Салат с кальмарами и с крабовыми палочками рецепт: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Как мы отмечаем праздник семи рыб

Подумайте о лососе, крабах, моллюсках и многом другом.

В этом году на вечеринке KCM в честь окончания года мы собрались вокруг стола и поделились своими планами на праздники. Вскоре стало очевидно, что многие люди будут праздновать Праздник семи рыб, итало-американскую традицию, которая проходит в канун Рождества. Традиция зародилась на юге Италии, где она называется La Vigilia (Канун), но ее история происхождения многогранна: рыба была богатым ресурсом в бедном регионе страны, семь — это число, которое встречается на протяжении всей Библии (семь таинства, семь смертных грехов…), и многие католики не едят мясо накануне важных праздников. Presto, практика родилась. Каждый из команды KCM, кто участвует, делает это немного по-своему — взгляните на их аппетитные варианты этого многовекового праздника:

Эмили Кридон, заместитель директора по работе с клиентами: Со стороны отца я итальянец, и хотя моя семья не празднует традицию каждые лет, мы всегда наслаждаемся едой, когда собираемся вместе, чтобы отпраздновать. Мы любят морепродукты , поэтому возможность отведать семь разных видов за один вечер в кругу семьи — идеальное начало рождественских праздников. Некоторые из наших самых любимых закусок из рыбных блюд совсем не вдохновлены итальянскими мотивами, в том числе коктейль из креветок, острый тунец с хрустящим рисом, копченый лосось с огурцами, крабовый салат с кростини и гребешки в беконе. Закуски больше напоминают наше итальянское наследие: мы любим осьминогов с картофелем и лингвини с моллюсками.

Адриана Фацио, Продюсер: Фацио не ловят все семь рыб — мы выбираем сокращенную версию. Начнем с салата баккала — сушеная треска, лимон, каперсы, сельдерей, оливки и петрушка. Он соленый и рыбный, поэтому, если ни одно из этих прилагательных не звучит для вас привлекательно, я бы порекомендовал отказаться от тарелки. Еще одна звезда шоу — осьминог в домашнем красном соусе, который варят на медленном огне в течение нескольких часов, а затем кладут на макароны. Это вкусно, и мы каждый год покупаем и готовим осьминогов целиком. (Пожалуйста, зарезервируйте свои комментарии о Мой учитель-осьминог или что-то в этом роде.) Другое надежное блюдо на столе — жареные кальмары, которые всегда нравятся публике. Коктейль из креветок часто появляется в меню, что в сумме дает нам четыре вида рыбы.

Алексия Викарио, старший менеджер по работе с клиентами отдела продаж и партнерства: Поскольку мой отец родился и вырос в Италии, как и родители моей мамы, можно с уверенностью сказать, что Викарио будут следовать любым итальянским традициям. Мы склонны менять наш банкет «Семь рыб», но основные продукты включают смешанный салат из морепродуктов с осьминогами, морскими гребешками, кальмарами и многим другим, сбрызнутым оливковым маслом. Затем моя бабушка приготовит два своих фирменных блюда: креветки с чесночным соусом и жареные кальмары, которые, возможно, являются лучшими блюдами для большей части семьи. Но затем идет мое самое любимое блюдо, которое я заставляю маму готовить для меня каждый день рождения, — это лингвини с соусом из моллюсков. Другими почетными упоминаниями являются морские гребешки и баккала (треска). Посмотрим, будут ли интересные дополнения в этом году…

