Содержание
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с поджаренными крабовыми палочками и шампиньонами прекрасно подойдет для праздничного стола и станет отличной альтернативой для классического салата с крабовыми палочками и рисом. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Поэтому, если вы приготовите слишком большие порции, их всегда можно будет сохранить для небольшого перекуса на следующий день. Салат получается сытным и в то же время низкокалорийным. При желании можно использовать в качестве заправки нежирную сметану или майонез.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 300 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Укроп | 20 г |
Растительное масло | по вкусу |
Винный уксус белый | 1 ст. л. = 18 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи, зелень и грибы ополосните и просушите бумажным полотенцем.Овощи и лук очистите. Морковь отварите до готовности.
Шаг 1
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
Крабовые палочки нарежьте произвольно.
Шаг 4
Укроп порубите мелко.
Шаг 5
Вареную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук 3-5 минут до золотистого цвета и характерного аромата.
Шаг 7
Добавьте к обжаренному луку шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны и лук 5-7 минут, часто помешивая, до готовности.
Шаг 8
Добавьте соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 9
Добавьте в сковороду крабовые палочки. Обжарьте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 10
Добавьте в сковороду вареную морковь и укроп. Перемешайте.
Шаг 11
Разложите салат по порционным тарелкам, добавьте винный уксус и перец по вкусу.
произвести впечатление
Выложите салат с помощью формовочных колец.
Салат с рисом и грибами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Грибные салаты
Грибные салатыSlastena05
Содержание
Салат с рисом и грибами – очень легкое и простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью за ужином или обедом. Салатик получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. К тому же такое блюдо можно запросто поставить на праздничный стол, и поверьте, гости будут в восторге, отведав уже первую ложечку этого блюда. Угощайтесь!
подготавливаем рис
Высыпаем рис в среднюю кастрюлю и заливаем ее очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу. Чистыми руками промываем рис. После – сливаем воду и повторяем процедуру сначала. И так до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной. Затем вновь наполняем емкость обычной водой. Пропорции риса и воды должны быть 1 к 2 соответственно.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь, накрываем емкость крышкой и варим крупу в течение 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится, а сам рис не станет рассыпчатым.
Выключаем конфорку, а рис высыпаем в сито или в дуршлаг, чтобы вышла оставшаяся влага. Оставляем его в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
подготавливаем шампиньоны
Шампиньоны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем огрубевшие ножки и повреждения на шапочках грибов. Затем измельчаем их на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
В маленькую кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в кастрюлю кусочки грибов. Снова все перемешиваем подручным инвентарем и варим в течение 10-15 минут под крышкой. Затем выключаем конфорку, а шампиньоны перекладываем с помощью шумовки на свободную тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
подготавливаем твердый сыр
С помощью средней терки натираем твердый сыр на разделочной доске. Затем сырную стружку перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Костромской, Российский, Адыгейский и даже сыр Эдем со сладковатым привкусом.
подготавливаем болгарский перец
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Вновь слегка промываем овощ от остатков семян и нарезаем на маленькие квадратики. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.
подготавливаем маслины
Маслины выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки. По желанию маслины можно нарезать кружочками. Полученные кусочки перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем ананасы
Кольца ананасов выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в чистую тарелку.
подготавливаем зеленый горошек
С помощью консервного ножа открываем банку с консервированным горошком. Придерживая крышку, сливаем жидкость, в которой он хранился и отставим овощ в сторону.
готовим салат с рисом и грибами
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как вареный рис, шампиньоны, консервированный горошек, ананасы, измельченный болгарский перец, маслины и сырную стружку. Все поливаем небольшим количеством майонеза, посыпаем по вкусу солью и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого перекладываем блюдо в салатницу и можем подавать к столу.
подаем салат с рисом и грибами
Салат с рисом и грибами получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому его можно подавать, как основное блюдо на обед или на ужин, так и на праздничный стол. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается очень красивый и аппетитный. А для эксклюзивной подачи, блюдо можно выложить в чашу из ананасовой шкурки, заранее очистив фрукт от мякоти. Получается очень красиво и экзотично.
Приятного вам аппетита!
– Перед подачей салат с рисом и грибами можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
– По желанию салат можно заправить не только майонезом, но и оливковым маслом.
– Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить кусочки помидоров, измельченный крымский лук и даже чеснок.
– Для приготовления салата лучше всего использовать рис Басмати, так как он получается рассыпчатым после варки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт салата из коричневого риса с грибной и лимонной заправкой
Салат из цельнозернового коричневого риса, богатого орехами и клетчаткой, и овощной салат, который можно упаковать на обед или подавать с вашим любимым белком.
