Содержание
Тушеная краснокочанная капуста — Копейки
Тушеная краснокочанная капуста — один из моих любимых простых гарниров! Подавайте это красочное блюдо вместе с фаршированной свиной вырезкой для здорового и легкого ужина в будний день!
Рецепты краснокочанной капусты восходят ко временам Великой депрессии и до сих пор часто появляются на столах по всей стране круглый год. У кого нет теплых воспоминаний о том, как наша бабушка готовила на плите красную капусту, пока готовился остальной обед?
Тушеная краснокочанная капуста
Этот простой рецепт приготовления краснокочанной капусты совсем несложный, так как требует минимум ингредиентов и минимум подготовки. Тушеная красная капуста — это традиционный рецепт, который часто подают вместе с основными немецкими блюдами.
Некоторые рецепты тушеной капусты требуют крупно нарезанной или тонко нарезанной красной капусты. Эта капуста готовится долго, поэтому я нарезаю ее толщиной около 1/2 дюйма. В этом рецепте яблоки очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, так как яблочная кожура может быть немного жесткой и жевательной. Как бы вы его ни нарезали, конечный результат — питательный, сытный гарнир с удивительно низким содержанием углеводов.
Как приготовить краснокочанную капусту
Большинство рецептов краснокочанной капусты требуют ее нарезать или нарезать ломтиками и подавать холодной в салатах или салатах. Обжаренную краснокочанную капусту обычно слегка обжаривают в масле или жире от бекона, чтобы она оставалась немного хрустящей.
Но в этом простом рецепте тушеная капуста медленно кипит, так что сладость яблока и терпкость уксуса впитываются в капусту, создавая красочное ароматное блюдо! Вкус слегка кисло-сладкий, а более длительное время приготовления сильно меняет вкус блюда.
Яблочный уксус помогает сохранить яркий цвет капусты, а также маринует ароматы яблока и капусты вместе, в результате чего получается гарнир, который можно подавать горячим или холодным. Вы можете посыпать эту тушеную капусту яблоком с ложкой сметаны или подавать со свиными отбивными или мясным рулетом. Подается холодным, он может стать острой и хрустящей заменой салата в бутерброде или обертке или подавать в качестве гарнира с горячей тарелкой куриного супа с лапшой!
Тушеную краснокочанную капусту можно даже заморозить для использования впрок. Просто убедитесь, что он полностью охлажден, а затем разложите по пакетам для заморозки и положите на противень. После заморозки сложите горизонтально или вертикально. Когда вы будете готовы к использованию, просто разморозьте, слейте воду и добавьте приправы!
Другие удивительные овощные гарниры, которые вам понравятся
- Жареный мускатный кабачок
- Шпинат со сливками – не могу нарадоваться!
- Сквош-спагетти в микроволновке — просто!
- Обжаренная брюссельская капуста – идеальный гарнир
- Кукуруза со сливками в домашних условиях – легкая еда 🙂
4,99 из 111 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная краснокочанная капуста — один из моих любимых легких гарниров! Этот простой, полезный и красочный рецепт тушеной капусты подходит практически ко всему!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 10 минут
Приготовление времени 1 час 30 минут
Всего времени 1 час 40 минут
Сервины 8 порций
- ▢ 6 стаканов Красная капуста нарезанная
- ▢ 1 Электроспективное и нарезанное
- ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
- ▢ 3 столовые ложки белого сахара
- ▢ ⅓ стакана воды может понадобиться больше
- ▢ ⅛ чайной ложки гвоздики
- ▢ соль и перец по вкусу
- 7
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.
Готовьте под крышкой в течение 90 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте больше воды.
Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте теплым.
4.99 из 111 голосов
Калории: 54 | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Натрий: 19 мг | Калий: 202 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 390,6 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от ХоллиБесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Салат из капусты и ростков гороха с азиатской заправкой
от Raquel Smith
Мой список дел на эти выходные растянулся примерно на милю, и я едва справился с ним. Вздох.
Приготовление пищи было сведено к минимуму, уборки в доме не было, а работы в блоге было намного меньше, чем я надеялся.
Тем не менее, мы провели много времени с друзьями, сделали Дедас (наша черная лаборатория) достаточно упражнений (она спала всю ночь дважды подряд!) и в целом отлично провели выходные. Мне просто нужен дополнительный день.
