Содержание
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Содержание
Варианты рецептов без майонеза
С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)
Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- пекинская капуста – 150 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- зелень лука – 30 грамм;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – добавьте по вкусу.
Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.
С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)
Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- яйца – 2 шт. ;
- огурцы – 2 шт.;
- йогурт без подсластителей – 2-3 ст. л.;
- зелень лука – 30 грамм;
- укроп – 30 грамм;
- соль – добавьте по вкусу.
Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.
С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)
Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- кукуруза – 100 грамм;
- рис – 50 грамм;
- лук – 1 шт.;
- соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.
Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.
С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)
Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- маринованные шампиньоны – 150 грамм;
- рис – 50 грамм;
- петрушка – небольшой пучок;
- сметана пониженной жирности – 2 ст. л.;
- соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.
Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.
С творогом (55 калорий на 100 грамм)
Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- творог нежирный – 200 грамм;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- укроп – 30 грамм;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана с пониженной жирностью – 2 ст. л.;
- поваренная соль – добавьте по вкусу.
Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.
С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)
Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:
- крабовые палочки – 200 грамм:
- моцарелла – 50 грамм;
- томаты черри – 10 штук;
- листья салата – 100 грамм;
- нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.
Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.
В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.
С яблоком (содержит 55 кКал в 100 грамм)
Вариация салата с добавлением яблока отлично подойдет для диеты. Необходимые продукты:
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- кукуруза – 200 грамм;
- огурцы – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- укроп – 50 грамм;
- лимон – 0,5 шт.;
- поваренная соль – добавьте по вкусу.
Для рецепта лучше всего подойдет твердое и кислое яблоко. Натрите промытый фрукт на крупной терке, смешайте мякоть с порезанными огурцами, палочками и кукурузой. Далее мелко порубите укроп (также можно взять петрушку) и добавьте к другим ингредиентам, посолите и сбрызните соком лимона.
мне. Тем, кто хочет насладиться вкусом салата с крабовыми палочками и получить минимальное количество калорий, можно исключить из рецепта рис. Вкусовые характеристики блюда от этого не пострадают (кому-то вариант без риса нравится даже намного больше, чем с ним), но калорийность снизится к минимуму. Конечно, это возможно только в случае с использованием диетических заправок и низкокалорийных ингредиентов блюда.
Салат из крабовых палочек с ананасом и перцем чили
Острый мексиканский салат с крабовым мясом может отлично подаваться в качестве зимнего блюда.
Ингредиенты:
- Ананас, очищенный — 1 шт.
- Свежий красный чили — 2 шт.
- Крабовые палочки – 120 г
- Жареный арахис — 2 столовые ложки
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Имбирь, нарезанный -1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Зеленая паприка — 1/4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук с петрушкой — 3 веточки
- Нарезанный лук — 2 столовые ложки
Приготовление:
Измельчить чеснок, имбирь, свежий красный чили и соль в ступке и положить в миску. Добавить соевый соус, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать.
Нарезать неочищенный огурец.
По диагонали нарезать лук с небольшим количеством зелени и положить все в другую миску.
Ананас, добавьте во вторую миску.
По диагонали нарезать крабовые палочки и добавить к салату.
Добавить нарезанный лук и соус, и хорошо перемешать.
Добавить жареный арахис и перемешать.
Поместить салат сервировочную миску.
Салат с крабовыми палочками, анонсом и манго
Этот рецепт занимает всего 15 минут, и это идеальное блюдо, напоминающее лето с ароматами краба, манго и ананаса.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Сок лайма — 1/4 стакан рисового
- Уксус — 3 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза
- Лук, измельченный — 4 столовые ложки
- Крабовые палочки – 200 г
- Манго, нарезанный — 2 чашки
- Ананас – 200 г
- Лук, красный, нарезанный — 1/2 чашки
- Спелый авокадо – 1 шт.
- Салат — 1 шт.
- Перец молотый
Приготовление:
Взбить вместе первые 6 ингредиентов и 2 столовые ложки лука в большой миске.
Добавить крабовое мясо и следующие 4 ингредиента, смешать.
Равномерно распределить листья салата среди 4 тарелок, и равномерно распределите смесь крабов.
Посыпать черным перцем и оставшимися 2 столовыми ложками лука.
Крабовый салат с ананасами и орехами
Лучше всего использовать крабовое мясо в этом рецепте, но крабовые палочки являются наиболее часто используемы в качестве замены.
Ингредиенты:
- Зеленый и красный листовой салат
- Яйца – 3 шт.
