Меню | Seaside Prime by Paisano’s
Меню Paisano’s
ЗАКУСКИ
ТОРТЫ АРАНЧИНИ
Ризотто с четырьмя сырами, подается со сливочным соусом Бешамель. 7
ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ РАВИОЛИ 7
КРАБОВЫЙ ТОРТ
Подается с чатни из манго. 13
ОСЬМИНОГИ, ЖАРЕНЫЕ НА УГЛАХ
Сбрызнутые бальзамической глазурью. 18
УСТРИЦЫ
Жареные на углях или сырые в половинной раковине на выбор.
½ порции 12 | 1 порция 20
УСТРИЦЫ РОКФЕЛЛЕР 3/Oyster
ЖАРЕНЫЕ ИЛИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ГРИЛЕ КАЛЬАМАРЫ 12
МОЛЛЮСКИ
Сырые на половинке раковины, запеченные в сезонных панировочных сухарях или в сезонных панировочных сухарях на ваш выбор.
½ порции 9 | 1 DOZ 16
КРИНКОВ КОКТОВЫЙ 12
копченого лосося Брускетта 3/Piece
Escargot 10
Mussels
Marinara или Butter Garlic 14
Аппетилизаторы
. 0003
Супы
НОВОЙ АНГЛИЯ НАЗАННЫЙ СУЛА ИЛИ БИСКОВЫЙ МОРОДЫ 6
Салаты
Дом
Роман и айберг с огурцом и томато. 5
WEDGE
Айсберг с нарезанными помидорами сливы и домашней заправкой из голубого сыра. 7
ЦЕЗАРЬ 7
САЛАТ ИЗ РУБЛОК
Смешанная зелень, перец, помидоры, огурцы, кукуруза, нут, сыр фонтинелла, чипсы из тортильи. 12 (на четыре порции) | Маленький 7
КРАБ ЛУИ
Мясо краба, яйца вкрутую, помидоры, спаржа, салат айсберг и соус «Тысяча островов». 15
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Омар, крабы, креветки, нарезанный ромейн, авокадо, помидоры и свежие фрукты. 19
Soups and Salads
Entrees
Морепродукты
Лобстер с крабовым пирогом 14–16 унций Рыночная цена
0003
МОРЕПРОДУКТЫ
Краб, креветки, мидии и моллюски со сладкой кукурузой и картофелем. 38
ОБЖАРЕННЫЙ КУНЖУНЦ В КОРОЧКЕ АХИ ТУНЦ
Салат из свежих морских водорослей с чесночным соусом айоли, васаби и соевым соусом. 28
ГРЕБЕШКИ И СПАРЖА Рыночная цена
КОМБО РЫБЫ ФРАЙ
Креветки, треска и свежая рыба дня, подаются с картофелем фри и салатом из капусты. 16
КРЕВЕТКИ
Жареные или приготовленные на гриле на ваш выбор. 24
КРЕВЕТКИ DEJONGHE
Креветки, запеченные с нашими сезонными итальянскими панировочными сухарями, чесноком, маслом и соусом из белого вина. 24
ЧОППИНО
Свежие креветки, моллюски, мидии, кальмары и свежая рыба дня в бульоне из морепродуктов. 36
с гриля
Все наши стейки готовятся из сертифицированной говядины Блэк Ангус высшего качества. К любому из наших стейков можно добавить беарнский соус, омар или крабовые ножки.