Сэм Фелан, помощник руководителя: Мне повезло, что моя бабушка, стопроцентная итальянка, живет в доме свекрови, примыкающем к нашему семейному дому. В детстве я наблюдал, как она готовит невероятные изысканные блюда итальянской кухни, поэтому феерический рождественский ужин «Семь рыб» — это то, чего с нетерпением ждет вся моя семья. Хотел бы я сказать, что мы успешно интегрировали все семь рыб, но моя мать не обращает внимания ни на кого с человеческими глазами. (Mamma Mia!) Коктейль из креветок, морские гребешки, завернутые в бекон, и кальмары — все это честная игра, но наше основное блюдо — спагетти с королевским крабом и красным соусом. (Приготовлено с большим количеством чеснока, нарезанным луком, оливковым маслом, солью и перцем, пока краб не станет ярко-красным, а затем мы добавляем наш соус.) Пока готовится краб/соус, мы с братьями и сестрами пробираемся на кухню и макаем хлеб в него, пока моя мама не заметит. Мы сидим за столом с щелкунчиками в руках и втыкаем вилки в рождественские тарелки, которые моя мама достает раз в год. Это настоящий опыт, и на столе всегда остается гора салфеток с оранжевыми пятнами и пустые крабовые панцири.

Мэтью Собоцински, старший продюсер: В прошлом моя семья снималась в «Семи рыбках», и я уверен, что моя сестра до сих пор делает это почти каждый год с друзьями. Хотя у нас нет итальянских корней или семейных рецептов, мы с сестрой выросли на побережье штата Мэн в изобилии свежих морепродуктов и в раннем возрасте столкнулись со всевозможными дарами океана. Моя сестра теперь морской биолог и профессор наук об окружающей среде в Университете Западного Вашингтона в Беллингхэме, штат Вашингтон, и любит морепродукты по причинам, выходящим далеко за рамки обычного застолья «Семь рыб». Прошлые блюда на наших праздниках включали сырые устрицы, пароварки (моллюски), супы, такие как Чоппино и похлебки, салаты из осьминога на гриле, ризотто с чернилами кальмара или пасту алла путтанеска, целую рыбу, такую ​​как бранзино или стриппер… но, в конечном счете, семейные версии всегда включали целых омаров. – и уже много лет наш пир из семи рыб значительно сокращается и состоит только из новоанглийской похлебки из моллюсков, запеченной пикши в панировке (любимого блюда моей мамы-южанки) и ярко-красных, целых лобстеров, приготовленных на пару с топленым маслом… и вы все можете драться из-за клешней. и хвосты, просто оставьте мне и моей сестре все костяшки (которые являются лучшей частью лобстера. точка. конец. истории.)

Мэри Агнант, старший продюсер и редактор: Как это сложно: я выросла еврейкой, а мой муж — католиком; мы познакомились в средней школе квакеров и теперь оба атеисты. Поскольку у нас нет собственных рождественских традиций, в этом году мы включаем некоторые обычаи нашей итальянской помощницы по хозяйству. Мы узнали, что Праздник семи рыб был начат итало-американцами, тоскующими по своей родине, и хотя итальянцы в Италии действительно едят рыбу на ужин в канун Рождества, им не обязательно есть семь, так что мы будем служит где-то в диапазоне 3-5. В качестве основного блюда мы планируем сделать запеченный лосось, а на закуски у нас будут кростини с копченой белой рыбой, а также сырые устрицы (потому что живешь только один раз). И у нас также, вероятно, будут обжаренные гребешки на стороне.

Рэйчел Уда, старший сценарист: Когда мой парень пригласил меня на рождественский ужин своей семьи, я ожидала обмена подарками в виде белого слона, наелась радужного печенья и испугалась его очень шумной, очень большой итальянской семьи. Я не ожидал….Семь рыб? У меня было так много вопросов (например, «Какие рыбы?» и «Почему семь?» и «Как это стало вещью?» ). И так мало ответов мне дали — только то, что моллюски будут запеченные и что, возможно, в этом году будет шесть, а то и восемь (!) рыбок. Как буддист, который вырос, украшая рождественскую елку каждый год, я полюбил этот праздник просто за ритуалы, которые мы создаем, и за то, как они объединяют людей. И версия Сочельника моего парня похожа. Я просто в восторге от еды и от того, что у меня нет аллергии на моллюсков.

Хотите больше отличного контента?

Зарегистрируйтесь здесь, чтобы начать свое утро с динамичной ежедневной рассылки Кэти, Wake-Up Call.

Присоединяясь, вы принимаете Условия использования и Политику конфиденциальности KCM.