- Мясо краба или крабовые палочки – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Ананас – 100 г
- Сухое белое вино — 2 столовые ложки
- Уксус
- Дижонская горчица
- Соль, сахар, свежий молотый перец и тертый мускатный орех
- Таррагон, мелко нарезанный — 2 столовая ложка
- Ореховое масло
- Жареный фундук, нарезанный
Приготовление:
Смешать нарезанное мясо краба, орехи, таррагон, огурцы, ананас и сваренные яйца.
В большой миске смешать уксус, горчицу, вино, соль, сахар и перец. Смешать венчиком. Добавить мускатный орех. Хорошо взбить в течение одной минуты. Очень медленно добавлять масло, постоянно взбивая его. Заправить соусом салат.
Необычный салат из крабов и ананаса
Этот восхитительный и впечатляющий салат вдохновлен свежими ароматами Карибского моря.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Ананас, измельченный — 1/4 стакана
- Перец кайенский — 1/8 чайной ложки
- Манго – 1,5 чашки
- Сок лайма — 1 столовая ложка
- Имбирь — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Перец — 1/4 чайной ложки
- Авокадо, нарезанный – 1 шт.
- Кинза — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
Приготовление:
Размять крабовые палочки вилкой.
Смешать в блендере ананасы и кайенский перец.
В средней миске перемешать манго, сок лайма и тертый имбирь.
Добавить соль и перец.
Насыпь салата манго по центру тарелок.
Поместить крабовую смесь сверху и вокруг салата.
Полить каждую тарелку пюре из ананаса и украсить авокадо.
Взбить вместе кинзу и масло, а затем взбрызнуть на салат.
Часто задаваемые вопросы про Салат ананасы, лук-порей, крабовые палочки
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола
Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат из крабовых палочек, ананасов и лука-порея очень прост в приготовлении, так как содержит мало ингредиентов. Однако вкус получается очень насыщенным, поэтому блюдо подойдет даже на праздничный стол.
Как можно украсить блюдо
- Тут масса вариантов. Один из самых популярных – придать салату форму ананаса, украсить, к примеру, грецкими орешками и майонезом или просто подать его в половинке кожуры от ананаса.
- Можно украсить салат сверху веточками зелени, а из кукурузы или отварного яйца сделать цветы (белки нарезать в виде лепесточков, а желтки натереть на терку и разместить в центре цветка).
Другой вариант: поместить все в красивую форму или кулинарное кольцо, хорошо перемешать, убрать на время в холодильник и, когда он достаточно остынет, осторожно достать из нее. Причудливые цветочки вырезают также из вареной морковки, а по центру размещают, к примеру кукурузное зернышко и эти цветочки выкладывают сверху.
В случае, когда его выкладывают слоями, сверху украшают красиво выложенными кусочками ананасов, зеленью и гранатовыми зернышками.
- Если вы делаете закуску для детского праздника, выложите палочки в форме тропического острова, смешного краба или волшебной рыбки.
- Еще из готового салата формируют небольшие шарики, размером с куриное яйцо. Их обваливают в мелко нарубленной зелени и перед подачей охлаждают.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Обычно его подают порционно, в качестве закуски для праздничного стола, легкого перекуса или изысканного, приятного ужина. Можно предложить сразу после приготовления или немного охладить в холодильнике, на ваше усмотрение. При желании добавьте несколько долек лайма.
Варианты приготовления
Крабовые палочки в салате с ананасами, часто заменяют крабовым мясом, и от этого он становится только лучше.
Используют как свежие, так и консервированные тропические фрукты. Но следует учесть, что в консервированный продукт кладут немалое количество сахара. Так что, если вы хотите приготовить диетический вариант, кладите кусочки свежих ананасов.
Также в салат часто добавляют отварные яйца, тертый или нарезанный мелкими кубиками твердый сыр, консервированную кукурузу, грибы, чеснок, орехи и даже яблоки. Обычно его заправляют майонезом (невероятно вкусно получается с домашним).
Понравились ли вам закуски по моим рецептам? Описывайте свои впечатления, добавляйте комментарии и варианты приготовления. Не бойтесь фантазировать и готовьте только в хорошем настроении!
10 рецептов полезного вкусного салата
Сегодня будем готовить салат с пекинской капустой и различными наполнителями: кукурузой, крабовыми палочками, курицей, сухариками, помидорами, огурцами, фасолью, тунцом, по-корейски, ананасом.