NEW YORK STRIP 16 унций 39
Рибай 22 унции 41
Филе Миньон 10–12 унций 41
Классика Пайсано
Свиная отбивная Сицилиано
1LB Беркшир, жареная с помощью красного и желтого сладкого перца, чеснока и оливного масла. 34
КУРИЦА С ПАРМИДЖАНОЙ 22
БАКЛАЖАН С ПАРМИДЖАНОЙ 15
КРЕВЕТКИ СКАМПИ
Подается на лингвини. 24
КРЕВЕТКИ И СПАРЖА
Подается на кремовой пасте с укропом. 24
МОРЕПРОДУКТЫ ДИАБЛО
Омары, креветки, мидии, моллюски и кальмары в остром соусе маринара, подаются на лингвини. 38
ЛИНГВИНИ С МОЛЛЮСКАМИ
Красный или Белый 19
МИДИИ
Свежая паста с красным или белым соусом на выбор. 17
КРЕВЕТКИ Бродвей
Соус Бродвей на подушке из пасты айоли. 24
ФЕТТУЧЧИНЕ АЛЬФРЕДО
Феттучини с пармезаном в сливочно-масляном соусе. 14 | Добавить курицу 4 | Добавить креветки 7
мальки пятничной рыбы
NORTHWOODS WHITEFISH (только по пятницам)
Огромная порция свежевыловленной на леску сига Великих озер, слегка обжаренная в пивном кляре и обжаренная до идеального состояния. Подается с картофельными оладьями, приготовленными на чесночно-травяной основе, со сметаной, яблочным соусом и салатом из капусты. 15
портативные
ТАКО С КРЕВЕТКАМИ ИЛИ СУДАКОМ
Подается с чатни из манго. 14
РОЛЛ ИЗ ЛОБСТЕРА
Свежее мясо лобстера с майонезным соусом из эстрагона на булочке для хот-догов Новой Англии. 16
SHRIMP PO’ BOY
Подается на итальянском хлебе с листьями салата, помидорами и специальным соусом. 14
side dishes
Broadway Potatoes 3
Baked Potato 3
Onion Rings 5
Coleslaw 3
Rice 3
Grilled Vegetables 6
Обжаренный шпинат 6
Обжаренные грибы 6
ДЕСЕРТЫ
Тирамису 6
Cannoli 3
Шоколадной торт 6
Ключевой пирог LIME 7
Cheesecake с свежьем, ножом.
ГАРНИРЫ И ДЕСЕРТЫ
Аллергические и токсические реакции на морепродукты
ASCIA PCC Аллергические реакции на морепродукты 2022168. 87 KB
Аллергия на морепродукты чаще всего возникает там, где морепродукты составляют важную часть рациона, например, в Азии и Скандинавии. Некоторые состояния, вызванные токсинами или паразитами в морепродуктах, могут напоминать аллергические реакции на морепродукты.
Аллергия на морепродукты не является редкостью
Хотя цифры различаются от страны к стране, по оценкам, примерно 1% населения страдает аллергией на морепродукты. Это чаще встречается в подростковом и взрослом возрасте, чем в раннем детстве. Около 20% со временем избавятся от аллергии.
Симптомы аллергии на морепродукты
Многие аллергические реакции на морепродукты являются легкими и вызывают крапивницу (крапивницу), покалывание в горле и во рту, отек (ангионевротический отек) и/или кишечные реакции (рвота, диарея).
Наиболее опасными симптомами являются затрудненное дыхание или коллапс, вызванные падением артериального давления (шок), каждый из которых может быть опасен для жизни. Это известно как анафилаксия, тяжелая аллергическая реакция.
Иногда могут возникать затруднения дыхания из-за вдыхания паров при приготовлении морепродуктов и на предприятиях по переработке морепродуктов. Дети с историей астмы могут быть более склонны к серьезным аллергическим реакциям на морепродукты.
Разновидности морепродуктов
Основные группы морепродуктов, которые могут вызывать аллергические реакции:
- Позвоночные (рыба с хребтом)
Рыба, включая лосось, треску, скумбрию, сардины, сельдь, анчоусы, тунец, форель, пикшу, Джон Дори , угри, скаты. - Беспозвоночные (без основы) моллюски: ракообразные, включая креветки/креветки, лобстер, краб, раки, ябби; и моллюски, в том числе устрицы, мидии, моллюски, осьминоги, кальмары, кальмары, морские ушки, морские слизни.
Аллергия может возникать на один или несколько продуктов
Несмотря на то, что рыба и моллюски обитают в одном и том же месте, белковые аллергены, присутствующие в одной группе морепродуктов, как правило, сильно отличаются от таковых в других. Это означает, что у человека может быть аллергия только на рыбу, только на моллюсков или на представителей обеих групп. Люди с аллергией на одну рыбу обычно (но не всегда) страдают аллергией на большинство других рыб. Точно так же аллергия на одного ракообразного обычно означает, что следует избегать всех. В то время как люди с аллергией на морепродукты из одной группы (например, ракообразные) обычно могут переносить морепродукты из другой группы (например, моллюски), это не может быть гарантировано без специального тестирования на аллергию. Точно так же люди с аллергией на ракообразных также могут иметь аллергию на съедобных насекомых, таких как сверчки (которые могут использоваться в качестве муки для сверчков в выпечке).
