Содержание
Салат заяц на новый год
На пороге Новый год. По Восточному календарю грядущий год пройдёт под покровительством Чёрного Водяного кролика (зайца).
Я знаю, что многие любят ставить на стол салаты, изображающие символ наступающего года. Поэтому сегодня предлагаю вам простой, вкусный салат в виде зайца на новый год. Чёрный пушистый кролик или зайчик украсит праздничный стол, внесет нотку юмора и позабавит детей. Кстати, детей вполне можно угостить ложечкой такого салата, если заменить майонез на сметану.
Продукты для рецепта «Салат заяц на новый год» | |
---|---|
Куриная грудка отварная | 200 грамм |
Чернослив | 150 грамм |
Сыр твёрдый | 100 грамм |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Морковь отварная | 1 штука (≈120 грамм) |
Лук зеленый | половина пучка |
Соль | по вкусу |
Майонез | 200 мл |
Подготавливаем необходимые продукты. Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде. Закладываем в кипящую воду, варим после закипания 40 минут. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Отвариваем морковь в течение получаса. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 2-3 часа для разбухания. Подготовленные продукты обязательно охлаждаем, прежде чем приступить к приготовлению салата.
У сваренных яиц отрезаем небольшие кусочки для глазика и ушка кролика.
Яйца, морковку и сыр нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе также нарезаем мелким кубиком, зеленый лук шинкуем.
Замоченный чернослив откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и тоже мелко нарезаем.
В миске смешиваем все ингредиенты салата, за исключением чернослива.
Заправляем майонезом, при желании черным перцем, солим по вкусу.
На блюде рисуем контур зайчика или кролика ). Я нарисовала зверька на бумаге, вырезала бумажный шаблон и обвела его майонезом. Можно это сделать пищевым фломастером.
Надеваем кулинарные (нитриловые) перчатки и выкладываем салат в виде зайчика внутри контура.
Сверху покрываем салат нарезанным черносливом.
Украшаем. Ушки и глазик делаем из кусочков отварного яйца, зрачок — из кусочка чернослива, носик — из колбасы или ветчины, ротик из морковки. Легко вырезать детали обычными ножницами. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа (можно до 8 часов), чтобы салат пропитался и настоялся.
Салат на Новый год заяц кролик готов. На новогоднюю тематику предлагаю также интересный необычный салат Елочка. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Cалат в виде елки с киви
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Теплый салат из красной капусты и гороха
Здоровый образ жизни
Теплый салат из красной капусты и гороха
0 Обзор(ов)
20 мин.
20 мин. с этим теплым рецептом салата из красной капусты и гороха. Этот рецепт теплого салата из красной капусты и гороха приобретает удивительный вкус благодаря вкусному сочетанию бальзамической заправки и пармезана.
Что вам нужно
Выбрать все
8 порций
Выход по оригинальному рецепту: 8 порций
8 ломтиков бекона OSCAR MAYER
1/2 чашки соуса KRAFT Balsamic Vinagret
3 чашки нашинкованной красной капусты
1 упаковка. (10 унций) замороженного горошка, размороженного, осушенного
1/4 чашки тертого сыра пармезан KRAFT
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Поджарьте бекон в большой сковороде до хрустящей корочки; осушать.
2
Разогрейте заправку в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту; готовить 3-4 мин. или до хрустящей корочки, часто помешивая. Вмешайте горох; готовить 2 мин. или пока не прогреется, время от времени помешивая. Снимите с огня.
3
Раскрошить бекон. Перемешать с капустной смесью. Выложить в сервировочное блюдо; сверху сыр.
Советы по кухне
Совет 1
Как шинковать капусту
Разрежьте кочан пополам. Положите каждую половинку срезом вниз на разделочную доску. Нарежьте половинки тонкими ломтиками, затем разделите ломтики на кусочки.
Совет 2
Ярлык
Замените 4 чашки смеси капустного салата (смесь капустного салата) нашинкованной красной капусты.
