Салат с капустой и сухариками и крабовыми палочками: Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Содержание

Салат капуста сухарики крабовые палочки

Содержание:

  • 1 Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой
  • 2 Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео
  • 3 Как приготовить салат с крабовыми палочками и сухариками — 15 разновидностей
  • 4 Салат с крабовыми палочками и сухариками «Классический»
  • 5 Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пятиминутка»
  • 6 Салат «Цитрусовая пикантность»
  • 7 Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пальчики оближешь»
  • 8 Салат «Коррида»
  • 9 Салат «Летнее наслаждение»
  • 10 Салат «Гурманный»
  • 11 Салат «Нямки»
  • 12 Салат «Выручалочка»
  • 13 Салат «Райский»
  • 14 Салат «Хемингуэй»
  • 15 Салат «Ананасное чудо»
  • 16 Салат «Мужественный»
  • 17 Салат с крабовыми палочками и сухариками «На быструю руку»
  • 18 Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пекинский»
  • 19 Крабовый салат с сухариками
    • 19.1 Необходимые продукты:
    • 19. 2 Крабовый салат с сухариками – рецепт:
  • 20 Салат с крабовыми палочками и сухарями
    • 20.1 Нам понадобится:
    • 20.2 Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт:
  • 21 Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт
    • 21.1 Нам необходимо взять следующие продукты:
    • 21.2 Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:
  • 22 Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт
    • 22.1 Нам понадобятся такие продукты:
    • 22.2 Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:
  • 23 Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
    • 23.1 Что нужно для приготовления:
    • 23.2 Приготовление поэтапно:

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня, я хочу предложить вам вариант легкой закуски. Готовила на праздники, без преувеличения могу сказать, что гости смели со стола. Сочный, хрустящий, очень вкусный салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой, покорил моих гостей. Для рецепта я купила сочную, сладкую капусту, дети отрывали листочки. Если взять жесткую, зеленоватую капусту, грубую, то блюдо, не будет таким вкусным.

Мы сами капусту не выращиваем, покупаем ее на рынке, в магазине, или у знакомых, которые выращивают на своем участке. Не всегда удается купить сладкую и сочную капусту. Обычно, листья грубые и жесткие, с горчинкой.

Такая капусту подойдет для рагу, борща, можно тушить ее с мясом, рисом, сосисками, но, если вы решили приготовить салат, то берите овощ, как я описала выше.

Почему так много об этом говорю? Потому что приготовив блюдо, вкус вам может не понравится, и вы станете писать, что дело в самом рецепте.

Я думаю, с этим все понятно, теперь приступим к самому рецепту. Кстати, вот так выглядит готовое блюдо.

Все просто, очень быстро, и очень вкусно. Такой салатик, можно подать к ужину или обеду, а красиво оформленный, прекрасно украсит любой праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой

Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 200 крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу

Белокочанную капусту я нашинковала острым ножом, можно это сделать шинковкой. Дополнительно, можно порезать мельче (как вам нравится).

Если вы готовите салат, и сразу будете его подавать, присолите, и помните ее руками. Капуста немного пустит сок и не будет такая грубая.

Крабовые палочки я порезала соломкой. Когда покупаю а магазине, беру сразу 2-3 пачки, помещаю в морозилку, при необходимости, использую. Нарезаю крабовую палочку на 3 части, а затем, вдоль на 2-3 части, и нарезаю соломкой.

Яйца отвариваю вкрутую. С момента закипания 10 минут. Затем остужаю, очищаю, и тру на терке.

Яйца купила в магазине, обычно отвариваю домашние, но сейчас зима, цена на них очень высока. Желток, конечно, отличается, от домашних. Но это не главное.

Капусту, крабовые и яйца складываю в миску. Добавляю майонез. Обычно готовлю сама, а сегодня купила 35% майонез в магазине. Не всегда есть время готовить.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Заправила майонезом. Можно заправлять сметаной, или заправкой из сметаны и майонеза.