Перекрестную реактивность трудно предсказать без тестирования
Перекрестная реактивность означает, что сходный белок присутствует в ряде различных пищевых продуктов. Если один и тот же белок присутствует в нескольких продуктах, у человека могут быть аллергические реакции на любой продукт, содержащий этот белок. Примеры перекрестной реактивности включают людей с аллергией на аналогичные белки, присутствующие в одной рыбе, которые также присутствуют в другой рыбе, или людей с аллергией на белки, присутствующие в креветках, крабах и омарах. К сожалению, иногда трудно предсказать, будет ли у человека аллергия на один уникальный белковый аллерген, присутствующий в одном продукте только , или несколько сходных перекрестно-реактивных белков, присутствующих в нескольких продуктах , просто на основании сходства внешнего вида продуктов. Поэтому невозможно надежно предсказать вероятность аллергии на одну или несколько групп морепродуктов или отдельные виды морепродуктов без специального тестирования.
Приготовление пищи может иногда влиять на толерантность
Аллергены морепродуктов обычно очень термостабильны и не могут быть легко уничтожены при приготовлении пищи, хотя случайные особи, по-видимому, хорошо переносят консервированную рыбу (интенсивно термически обработанную), но не могут переносить ту же самую свежеприготовленную рыбу. Не пробуйте консервированную рыбу, если это не рекомендовано вашим аллергологом.
Воздействие может происходить несколькими путями
Хотя прием пищи является основной причиной аллергических реакций, некоторые чувствительные люди могут реагировать на пары во время приготовления морепродуктов, а иногда и на прикосновение, например, при чистке и обработке рыбы или даже «инъекционно», например, при попадании под кожу рыболовных крючков. Профессиональная астма и контактная сыпь также могут быть проблемой при частом воздействии, например, на фабриках по переработке морепродуктов или у некоторых работников пищевой промышленности, таких как повара.
Замедленные реакции на морепродукты
Симптомы аллергии после контакта с морепродуктами обычно проявляются в течение нескольких минут, однако иногда наблюдаются реакции замедленного типа и, в частности, анафилаксия, вызванная физической нагрузкой, особенно после употребления в пищу моллюсков (таких как устрицы, морские ушки, кальмары и креветка).
Избегание групп морепродуктов является важной частью управления
Часто рекомендуется полностью избегать одной или нескольких групп морепродуктов, однако это может быть сложно. Случайное воздействие более вероятно при приеме пищи вне дома, особенно в ресторанах морепродуктов.
Другие потенциальные источники случайного воздействия и перекрестного загрязнения включают:
- Блюда с морепродуктами и шведский стол (лучше избегать).
- Азиатские пищевые продукты, в которых моллюски могут быть обычным ингредиентом или примесью (например, креветки в жареном рисе или супах, наполнители из морепродуктов).
- Пищу можно заворачивать в том же тесте или готовить в том же масле, что и морепродукты (например, рыбу с жареным картофелем на вынос).
- Коммерческая пицца, в которой возможно загрязнение из-за способа приготовления.
- Морепродукты, купленные в торговой точке, где продаются как рыба, так и моллюски. Рыба может быть заражена моллюсками и наоборот.
- Анчоусы в салатах Цезарь и как ингредиент вустерширского соуса.
- Загрязненные грили.
- Изингласс иногда используется в качестве «оклейки» для устранения помутнения пива и вина. Изготовленный из плавательного пузыря некоторых видов рыб, он почти полностью состоит из коллагена и считается маловероятным, чтобы вызывать аллергические реакции. Использование изингласса в пиве и вине не подпадает под обязательные правила маркировки в Австралии и Новой Зеландии.
- Хотя риск аллергических реакций на рыбий жир считается очень низким у людей с аллергией на рыбу из-за метода очистки, тем, у кого аллергия на рыбу, перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Другими источниками омега-3 жирных кислот являются масло вечерней примулы и льняное масло.
- Люди с аллергией на ракообразных также могут иметь аллергию на съедобных насекомых, таких как сверчки (которые могут использоваться в качестве муки для сверчков в выпечке).
Иммунотерапия для «выключения» пищевой аллергии в настоящее время недоступна, хотя это активная область исследований.
Аллергия на морепродукты и аллергия на йод не связаны между собой
Люди с аллергией на морепродукты имеют аллергические реакции на белки, присутствующие в животных, но не на йод , который также может присутствовать. Люди с аллергией на морепродукты не подвержены повышенному риску аллергических реакций на йод (например, местные антисептики, такие как бетадин или повидин, или внутривенные рентгеноконтрастные вещества). И наоборот, люди с аллергией на йод не подвержены повышенному риску аллергии на морепродукты.
