Содержание
Салат с креветками и маринованными грибами с фото пошагово на Topfood.club
345 ккал
50 минСалат Оливье с тунцом
Обновленный рецепт классического оливье для любителей рыбных вариаций салатов. Б…
354 ккал
20 минЯпонский салат с крабовыми палочками
Японский салат с крабовыми палочками отличается от классического, привычного нам…
321 ккал
30 минКрабовый салат с жареным луком
Крабовый салат – праздничное блюдо, о котором знают все, однако у многих рецепт . ..
279 ккал
15 минСалат Весенний бриз
Весенний бриз — яркий, сочный, а главное, очень вкусный салат. С нашим пошаговым…
269 ккал
15 минИтальянский салат с пастой и тунцом
Паста может бытьне только в первых и вторых блюдах. Салат, который удивляет соче…
264.2 ккал
40 минСалат с креветками, рисом и кукурузой
Этот рецепт, пожалуй, один из самых вкусных, ведь ингредиенты так хорошо сочетаю. ..
323.67 ккал
35 минКлассический салат Нисуаз со свежим тунцом
Классический Нисуаз — это простой и сбалансированный салат, богатый витаминами и…
216 ккал
15 минСалат с креветками и сёмгой
Вкусное и по-настоящему праздничное блюдо, которое подойдёт к любому застолью ил…
251 ккал
20 минСалат с крабовыми палочками, имбирём и яблоком
Необычный крабовый салат, который не только запомнится своим приятным вкусом, но. ..
224 ккал
20 минСалат с креветками и клубникой
Не пугайтесь сочетания клубники и креветок! Если вы думаете, что эти ингредиенты…
328 ккал
20 минКрабовый салат с авокадо
Нежный, освежающий салат с крабовыми палочками и авокадо. Блюдо не только красив…
298 ккал
20 минКлассический крабовый салат
Крабовый салат — блюдо, которое украсит любой праздничный стол. На его приготовл…
228.7 ккал
10 минСвежий салат с тунцом и руколой
Простой свежий салат с изюминкой в виде пряных оливок и итальянской заправки. Бе…
240 ккал
20 минСалат с креветками и арбузом
Вкусный, свежий и по-настоящему летний салат, который понравится каждому. Отличн…
312 ккал
25 минКрабовый салат с морковью
Простой в приготовлении крабовый салат с морковью можно сделать в любое время го. ..
414 ккал
20 минСалат с креветками и голубым сыром
Голубой сыр — изысканный деликатес на истинного ценителя, который хорошо сочетае…
226 ккал
15 минСалат с крабовыми палочками и морской капустой
Необычный рецепт крабового салата с морской капустой удивит каждого гостя вашего…
131 ккал
10 минХрустящий салат с тунцом
Хрум-хрум — вот что будет слышно при подаче на стол этого салата, который через . ..
Салат из радиккио с тыквой — Earthen Food Co. от шеф-повара Лиззи Брискин
Салат из маринованных грибов с радиккио и тыквой — это идеальный баланс хрустящего, пикантного, сладкого, соленого и горького в одном ярком и ароматном зимнем салате. Заправленный пикантной заправкой из яичного желтка, приготовьтесь к вашему новому любимому вегетарианскому гарниру.
Маринование — недооцененный способ насладиться грибами
Для этого рецепта вы можете использовать смесь специальных грибов и менее дорогих шампиньонов или кремини. Но я рекомендую использовать хорошую смесь разных размеров, сортов и вкусов. В результате получается землистое блюдо с оттенком сладости и остроты уксуса.
Маринованные грибы взяты из рецепта салата с маринованными грибами Теджала Рао из New York Times . Я всегда читаю комментарии на кулинарном сайте NYT. У них почти всегда есть полезные настройки и рекомендации по рецептам. Этот конкретный рецепт грибов, который я хранил несколько месяцев, содержал очень многообещающие слова поддержки от мудрой галереи арахиса NYT.
Я адаптировал грибной рецепт Рао, уменьшив количество сахара, заменив хересный уксус смесью бальзамического и красного винного уксуса и превратив маринованные грибы в полноценное блюдо с салатом из радиккио и кедровых орехов. Наконец, я добавил пикантную заправку из цитрусовых яичных желтков.