Хорошо перемешиваю. По желанию, добавьте черный молотый перец, любую зелень. Я называю это блюдо зимним салатом, так как зимой, не всегда есть свежая зелень. У меня, сегодня, нет. Вот так, как есть.

Можете добавить морковь, сырую морковь потрите на мелкой терке. Тоже получается вкусно. Первый раз попробовала этот салат на Рождество у знакомой, очень понравился. Недорогой, простой, обычной, но вкусный, когда надоели различные «тяжелые» майонезные салаты.

Рецепт настолько понравился, что иногда готовлю для своей семьи. Сегодня, решила дополнить сухариками с крабовым вкусом, не нарушая рыбную тематику. Вкус получился еще интереснее.

Сухарики, можно приготовить самим из батона. Порезать и подсушить в духовке. Но сухари, добавляйте перед подачей на стол, иначе они станут мягкими и потеряют свой хруст.

Уверена, что приготовив этот рецепт, вы никого не оставите равнодушным. Попробуйте. Простой рецепт без изысков. Подать можно к пюре, гречке, макаронам, к рыбным и мясным блюдам.

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео

Салат с крабовыми палочками и сухариками – не только пикантный, вкусненький, но и очень сытный. Форма подачи может быть самой разнообразной, но на столе он всегда будет смотреться красиво и элегантно.

Для данного салата обычно используют крабовые палочки, сухарики, консервированную кукурузу, огурцы, помидоры, твердый сыр, вареные яйца, куриную грудку. Соль, перец добавляют на вкус, а также разнообразную зелень и заправляют все майонезом либо соусом.

Вот такая вот простая и легкая закуска, а все нужные ингредиенты обычно есть на кухне. А о том, как их правильно замиксовать, вы узнаете из ниже предоставленных рецепторов. Готовьте в свое удовольствие и удовольствие Ваших близких!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и сухариками — 15 разновидностей

Салат с крабовыми палочками и сухариками «Классический»

Такой салат знает и делает каждая вторая хозяюшка. Легко и быстро готовиться. Красиво подается. Все продукты нарезаются кубиками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Яйца – 7 штук;
  • Огурцы – 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Сухарики со вкусом бекона – 2 большие пачки;
  • Майонез;
  • Щепотка молотого перца или соль.

Приготовленные:

Палочки режем большими кубиками. Вареные яйца, так же нарезаем. Огурцы очистим от кожуры и так же нарежем, как и палочки. Затем добавляем кукурузу консервированную предварительно слив с нее воду. Добавляем сухарики, которые можно заменить на любой другой вкус, с копчеными колбасками, например. Перемешиваем с майонезом. Соль и перец по вкусу.

Для эффектной подачи, выкладываем приготовленное блюдо в кулинарное кольцо, которое заранее помещаем в тарелку для подачи. Немного утрамбовываем салат ложкой. Аккуратно поднимаем кольцо. Украшаем зеленью.

Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пятиминутка»

Уникальность салата в том, что он готовиться буквально за пять минут. Подойдет как на повседневный стол, как легкая закуска, так и на праздничный. Обязательно сохраните себе рецептик на заметочку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Сухарики ржаные – 30 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кукуруза – 100 гр.;
  • Майонез – для заправки;
  • Пряная зелень – для украшения;
  • Поваренная соль – на вкус.

Приготовление:

Приготовление всегда начинается с крабовых палочек, которые нужно подержать в комнатной температуре. Крабовые палочки также можно заменять и мясом краба. Палочки нарезаем в форме куба, так как в составе присутствует кукуруза, что бы все кусочки ингредиентов были приблизительно равного размера. Яйца варим в «крутую». Потом нарезаем палочки – кубиками. С кукурузы сливаем рассол и отправляем в миску с остальными нарезанными продуктами. Добавляем сухарики и заправляем майонезом. Сразу много майонеза добавлять не стоит, лучше положить чуть-чуть и смотреть, что бы салат равномерно пропитался. Соль по вкусу. При подаче, можно украсить зеленью.