Глюкозамин получают из моллюсков
Глюкозамин — популярное дополнительное лекарство, используемое для лечения остеоартрита, которое получают из наружных оболочек моллюсков, таких как ракообразные. Иногда добавляют хондроитинсульфат, обычно получаемый из акульего хряща. В то время как люди с аллергией на моллюсков чувствительны к белку, а не к компонентам скорлупы, тесты для исключения белкового загрязнения обычно не проводятся, и мало доказательств безопасности для людей с аллергией на моллюсков, хотя исследования небольшого числа пациентов продемонстрировали толерантность. Продукты, зарегистрированные в Австралии и Новой Зеландии, имеют этикетки, предупреждающие об их использовании людьми с аллергией на моллюсков/ракообразных. Этот риск считается очень низким. Тем не менее, доступен «вегетарианский» глюкозамин, который не содержит аллергена морепродуктов, поскольку он вырабатывается культурами бактерий.
Важна надежная диагностика пищевой аллергии
Ваш врач обычно задает ряд вопросов, которые могут помочь сузить список вероятных причин аллергии, таких как пищевые продукты или лекарства, потребляемые в этот день, или контакт с жалящими насекомыми. Этот подход также поможет исключить состояния, которые иногда можно спутать с пищевой аллергией. Кожные или кровяные аллерген-специфические тесты на IgE помогают подтвердить или исключить потенциальные триггеры. Хотя результаты теста на аллергию указывают на то, есть ли у человека аллергия, результаты не являются надежным показателем того, будет ли реакция легкой или тяжелой. Также важно знать, что, возможно, невозможно проверить все виды морепродуктов с помощью коммерческого теста на укол кожи или крови на аллергию, поскольку они доступны не для всех видов морепродуктов. По этой причине некоторые аллергологические клиники рекомендуют вам приносить образцы свежих продуктов для тестирования.
Пищевая аллергия обычно не передается в семьях
В большинстве случаев у детей с пищевой аллергией нет родителей с пищевой аллергией. Однако, если в семье есть один ребенок с пищевой аллергией, их братья и сестры подвергаются несколько более высокому риску возникновения пищевой аллергии, хотя этот риск все еще относительно низок. Некоторые родители хотят, чтобы их другие дети были проверены на пищевую аллергию. Если тест отрицательный, это может быть обнадеживающим, но не означает, что у другого ребенка никогда не разовьется аллергия позже. Если их скрининговый тест положительный, не всегда ясно, действительно ли он представляет собой аллергию, или сенсибилизация, обнаруженная тестом, не имеет клинического значения. Иногда для описания этого используется термин «ложноположительный результат».
Положительный тест на аллергию — это не то же самое, что пищевая аллергия
Важно знать, что положительный тест на аллергию кожи или крови означает, что иммунная система организма выработала реакцию на пищу, но иногда это ложно плюсы. Другими словами, тест может быть положительным, но человек может есть пищу без проблем. По этой причине важно в конечном итоге подтвердить значимость положительного теста на аллергию (в некоторых случаях) преднамеренной контролируемой пищевой пробой. У ребенка с положительным тестом неопределенного значения это часто делается в школьном возрасте под наблюдением врача. Интерпретация результатов теста и решение о том, следует ли проводить пищевую провокацию, обычно принимается после обсуждения с врачом-специалистом (аллергологом/клиническим иммунологом).
Неортодоксальные так называемые тесты на аллергию не доказаны
Существует несколько методов неортодоксальных так называемых «тестов на пищевую аллергию». Примеры включают цитотоксическое пищевое тестирование, Вега-тестирование, кинезиологию, иридологию, пульсовое тестирование, тест Алката, устранение аллергии и внутрикожный кожный тест Ринкеля. Они ненадежны, не имеют научной основы и не играют никакой роли в оценке аллергии. Поэтому, если вы подозреваете возможную пищевую аллергию, подтвердите подозрение надежным тестом 9.0003
Некоторые побочные реакции могут напоминать аллергические реакции на морепродукты
Некоторые состояния, вызванные побочными реакциями на морепродукты, могут напоминать аллергические реакции. К ним относятся:
Отравление скумброзой рыбой
Это аллергическая реакция, возникающая после употребления в пищу рыбы, которая была неправильно охлаждена после отлова. Бактерии внутри и на поверхности рыбы расщепляют белки до гистамина, одного из основных медиаторов аллергических реакций. Обычно используется рыба с высоким содержанием красного мяса, которое становится коричневым при приготовлении, например, скумбрия, тунец, королевская рыба, сельдь, сардины, марлин, анчоусы и луфарь. Пораженные рыбы часто имеют металлический или перечный вкус. Симптомы обычно появляются в течение 30 минут после еды и включают покраснение, зуд, крапивницу (крапивницу), тошноту, рвоту, спазмы желудка, головокружение, учащенное сердцебиение и головную боль. Тяжелые эпизоды могут привести к свистящему дыханию и головокружению или падению артериального давления. Легкие симптомы можно лечить антигистаминными препаратами. Если наблюдаются тяжелые симптомы, следует обратиться за неотложной медицинской помощью. Лечение обычно включает прием антигистаминных препаратов, хотя в условиях стационара также может вводиться адреналин. Отравление скомброидом может быть различным по характеру симптомов и отсутствию реакций при кожной или кровяной аллергии.
