Салат с кальмарами и крабовыми палочками: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и крабовыми палочками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

30 минут

(подг. 20 минут)

4

SergiyP

Вкусный салат из крабовых палочек оригинально подается в виде пушистых жёлтых шариков на листьях салата. Такой салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц можно смело подавать на праздничный стол!

org/NutritionInformation»>
Калорий:
380

Поделиться:

Рецепты закусок
Блюда из сыра
Блюда с майонезом
На праздничный стол
Ужин
Блюда из кальмаров
Салаты
Салаты праздничные
Салат с сыром
Салат из кальмаров
Салат из морепродуктов
Сыр плавленый
Салат из яиц
Салат с кальмарами и яйцами
Салат морской
День рождения
Блюда из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек
Салат из кальмаров с сыром

Ингредиенты

Кальмары (размороженные тушки) — 1-2 шт. (250 г)
Крабовые палочки (размороженные) — 200 г
Сыр плавленый (охлажденный) — 90-100 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — по вкусу (80-100 г)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — щепотка
Листья салата — 4 шт.
Помидор для украшения (по желанию) — 1 шт.

Фото рецепт

Для салата с кальмарами и крабовыми палочками понадобятся: один большой кальмар или два небольших, крабовые палочки, яйца, плавленый сырок, чеснок, майонез. Для украшения салата возьмём листья салата, а также свежий помидор.


Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками:

Кальмары хорошо вымываем, удаляя внутренности и хитиновую пластину. Затем отвариваем в подсоленной воде: опускаем в кипящую воду и варим 1-2 минуты, не больше, после закипания.
Вареные кальмары вынимаем из кипятка и опускаем их в холодную воду. Затем, тщательно вымыв тушки кальмаров, счищаем с них плёнку и нарезаем небольшими полосками.


Крабовые палочки режем соломкой, предварительно разморозив их.


Порезанные крабовые палочки высыпаем в тарелку к кальмарам.


Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания), остужаем под холодной водой, очищаем и мелко нарезаем. Желток одного яйца оставляем для украшения.


Высыпаем нарезанные яйца в тарелку к кальмарам и крабовым палочкам.


Охлаждённый плавленый сырок натираем на тёрке.


Плавленый сырок высыпаем к остальным ингредиентам.


Очищенный и измельчённый (нарезанный) чеснок добавляем в майонез, перемешиваем. Заправляем этим майонезом салат. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.


Вымываем 4 листочка салата. Обсушив листья, выкладываем их на блюдо.


Заправленный салат с кальмарами и крабовыми палочками делим на четыре равные части, формируем из этих частей четыре шарика.
Выкладываем салатные шарики на листья салата.

Ура вкусной и здровой пище!