Наконечник 3
Бонус к питанию
Получайте 1/2 чашки из рекомендуемых 2-1/2 чашек овощей в день с этим красочным гарниром. Кроме того, капуста и горох вместе содержат витамин С и богаты витамином А. Насыщенные жиры 2 г
10%
Трансжиры 0 г
Холестерин 10 мг
3%
натрия 390 мг
17%
Общее количество углеводов 9G
3%
пищевое волокно 2G
7%
Сахар 5G
10%
200029000 2%
Vitamin
.
Витамин С
15%
Кальций
4%
Железо
6%
порции
На 8 порций по 1/2 стакана каждая.
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
бекон
капуста
сыр
соус
соус KRAFT
сыр пармезан KRAFT
мясо
бекон OSCAR MAYER
parmesan cheese
peas
pork
salad dressing
vinaigrette dressing
All Seasons
Bacon
Cabbage
Cheese
Kraft Cheese
Kraft Salad Dressing
Kraft Shredded Cheese
Meat
Питание и хорошее самочувствие
Оскар Майер
Пармезан
Горох
Гарнир
Овощи
565983:160818
Сливочные макароны с лобстером и сыром
Макароны с лобстером и сыром — одно из тех сверхмодных блюд, которые встречаются в меню ресторана.
Почему бы не приготовить такое же богатое и сливочное восхитительное блюдо дома с потрясающим вкусом и более низкой ценой?
Easy Lobster Mac and Cheese
- Отзывы уже есть! Домашние макароны с лобстером и сыром соперничают с любым из ресторанов поблизости или далеко. Приготовьте дома и удивите гостей!
- Насыщенный, сливочный и вкусный.
- Хотя это блюдо и не из дешевых, это отличный способ растянуть 2 маленьких хвоста лобстера и накормить целую толпу !
- Используйте свежеприготовленного омара, хвосты омара или даже мясо омара.
- Нет лобстера?! Без проблем! Замените лобстера консервированным крабом, кусковым крабовым мясом или даже вареными креветками. Во многих магазинах продается замороженное вареное мясо лобстера, которое также хорошо подойдет для этого рецепта.
Поджарьте немного чесночного хлеба и подавайте!
Что входит в состав Lobster Mac & Cheese?
ПАСТА : В этом рецепте используются макароны каватаппи (штопор), но подойдет любая форма средней формы с выступами или трубочками для хранения соуса.
МОРЕПРОДУКТЫ: Омар имеет сладкий, маслянистый вкус, который прекрасно дополняется насыщенным вкусом сыра. Но если лобстера найти нелегко, попробуйте копченого лосося, крабов, морских гребешков или креветок.
СОУС: Готовится с заправкой из масла и муки (но не волнуйтесь, это просто) с добавлением молока/легких сливок. После загустения сыры перемешивают для получения насыщенного сырного соуса.
Как приготовить макароны с лобстером и сыром
Гурман еще никогда не было так просто приготовить:
- Приготовить макароны – Приготовить начинку и отложить. Отварить макароны al dente (твердые).
- Приготовление соуса – Приготовьте заправку из масла, муки и приправ, затем приготовьте сырный соус (по рецепту ниже)
- Добавить макароны – Добавить соус к макаронам с половиной лобстера. Перемешайте.
- Добавить топпинг – Выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимися лобстерами и панировочными сухарями.
- Выпечка – Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, украсьте и подавайте!
Советы по приготовлению сливочных макарон с лобстером и сыром
- Измельчите сыры из блока, предварительно измельченные сыры содержат добавки и плохо плавятся.
- Перед добавлением сыра снимите соус с огня. При перегреве сыр может отделиться или стать зернистым соусом.
- Убедитесь, что омар остыл, прежде чем добавлять его в пасту.
- Не переваривать, иначе макароны станут сухими.
Что подходит к макаронам с лобстером и сыром?