Для заправки блюда можно использовать и сырный соус, и соус тартар. Также можно заправить оливковым маслом и добавить немного пряностей.

Салат «Цитрусовая пикантность»

Такой салат будет звучать по-особенному, после добавления в него лимонной цедры. Гости будут выпрашивать секретный рецепт этого данного произведения, а родные умолять приготовить ещё.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 300 гр.;
  • Крабовые палочки -250 гр.;
  • Сухарики — 100 гр.;
  • Лимон — 0.5 Штуки;
  • Яйца — 4 Штуки;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Как и в классическом размораживаем палочки и нарезаем их кубиками. Выдавливаем половину лимона в уже натёртый сыр и яйца. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем с майонезом. Все соединяем.

Лимон можно соединить с майонезом, а не выдавливать его в общую массу. Подавать можно на салатных листьях, а рядом положить кусочки лимона.

Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пальчики оближешь»

Особенность этого салата в его подаче. Блюдо выкладывается слоем, за счет чего вкус более насыщен.

Ингредиенты:

  • Помидоры – (2-3) штуки;
  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Яйца вкрутую — 4 штуки;
  • Сыр — 250 гр.;
  • Майонезный соус;
  • Соль, перец — на вкус.

Приготовление:

Все распределяем каждым слоем, сначала режем помидоры (с сочных, сок обязательно сливаем), потом также распределяем подготовленные колечками крабовые палочки. Яичные белки трем на терке, желтки, сыр тоже. Слои промазываются майонезным соусом, подсаливаться на Ваш вкус.

Для подачи используем кулинарное кольцо, что бы при подаче имел красивую форму. Рядом можем положить нерезаный полукольцами лимон и зелень. Или же нарезать тоненькими колечками огурец, который украсит блюдо вместе с зеленью.

Салат «Коррида»

Салат распределяется слоями. Сухариками украшается сверху, за счет чего они не размокают и придают хрустящего вкуса пропитанному майонезным соусом блюду.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Твердый тертый сыр – 200 гр.;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Сухарики – кубиками;
  • Майонезный соус;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Помидорки тщательно моем, сушим и мелко нарезаем. Чесночок измельчаем и добавляем к помидорам. Все это солим и перчим на свой вкус. Помидоркам даем настояться, после чего сливаем с них сок. После всего выкладываем помидоры в тарелку и смазываем майонезным соусом. Второй слой распределяем измельченными крабовыми палочками, которые тоже смазываются соусом. Третий слой состоит из кукурузы, рассол с которой тщательно сливаем. После смазывания третьего слоя тонким слоем майонеза, укладываем тертый сыр. Готовое блюдо сверху украшаем сухариками в форме кубика.

Салат «Летнее наслаждение»

Этот рецепт из тех, которые не забываются. Нежный привкус лета, а благодаря крабовым палочкам еще и лета у моря. Этот салат станет изюминкой Вашего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 1 пучок.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Твердый сыр – 180 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Майонез;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Начнем из основы блюда – от таим крабовые палочки, очистим их от упаковки и нарежем кубиками, или колечками, кому как больше нравиться. Сыр будем натирать на тоненькой терке. Зеленый салат тщательно промываем и просушиваем, затем рвем на маленькие клочки. Чеснок пропускаем через пресс, делаем из него что-то вроде кашицы.

Теперь приступаем к готовке соуса для заправки нашего деликатеса. Майонез смешиваем с лимонным соком, получившейся смесью из чеснока и добавляем к ним оливковое масло. Все перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты в глубокую, можно выбрать прозрачную миску, заправляем соусом, перемешиваем, добавляем сухарики, снова перемешиваем и даем настояться минут тридцать. И вот мы уже можем окунуться в летнее наслаждение.

Салат «Гурманный»

Блюдо для гурманов, нежный и в то же время сытный салатик. Сочетание крабовых палочек и куриного филе с добавлением сыра непередаваемый словами вкус. Как говорят «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Куриная грудочка – 0, 5 кг.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сухарики – 300 г.
  • Майонез;
  • Маслины – 50 гр.;
  • Сок лимонный – 1 ч. л.;
  • Розовая соль, пряности на вкус.

