Салат с апельсином и крабовыми палочками: Салат с апельсином «Королевский», пошаговый рецепт на 602 ккал, фото, ингредиенты

Легкие салаты с апельсином / Необычные сочетания и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как почистить апельсин для салата

Цитрус очищают от кожуры и белой мякоти, делят на дольки и удаляют внутренние пленки. Чтобы салат был сочнее, желательно добавлять апельсин целыми дольками или разрезать их на половинки. Так сока вытечет меньше. Если рецепт предполагает небольшие кусочки, то режем кубиками.

Совет

Цедру можно использовать в качестве ароматизатора для десертов, выпечки, соусов, напитков. Блюда станут не только вкуснее, но и полезнее, поскольку в ней содержатся витамин С, эфирные масла, клетчатка, калий, натрий и другие микроэлементы.

7 салатов с апельсином

1. Цитрусово-крабовый с чесноком

Салат с апельсином и крабовыми палочками с добавлением чеснока получается сочным и нежным. Апельсин придаст сладость, а чеснок — остроту. Способ приготовления стандартный: крабовые палочки, яйца и апельсин нарезают кубиками, добавляют кукурузу, измельченный чеснок и заправляют майонезом. Сверху можно посыпать кунжутом.

2. С кедровыми орехами и шпинатом

Понадобятся авокадо, апельсин, кедровые орехи, шпинат, мед. Одну половинку цитруса режут кубиками, а из другой выдавливают сок. Нарезают авокадо, красный лук и сыр тонкими пластинками. Далее готовят соус: смешивают оливковое масло, апельсиновый сок, мед и горчицу. Соединяют нарезанные ингредиенты со шпинатом, кедровыми орешками и заправляют соусом. Если любите ароматные травы, то можно добавить базилик, розмарин, кинзу или тимьян, а если готовите салат к празднику, не лишними будут креветки. Украшают салат тонкими кусочками сыра и пшеничными гренками.

3. С семгой

Необычное сочетание красной рыбы с апельсином. Апельсин и помидор нарезают крупными дольками, а семгу — кубиками. Заправку готовят из сока лимона и оливкового масла. На дно салатника выкладывают шпинат, далее помидор с апельсином, рыбу и перец чили. Поливают соусом и перемешивают. А если сверху украсить бальзамическим уксусом и кунжутом, получится как в ресторане.

4. С морепродуктами

Кальмары нарезают соломкой и обжаривают. Соединяют с отварным рисом, красным луком, кусочками апельсина и майонезом. Если готовите салат к празднику, то можно подать его в чашечках из апельсиновой кожуры и посыпать крошкой из жареного арахиса.

5. С куриной грудкой

Курицу обжаривают со специями. С грудкой хорошо сочетаются куркума и паприка. Смешивают салатные листья, кубики апельсина, помидор, сыр, грудку и заправляют соевым соусом с базиликом и чесноком. Можно разнообразить рецепт, заменив апельсин грейпфрутом или сочным персиком.

6. С роллами и зеленью

Необычное праздничное блюдо с большим составом ингредиентов. Кроме апельсина вам понадобятся филе любой красной рыбы, нори, болгарский перец, рукола, яйца, кедровые орешки. Для заправки: растительное масло, чеснок, соевый соус, лимонный сок и мед. Полоски рыбного филе заворачивают в водоросли — получается нечто похожее на роллы. Обмакивают в яйце, обжаривают до хрустящей корочки и нарезают кусочками. Смешивают с нарезанными апельсинами, перцем, руколой, кедровыми орехами и поливают пряным соусом.

7. Тыквенно-гранатовый

Этот простой витаминный салат быстро готовится и заряжает энергией на весь день. Тертую на корейской терке тыкву соединяют с апельсином, огурцом, руколой, петрушкой. Сверху натирают сыр и посыпают зернами граната, семенами кунжута и льна. Заправляют оливковым маслом, соком лимона и медом. Перед подачей на стол можно украсить половинками грецкого ореха.

Что можно сделать?

Помнить два правила: майонез всегда можно заменить легким йогуртом или нежирной сметаной, а в любой салат можно добавить практически любую зелень.

Какие еще салаты можно приготовить:

  • 5 простых салатов с индейкой. Советы и рецепты

  • 7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат

  • Салаты без майонеза. Чем заменить холодный соус

Салат с апельсинами и крабовыми палочками

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — нестандартное блюдо, которое можно встретить на столе в каждом доме.

Сложно представить такую вкусовую комбинацию крабового мяса,цитрусового и ароматной нотки чеснока пока сам не попробуешь, но это того стоит.

Не бойтесь эксперементировать с ингредиентами, отходите от стандартных рецептов, удивляйтесь и удивляйте комбинациями продуктов!

Именно этот салат поможет вам разнообразить праздничный стол, показать гостям утонченность вашего вкуса.

