Салат с кальмарами рецепт с крабовыми палочками: Салат с кальмаром, крабовыми палочками и огурцом. Рецепт с фото

салат из кальмаров с огурцами, миндалем и маринованной рецептом поправки сливы

Реклама


Выход: 4 порции аппетита

  • 8small японские огурцы или 4 кирби-огурцы, тонкий нарезанный
  • 2½tablespoons, более чем на вкус
  • 9 уксус, больше по вкусу

  • 2 столовые ложки рубленого шисо или мяты, больше для сервировки
  • ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1 фунт кальмара
  • ¼ чашки измельченного миндаля
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки умебоси (пасты из маринованных слив) или по вкусу

Руководство по замене ингредиентов 2 столовые ложки мирина, уксуса, шисо и соли. Попробуйте и при желании добавьте больше мирина, уксуса и соли. Отложите.

  • Шаг 2

    Чтобы приготовить кальмара, отрежьте щупальца. Тонко нарежьте тела кольцами и разрежьте щупальца пополам вдоль. Промойте и высушите.

  • Шаг 3

    В большой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета, около одной минуты. Переложите в миску для охлаждения и верните сковороду на огонь.

  • Шаг 4

    Сбрызните оливковым маслом раскаленную сковороду и положите кольца кальмаров. Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте щупальца, соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, еще около 2 минут, пока кальмары не станут непрозрачными. Выключить тепло; дать кальмарам немного остыть.

  • Шаг 5

    Добавьте к кальмарам оставшиеся ½ столовой ложки мирина и сливовой пасты умебоши и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше умебоши или мирина, если хотите.

  • Шаг 6

    Подавайте кальмары с огуречным салатом; украсьте миндалем и дополнительным нарезанным шисо.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Ура вкусной и здровой пище!