Салат с фунчозой и крабовыми палочками: Салат с фунчозой и крабовыми палочками

👌 Салат из фунчозы с водорослями чукка и крабовыми палочками, рецепты с фото

Этот салат я давно хотела, и делала его методом подбора. Не могу сказать, что я его где-то ела, но я совершенно точно знала, что я хочу, каким он должен быть. Я периодически бывала в японских ресторанах, более или менее дорогих, более или менее вкусных, и мне кажется, я примерно понимаю, какой должен быть на вкус вкусный японский салат с чуккой. Не знаю, может, японцы закидают меня помидорами, скажут, «парахая девачка невакусанайа сарада тавайа», но пока до истинной Японии я не доехала. Ну ладно. На пенсии везде доберусь.

 

Сделать этот салат раньше мне мешало отсутствие маринованных водорослей чукка. А тут вдруг раз – и мой муж бежит ко мне по супермаркету вдоль прилавков со счастьем в глазах и с пакетом замороженной чукки в зубах. Я тоже была крайне рада. Я теперь только надеюсь, что чукка останется в этом магазине навсегда.

 

Салат прост донельзя, и его делает соус. Я, кстати, думаю, что в таком салате дивным цветом расцветёт наша дальневосточная морская капуста, и он будет совсем не хуже, только надо в корне изменить соус, потому что чукка сладкая, а морская капуста – солёная. В общем, я к вам ещё с этой темой вернусь, я думаю, а пока – чукка.

 

Я сделала огромный бидон, но он улетел за два присеста. Бабушка Стася хвалила даже, хотя где Япония с чуккой – а где бабушка Стася? Но вот ей понравилось. Хорошо. Для ребёнка это слишком уксусно, он у меня привык к более нежной пище.

 
Время приготовления: 10 минут

 
Сложность: запредельно просто

 
Ингредиенты:

 

  • фунчоза – 2 вязанки

  • крабовые палочки – 1 пакетик (если есть крабовое мясо, то берите 2 банки, ах)

  • рисовый уксус – 1 ч.л.

  • сахар – 1 ч. л.

  • кунжутное масло – 4 ч.л.

  • вустерский соус – 1 ч.л. (можно обойтись без него)

  • соевый соус – 2 ч.л.

  • кинза свежая — пучок

  • соль – по вкусу, может быть

  • чили – по вкусу

  • кунжут – для подачи

 
Выход – 4 порции
 

А теперь самое сложное: приготовить фунчозу. Для приготовления фунчозы надо вскипятить воду. Пока вода кипятится, надо достать миску и положить в неё сухую фунчозу. Это очень утомительный процесс. Когда вода закипела, надо взять аккуратно чайник, чтобы не расплескать, и залить фунчозу кипятком. После чего надо взять песочные часы и отмерить 5 минут.


Через 5 минут надо откинуть фунчозу на сито и промыть холодной водой. Видите, как невероятно сложно?
 

Пока суть да дело, беру крабовые палки. Я знаю, что крабовые палки – это зло. Но пока я не живу во Владивостоке, мясо краба мне недоступно, а палки я ем два раза в год, так что цыц, совесть.
 

Палки тонко режу. Добавляю к фунчозе вместе с чуккой. Чукка уже маринованная – сладковато-кислая, и даже с кунжутом. Мелко рублю кинзу – и добавляю в салат. Добавляю чили.
 

Теперь – самое главное, соус. Смешиваю в стакане рисовый уксус.
 

Сахар.
 

Кунжутное масло. Можно его заменить чем-то, но если будете заменять, заменяйте на ореховое, не знаю, на арахисовое что ли. Иначе флёр японский пропадёт весь.
 

Вустерский соус. Это можно вообще не лить. Без него вообще можно жить. Но он, знаете, прекрасен. В нём есть гнилая перебродившая рыба (источник умами) и корица – вечный восточный мотив. Он как-то наполняет блюда глубиной. Даёт им ещё одно измерение как будто. Но не критично. Можно обойтись без него. Он у нас дорогой и редкий.
 

Соевый соус. Замешиваю все и обязательно пробую. Потом пробую салат. Потом ещё раз соус. Потом смешиваю 2/3 соуса с салатом – и опять пробую. И так далее, пока не добьюсь идеального баланса кислого / солёного / сладкого / горьковатого / умами.
 

А потому бросаю в тарелку и посыпаю кунжутом. Вкусная штука, честно говоря.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 18031

  • 12

  • 1

  • 8
    (505)
    Салат из фунчозы с водорослями чукка и крабовыми палочками

tanisus
20 28, 4 мая 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт Фунчоза с крабовыми палочками.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 102 кКал -%
Белки 3.9 г -%
Жиры 1.5 г -%
Углеводы 17.2 г -%
Пищевые волокна 1.4 г -%
Вода 74. 2 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат с фунчозой и крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  • Описание приготовления:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить «Салат с фунчозой и крабовыми палочками»

Видео: Салат с фунчозой и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото


Видео: Простой и полезный салат с крабовыми палочками по собственному рецепту 2022, ноябрьСалат с фунчозой и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

Если вы решили познакомиться с фунчозой, то начните с салата. Предлагаемый рецепт готовится за считанные минуты. Имеет нежный вкус и хорошо насыщает. Это отличный вариант, если «гости на пороге».

Описание приготовления:

Стоит обратить внимание на то, что салат нельзя хранить. Также не рекомендуется настаивать салат. Огурец будет пускать сок и вкус салата будет нарушен. Следуя рецепту и учитывая нюансы, блюдо непременно вас порадует!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Крабовые палочки/Фунчоза

Блюдо: Салаты

Состав:

  • Фунчоза — 50 Грамм
  • Кукуруза — 80 грамм (консервированная)
  • Крабовые палочки — 80 Грамм
  • Огурец — 60 грамм (свежий)
  • Майонез — 40 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — По вкусу (свежемолотый)

Порций: 3

Как приготовить «Салат с фунчозой и крабовыми палочками»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Залейте фунчозу горячей водой и оставьте на 5-7 минут. Пока фунчоза настаивается, нарежьте огурцы крупной соломкой, крабовые палочки кружочками или кубиками. По истечении времени откинуть фунчозу на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Переложить в глубокую салатницу. Добавьте к фунчозе огурец, кукурузу и крабовые палочки. Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Популярное по теме

Выбор редакции

Рецепты

Марокканский чай с мятой – рецепт с фото

Рецепт марокканского мятного чая – это простой способ приготовления зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным

Рецепты

Бакмази — Рецепт С Фото

Рецепт приготовления фруктово-ягодного сиропа по-грузински

Рецепты

Тыквенные рогалики — Рецепт С Фото

Тыквенные рогалики рецепт — приготовление выпечки с тыква и миндаль.

Ура вкусной и здровой пище!