Опубликовано: 15 августа
| Автор:
Савита
Быстро и легко
Салаты
Стороны
Здоровый
Перейти к рецепту
Информация о диете:
ДФ
ГФ
Ф
НЧ
На
ЛС
ВГ
В
Фа
Салат из коричневого риса, такой как этот веганский, богатый клетчаткой салат с земляными грибами, сладкой кукурузой, хрустящим миндалем и сладкой клюквой, заставляет меня смотреть на постные дни диеты, такие как постный понедельник.
Так как у нас есть несколько дней в неделю, когда мы не едим мясо и придерживаемся вегетарианской диеты… В эти дни я люблю упаковывать на обед сытные салаты, которые полны овощей и полны питательных веществ. Как этот салат из коричневого риса. Он не только богат клетчаткой… в нем есть две порции овощей с грибами майтаке и сладкой кукурузой, а также много свежей петрушки! Плюс лимонная заправка, которая способна сделать все вкусным!
Я говорил, что люблю его?
Я фанат!
Несомненно, лимон освежает и украшает этот орехово-рисовый салат. На самом деле, это даже улучшает вкус, так как салат находится в этой заправке. Немного лимонной цедры, лимонного сока, оливкового масла и соли… Эти простые ингредиенты выводят вкус риса на новый уровень. Что еще я хочу для одежды?
Я думаю, что мое пристрастие к лимону и рису связано с одной из моих любимых индийских сторон риса — лимонным рисом. Если вы никогда не пробовали его, настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептом. Это также отличный гарнир / мини-еда, чтобы упаковать на обед.
Итак, сегодня я решил предложить вам этот легкий свежий рецепт по двум причинам: моя любовь к коричневому рису и постному понедельнику!
Во-первых, любовь к Коричневый рис ! В эти дни я одержим использованием коричневого риса в кулинарии. И это не так просто. Большинство индийцев — заядлые любители белого риса басмати, и у меня дома есть два риса. (я и Вишал) лол! Недавно я делал обзор риса Success для варки в пакетиках. Я принесла несколько упаковок, чтобы попробовать рецепты, и просто влюбилась в удобную упаковку и качество риса. Этот пост не является платным обзором, но я должен сказать, что очень часто использую их коричневый рис. Даже Вишал согласился попробовать, и ему понравилось.
Знаешь, в моей книге «здоровье» не должно быть скучно… вообще-то я не могу себе позволить, чтобы она была скучной!! (как будто пытался ;))
Дело в том, что Вишал не будет есть коричневый рис просто потому, что к нему прилагается что-то «здоровое». Итак, сначала я подумал, как сделать коричневый рис вкусным?! Затем я создаю ароматы вокруг него, чтобы составить рецепт, который понравится Вишалу. Я начал детскими шажками с салатов. Например, в прошлый раз, когда я делала этот рисовый салат… он исчез с тарелки (я подавала с курицей) намного быстрее, чем я думал! (вуаля!)
Вторая причина постный понедельник . Я часто отклоняюсь от этого правила начинать понедельник здоровым, потому что в моей культуре вторник постный, а не понедельник. Итак, сегодня я решил последовать вегетарианскому правилу понедельника и поделиться вкусным способом сохранить понедельник здоровым с помощью этого салата из коричневого риса. Звучит отлично?
У меня дома такие сытные вегетарианские салаты часто готовят на обед. Так что, можно сказать, это третья причина поделиться этим рецептом. Я хотел дать вам простой, быстрый, полезный и полный овощей рецепт, который вы можете упаковать для своих детей. За исключением небольшого количества паприки, которую вы можете пропустить, все в этом салате легкое и подходит для детского вкуса. Кроме того, вы можете приготовить этот салат накануне вечером. Как будто я собрала этот салат вчера, готовясь к будням. Если вы подписаны на меня в Instagram, я уверен, что вы видели мельком это вчера.
Приготовить этот салат очень просто. К тому времени, когда рис сварится в кипящей кастрюле с водой. Я обжариваю грибы и кукурузу в масле с чесноком, вялеными помидорами, тмином и порошком чили.
Сладость кукурузы уравновешивает тонкую пряность и дополняет землистый вкус грибов. Когда овощи приготовятся, я перекладываю их в широкую миску, чтобы можно было легко смешать их с коричневым рисом.
Когда коричневый рис готов, я выкладываю его на тарелку, чтобы он немного остыл. А пока готовлю быструю заправку для риса. Смешайте все вместе с посеребренным миндалем, сладкой клюквой и большим количеством свежей петрушки, и у вас есть салат, который можно подавать тремя способами!
а) Простой обед из овощей
б) Вкусный и полезный гарнир для семейного ужина.
c) Вегетарианский салат Potluck, чтобы произвести впечатление на друзей и семью! (я сказал, что он хорошо путешествует?)
