Салат с грибами и крабовыми: 🚩 Салат с грибами и крабовыми палочками: ТОП 6 рецептов

Содержание

Вкусный салат с грибами и крабовыми палочками: пошаговые рецепты

Содержание

  1. С шампиньонами
  2. С маринованными грибами
  3. «Морской берег»
  4. С рисом
  5. С сыром
  6. С жареными крабовыми палочками
  7. С добавлением креветок

Салат «Крабовый» — обязательный атрибут праздничного стола. Со времени появления классический рецепт оброс массой разновидностей – хозяйки стали использовать не только традиционные составляющие, но и добавлять новые продукты. Среди необычных способов можно найти салат с крабовыми палочками и жаренными грибами – аппетитна альтернатива привычной закуске.

Да, ем их часто

39.16%

Иногда употребляю

50.26%

Нет, не люблю

10.59%

Проголосовало: 784

С шампиньонами

Те, кто полагает, что с сурими можно сделать только один салат, немного ошибаются. С крабами отлично сочетаются шампиньоны, в итоге получается аппетитное красочное блюдо – «Алёнка», которая займёт нишу на праздничном столе. Сделав один раз такую закуску, больше не захочется дополнять сурими традиционными ингредиентами.

  • Шампиньоны вымойте, покрошите тонкими слайсами.

  • Выложите грибы на сковороду с раскалённым растительным маслом.

  • Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте, отправьте к грибам. Пассеруйте ингредиенты в течение 15 минут, затем снимите с огня и подождите, пока они полностью остынут.

  • Яйца отварите, остудите, нарежьте брусочками.

  • Размороженные крабовые палочки нашинкуйте тонкой соломкой.

  • Огурец ополосните, если нужно, удалите кожуру, порубите полосками.

  • Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, приправьте солью и перцем, перемешайте.

  • Подавать салат «Алёнка» с шампиньонами и крабовыми палочками нужно в охлаждённом виде.


С маринованными грибами

Любители пикантных закусок оценят вариант с маринованными грибами. Соленья заставят заиграть привычный салат новыми красками.

Вам понадобятся:

  • крабовый продукт – маленькая упаковка;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • одна луковица;
  • маслины без косточек – 15 шт.;
  • пара куриных яиц;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • уксус столовый – 5 мл;
  • сахар – щепотка.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 6,02;
  • жиры: 8,24;
  • углеводы: 5,23;
  • калорийность: 124,07.

Рецепт рассчитан на пять порций салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

Салат с крабовыми палочками и грибами: пошаговый рецепт

  1. Лук очистите, ополосните, мелко нашинкуйте, залейте уксусом, добавьте сахар и соль.
  2. Помните овощ руками и оставьте мариноваться.
  3. Отлижите пару палочек для декорирования, а остальные порубите мелким кубиком.
  4. Яйца отварите, остудите, нашинкуйте.
  5. Оливки разделите на половинки.
  6. Грибы без рассола мелко покрошите.
  7. Объедините составляющие в салатнике, заправьте майонезом, перемешайте.

Для блюда подойдёт любые грибы, но лучше – домашнего приготовления. С ними салат получается особенно ароматным.

Яндекс.Картинки

«Морской берег»

Оригинальная закуска с поэтичным названием не только аппетитная, но и полезная. Всё благодаря ламинарии, богатой микроэлементами.

Вам понадобятся:

  • крабовый продукт – большая упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ламинария – 200 г;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • майонез, соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 3,89;
  • жиры: 4,03;
  • углеводы: 2,83;
  • калорийность: 60,36.

Продукты рассчитаны на три порции салата.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Сурими разморозьте, покрошите мелкими кубиками или тонкими кружочками.
  2. Шампиньоны вымойте, подсушите, нашинкуйте, и отправьте на сковороду с раскалённым растительным жиром.
  3. Пассеруйте грибы, пока они не зарумянятся.
  4. Соедините составляющие в миске, полейте соусом, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.

Чтобы сделать салат максимально полезным, замените сурими настоящим крабовым мясом – ценным источником белка и незаменимых микроэлементов.