Примечание: если вы не подписаны на @nytimescookingcomments в Instagram, стоит подписаться на регулярные смешки. Лично я нахожу утешение в том, что другие относятся к рецептам так же серьезно, как и я. Вот очаровательный восторженный отзыв о сате из свинины с тайскими специями и арахисовым соусом от Дэвида Таниса:
Как приготовить маринованные грибы
Первое, что следует отметить в этом рецепте маринованных грибов, это то, что чем дольше они маринуются, тем они становятся лучше. Я рекомендую приготовить грибы за день до того, как вы планируете их съесть. По крайней мере, дайте грибам по крайней мере час в холодильнике, чтобы они охладились, прежде чем добавлять их в салат.
Чтобы приготовить маринованные грибы, начните с запекания нарезанных овощей в горячей духовке. Я помещаю все свои на один большой противень, но вы можете использовать два, если не возражаете против дополнительных блюд. Примерно через 10 минут грибы должны хорошо подрумяниться.
Тем временем используйте время обжарки для приготовления остальных ингредиентов для маринада. Вы хотите смешать грибы с маринадом, как только они достанутся из духовки, пока они горячие.
Насыщенный вкус этого рецепта маринованных грибов получается благодаря обжариванию цельных специй. Кориандр, фенхель, перец горошком и звездчатый анис образуют классическую смесь ближневосточных специй, согревающую и пикантную, с оттенком лакрицы. Выбирайте цельные специи, потому что они сохраняют свой аромат дольше, чем порошкообразные.
Чтобы приготовить маринад, подогрейте все специи в маленькой кастрюле, пока они не станут ароматными. Используйте слабый огонь, чтобы специи не подгорели. Вы просто хотите активировать эти восхитительные свойства специй, а не подпалить что-нибудь.
Затем с помощью ступки и пестика или мельницы для специй растолочь горячие специи в порошок. Если у вас есть кофемолка, она сработает, но я не рекомендую использовать одну и ту же кофемолку для утренней фасоли и ароматных специй, так как практически невозможно удалить из кофемолки ароматы аниса и кориандра. Поэтому, если вы не ищете кофе со вкусом лакрицы на всю жизнь, инвестируйте во вторую кофемолку только для специй или используйте ступку и пестик.
Когда грибы поджарятся и станут горячими из духовки, добавьте их прямо в миску со смесью специй, свежим укропом, кинзой, тонко нарезанным стеблем сельдерея, тертым чесноком, оливковым маслом и уксусом.
В оригинальном рецепте используется хересный уксус, который, безусловно, придает маринованным грибам пикантный вкус. Тем не менее, мне нравится глубокий сиропообразный вкус высококачественного бальзамического уксуса и яркий фруктовый оттенок красного винного уксуса.
Смешайте грибы с маринадом, накройте миску и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к салату.
Чем дольше они маринуются, тем лучше
Я рекомендую приготовить грибы за день до того, как вы их съедите!
Как приготовить пикантную заправку из яичных желтков
Чтобы добавить еще больше умами в это блюдо, я люблю заправку из яичных желтков. Звучит необычно, но это простой винегрет, приготовленный из яичного желтка вместо части масла.
Яичный желток — прекрасный эмульгатор. Холестерин в желтке действует как стабилизатор, поэтому заправка для салата не расслаивается так быстро, как обычная смесь масла и уксуса.
Я всегда делаю заправку для салата в стеклянной банке. Таким образом, энергичный коктейль эмульгирует противоположные жидкости в густую ароматную заправку без необходимости взбивания.
Помимо свежего яичного желтка, винегрет для салата с маринованными грибами включает в себя дижонскую горчицу, оливковое масло, ваш любимый цитрусовый сок (я большой любитель свежевыжатого апельсинового сока, но лимон тоже вкусен) и щепотку рыбного соуса. Рыбный соус — секретный ингредиент глубокого вкуса умами. Если у вас его нет или вы вегетарианец, вы можете заменить рыбный соус каплей вустерского соуса. Паста из анчоусов — еще одна фантастическая замена салатным заправкам.
Замена ингредиентов
Это отличный рецепт отчасти потому, что в нем легко заменить ингредиенты теми, что есть под рукой.
Для этого салата подойдут любые грибы. Мне нравится смешивать, но использование одного сорта совершенно нормально!
Если у вас нет укропа и/или кинзы, используйте другую свежую зелень, например, розмарин, орегано, петрушку, тимьян или эстрагон.
