и один размер. В этом рецепте предложено измельчить их кубиком.
- Помыть свежий огурец, отделит у него и соленого овоща кончики (последний лучше немного отжать от лишнего сока). Придать им ту же форму, что и остальным продуктам.
- Выложить все подготовленные продукты в глубокую чашку, добавить туда консервированный горошек, слив предварительно с него сок.
- Нашинковать промытый зеленый лук и перемешать все продукты. Солить лучше понемногу.
- Последним добавить майонез непосредственно перед подачей, что свежий огурец не успел дать много сока.
Украшение и правила подачи на стол
Если закуска будет подана на праздничный стол, то можно консервированный горошек не добавлять в общий состав, а украсить им поверхность салата.
С консервированной кукурузой
Тем, кто любит блюда с нежным вкусом, понравится этот рецепт, который можно красиво оформить для детского стола.
Состав ингредиентов
Состав:
- консервированная кукуруза – 150 г;
- морковь – 2 плода;
- свежий огурец – 1 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- куриное яйцо – 4 шт.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
102.1 ккал | 4.9 г | 6.3 г | 5.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если есть желание, то можно в состав внести немного зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Описание по шагам:
- Овощи отварить и остудить заранее, затем очистить их от верхнего слоя и измельчить на терке по отдельным тарелкам.
- Яйца, приготовленные вкрутую, очистить и мелко покрошить на разделочной доске.
- Натереть потребуется и крабовые палочки, а вот огурцы лучше измельчать непосредственно во время сборки, чтобы они не потеряли много своего сока.
- Для сборки салата взять плоскую тарелку и выложить на нее первым картофель, сформировав из него 2 початка кукурузы.
- Нанести небольшой слой майонеза, чуть посолить и повторить этот процесс, но уже с морковью.
- Сверху распределить все крабовые палочки, а после соуса натереть сразу на них свежие огурцы, предварительно их помыв.
- Пришла очередь для измельченных яиц, на которые нанести последний слой майонеза, посолить и поправить форму салата.
- Слить с консервированной кукурузы весь сок, откинув ее на дуршлаг и распределить ее ровным слоем на обоих «початках».
Украшение и правила подачи на стол
В качестве декора можно использовать 2 пера зеленого лука, расположив их по вдоль каждой формы.
Салат Вдохновение со свеклой
Салат с крабовыми палочками и картошкой, приготовленный с отварной свеклой, будет наполнен полезными веществами. Им можно быстро перекусить, взяв с собой на работу.
Состав ингредиентов
Состав:
- свекла – 2 большие или 4 маленькие;
- палочки крабовые – 200 г;
- майонез – 200 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- маринованные огурцы – 4 шт. ;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 100 г.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
107.8 ккал | 4.6 г | 6.4 г | 7.5 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Маринованный огурец некоторые хозяйки заменяют, взяв свежий овощ.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
- Свеклу с картофелем помыть, залить холодной водой в кастрюле и отварить. Остудив их, очистить и натереть по разным пиалам.
- Приготовив яйца вкрутую, избавиться от скорлупы и придать ту же форму, что и овощам.
- Маринованные огурцы немного отжать, так как они всегда содержат много сока, а потом вместе с крабовыми палочками нарезать мелким кубиком.
- Сыр подержать около 10 мин. в морозилке, а затем натереть.
- С консервированного зеленого горошка слить всю жидкость, выложив его из банки в сито.
- При сборке салата следует учитывать, что каждый слой продукта нужно смазывать небольшим слоем майонеза, а солить все кроме горошка и маринованного огурца.
- На красивом блюде сначала распределить всю картошку, затем тертые яйца, огурцы, крабовые палочки, сыр и горошек.
- Последним слоем будет отварная свекла, после которой сначала поправить форму, а потом смазать поверхность майонезом.
Украшение и правила подачи на стол
Украшают такой салат по-разному, посыпав тертым яичным желтком, сделав рисунок из свежей зелени или консервированным горошком.
С тунцом
Можно приготовить закуску, напоминающую Мимозу, но потребуется усилить вкус морского продукта. В данном случае для этого выбран консервированный в масле тунец.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- зеленый лук – 1\2 пучка;
- твердый сыр – 100 г;
- крабовые палочки – 180 г;
- консервированный в масле тунец – 220 г;
- картофель – 3 шт. ;
- черный молотый перец и соль – по 2 щепотки.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
155.3 ккал | 9.3 г | 9.7 г | 6.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо тунца можно взять другие рыбные консервы, консервированные в собственном соку или масле.
Пошаговый процесс приготовления
Описание рецептуры подробно:
- Отварить картофель с яйцами до полной готовности, остудить их и почистить.
- Вскрыть банку с консервированным тунцом, слить полностью масло, выложить рыбу в глубокую тарелку и удалить крупные кости, если они есть. Затем размять мясо вилкой, чтобы получился фарш.
- Для сборки можно использовать сервировочное кольцо или просто делать слои на плоской тарелке.