Яндекс.Картинки

С рисом

Питательный и вкусный салат собирается слоями, благодаря чему приобретает интересный и торжественный вид – хороший вариант для праздничного меню.

Вам пригодятся:

  • сурими – большая упаковка;
  • рис – 100 г;
  • любые грибы – 400 г;
  • пара куриных яиц;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • майонез – по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 5,89;
  • жиры: 6,03;
  • углеводы: 12,83;
  • калорийность: 126,01.

Рецепт рассчитан на шесть порций салата.

Затрачиваемое время: 45 минут.

Как приготовить слоёный салат:

  1. Яйца отварите, измельчите на тёрке.
  2. Мясо или крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками.
  3. Шампиньоны покрошите кубиками, обжарьте до золотистой корочки на небольшом количестве разогретого растительного жира.
  4. Сварите рис в слегка подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
  5. Соберите салат в следующей последовательности: крупа, морепродукты, яичная стружка, грибы.
  6. Каждый слой смажьте сеточкой майонеза.

Чтобы слоёный салат с крабовыми палочками и жареными грибами не получился сухим, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. За это время ингредиенты пропитаются майонезом. А перед подачей украсьте блюдо веточками свежей петрушки.

Яндекс.Картинки

С сыром

Маринованные огурчики и грибы сделают угощение пикантным, ярким, запоминающимся. А если подключить фантазию и красиво декорировать салат, он станет гвоздём праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • любые маринованные грибы – 150 г;
  • сурими – 200 г;
  • пара куриных яиц;
  • свежий огурчик;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • перья зелёного лука – 3-4 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 7,58;
  • жиры: 6,24;
  • углеводы: 9,83;
  • калорийность: 119,01.

Рецепт рассчитан на пять порций.

Затрачиваемое время: 45 минут.

Как готовить:

  1. Грибы покрошите тонкими слайсами или мелким кубиком.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, измельчите на тёрке.
  3. Крабовый продукт разморозьте, нашинкуйте некрупными квадратиками.
  4. Огурцы вымойте, при необходимости срежьте кожуру, затем мелко нашинкуйте.
  5. Слейте рассол с кукурузы.
  6. Лук ополосните, покрошите.
  7. Соедините составляющие в салатнике, посолите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  8. Переложите угощение на плоское блюдо, придав ему красивую форму.
  9. Сверху сделайте тонкую майонезную сеточку.
  10. Посыпайте сыром, измельчённым на тёрке.

При желании салат можно декорировать дольками лимона, консервированными маслинами без косточек, крупинками красной икры.

Яндекс.Картинки

С жареными крабовыми палочками

Многие считают, что горячее сурими невкусное. Но если его обжарить и дополнить правильными ингредиентами, можно получить аппетитное угощение с оригинальным ароматом.

Вам понадобятся:

  • крабовый продукт– большая упаковка;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 400 г;
  • пара куриных яиц;
  • томат салатный – один крупный;
  • соль, молотый перец, майонез – по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 5,47;
  • жиры: 7,01;
  • углеводы: 10,47;
  • калорийность: 123,74.

Рецепт рассчитан на пять порций салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварите вкрутую. Когда они остынут, очистите и измельчите на средней тёрке.
  2. Размороженный крабовый продукт покрошите некрупными кубиками или тонкими кружочками.
  3. Отправьте сурими на сковороду с разогретым жиром, приправьте солью и перцем, доведите до готовности.
  4. Томат вымойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками.
  5. В салатнике соедините составляющие, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Чтобы удалить излишки масла с морепродуктов, после обжаривания выложите их на бумажное полотенце.

Яндекс.Картинки

С добавлением креветок

Ещё одна интересная разновидность закуски с нежным вкусом и ароматом моря.

Вам понадобятся:

  • креветки – 250 г;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • крабовый продукт – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • свежая петрушка – пара веточек;
  • соль – по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 7,89;
  • жиры: 3,01;
  • углеводы: 4,17;
  • калорийность: 115,74.

