Содержание
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем — отличный способ разнообразить меню легким и питательным блюдом. Салатное крабовое мясо, которое используется в рецепте, не нужно подвергать температурной обработке — оно уже подготовлено к употреблению. Нежный, слегка сладковатый деликатес легко усваивается организмом и содержит массу полезных свойств. Брокколи можно взять как свежую, так и замороженную. Если хотите, чтобы салат получился ярким, используйте болгарские перцы разных цветов.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Болгарский перец | 3 шт. = 450 г |
Замороженная брокколи | 400 г |
Крабовое мясо (сурими) | 300 г |
Сметана 20% жирности | 3 ст. л. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 15%. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Салатное крабовое мясо при необходимости разморозьте. Болгарские перцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Брокколи загрузите в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли, отварите не более 5-7 минут с момента повторного кипения. Извлеките из кастрюли, остудите, при необходимости разделите соцветия на части. Болгарские перцы нашинкуйте кубиками произвольного размера. Мясо салатного краба поделите на кусочки.
Шаг 2
Подготовьте салат к подаче. Объедините в удобной для смешивания продуктов емкости брокколи, мясо краба и болгарский перец. Заправьте сметаной, приправьте небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем подайте сразу после приготовления — порционно или в общем салатнике.
Рецепты на выбор салатов с болгарским перцем, брокколи, помидорами, кукурузой
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!
В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.
Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.
Рецепт острого салата из брокколи — Food.com
«Этот салат сладкий, кислый, острый, хрустящий и полезный!»
Скачать
фото Гима
- Через:
- 17 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Подается:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт соцветий брокколи
- 1
маленький красный сладкий перец, 1/2 кубика
- 1 ⁄ 2 чашка миниатюрных кукурузных початков, нарезанных ломтиками толщиной 1/2
- 1 ⁄ 2 стакан красного лука, нарезанный
- 6
ложки рисового винного уксуса
- 2
ложки кунжутного масла
- 1
ложка светло-коричневого сахара
- 1
ложка хлопьев красного перца
соль и перец
направления
- Соцветия брокколи готовятся на пару в течение 2 минут, затем быстро промываются в холодной воде. Хорошо слейте воду.
- Положите брокколи в сервировочную миску, добавив лук, болгарский перец и миниатюрную кукурузу.
- В небольшой миске смешайте уксус, масло, коричневый сахар и хлопья красного перца.
- Непосредственно перед подачей смешайте заправку с овощами. Приправить солью.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт салата с брокколи и сладким перцем
Галерея
Салат из брокколи и болгарского перца
Райан Беньи; Стиль: Stephana Bottom
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 кочана брокколи (около 2 фунтов)
Соль и перец
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
⅓ стакана оливкового масла
2 болгарских перца, без сердцевины, без косточек, нарезанных тонкими ломтиками
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Нарезать соцветия брокколи. Обрезать соцветия на 1-дюймовые кусочки; обрежьте стебли, очистите и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
Реклама
Шаг 2
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте брокколи и готовьте, пока она не станет мягкой, но не разваренной, 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг под проточной холодной водой. Обсушите брокколи бумажными полотенцами.
Шаг 3
В большой миске смешайте горчицу, уксус, соль и перец.