Наши выходные начинаются в четверг, когда мы с парой друзей совершаем прогулку и едим тако в центре города. Утро пятницы, как правило, облом, потому что мне все еще нужно идти на работу, но, если мне повезет, это пройдет быстро.
В пятницу днем мы провели вечер в доме наших друзей, пили вино и ели одно из самых вкусных званых ужинов, которые я когда-либо пробовал. Я был там единственным вегетарианцем, но все питались здоровой/хиппи-едой, поэтому каждое блюдо оказалось вегетарианским и вкусным.
Одна из вещей, которые мне нравятся в вегетарианской еде , это то, что она часто фокусируется на травах и специях, чтобы сделать вкус более ярким , в отличие от простого добавления масла и сливок во все, чтобы сделать его насыщенным.
Вы можете больше есть, больше любить и не чувствовать, что умрете после этого.
Как этот салат: я могу съесть на ужин целый кочан капусты и после этого чувствовать себя легкой как перышко!
Если бы ингредиенты все еще лежали в моем холодильнике, этот салат определенно был бы в меню на сегодняшний вечер. Это идеальная вещь, чтобы сделать, когда у вас нет времени.
Нужно лишь немного нарезать, прежде чем все будет собрано вместе в большой миске , и вам не нужно мариновать его весь день, прежде чем вы сможете его съесть. Просто жуйте.
Он очень хрустящий, что я люблю, и очень сытный. Этого вполне достаточно для ужина на троих.
Заправка очень простая смесь оливкового масла , кунжутного масла, немного рисового уксуса и немного меда . Смешанный вместе, он напоминает мне то, что было в китайском курином салате от Costco некоторое время назад.
Может быть, я сумасшедший, но это то, что приходит мне в голову каждый раз, когда я это делаю.
Без курицы, конечно.
Я добавляю туда целую столовую ложку (!) кунжутного масла, потому что люблю его, но если вы предпочитаете, чтобы оно было немного менее крепким, тогда, во что бы то ни стало, уменьшите его до одной или двух чайных ложек.
В любом случае, приготовь это блюдо. Ваш животик и ваши вкусовые рецепторы будут любить вас за это.
Печать
Салат из капусты и ростков гороха с азиатской заправкой
border-color secondary-color.background-color»/>★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Ракель Смит
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Очень простой, но восхитительно вкусный рецепт салата из капусты. Идеально подходит для занятых вечеров в будние дни или когда вы просто хотите легко перекусить.
Для салата:
- 1 маленький кочан капусты
- 2 унции (около 1 горсти) длинных побегов гороха
- 3 стебля сельдерея
- 1/2 чашки нарезанного базилика
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 3/4 стакана жареного арахиса
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари, если он не содержит глютена)
- 2 ч. л. меда
- щепотка соли
- С помощью острого поварского ножа разрежьте капусту пополам через сердцевину, затем каждую половинку разрежьте пополам (у вас получится 4 четвертинки). Нарежьте каждую четвертинку с конца очень тонко, пока не дойдете до сердцевины. Отдайте ядро собаке (Моя лаборатория, Дедас, любит их). Кроме того, вы можете использовать мандолину , чтобы измельчить его.
- Нарежьте стебли сельдерея ломтиками толщиной 1/2 см. Нарежьте базилик и кинзу, затем смешайте все это вместе с капустой и побегами гороха в большой миске. Побеги гороха любят слипаться, поэтому может потребоваться пара минут, чтобы все равномерно распределилось. Сверху высыпьте арахис и слегка перемешайте, чтобы распределить его.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты для заправки в мерном стакане и хорошо перемешайте. Залейте салат и перемешайте, чтобы распределить. Подавайте с большим количеством арахиса, если хотите.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: нет данных
- Категория: Салаты
- Способ приготовления: Нарезанный
- Кухня: Гарниры
Вы сделали и полюбили это так же сильно, как и я? Дайте нам знать ваше мнение в комментариях ниже и, пожалуйста, оцените рецепт!
Если вы любите рецепт полезного салата , то некоторые из них должны пощекотать ваш животик:
- Салат из спаржи и гороха
- Салат из листовой капусты с соусом из сорго и чили винегрет
- Салат из измельченной брюссельской капусты с жареными грецкими орехами и финиками
- Дижонский салат из рукколы с инжиром и фисташками
Фотографии Ракель Смит, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 22 сентября 2014 г.