Приготовление:

Куриную филешечку варим до готовности в подселенной воде. Ждем, когда филе остынет, нарезаем его кусочками. Крабовые палочки, заранее размороженные нарезаем тоненькими кружечками. Сыр измельчаем на терке или же шинкуем кубиками, но это немного изменит текстуру салата. Потом перемешиваем подготовленные ингредиенты, если понадобиться добавляем соль или же перчим. Можно также добавить немного лимонной цедры. Снова перемешиваем и заправляем майонезом. В самом конце добавляем в салат сухарики. При подаче украшаем салат колечками маслин или же добавляем маслины прямо к остальным ингредиентам в салате.

Салат «Нямки»

На приготовление этого салатика у Вас уйдет не больше 15 минут. А домочадцам очень понравиться, это вкусненькое, сытное и незабываемое чудо-блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики – 2 пачки;
  • Яйца – 5 штук;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Майонез – 50 гр. ;
  • Зеленый лук – 80 гр.

Приготовление:

Яйца варим в крутую, охлажденные крабовые палочки нарезаем колечками. Соленые огурчики нужно разрезать вдоль, чтобы ложкой выгрести все семечки. Потом эти огурчики нарезаем кубиками. Кукурузу без маринада добавляем к уже готовим в миске продуктам. Зеленый лук нарезаем мелко и тоже добавляем. Но не весь. Немного оставим для украшения. В самом конце добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем и даем пропитаться 15 минут. Сухарики за это время размокают и отдают весь свой вкус. Готовый, пропитанный салатик выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем остатками зеленого лука.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом или даже копченой колбасой. А что бы разнообразить рецепт, можно добавлять твердый сыр, нарезанный кубиками. Майонез можно заменить сметаной или даже соусом тартар. Так же салат можно задекорировать с помощью маслин или оливок. Ваша фантазия – Ваша кулинарная палочка.

Салат «Выручалочка»

Гости вот-вот придут, а ты не знаешь, за что хвататься, и что бы такого вкусного и оригинального приготовить? Сохрани этот рецепт, тогда тебе не придется находиться в такой ситуации. Быстрый, простой, вкусный, и сытный. А если его еще и красиво подать, порционно например, то и очень изысканный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Болгарский перец – 1-2 штуки;
  • Сухарики – 40 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем, как обычно кружечками, если нравиться, то можно и кубиками. Нарезанные палочки, выкладываем в салатник. Туда добавляем фасоль (может быть как красная, так и белая, но главное что бы она была не в томате, а в собственном соку). Нарезаем болгарский перец, можно кубиками, можно маленькими полосками. Добавляем укроп, зеленый лук, который режем мелко. Сыр натираем на крупной терке, но если хотите что бы он оттенял вкус салата, то трем на мелкой терке. Солим и заправляем майонезом. В конце добавляем сухарики, которые перемешиваем или же выкладываем сверху.

Майонез можно заменить сметаной, которая в сочетании с сыром, даст непревзойденный вкус. А если вы подадите салат порционно и украсите его, он будет выглядеть как дорогое ресторанное блюдо.

Салат «Райский»

Один из ингредиентов этого рецепта вас непременно удивит своим сочетание с остальными продуктами. Обычное зеленое яблоко придаст нового вкуса полюбившемуся салатику.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Сухарики – 150 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • Соль, пряности на вкус;
  • Майонезный соус – 100 гр.

Приготовление:

Варим яйца, можем взять перепелиные или куриные, очищаем, нарезаем. Крабовые палочки шинкуем маленькими полосками. Сыр идентично нарезаем крупной не длинной полоской. Зеленое яблоко нарезаем соломкой, и не забиваем смазать лимонным соком, для того что бы яблочки не темнели. Подготовленные продукты слаживаем в миску вместе с сухариками и заправляем салат майонезным соусом. Солим, перчим на Ваше усмотрение.