Серьезно, обожаю этот салат!
Кстати, недавно я переместил место в доме, где снимаю. Поскольку дни длинные, а солнце светит так ярко… мои существующие настройки приводили к слишком ярким снимкам. Итак, я переместил локацию в окно с низким освещением… все еще экспериментирую с ним.
Давайте посмотрим, как вы относитесь к освещению этой картины? Слишком ярко или слишком скучно?? Люблю слышать ваши мысли по этому поводу.
Салат из коричневого риса, салат из зелени или блюда в целом… Я найду способы поделиться с вами полезными блюдами. Конечно же, я с нетерпением жду, когда смогу сегодня насладиться своим ланч-боксом с салатом из коричневого риса. 🙂 Я надеюсь, что вы скоро получите шанс сделать некоторые!
Хорошего дня впереди. -Савита
Куриное карри с кокосом и кешью, рис и манго
Острый жареный рис с креветками
Веганский жареный рис с тофу и капустой
Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня:
Средиземное море
(гарнир, салат)
Сложность:
Легкий
Выходы:
4 чашки салата
— Обслужено:
3
(Количество порций зависит от размера порции. )
Ингредиенты
Салат из коричневого риса
1 чашка коричневого риса
(** проверьте примечания для приготовления в Instant Pot)
1/2 фунта грибов
(Я использовал майтайке, вы также можете использовать пуговицу или кримини)
1 стакан кукурузы
(свежие или замороженные размороженные)
1/4 чайной ложки порошка чили
1/4 ч. л. соли
1/4 стакана петрушки
1/4 стакана миндаля
(посеребренный)
1/4 клюквы
1 ст л вяленых помидоров
(фарш)
1 чеснок
(гвоздика, измельченная)
1/2 чайной ложки порошка тмина
Лимонная заправка
2 ст л Лимон
(сок, цедра одного лимона (около 1 ч. л.), сок регулируйте по вкусу)
Соль и черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
(1 столовая ложка и 2 разделить)
Умный обмен:
Замените грибы вареной курицей (не веганской) для салата с рисом и курицей.
Направления
1.
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. По готовности слить воду и разложить на тарелке, чтобы высушить доступ влаги и остудить.2.
В салатнице взбейте лимон, цедру и оливковое масло до образования эмульсии. Приправить солью и перцем и отложить в сторону. org/HowToStep»>4.
Добавьте приготовленный и охлажденный рис, нарезанную петрушку, миндаль и клюкву. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть рис лимонной заправкой на дне миски. Попробуйте и отрегулируйте соль и черный перец. Подавайте в салатнице или упакуйте в ланч-бокс. Наслаждаться!
3.
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, добавьте измельченный чеснок и вяленые помидоры с грибами и обжарьте в течение 3 минут, чтобы впиталась влага из грибов, затем добавьте кукурузу, порошок чили, порошок тмина и 1/4 ч. л. соли. Варить, пока кукуруза не станет мягкой (2-3 минуты). Убрать в салатник.
Заметки Савиты:
Используйте длиннозернистый коричневый рис для салатов. Они держат форму, как макароны, а также имеют ореховую текстуру, что придает салату пикантность.
Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить коричневый рис
в кастрюле быстрого приготовления или любым другим способом.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметить @SAVITACHEFDEHOME
в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME
© Шеф Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторским правом.
Жажда большего?
Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей
Проверьте продукты, которые мы используем (партнерские ссылки)
Запросить рецепт
Мы думаем, вам понравится
Маринованные грибы
Коричневый рис с чесноком быстрого приготовления
Салат из огурцов и грибов с куркумой Vi
Рецепты оформления заказа с:
Коричневый рис
Грибы
Мясо креветок и крабов с рисом Рецепт
«Нашел это на Facebook и решил попробовать. »
Скачать
фото Эрика Р.
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 2
лук, нарезанный
- 2
стебли сельдерея, нарезанные
- 1
чайная ложка оливкового масла
- 1 ⁄ 4 чайная ложка гранулированного чеснока
- 2 1 ⁄ 2 чашки куриного бульона
- 1 ⁄ 4 стакан муки
- 3
ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 8 чайная ложка кайенского перца (по вкусу)
- 2
ложки соуса табаско
- 1 1 ⁄ 2 фунта креветок, очищенных и очищенных
- 1 1 ⁄ 2 фунта кускового крабового мяса
- 1 ⁄ 4 чашки зеленого лука, нарезанного
- 1 ⁄ 4 стакан свежей петрушки или 1 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
- 3
чашки приготовленного риса басмати или 3 чашки коричневого риса
направления
- В большой кастрюле обжарить лук и сельдерей на оливковом масле до мягкости, около 10 минут, добавить гранулы чеснока.