салат из кальмаров с огурцами, миндалем и маринованной рецептом поправки сливы
Реклама
Выход: 4 порции аппетита
- 8small японские огурцы или 4 кирби-огурцы, тонкий нарезанный
- 2½tablespoons, более чем на вкус
- 2 столовые ложки рубленого шисо или мяты, больше для сервировки
- ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
- 1 фунт кальмара
- ¼ чашки измельченного миндаля
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- Черный молотый перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки умебоси (пасты из маринованных слив) или по вкусу
9 уксус, больше по вкусу
Руководство по замене ингредиентов 2 столовые ложки мирина, уксуса, шисо и соли. Попробуйте и при желании добавьте больше мирина, уксуса и соли. Отложите.
Шаг 2
Чтобы приготовить кальмара, отрежьте щупальца. Тонко нарежьте тела кольцами и разрежьте щупальца пополам вдоль. Промойте и высушите.
Шаг 3
В большой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета, около одной минуты. Переложите в миску для охлаждения и верните сковороду на огонь.
Шаг 4
Сбрызните оливковым маслом раскаленную сковороду и положите кольца кальмаров. Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте щупальца, соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, еще около 2 минут, пока кальмары не станут непрозрачными. Выключить тепло; дать кальмарам немного остыть.
Шаг 5
Добавьте к кальмарам оставшиеся ½ столовой ложки мирина и сливовой пасты умебоши и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше умебоши или мирина, если хотите.
Шаг 6
Подавайте кальмары с огуречным салатом; украсьте миндалем и дополнительным нарезанным шисо.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.