Салат «Хемингуэй»

Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и не затратным, тогда такой салатик именно для Вас. Его непременно оценил бы сам Хемингуэй, в честь которого названо кушанье.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики – 1-2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец на Ваш вкус;
  • Лук маринованный – 1 штука;

Для маринада:

  • Уксус – ст. л.;
  • Сахар, соль — 0, 5 ст. л.;
  • Вода – 250,0 мл.

Приготовление:

Сначала займемся луком, который мы будем мариновать. Для маринада требуется вода, уксус, сахар, соль. Лук стандартно разделываем полуколечками, затем соединяем: сахар, соль с водой, и доводим все это до кипения, уксус добавляем, как только смесь начнет кипеть. Получившимся маринадом засыпаем лук и даем настояться пол часа. Приступаем к самой готовке салата – нарезаем крабовые палочки, свежий огурец и все это смешиваем с уже замаринованным луком. Добавляем кукурузу, сухарики, майонез. После того, как мы поперчили или подсолили, перемешиваем. Салатик готов!

Салат «Ананасное чудо»

Ананас – заморский продукт, который придает королевский вкус любому блюду. Для салатов, ананасы, используются консервированные. Такой продукт оставляет сладкое послевкусие, за счет чего салатик кажется невероятно сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сухарики – 80 гр.;
  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Петрушка – маленький пучок;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки измельчаем на терке, так же поступаем с отваренными заранее яйцами. Ананасы в баночке берем кубиками. Зелень измельчаем. Сухарики берем ржаные, идеально вариантом станет вкус зелени со сметаной. Все соединяем в миске и заправляем майонезом или сметаной, кому как больше нравиться.

Рекомендуется подавать кушанье сразу после приготовления. Сухарики не размякнуть и будут приятно хрустеть.

Салат «Мужественный»

Сочетание всех продуктов придает невероятный, мужественный вкус блюду. Который не оставит равнодушным ни одного мужчину, а женщины будут выпрашивать рецепта этого чудо — салатика.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 200 гр. ;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Горошек – 1 банка;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль, перец на вкус;
  • Майонез.

Приготовление:

Горошек, кукурузу выкладываем в емкость, предварительно сцедив рассол. Добавляем мелко нарезанный лук и зелень, помидоры готовим крупными кусками. Крабовые палочки подготавливаем так, как больше всего нравиться (колечками, соломкой, кубиками). Соединённые ингредиенты заправляем майонезом. Солим и перчим на свой собственный вкус.

Салат с крабовыми палочками и сухариками «На быструю руку»

Такие салатики всегда ценны на кухне любой хозяйки. Тем более что не хочется терять статус изысканной домохозяйки и повара. Блюдо готовиться очень быстро, а получается божественно вкусненьким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • Сухарики кубиками – 80 гр.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки готовим на терке. Зелень измельчаем. Соединяем фасольку, кукурузу, крабовые палочки, зелень, сухарики и заправляем майонезом. Специи можем добавлять на вкус. Ву-а-ля и салатик готов!

Рекомендуется подавать салат порционно в прозрачных салатницах на ножке. Украсить можно маслинами, или же подцепить на салатницу ломтик лимона.

Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пекинский»

Пекинская капуста славиться не только богатыми витаминами, но еще и отличается изысканностью, и необычным привкусом. Поэтому смело включайте пекинку к своему меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • Сухарики – любой вкус;
  • Капуста пекинская – 200 гр.;
  • Кукуруза – 2 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Майонезный соус;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль.

Приготовление:

Палочки готовим как душа пожелает. Сыр измельчаем на терке, можно на крупной можно на мелкой, кому как нравиться. Пекинскую капусту нужно тщательно помыть и мелко нашинковать. Сухарики подготавливаем сами, или покупаем в магазине. Пекинку, тёртый сыр, палочки крабовые, сухарики, кукурузу соединяем, добавляем соус и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, подсаливаем и наслаждаемся вкусом непревзойденного «Пекинского» салата с крабовыми палочками и сухариками.