Продукты рассчитаны на четыре порции салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

Как приготовить:

  1. Отварите креветки согласно инструкции на упаковке.
  2. Палочки разделите на две части. Одну нарежьте на половинки.
  3. Вторую часть мелко нашинкуйте и отправьте в блендер.
  4. В чашу прибора влейте сметану, посолите, добавьте измельчённую петрушку.
  5. Взбейте ингредиенты до получения соуса с однородной консистенцией.
  6. Готовые креветки очистите от панциря, удалите чёрную ниточку, расположенную на спине.
  7. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стёк маринад, затем нарежьте квадратиками.
  8. В салатнике соедините грибы и креветки, полейте соусом, тщательно перемешайте.

Перед подачей украсьте каждую порцию кусочками крабовых палочек и веточкой зелени.

Стоит иметь в виду, что время приготовления креветок зависит от размеров конкретных экземпляров, поэтому стоит придерживаться рекомендациям производителя.

Яндекс.Картинки

Как и любое другое блюдо, салат «Крабовый» имеет множество разновидностей. В зависимости от используемых ингредиентов меняется вкус готового угощения. Благодаря маринованным огурцам он приобретает пикантные нотки, свежие овощи добавляют лёгкости, сочности, напитывают закуску ароматом лета.

Салат с крабовыми палочками, грибами и креветками

2

Салат «Морской берег»

1

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Салат с маринованными грибами

Салат с добавлением риса и грибов

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Понравился рецепт?

Классический рецепт салата с грибами и крабовыми палочками

Приготовление салата — это поле для экспериментов, способ воплощения любых кулинарных фантазий. Иногда, казалось бы, несовместимые продукты, встретившись в салате, приобретают оригинальный вкус. Многие могут подумать, что грибы не сочетаются с рыбными продуктами, но это ошибка. Из грибов и рыбных палочек или мидий, кальмаров получается великолепный салат. Это блюдо можно подавать холодным и горячим.

Грибы для салата

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками предполагает использование практических любых грибов: шампиньонов, лисичек, опят. Можно добавить благородные боровики, белые, подберезовики. Для салата используют свежие, маринованные или соленые грибочки. Помните, перед использованием соленые грибы необходимо подержать в холодной воде. Пусть отдадут лишнюю соль. Используйте в рецепте свои любимые грибы. В любом случае это будет очень сытное блюдо, такие салаты хорошо ставить на стол во время зимних праздников.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками

Подготовим продукты:

  • маринованные или соленые грибочки — 150-200 г;
  • яйцо — 4 шт. , вареное;
  • лук — 1 шт.;
  • крабовое мясо или палочки — 200 г;
  • твердый сорт сыра — 100 г;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • соль и перец;
  • немного зелени;
  • майонез или сметана.

Нужно измельчить лук, положить в тарелку, добавить немного соли и уксуса. Крабовые палочки порезать кубиками, яйца и сыр также мелко порезать или натереть на терке, одно яйцо отложить для украшения. У грибов слить маринад и промыть их, если используете соленые грибы, то замочите их на 10 минут в холодной воде, затем их нужно мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец, заправляем майонезом, посыпаем зеленью и сверху украшаем натертым на мелкой терке яйцом.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками будет более оригинальным, если все ингредиенты уложить слоями в следующем порядке: салатницу смазываем майонезом или сметаной, на дно выкладываем кукурузу, далее — грибы, сверху — лук, сыр, затем — яйца и крабовые палочки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем солить и перчить, сверху салат украшаем зеленью и тертым яйцом.

Этот рецепт салата с грибами и крабовыми палочками не предусматривает строгого соблюдения всех пунктов. Вы можете добавлять и убирать продукты, вносить свои изменения. Вместо маринованных или соленых грибов можно использовать свежие. В этом случае их обжаривают с луком и дают остыть. При использовании жареных грибов не добавляйте в салат морковь, так как она перебивает их вкус. С жареными грибами очень хорошо сочетается рис. В таком виде салат может претендовать на полноценное второе блюдо.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками и рисом

Для приготовления нам необходимы:

  • грибы свежие — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • длиннозерный рис, лучше пропаренный — 1 стакан;
  • лук — 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • лимон — 1шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • майонез;
  • соевый соус (по желанию).

