Салат с кальмарами и крабовыми палочками — Рецепт с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
30 минут
(подг. 20 минут)
4
SergiyP
Вкусный салат из крабовых палочек оригинально подается в виде пушистых жёлтых шариков на листьях салата. Такой салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц можно смело подавать на праздничный стол!
org/NutritionInformation»>Калорий:
380
Поделиться:
Рецепты закусок
Блюда из сыра
Блюда с майонезом
На праздничный стол
Ужин
Блюда из кальмаров
Салаты
Салаты праздничные
Салат с сыром
Салат из кальмаров
Салат из морепродуктов
Сыр плавленый
Салат из яиц
Салат с кальмарами и яйцами
Салат морской
День рождения
Блюда из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек
Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты
Кальмары (размороженные тушки) — 1-2 шт. (250 г) |
Крабовые палочки (размороженные) — 200 г |
Сыр плавленый (охлажденный) — 90-100 г |
Яйца — 2 шт. |
Чеснок — 1-2 зубчика |
Майонез — по вкусу (80-100 г) |
Соль — по вкусу |
Перец черный молотый — щепотка |
Листья салата — 4 шт. |
Помидор для украшения (по желанию) — 1 шт. |
Фото рецепт
Для салата с кальмарами и крабовыми палочками понадобятся: один большой кальмар или два небольших, крабовые палочки, яйца, плавленый сырок, чеснок, майонез. Для украшения салата возьмём листья салата, а также свежий помидор.
Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками:
Кальмары хорошо вымываем, удаляя внутренности и хитиновую пластину. Затем отвариваем в подсоленной воде: опускаем в кипящую воду и варим 1-2 минуты, не больше, после закипания.
Вареные кальмары вынимаем из кипятка и опускаем их в холодную воду. Затем, тщательно вымыв тушки кальмаров, счищаем с них плёнку и нарезаем небольшими полосками.
Крабовые палочки режем соломкой, предварительно разморозив их.
Порезанные крабовые палочки высыпаем в тарелку к кальмарам.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания), остужаем под холодной водой, очищаем и мелко нарезаем. Желток одного яйца оставляем для украшения.
Высыпаем нарезанные яйца в тарелку к кальмарам и крабовым палочкам.
Охлаждённый плавленый сырок натираем на тёрке.
Плавленый сырок высыпаем к остальным ингредиентам.
Очищенный и измельчённый (нарезанный) чеснок добавляем в майонез, перемешиваем. Заправляем этим майонезом салат. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Вымываем 4 листочка салата. Обсушив листья, выкладываем их на блюдо.
Заправленный салат с кальмарами и крабовыми палочками делим на четыре равные части, формируем из этих частей четыре шарика.
Выкладываем салатные шарики на листья салата.