Сегодня в закусках с кириешками помимо сухариков будет множество полезных продуктов, таких как морковь, яблоки, капуста, и зелень. Привычный для всех салат из крабовых палочек с рисом станет необычным и приобретет новый вкус, если добавить в блюдо этот компонент. Как приготовить салат: крабовые палочки, сухарики, сыр – мы расскажем в своих рецептах.

Крабовый салат с сухариками

Относительно несложный салатик сможет приготовить любая начинающая хозяйка. А необычная заправка в виде сметаны придаст нежный и изысканный вкус.

Необходимые продукты:

  • кириешки – 1 п. ;
  • мясо крабовое – 250-300 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Крабовый салат с сухариками – рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной.
  5. По вкусу можно добавить, соль, перец, специи.
  6. Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью.
  7. Салат с крабовыми палочками и кириешками готов!

Салат с крабовыми палочками и сухарями

Пользу и оригинальный вкус такому угощению придает зеленое яблоко. Необычный набор продуктов прост и найдется в любом ближайшем магазине.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки -350 грамм;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • кириешки – 1 пачка;
  • 3 яйца;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус 7% — 1 ч. ложка.

Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яблоко режем соломкой, оставляем в тарелке и сбрызгиваем уксусной водичкой. Это нужно для того чтобы масса не потемнела.
  2. Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  4. Смешиваем подготовленные продукты, приправляем майонезом и солим.
  5. Самыми последними добавляем кириешки. Желательно прямо перед подачей на стол.
  6. Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками готов!

Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт

На скорую руку можно приготовить такой салат. Закуска хорошо подойдет как для небольшого, но сытного перекуса, так и в качестве добавки к основным блюдам на столе.

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль – 1 щепотка;
  • немного черного молотого перца.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезать кусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Зелень ополоснуть, обсушить и нарубить.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
  6. Приправить майонезом и хорошо перемешать.
  7. Поверх салата засыпать слоем кириешки и зелень.
  8. Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт

Такой вкусный вариант готовится на скорую руку. Из-за своей питательности, салат может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любимым напиткам.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Нам понадобятся такие продукты:

  • яйца куриные – 2штуки;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • морковка по-корейски – 100 грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • кириешки – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Морковь отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  5. Объединить все приготовленные ингредиенты. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. Перед подачей украсить салат кириешками и подавать.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Изюминкой данного рецепта является сочетание пекинской капусты и сухарей. Привычный крабовый салат с добавлением этого овоща приобретет невероятную нежность и оригинальный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • кириешки – 50 грамм;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • капуста пекинская – 250 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец мерный молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут в кипящей воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Все компоненты объединяем в миске.
  5. Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  6. Кириешки так же добавляем перед подачей. Можно перемешать сухарики вместе со всеми продуктами.
  7. Вкусный и полезный салатик готов!

Основным и самым важным плюсом крабовых салатов с кириешками является то, что в составе сочетаются самые обычные продукты. Ингредиенты можно найти в любом холодильнике, либо не составит труда приобрести в соседнем магазине.

идей для салатов — Busy in Brooklyn

Кани Салат Цезарь с гренками нори Девять дней

23 комментария к салату «Цезарь» Кани с гренками нори

Когда команда Kosher Connection выбрала «гренки» в качестве основной темы на май, я была так взволнована, чтобы наконец опробовать рецепт, что я Я мечтал о разработке уже несколько месяцев. По правде говоря, я не самый большой поклонник нори. Я имею в виду, я бы не стал есть эту штуку, если бы она не скрепляла мои суши. В нем есть такое рыбное качество, которое просто, ну, вонючее. Но вы знаете, что? когда вы используете его, чтобы дополнить салат цезарь кани, он просто идет.