Продукты: Праздник (почти) семи рыб в канун Рождества

Кэтрин Робертс
Продукты питания

Праздничные тарелки, серебряное блюдо из морепродуктов и праздничная распорка (классические рождественские подарки от мамы)
Кэтрин Робертс / Фото

Несколько лет назад я установила в своей семье традицию кануна Рождества, которую мы никогда не делали, когда я росла, но я подумала, что это будет забавный проект хозяйки: праздник семи рыб.

Морские гребешки на гриле, смазанные сливочным маслом.
Кэтрин Робертс / Photo Credit

Эта итало-американская традиция, эта еда в канун Рождества происходит из Южной Италии, откуда оба моих дедушки и бабушки по материнской линии, и означает канун Рождества как бдение или день поста. Обилие морепродуктов отражает соблюдение воздержания от мяса до самого праздника Рождества.

Хвосты лобстеров, сваренные в кастрюле для паэльи с морепродуктами.
Кэтрин Робертс / Фото:

В то время как соленая треска и жареная корюшка являются типичными предложениями во время еды, я импровизировал на протяжении многих лет, готовя все: от фаршированных запеченных кальмаров в соусе маринара до равиоли с лобстером, жареных морских гребешков и жареных моллюсков. и даже паэлью с морепродуктами.



Эта работа хостесс не для слабонервных. Обычно я начинаю готовиться около полудня 22 декабря и работаю вплоть до ужина в канун Рождества.

Салат из кальмаров с нутом.
Кэтрин Робертс /Фото:

Горячий совет: приготовьте что-нибудь из нескольких видов рыбы в одном блюде, чтобы немного облегчить себе жизнь, или добавьте что-то, что вам вообще не нужно готовить, например, сырые устрицы на половинке. панцирь или копченый лосось на картофельных чипсах (со сметаной и икрой — ням!). Если все сделано правильно, все обязательно будет хитом.



Говоря о хитах, я всегда должен упомянуть давний семейный рецепт моей матери: горячую закуску с крабовым соусом, которая была в моде в 1980-х годов и, с небольшим обновлением, выдержал испытание временем на моем праздничном столе. И это не может быть проще. Вы можете собрать его заранее и поставить в духовку прямо перед приходом гостей. Это также отличное дополнение к праздничному столу, так как вы можете транспортировать его в сыром виде и испечь в доме ваших хозяев.

ГОРЯЧИЙ КРАБОВЫЙ СОУС

Подается на 4-6 человек в качестве закуски

1 8 унций. упаковка сливочного сыра, размягченного

1 6 унций. крабовое мясо в кусках*

1 – 2 т молока

1т хрена**

Соль и перец по вкусу

Миндаль дробленый***

1 14 унций. сердцевины артишоков в рассоле, нарезанные (по желанию)****

Разогрейте духовку до 350 градусов.

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме миндаля.

Bake — это небольшая форма для выпечки с миндалем сверху на 15 минут или до тех пор, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться. Подавайте с пшеничными крекерами на гарнир.

ЗАМЕТКИ ПОВАРЩИКА

*Получите апгрейд! Пропустите банку и купите восьмиунциевую ванну мяса гигантского кускового краба. Это разорение, в котором вся разница — просто будьте осторожны, когда вы вмешиваете его в смесь сливочного сыра, чтобы сохранить мясо целым.

**Я люблю много хрена, поэтому добавляю сюда около двух столовых ложек. Добавьте больше, если вам нравится удар. Вы можете найти это в холодильном отделе.

***Я использую нарезанный миндаль; Мне кажется, сверху они выглядят красивее.

****Это не часть оригинального рецепта, но мне нравится сочетание артишока и краба, так как оно напоминает мне о Рождестве, которое я провел, живя в Сан-Франциско. Попробуй!

Мои планы на канун Рождества в этом году довольно просты, так что я сделаю три или четыре рыбы вместо обычных семи, но я не могу дождаться, чтобы открыть шампанское, насладиться этим декадентским ужином и продолжить свою традицию просмотра Это прекрасная жизнь .

Ура вкусной и здровой пище!