Грибы с луком нарезать, обжарить на растительном масле, рис отварить и промыть в холодной воде. Грибы с луком и рис перемешайте, добавьте крабовые палочки, чеснок, сок целого лимона, заправьте салат майонезом, все перемешайте и украсьте зеленью. Если вы любите соевый соус, смело добавляйте его в салат.

Экспериментируйте, не бойтесь совмещать грибы с морепродуктами, добавляйте в свой салат мидии, кальмары, крабовые палочки. Радуйте себя и своих гостей.

Заявление Салат: Салат из шпината и капусты Рэйчел с беконом и грибами, фаршированными крабами | Рецепт

Игра
Салат Заявление: салат Рэйчел со шпинатом и капустой с беконом и грибами, фаршированными крабами

Атмосферный салат: Салат из шпината и капусты Рэйчел с беконом и…

Новые предложения для праздничных подарков! Набор чемоданов из 3 предметов + многое другое — между …

Как приготовить 50-слойную лазанью от шеф-повара Arthur & Sons Джо Исидори

Как приготовить начинку для кукурузного хлеба с сушеной вишней + засахаренные…

Как приготовить суп карри кури | Рэйчел Рэй

Подготовка к Дню благодарения Crostata + Rach’s Twist на Mac ‘n’ Cheese

Билли Портер о выпуске нового поп-альбома в 50 лет

| R…

Самопровозглашенный «суперфанат» Билли Портер рассказывает, как Рэйч помогла…

2022 Колготки для чулок до 50 долларов

Как сделать классический Coq au Vin | Рэйчел Рэй

Кукурузная начинка для приготовления заранее… Из коробки + День благодарения Рах…

Как приготовить запеканку из сладкого картофеля с шалфеем и орехами пекан | Sunny An…

Как приготовить запеченный картофель с шалфеем | Санни Андерсон

Операция BBQ Relief предоставила более 10,5 млн обедов жителям N…

Как приготовить говядину по-перуански с рисом и картофелем фри | R…

Обладатель премий «Эмми», «Грэмми» и «Тони» Билли Портер + Easy Dip for G…

Одна из наших любимых служебных собак, Бэтмен, уходит на пенсию

a Plane

6 вкуснейших осенних овощей, которые можно съесть прямо сейчас — покупки, подготовка и кулинарные советы

Сытный салат из капусты и шпината с кленово-горчичной заправкой, беконом и сваренными вкрутую яйцами и подается вместе с крабами -фаршированные грибы.

Ингредиенты

Для кленово-горчичной заправки

  • 1/4 стакана зернистой дижонской горчицы
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/4 стакана выдержанного чеснока, 92 0 0 902 бальзамический уксус 902 902 натертого или пастированного
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима (EVOO)
  • Соль и черный перец

Для салата

  • 1 фунт мясистого бекона
  • 12 стаканов шпината и шпината со средними листьями стебли и крупно нарезанные, объединенные (2 фунта)
  • 1 красная луковица среднего размера, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан копченого миндаля, нарезанного
  • 1 стакан корнишонов, высушенных и нарезанных

Для фаршированных грибов

    белые

    фаршированные грибы (более мягкие на вкус) или шампиньоны кримини (более мясистые на вкус), очищенные от ножки и вытертые

  • Кулинарный спрей
  • Соль и перец
  • 1 фунт крабовых клешней, кусков или королевских ножек, очищенных от панцирей и вытащенных или измельченных с вилкой
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, натертых или мелко нарезанных
  • 1/4 стакана ботвы/листьев сельдерея, мелко нарезанных
  • Одна баночка нарезанного перца, без жидкости
  • 3 мелко нарезанных зеленого лука, белок и зелень
  • 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса
  • 1/2 чайной ложки вустерского соуса, 5-6 капель
  • 1 чашка панко
  • 3 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ½ чашки тертого или тертого сыра грюйер

Выход

Порции: 6

Приготовление, заправка в банке

6 и отрегулируйте соль и перец.

Разогрейте духовку до 375˚F. Выложите бекон на противень с прорезями и запекайте до очень хрустящей корочки, около 18-20 минут. Нарежьте бекон на кусочки размером 1 ½ дюйма, размер укуса. Увеличьте температуру до 425˚F.