Как приготовить салат с апельсинами и крабовыми палочками — 7 разновидностей

  1. Салат с апельсинами и крабовыми палочками — классичесский рецепт
  2. Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса
  3. Салат с апельсинами и крабовыми палочками — “Дамский”
  4. Салат с крабовыми палочками и апельсином в апельсиновой корзинке
  5. Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт
  6. Салат с апельсинами, крабовыми палочками и консервированным тунцом
  7. Салат с апельсинами и крабовыми палочками — новогодний рецепт

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — классичесский рецепт

Необычный салат удивит вас яркими цветами и подарит замечательное настроение. Он отлично вписывается как в повседневную, так и в праздничную атмосферу.

.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Заправка — майонез
  • Соль\перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде и отчищаем от скорлупы. Затем крабовое мясо и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками .

С апельсина срезаем цедру и удаляем белые пленки. Мякоть делим на дольки и нарезаем кубиками.

Лучше снять белые пленки и с долек апельсина, оставивь лишь мякоть. Это придает салату нежность и мягкость.

Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешав.

Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса

Добавление копченой курицы сделает угощение сытным и удивит необычным вкусом сильный пол, который, как известно, обожает побольше мяса в блюдах.

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 220 гр копченой курицы
  • 250 гр сметаны
  • 5 яиц
  • 2 апельсина
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Крабовое мясо нарезается мелкими кубиками. Яйца отвариваются, охлаждаются в холодной воде. Затем очищаются от скорлупы и измельчаются. Морковь моется, очищается, затем трется на терке. Копченое мясо курицы разбирается на волокна, режется кусочками. Далее необходимо отделить мякоть апельсина от цедры, белых пленок, а затем измельчить.

Приготовление заправки:

Чеснок мелко-мелко нарезается кубиками или пропускается через пресс. Далее он смешивается с 200 гр сметаны, лимонным соком и специями по вкусу.

Далее ингредиенты смешиваются и заправляются.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — “Дамский”

Нежность и утонченность вкуса приятно удивит прекрасную половину нашего человечества.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 3 шт
  • Вареная морковь — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Апельсин — 2 шт
  • Майонез
  • Соль\перец — по вкусу

Приготовление:

Очищаем апельсины, разделяем его на дольки и режим ломтиками. Варим морковь и яйца, чистим их и режем кубиками. Нарезаем такими же кубиками крабовое мясо. Смешав все ингредиенты, заправляем майонезом. А для украшения используем полоски цедры.

Салат с крабовыми палочками и апельсином в апельсиновой корзинке

Хотите удивить гостей подачей блюда? Тогда этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика
  • Заправка — майонез

Приготовление:

Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками, так же как и крабовое мясо. Апельсин разрезается пополам, из него достается мякоть и нарезается. Смешивается кукуруза, яйца, крабовое мясо и апельсин. Далее добаляется соль, измельченный чеснок. Заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Выкладывается салат в корзинки из апельсина.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками лучше подавать охлажденным в качестве закуски.

R-A-515442-25

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт

Легкий в приготовлении, правильный по составу салат подходит для дам, которые беспокоятся о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1/2 шт
  • Консервированная кукуруза — 150 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Натуральный йогрут — для заправки
  • Соль\перец по вкусу
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Нарежем крабовое мясо, яблоко и апельсин кубиками, нашинкуем капусту. Добавим кукурузу и смешаем все ингредиенты. Заправим их натуральным йогуртом, добавив специи. А для украшения можно использовать укроп.

Необходимо салату дать настояться 15 минут для полноты смешания вкусов.

Салат с апельсинами, крабовыми палочками и консервированным тунцом

Многие люди считают довольно странным данное сочетание ингредиентов, однако, благодаря им салат получается легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервированного тунца
  • 150 консервированной кукурузы
  • 100 гр консервированного ананаса
  • 3 яйца
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 апельсин
  • Майонез
  • Соль\перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Для начала нарежем мелкими кубиками крабовое мясо, яйца, ананас, апельсин. Разомнем тунец, предварительно слив масло. Соединив все ингредиенты, заправим майонезом и добавим специи. Все тщательно смешаем и украсим веточками зелени.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — новогодний рецепт

Надоели всеми привычные салаты? Опять это оливье, крабовый… Хочется разнообразия? Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Крабовые палочки — 2 упаковки
  • Апельсины — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез для заправки
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Гранат — для украшения

Приготовление:

Куриную грудку разрезать вдоль, добавить специи и обжарить на оливковом масле. Апельсины нарезать по кругу зигзагом. Извлечь мякоть, порезать на кусочки. Нарезать кубиками крабовое мясо и вареные яйца. Измельчить орехи с помощью ножа.Смешать все ингредиенты, добавить половину тертого сыра, заправить майонезом.

Ура вкусной и здровой пище!