Говоря о неприязни, я раньше испытывал серьезное отвращение к сурими, этим оранжевым крабовым палочкам. Но после того, как я попробовал этот салат в доме моего двоюродного брата несколько месяцев назад, я попал на крючок. Понимаешь, все дело в том, как ты это служишь. Если разорвать кани на кусочки и покрыть его острой заправкой из шрирача, то это превратится из «что это за губчатый апельсин в моем калифорнийском ролле» в «что в этом удивительном салате?» Серьезно, салат кани навсегда изменил мой взгляд на сурими.

Вот как это произошло. Сначала мне пришла в голову гениальная концепция крутона со вкусом нори. Но кто захочет есть гренки нори на стандартном салате? Я знал, что мне нужно включить какие-то морепродукты, чтобы объединить всю концепцию суши, но также должна была быть зелень, чтобы удерживать всю эту штуку с гренками. Увы, я решил попробовать салат с лососем и цезарем по японскому рецепту. Этот салат Кани Цезарь сочетает в себе классическую концепцию Цезаря с удивительным салатом Кани, с гренками нори и соусом Цезарь Шрирача, чтобы завершить его. Если вы думаете, что этот салат выглядит хорошо, просто подождите, пока вы не попробуете заправку. Он обладает удивительной глубиной вкуса анчоусов, который только усиливается азиатским острым соусом, а его острота уравновешивается добавлением сладкого рисового уксуса.

Итак, если вы хотите удивить своих гостей нетрадиционной изюминкой классического салата Цезарь , попробуйте этот салат «Цезарь» Кани с гренками из нори. И не забудьте проверить Kosher Connection Link-Up ниже, чтобы узнать больше о забавных и творческих поворотах гренок!

Салат «Кани Цезарь» с гренками нори

2 головки салата романо
1/2 упаковки сурими (8 крабовых палочек)
6 унций. остатки хлеба, нарезанные кубиками
2 листа водорослей нори
1/4 ст. масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое
соус цезарь шрирача (рецепт ниже)

Метод:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите листы нори в кухонный комбайн и измельчите до образования пыли. Положите хлеб и нори в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте гренки, чтобы они покрылись пылью нори. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут, пока гренки не станут золотистыми и не подрумянятся.

Для приготовления салата вымойте и высушите листья салата романо. Нарежьте или порвите салат до желаемого размера и положите в салатник. Разделите палочки сурими на кусочки и распределите по салату. Полить заправкой и украсить гренками нори.

Шрирача Цезарь Заправка:

2 зубчика чеснока
3–6 филе анчоусов
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. лимонного сока
1–2 ст.

Добавьте в кухонный комбайн все, кроме масла. Включите кухонный комбайн и медленно вливайте масло, пока не образуется кремообразная заправка. При необходимости добавьте больше масла, чтобы достичь желаемой консистенции.

ПРИМЕЧАНИЕ: анчоусы придают заправке для салата «Цезарь» уникальный соленый вкус умами. Если вы боитесь, начните с 1 или 2. Кроме того, вы можете добавить несколько порций рыбного соуса.

1 год назад: суп-пюре из лука-порея
2 года назад: домашние рыбные палочки

Оставить комментарий

Салат-бар + Быстрые и легкие заправки

Я не могу передать вам, сколько людей, которых я встречаю, говорят мне, что они просто не могут понять, какой салат приготовить в салат-баре. Обычно они заканчиваются классическим цезарем или греческим салатом. Я, с другой стороны, люблю экспериментировать с разными ингредиентами и придумывать всевозможные вкусовые сочетания. Иначе я просто заскучаю и буду бояться салата 🙂

Моим любимым салат-баром на все времена должны быть:

хрустящий роммен
красная капуста
тертая морковь
свекла
изюм
красный лук
ложка тунца

Для заправки я выбираю для цезаря или медовой горчицы. Чтобы приготовить его дома, следуйте моим простым рецептам, приведенным ниже.

Я подумал, что было бы забавно посмотреть, какие уникальные сочетания салатов вы придумываете в салат-баре. Чтобы поднять вам настроение, я дарю книгу Джулии Каннинг «500 сенсационных салатов». Чтобы принять участие в розыгрыше, дайте мне знать вашу любимую комбинацию салат-бара «сделай сам» в комментариях ниже. Я выберу самую оригинальную подачу 15 февраля 2012 года.