Для грибов сбрызните шляпки с обеих сторон кулинарным спреем и запекайте шляпками вверх на застеленном пергаментом противне 10-12 минут. Выньте, охладите, переверните и приправьте солью и перцем. Смешайте краба с Олд Бэй, тимьяном, дижоном, чесноком, листьями сельдерея, перцем, зеленым луком, Табаско и Вустерширом. Заполните крышки и насыпьте их. Смешать панко с рубленой петрушкой и паприкой. Посыпьте начинку панировочными сухарями, затем грюйером; выпекать около 18 минут до глубокого золотистого цвета и расплавления сыра.

Когда будете готовы к подаче, выложите шпинат и капусту в большую миску и подавайте из нее или разложите зелень на очень большой разделочной доске. Выложите начинку: бекон, красный лук, яйца вкрутую, миндаль и корнишоны. Подавать вместе с фаршированными грибами.

Еще смотреть, готовить + читать

24 НАШИХ любимых подарка из любимых вещей Опры 2022

НАШИ любимые вещи из коллекции Oprah’s Favorite Things 2022: складной рюкзак, мыло для рук, очищающее украшения, шелковая подушечка для глаз и другие подарки до 100 долларов.

Еда и развлечения

Рэйч готовит любимое блюдо Джона (Карбонара) с добавлением тыквы

Рэйчел добавляет вкусную и красочную осеннюю нотку в любимое блюдо Джона, карбонару, добавляя в соус тыкву и шафран.

Полное руководство по праздничным подаркам 2022: рождественские подарки, идеи и вдохновение

Получите идеальный подарок для всех в вашем списке праздничных покупок в этом сезоне.

Еда и развлечения

Easy Pumpkin + Dulce de Leche Bars From Milk Bar’s Christina Tosi

Кристина Този из молочного бара делится своими батончиками из тыквы и дульсе де лече, вкусным и легким десертом на День Благодарения или в любое другое время!

При поддержке Balsam Hill

Советы по рождественскому декору от женщины, которая украшает Белый дом

Рождественский дизайнер Белого дома Женевьев Гордер делится своими главными советами по созданию волшебного рождественского декора с помощью искусственной елки, каминной доски и совсем немного времени.

Еда и развлечения

Рэйчел рассказывает, что новая кулинарная книга находится в разработке

Рэйчел только что закончила строительство своего дома в Тоскане, Италия, и теперь она рассказывает, что пишет кулинарную книгу, вдохновленную временем, проведенным там.

На этой неделе на шоу

Понедельник

Имбирный пряник

Вторник

День благодарения Рах

Среда

День Эмерила!

Четверг

Макароны с тыквой и сыром

Пятница

Ежедневные остатки еды

Вам может понравиться

Индивидуальные планы питания и рецепты планирования питания

45 минут

Обед

Четыре порции

Ингредиенты

  • 4 гриба портобелло
  • ½ стакана сливочного сыра
  • 1 фунт кускового крабового мяса
  • 2 ½ ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 чашки шпината
  • ¼ чашки нарезанной петрушки

Направления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите небольшой противень пергаментом.

  • Шаг 2

    Удалите ножки из портобелло (при необходимости). Выложите шляпки грибов на противень ножкой вверх; Добавить соль и перец по вкусу.

    В этом рецепте

    • 4 гриба портобелло
  • Шаг 3

    В большой миске смешайте сливочный сыр , крабовое мясо , чеснок , сушеный орегано и перец . Хорошо перемешайте, затем разложите смесь по шляпкам грибов. Равномерно посыпьте фаршированные грибы пармезаном . Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится сверху, около 20 минут.

    В этом рецепте

    • ½ стакана сливочного сыра
    • 1 фунт кускового крабового мяса
    • 2 ½ ст. л. измельченного чеснока
    • 1 ¾ чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка паприки
    • ¾ чашки тертого сыра пармезан
  • Шаг 4

    Тем временем в салатнице смешайте оливковое масло и бальзамический бальзам .

Ура вкусной и здровой пище!