Салат с пекинской капустой будем заправлять домашним майонезом, сметаной, йогуртом или растительным маслом и соевым соусом.
И так, готовим:
1.Салат с пекинской капустой и курицей
2. Салат с пекинской капустой и сухарями
3. Салат «Калейдоскоп»
4. Крабовый салат с капустой
5. Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
6. Корейский салат с пекинской капустой
7. Китайский салат с капустой, ветчиной и сухарями
8. Праздничный салат с капустой, курицей и ананасом
9. Салат с пекинской капустой и фасолью
10. Салат с пекинской капустой и сыром
Как приготовить другие блюда с пекинской капусты, можно посмотреть здесь.
Содержание
- Салат с пекинской капустой и курицей
- Салат с пекинской капустой и сухарями
- Салат «Калейдоскоп»
- Крабовый салат с капустой
- Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
- Корейский салат с пекинской капустой
- Китайский салат с капустой, ветчиной и сухарями
- Праздничный салат с капустой, курицей и ананасом
- Салат с пекинской капустой и фасолью
- Салат с пекинской капустой и сыром
Салат с пекинской капустой и курицей
Нам нужны:
- 600 г пекинской капусты
- 3 шт вареных яйца
- 1 шт вареного куриного филе
- 1 банка (340 г) консервированной кукурузы
- соль
- майонез (сметана, йогурт) для заправки
Приготовление:
1.Капусту нашинковать, слегка присолить и обмять руками.
2. Яйца очистить и нарезать кубиками, то же проделываем с куриной грудкой.
3. С капустой смешиваем все продукты и заправляем майонезом (йогуртом или сметаной). Солим по вкусу.
Салат с пекинской капустой и сухарями
Нам нужны:
- 350 г китайской капусты
- 1 шт свежего огурца
- 1/2 шт лука
- 50 г сыра твердого
- 50 г сухариков (можно собственного производства)
- 2 ч.л. семян кунжута
- 1 ч.л. семян льна
- 4 ст.л. подсолнечного масла (оливкового)
Приготовление:
1.Подготавливаем овощи:
- капусту шинкуем
- огурец нарезать полукольцами
- лук нарезаем четверть кольцами
- сыр натереть на крупной терке
2. Подготовленные овощи, смешиваем в миске и добавляем кунжут, лен, солим и поливаем растительным маслом. Сухариками посыпать перед подачей, чтобы они на размякли от сока.
Салат «Калейдоскоп»
Нам нужны:
- 300 г пекинки
- 1 шт огурец свежий
- 1 шт сладкого перца
- 1 пучок укропа
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль сколько нужно
- домашний майонез для заправки
Приготовление:
1.Пекинку нарезаем тонко, немного приминаем, без соли.
2. Огурец и сладкий перец нарезаем соломкой.
3. Зелень мелко порубить.
4. Все ингредиенты собираем в чашу, заправляем соевым соусом и домашним майонезом, перемешиваем. При надобности, слегка подсаливаем.
Крабовый салат с капустой
Нам нужны:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 3/4 банки консервированной кукурузы
- 250 г крабовых палочек
- 1/2 шт болгарского перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч.л. сахара
- соль, по вкусу
- майонез для заправки
Приготовление:
1.Нарезаем овощи: пекинку, перец и крабовые палочки -кубиками; зелень мелко рубим.
2. Все продукты смешиваем, посыпаем сахаром, солим и заправляем майонезом. При подаче, сверху посыпать зеленым луком.
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
Нам нужны:
- 1/2 головки китайской капусты
- 1 шт моркови, среднего размера
- 7 шт листьев салата
- 200 г (1 банка), консервированного тунца
- 10 веточек зелени петрушки
- 5 веток руколы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст.л. кунжутных семян
- 20 мл подсолнечного масла
- 20 мл оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
1.Сначала нашинкуем капусту и морковь. Морковь нашинковать на терке, для корейской морковки. Смешиваем их и поливаем лимонным соком, перемешиваем.
2. Три листа салата оставляем для подачи салата на блюде, остальные листы нарезаем не сильно мелко и соединяем с капустой.
3. Зелень рубим мелко и отправляем к остальным овощам.
4. Тунец, сцеживаем от сока и также отправляем к овощам. Солим, посыпаем сахаром, поливаем растительным и оливковым маслами и тщательно перемешиваем.
5. Готовый салат выкладываем на блюдо, покрытым оставшимися листьями салата, и посыпаем сверху кунжутным семенем и петрушкой.