Anisakis Simplex
Это нематода (червь), паразит рыбы. Он встречается в большинстве частей мира, а также в Австралии [см. ссылку ниже]. Для уничтожения паразита требуется варка при температуре выше 60 o С или хранение в промышленных морозильных камерах в течение 2 суток. Рыбу, оставленную на 48 или более часов с момента заморозки, следует выбросить. Анасакис может вызывать у людей две основные проблемы:
- Анисакис инфекция (анисакиоз) может возникнуть в результате употребления в пищу сырых, маринованных или недоваренных морепродуктов, таких как суши. Инфекция может вызвать тошноту, рвоту, боль в животе, а иногда и аппендицит, непроходимость кишечника или кровотечение. Симптомы могут возникать из-за воспаления в кишечнике в месте проникновения паразита. Для постановки диагноза требуется эндоскопия, при которой врач-специалист использует трубку для наблюдения за внутренней частью желудка и кишечника без необходимости серьезной операции и с помощью которой можно увидеть паразита. Паразит обычно уничтожается нашей иммунной системой через 3 недели.
- Anisakis аллергия напоминает другие аллергические реакции на пищу. В данном случае аллергия на рыбного паразита, , а не на саму рыбу. Реакции, таким образом, возникают иногда после употребления в пищу морепродуктов, а не каждый раз. Аллергены Anisakis simplex, по-видимому, не разрушаются при нагревании или приготовлении пищи, поэтому аллергические реакции могут быть вызваны мертвыми паразитами в хорошо приготовленной рыбе. Тесты на аллергию крови доступны для подтверждения предполагаемой чувствительности к этому паразиту.
Отравление сигуатерой, паралитическое отравление моллюсками и отравление диареей моллюсков Токсины сигуатеры присутствуют только в рыбе, особенно в крупной рифовой рыбе в тропиках. Напротив, паралитическое отравление моллюсками и диарейное отравление моллюсками вызываются моллюсками, зараженными микроорганизмами (т. е. водорослями, вырабатывающими токсины), в частности мидиями и устрицами. Эти токсины или яды нарушают работу нервных окончаний. Симптомы возникают в течение 2–3 часов после употребления зараженной пищи и включают покалывание губ, языка и горла, часто сопровождаемое расстройством желудка, головной болью, лихорадкой, мышечными болями и болями, а в случае отравления сигуатером иногда изменениями в крови. давление и сердечный ритм. Также были описаны онемение, коллапс, кома и спутанность сознания. Большинство людей выздоравливают в течение нескольких дней или недель при поддерживающем лечении.
Метабисульфитные реакции
Метабисульфитный консервант иногда можно использовать для предотвращения обесцвечивания ракообразных (например, креветок). Реакции на этот консервант (также используемый в вине, пиве и некоторых сухофруктах в качестве консерванта) включают хрипы/стеснение в груди (чаще у людей с астмой), раздражение желудка (например, тошноту, боль) и очень редко зуд/сыпь.
Таблица: Побочные реакции на морепродукты, вызываемые различными веществами.
Причина | Морепродукты вовлеченный | Клинические симптомы | Время начала | Тест на аллергию |
Бактериальная инфекция Сальмонелла, Вибрион, Аэромонас, Листерия | Ракообразные, Моллюски, Рыба | Дерматологический Желудочно-кишечный тракт Неврологический Респираторные органы | минут до несколько часа | Отрицательный |
Вирусная инфекция Гепатит А, Рота-, Астровирус, Мелкие круглые вирусы и т. д. | Ракообразные Моллюск | Отрицательный | ||
Паразиты из морепродуктов Анисакис Дифиллоботрий | Вся рыба и немного моллюски | Отрицательный | ||
Токсины 1) Скомбротоксин Морские токсины 2) Токсин сигуатера 3) Токсины водорослей | 1) Рыба, особенно с темным мясом 2) Рифовая рыба 3) Все виды моллюсков | Отрицательный | ||
Аллергены Моллюски |
| Положительный |
© ASCIA 2022
ASCIA является ведущим профессиональным объединением специалистов по клинической иммунологии/аллергологии в Австралии и Новой Зеландии.