Как описано выше, порошкообразные специи заменяют целые семена. Я по-прежнему рекомендую поджаривать их для оптимального вкуса.
Сборка салата из маринованных грибов с радиккио и тыквенными семечками
Чтобы начать сборку салата, возьмите большую салатницу и начните рвать листья радиккио на мелкие кусочки. Переложите их в миску вместе с поджаренными тыквенными семечками и охлажденными маринованными грибами. Также можно добавить в салат немного жидкого маринада. Наконец, закончите с винегретом из яичного желтка, хорошенько все перемешайте и наслаждайтесь!
Как подавать салат с маринованными грибами и радиккио
Этот салат станет элегантным гарниром. Вы можете превратить его в сытное блюдо, добавив любимое всеми дополнение: яйцо-пашот или жареное яйцо. Вот несколько других сытных рецептов, которые прекрасно дополняют салат с маринованными грибами:
Хлеб с луком-пореем от Feasting at Home — это утешительный гарнир с луком, который можно подавать к салату.
Я подавала этот салат с французским луковым супом, приготовленным на богатом коллагеном говяжьем бульоне.
В качестве сытного зимнего ужина этот салат отлично подойдет к Bon Appetit’s Тушеная курица с луком в уксусе.
Mushrooms
1½ pounds mixed mushrooms, sliced
¼ cup olive oil, divided
1 teaspoon kosher salt
1 teaspoon coriander seeds
1 teaspoon fennel seeds
1 чайная ложка черного или белого перца горошком
1 шт. звездчатого аниса
1 зубчик чеснока, натертый или измельченный
¼ cup fresh dill fronds, roughly chopped
¼ cup fresh cilantro, roughly chopped
1 celery rib, thinly sliced
1 tablespoon sugar
2 tablespoons balsamic vinegar
2 столовые ложки красного винного уксуса
Заправка из яичного желтка и салат
¼ стакана оливкового масла
1 яичный желток
3 столовые ложки цитрусового сока, такие как апельсиновый или лимонный лимон
2 чайные ложки дижонной горчицы
1 чайная ложка рыбного соуса, плюс еще по вкусу
соль и перец. разорванные листья
⅓ чашки тыквенных семечек, поджаренных на сковороде
Инструкции
Разогрейте духовку до 450°F. Выложите грибы на противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и солью. Запекайте 10 минут, пока хорошо не подрумянится.
Тем временем добавьте кориандр, фенхель, перец горошком и анис в маленькую кастрюлю. Нагрейте на медленном огне до появления аромата, примерно 2-3 минуты. Переложите в ступку с пестиком или в мельницу для специй и раздавите/измельчите в порошок.
В средней миске смешайте смесь специй, тертый чеснок, укроп, кинзу, сельдерей, сахар, уксус и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
Как только грибы будут готовы в духовке, пока они еще горячие, переложите их в миску с приправами и перемешайте, чтобы они хорошо перемешались. Накройте и поставьте грибы в холодильник минимум на час или на ночь.
Для заправки смешайте оливковое масло, яичный желток, уксус, горчицу, рыбный соус и щепотку соли в банке с крышкой. Энергично встряхните, чтобы смешать, попробуйте с кусочком радиккио и отрегулируйте приправу, добавив соль, перец, больше рыбного соуса, цитрусовых и/или масла.
Чтобы собрать салат, добавьте радиккьо, грибы и тыквенные семечки в сервировочную миску. Сбрызните заправкой и перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Подавать сразу.
Гарнир, Вегетарианский, Веганский, Без глютена, Без молочных продуктовЛиззи Брискин #салат, #грибы, #здоровыйКомментарий
0 лайков
Салат с маринованными грибами и овощами | Kick and Dinner
Не знаю, как вы, но я почти реально чувствую повышение уровня моего витамина D… просто глядя на эту яркую и красивую миску благотворной для тела щедрости.
Земляные грибы, сочные виноградные помидоры, сладкий красный сладкий перец и хрустящие нарезанные кубиками цуккини объединяются в сырой и готовой солидарности, поддерживаемые (и удерживаемые вместе) смелым, чесночным, жареный сыр фета маринад/заправка.
Никаких неженских штанов гарнира; эта дерзкая красотка приносит пользу, когда дело доходит до очень вкусного, греховно простого салата.