Корейский салат с пекинской капустой
Нам нужны:
- 500 г пекинской капусты
- 1 шт моркови
- 1 шт красного сладкого перца
- 1-2 шт свежих огурца
- 0,5 шт корня сельдерея
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2-3 ст.л. 9% столового уксуса
- 1 ст.л сахара (без горки)
- 0,5 ч.л. соли
- 3-4 зубка чеснока
- 0,5 -1 ч.л. приправ для корейской моркови либо по 0,5 ч.л. паприки, тмин, чили, хмели-сунели,черный и душистый перцы
- 70 г растительного масла
Приготовление:
1.Пекинскую капусту нужно подготовить. Для этого, разрезаем ее крест накрест, кладем в миску и заливаем 0,5 л воды с 0,5 ст.л. соли и оставляем минимум на 20 минут, лучше на 2 часа. После, сливаем воду и нарезаем капусту.
2. Морковь и корень сельдерея натираем на терке для корейской моркови.
3. Перец сладкий нарезаем длиной соломкой, огурец мелкой соломкой.
4. Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем через пресс чеснок, кладем специи и заправляем сахаром, соевым соусом, солью. Всю заправку, стараемся выкладывать горкой на салат.
Растительное масло, довести до кипения в сотейнике и полить им специи на верхушке салата, после чего, перемешать и оставить на ночь, настояться.
Китайский салат с капустой
, ветчиной и сухарями
Нам нужны:
- 6-8 шт листьев пекинки
- 150 г ветчины (колбасы)
- 1 шт помидор
- 1 шт яйцо
- 1 пачка сухариков (гренки)
- зелень укропа, базилика
- 1-2 ст.л. майонеза
- 1/4 ст.молока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.На разогретом растительном масле, обжариваем смешанное яйцо с молоком (омлет), солим, перчим. Остудить и нарезать тонкими полосками.
2. Нашинковать капусту, а ветчину и помидор нарезать кубиками. С помидор при необходимости, убрать семена.Зелень нарубить. Все смешать в миске, солим, перчим, заправить майонезом.
Подавать салат с сухариками или гренками.
Праздничный салат с капустой, курицей и ананасом
Нам нужны:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 шт куриной отварной грудки
- 200 мл майонеза
- 150 г сыра
- 1/2 банки маслин без косточек
- зелень лука для украшения
Приготовление:
1. Куриную грудку и ананас нарезаем кубиками.
2. С капусты отрезаем твердую часть, а мягкую часть шинкуем.
3. Сыр натираем на мелкой терке. Лук мелко рубим.
4. На блюдо выкладываем слоями ингредиенты салата:
- 1-й слой- куриная грудка, сверху делаем сеточку с майонеза;
- 2-й слой ананас сетка с майонеза
- 3-й слой тертый сыр сетка с майонеза
- 4-й слой пекинская капуста, обсыпаем ею салат.
5. Украшаем сверху салат, нарезанными кружочками, маслинами и посыпаем зеленым луком. Кладем на 2 часа в холодильник.
Салат с пекинской капустой и фасолью
Нам нужны:
- 300 г вареной или консервированной фасоли
- 1 шт моркови
- 300 г китайской капусты
- 1 пучок зелени
- 2-3 зубка чеснока
- соль, сахар, перец по вкусу
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Морковь натираем на мелкой терке, капусту шинкуем, слегка обминаем руками.
2. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
3. Смешиваем в миске морковь, капусту, зелень, чеснок и фасоль. Все тщательно перемешиваем и заправляем солью, сахаром, уксусом,растительным маслом. Снова все перемешать и подать к столу.
Салат с пекинской капустой и сыром
Нам нужны:
- 3 листа пекинской капусты
- 5 шт помидор черри
- 5 шт шариков сыра моцарелла (брынза)
- 2 ст.л. оливкового масла
- по щепотке орегано, мускатного ореха, тмина
- 1 ч.л. рубленой зелени укропа
- соль, по вкусу
- семена кунжута для украшения
- 1 ч.л. сока лимона
Приготовление:
1.Нарезаем соломкой толстую часть листиков капусты и выкладываем на блюдо. Мягкую часть капусты, рвем руками на небольшие кусочки (прожилки обходим) и также выкладываем на блюдо.
2. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем сверху капусты, равномерно распределяя по блюду.
3. Шарики сыра моцарелла, также разрезаем пополам и выкладываем между помидорами, на капусту.