Медовый горчичный салат. Заправка:

1 стакан майонеза
1/3 стакана воды
1/4 стакана сахара
1/4 стакана уксуса
1 измельченный зубчик чеснока

Оставить комментарий

Салат Нисуаз

Он

by chanie

в Бранч, Диета, Обед, Палео, Рецепты, Салат, Шаббат, Всего30

3 комментариев к записи Салат Нисуаз

Я люблю многослойный салат. Все идет, и люди могут выбирать то, что они хотят. Это почти как «создать свой собственный салат-бар» на блюде. Это отличное блюдо Шалош Сеудос, потому что вы можете использовать все, что у вас осталось от еды. Если вы использовали только половину контейнера с помидорами черри, бросьте их. Остатки яичного салата? Положите хорошую ложку вместо сваренных вкрутую яиц. Картофельный салат можно заменить картофелем. И почти любой овощ делает разрез. Овощи на гриле тоже хорошо работают. Такая сервировка салата придает ему свежий и чистый вид, даже если вы используете остатки еды.

Один из моих любимых овощей в классическом салате Нисуаз — молодой красный картофель. Но я не могу отрицать, что эти углеводные деликатесы прибавляют в весе. Вместо этого я использую сладкий картофель, его двоюродный брат с более низким ГИ, для дополнительного цвета и сладости.

Что касается тунца, то многие люди предпочитают использовать в этом салате тунец, заправленный маслом, потому что он менее сухой. Я предпочитаю запаковывать в воду, потому что в ней гораздо меньше жира. Вы также можете приготовить стейки из тунца на гриле перед шабатом, довести их до комнатной температуры и подать к столу по классическому рецепту.

Что касается овощей, я видел так много вариаций этого салата, что годится почти все. Вот несколько предложений (я выделил все обязательные ингредиенты, все остальное по желанию):

*зелень (бибб, бостон, масло или салат романо, месклун, шпинат)
*стручковая фасоль
*оливки (черные [ предпочтительнее нисуаз] или зеленый)
* яйца вкрутую
* тунец (консервированный или свежий, или для разнообразия используйте лосося)
* картофель (с красной кожицей или сладкий)
* лук (красный лук, лук-шалот, зеленый лук или зеленый лук) )
*помидоры (любого типа)
анчоусы (классические для салата нисуаз, хотя я их опускаю)
каперсы
огурцы
авокадо
перец
грибы
редис
кольраби
сердцевина пальмы
фасоль (beanmema32 тертая морковь)
паста (ракушки, макароны, ротини)
сыр фета
тертый сыр
петрушка

Если оставить нетронутыми классические ингредиенты, то все равно можно назвать салат нисуаз, хоть и нетрадиционный. Вы также можете выбрать многослойный салат без каких-либо правил. Просто представьте свой типичный салат-бар и выложите его на большое сервировочное блюдо.

Так что вместо того, чтобы просто подавать остатки еды на этой неделе, попробуйте использовать то, что у вас есть, по-новому. Он гарантированно понравится всем за столом! Подавайте с разными видами крекеров для полноценного обеда.

Мой салат Нисуаз

Салат романо и шпинат
французская зеленая фасоль (фасоль верт), бланшированная {как бланшировать зеленую фасоль}
сваренные вкрутую яйца, нарезанные на четвертинки {как приготовить идеальные яйца вкрутую}
сладкий картофель, нарезанный кубиками и запекать при 400 градусах до мягкости (перемешать с небольшим количеством оливкового масла и соли перед выпеканием)
виноградные помидоры
черные оливки, нарезанные ломтиками
авокадо, нарезанный кубиками
красный лук, тонко нарезанный кольцами
консервированный тунец, высушенный и очищенный от хлопьев

Заправка:

1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1 ст.

Ура вкусной и здровой пище!