А если вы то, что вы едите…….как насчет полной порции флавоноидных антиоксидантов? О, вы знаете, причудливо звучащие вещества, такие как зеаксантин, каротины и лютеин…… все это разработано самой большой мамочкой-природой, чтобы замедлить старение и предотвратить болезни, уничтожая плохих парней, свободных радикалов. Но это не все.
- В цуккини больше калия, чем в банане, чтоооо?
- Болгарский перец превосходит апельсин по содержанию витамина С.
- Грибы содержат неуловимый витамин D (и это единственная вещь в отделе продуктов, которая когда-либо будет), а также огромное количество витаминов группы В.
- ………о, и этот сыр фета, который ты видишь там?
Что ж, это обеспечивает весь витамин F (как в жире и счастье), который вам когда-либо понадобится.
По крайней мере, пока вы не введете секунды. Хорошо, что это дает много.
Здесь нет ничего сложного, начните с того, что все хорошо вымыты и высушены. Грибы сложно чистить; лучше протирать их влажной тряпкой, а не замачивать. Каким бы драгоценным это ни казалось, они похожи на маленькие губки, поэтому вам следует уберечь их от погружения в воду, тем более, что сегодня мы будем сырыми. Как только все они будут подготовлены и правильно приготовлены, просто разрежьте их пополам.
Один контейнер с виноградными помидорами сделает свое дело. Я разрезал их пополам старомодным способом (медленно и индивидуально, GAH!), но если вы чувствуете себя хакером , вы всегда можете попробовать это так.
Разрежьте кабачки на четыре части и нарежьте их крупными кусочками. Удалите сердцевину и семена из перца и также нарежьте его на крупные кусочки.
Свежая плоская петрушка также является ИНГРЕДИЕНТОМ (а не гарниром) и в этом…….. так что возьмите большую горсть этого материала и грубо нарежьте. Стволы и все такое.
Все в большую миску! Я вряд ли хочу возиться с этим, это выглядит так красиво ……….
Ой, подождите, неважно, кого я обманываю? Приветооооо, FETAaaaa , делая все это БЕТАаааа…..
(понятно?, фета? бета? ладно, я остановлюсь) Брось! Ясно, я на всем протяжении томатно-базиликового вкуса.
Взбивание маринада занимает две минуты. Это пьянящая и ароматная эмульсия из тертого свежего чеснока, дижонской горчицы, красного винного уксуса, небольшого количества итальянских приправ и оливкового масла. Он будет крепким, и он будет терпким, а это ИМЕННО ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ!
Налейте это идеальное сливочное масло на яркие овощи и угостите всех хорошей смесью. Накройте его и поставьте в холодильник минимум на час.
Чем дольше — тем лучше. Должен сказать, это потрясающе………..
Потому что, в отличие от большинства салатов, которые размокают после длительного нахождения в глубинах Фригидера, этот малыш становится все лучше и лучше.
Идеальный салат, который можно приготовить заранее.
Или взять на работу на следующий день.
Или принести на следующий Весенний ланч Горшок удачи в парке Вещь , от которой вы просто ЗНАЕТЕ, что не можете вывернуться. (о боже, извините за это)
Счастливой весны!
РЕЦЕПТ НИЖЕ: Это МНОГО. Отлично подходит, когда вокруг вас много людей. Собирать его так легко, что вам понадобится всего 15 минут, но вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понадобится дополнительное время в холодильнике, чтобы охладиться, поэтому планируйте это соответствующим образом. Быстро и яростно хорошо.
Вегетарианский салат с маринованными грибами
2017-04-10 16:18:37
Сохранить рецепт
Распечатать
Ингредиенты
- 1 небольшой контейнер с помидорами, нарезанными вдоль пополам0060
- 2 средних цукини, разрезанных на четвертинки и нарезанных кубиками
- 1 небольшой контейнер цельные кремини (или обычные белые) грибы, хорошо очищенные и разрезанные пополам
- 1 красный или желтый болгарский перец, без сердцевины и семян, нарезанный на небольшие кусочки
- Щедрая горсть свежей петрушки, крупно нарезанной
- 1–4 унции (1–4 унции) раскрошенного сыра фета, предпочтительно со вкусом базилика и помидоров
- ДЛЯ МАРИНАДА/заправки
- 1 свежий зубчик чеснока среднего размера (натереть на мелкой терке микроплан или самая маленькая решетка сырорезки)
- 3 ч.