Оладьи с креветками, картофелем, кукурузой и водорослями Рецепт
- Дом
- Рецепты
Японские оладьи с соусом юдзу. Фото: Уильям Меппем
- Сложность
- Легко
Прекрасная закуска или легкий летний ужин в теплую погоду – идеальный вариант для развлечения. Кукуруза красиво окрашивает оладьи, а также придает богатый и сладкий вкус картофелю и креветкам, которые прекрасно сочетаются с острой и соленой заправкой. Если вам не повезло иметь дерево юдзу, сок можно приобрести в японских бакалейных лавках, и вы можете иногда покупать свежие фрукты, что даже лучше.
Ingredients
3 corn cobs
4 large desiree potatoes (500g-600g after peeling)
2 tbsp toasted sesame seeds
freshly ground black pepper and salt flakes
40g rice flour, plus extra
200g green мясо креветок, мелко нарезанное
5 г сушеных вакаме (морских водорослей), вымоченных для восстановления, осушенных и нарезанных
½ пучка зеленого лука, зеленая и белая части, мелко нарезанных
оливковое масло для жарки на мелкой глубине
¼ тонко нарезанной белокочанной или савойской капусты (по желанию)
Для заправки юзу
60 мл сока юзу
60 мл рисового винного уксуса
50 мл легкого соевого соуса
Метод
1. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
2. Крупно натрите кукурузные зерна из початков через большую миску. Отложите полученную кукурузную жидкость.
3. Положите целиком очищенный картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставить на сильный огонь и варить с холода 15 минут. Слить воду и остудить картофель при комнатной температуре.
4. Добавьте кукурузную жидкость в небольшую кастрюлю с семенами кунжута и варите на среднем огне около 4 минут, пока жидкость не изменит цвет и не начнет густеть. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
5. Натереть картофель на крупной терке длинными движениями. Добавьте 40 граммов рисовой муки и перемешайте. Добавьте креветки, сгущенную кукурузную жидкость, морские водоросли и половину зеленого лука. Приправьте и хорошо перемешайте.
6. Сформируйте из смеси плоские оладьи, не слишком заботясь об их однородной форме. Ваша цель около 16 оладий.
7. Нагрейте около 2 см масла в большой сковороде на сильном огне в течение нескольких минут.