- Майонез можно заранее немного подсолить и смешать его с черным перцем. Удобнее его наносить на продукты с помощью кондитерского мешка с небольшим отверстием или прикрутив к пачке специальную крышку.
- Первым слоем в салате будет картофель, который измельчить на крупной стороне терки.
- На него выложить подготовленного тунца. Не стоит забывать смазывать каждый слой соусом.
- Теперь покрошить промытые перья зеленого лука, посыпать им рыбу и покрыть все только яичными белками, отложив желтки на время в сторону.
- Пришло время и для крабовых палочек, которые нарезать кубиками, освободив их от упаковочной оболочки.
- Натереть поверх твердый сыр и смазать остатком майонеза.
Украшение и правила подачи на стол
Украшением закуски послужит яичный желток, который натереть, но уже на мелкой стороне терки.
С грибами
Салат с крабовыми палочками и картошкой, где присутствуют грибы, часто готовят для праздничного стола и вечеринок. У него необычное оформление, а подушка из соленых крекеров многим покажется необычной.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- свежие шампиньоны – 100 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- соленый крекер – 100 г;
- крабовые палочки – 80 г;
- майонез – 200 мл;
- копченый сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- свежий укроп – 20 г;
- соль – по вкусу.
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
162.6 ккал | 6.1 г | 10.1 г | 12.8 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами, но многие их виды требуют предварительного вымешивания и отваривания, что необходимо учитывать.
Некоторые повара, чтобы не терять время и добавить новые нотки используют их в консервированном виде.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Заранее отварить в мундире картофель с морковью, оставить на тарелке пока они не остынут, а потом очистить.
- Отдельно приготовить яйца вкрутую и снять с них скорлупу.
- Теперь можно приступить к сборке салата, распределив первым слоем соленый крекер. Удобнее, если он будет прямоугольной формы.
- Обильно смазав их майонезом, распределить сверху картофель, натерев его на терке. Снова нанести слой соуса (повторять после каждого ингредиента).
- Теперь тем же способом измельчить морковь.
- Удалить обертку у крабовых палочек, нарезать их мелким кубиком и равномерно рассыпать поверх.
- Далее будет слой тертого копченого сыра, который покрыть тертыми белками яиц.
- Нанеся последний слой майонеза, подровнять края ложкой или руками, а потом покрошить сверху желтки.
- По краям посыпать салат рубленным укропом и поставить на 30 мин. в холодильник.
- За это время нужно сполоснуть шампиньоны, нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, разогретого на толстостенной сковороде. Как только испариться весь сок, грибы можно считать пригодными к употреблению.
Украшение и правила подачи на стол
Останется только остудить шампиньоны и красиво их выложить поверх салата.
Полезные советы и рекомендации
Несколько полезных советов, которые помогут молодым хозяйкам:
- При покупке крабовых палочек необходимо всегда обращать внимание на срок годности.
- Иногда хозяйки не отваривают овощи, а запекают их, чтобы сохранить больше полезных веществ.
- Если в состав закуски будет добавлен репчатый лук, то, чтобы избавиться от его горечи, требуется обдать овощ кипятком после нарезки.
Когда в салат с картофелем добавляют острые или копченые продукты, то вкус крабовых палочек будет утерян, так как они имеют свойства впитывать в себя ароматы других продуктов.
Видео о салате с крабовыми палочками и картошкой
Салат «Бархатный» из крабовых палочек:
Узнай как Вкусно Приготовить Салат с Картофелем, Крабовыми Палочками и Яблоками Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Салат с Картофелем, Крабовыми Палочками и Яблоками Дома Самостоятельно
Фотография салата с картофелем, крабовыми палочками и яблоками
Попробуйте приготовить рецепт салата с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт картофельного салата, легкие рецепты, вкусные рецепты, салат с картошкой, крабовые салаты, салат с крабовыми палочками, рецепты домашней кухни.
Украсить салат можно, выложив сверху сердечки или цветочки из моркови, свеклы, укропа. Я использовала болгарский перец и укроп.
Недавно пробовала салат с картофелем, фасолью и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Тертый твердый сыр 200 г
- Майонез 250 г
- Соль по вкусу
- Маринованные огурцы 2 шт.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
Картофель, огурцы, яйца, яблоки и сыр натереть на терке по отдельности.
Крабовые палочки мелко нарезать.
В порядке перечисления ингредиентов в форме сердца выложить все слоями на тарелку, промазывая каждый слой майонезом.
По вкусу слои можно посолить, поперчить.
Рекомендуется для Вас
Салат с картофелем и солеными огурцами
Салат с картошкой и солеными огурцами готовится минут за 10 или даже быстрее, если, конечно, картофель уже готов….
Рецепт приготовления салата с картофелем, грибами и свеклой
Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик чудесная идея для вашего меню….
Салат с молодым картофелем и курицей
Это рецепт довольно простого и вкусного повседневного салата. Овощи придают ему свежесть и аппетитный хруст.