Выберите элегантные гарниры с острым вкусом, чтобы компенсировать насыщенность макарон с лобстером и сыром. Жареная спаржа с винегретом из эстрагона, жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом, хрустящий салат, такой как легкий салат из рукколы, и, конечно же, домашний хлеб фокачча, который можно обмакнуть в сырный соус!
Как хранить
Оставшиеся макароны с сыром из омара храните в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3 дня. Разогрейте его на плите и добавьте немного молока или сливок, чтобы немного разбавить его. Макароны плохо замораживаются, так что наслаждайтесь макаронами с лобстером и сыром, пока они свежие!
Больше Mac & Cheese
- Mac and Cheese за 15 минут — простая версия на плите
- Домашняя запеканка с макаронами и сыром – мой личный фаворит
- Куриные макароны с сыром Buffalo — легкая еда с пикантным вкусом
- Crock Pot Mac and Cheese — любимый читатель
- Запеченные макароны с перцем халапеньо и сыром
- Макароны с соусом песто и сыром — классика со вкусом
- Velveeta Mac and Cheese — легкий и сливочный
Вы приготовили макароны с лобстером и сыром? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!
4.94 от 75 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Макароны со сливочным лобстером и сыром
Сырный, сливочный и наполненный кусочками нежного лобстера, этот Mac & Cheese просто восхитителен!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Количество порций 6
- пенне или ракушки
- ▢ ⅓ чашки масла
- ▢ ⅓ чашки муки
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ½ teaspoon dry mustard powder
- ▢ ½ teaspoon salt or to taste
- ▢ ¼ teaspoon Old Bay Seasoning
- ▢ ¼ teaspoon black pepper to taste
- ▢ 2 ¾ cups milk
- ▢ ½ cup light cream
- ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 1 ¼ чашки тертого сыра грюйер, швейцарского сыра, моцареллы или хаварти
- ▢ ½ чашки тертого свежего сыра пармезан
Топпинг
20804 9 крошек
20804 ½ чашки0380 ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму размером 9×13 см.
Смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске. Отложите.
Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, запустите под холодную воду и отложите в сторону.
Пока макароны варятся, растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Вмешайте муку и приправы и готовьте 2 минуты.
Смешать молоко и сливки. Добавляйте в мучную смесь небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Сначала смесь будет очень густой, но она станет однородной, если вы продолжите добавлять жидкость.
После добавления всей жидкости доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 1-2 минуты или пока не загустеет, взбивая.
Снимите с огня и добавьте сыр, взбивая, пока соус не станет однородным и не растает.
Смешайте соус и пасту. Аккуратно вмешайте половину мяса лобстера и выложите в подготовленную форму.
Сверху положите оставшееся мясо лобстера и посыпьте смесью для начинки.
Выпекать 20-25 минут или до появления пузырьков и румяной корочки. Не переваривать.
В этом рецепте используется вареное мясо лобстера. Используйте хвосты или целого лобстера, если хотите. Вы можете приготовить только хвосты, поджарив их (рецепт жареных хвостов омара здесь) или отварив в воде ниже. Двух-трех маленьких хвостиков должно быть достаточно, но вы можете добавить больше, если хотите.
Нет лобстера?! Нет проблем. Замените в этом рецепте другие любимые морепродукты, такие как кусковое мясо краба, креветки, морские гребешки, лосось или их комбинацию!
Для варки хвостов омара на мясо Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды. Положите 3 хвоста лобстера (примерно 3-3,5 унции каждый) в кипящую воду и дайте прокипеть 3-4 минуты или просто до готовности. Самая толстая часть мяса должна достигать 140°F. Проверяйте их заранее, чтобы они не переварились.
4.94 от 75 голосов
Калорийность: 887 | Углеводы: 75 г | Белок: 45 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 27 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 182 мг | Натрий: 1053 мг | Калий: 520 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1482 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 947 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Запеканка, Ужин, Первое блюдо, Основное блюдо, Паста, Морепродукты
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.