Салат с ананасом и крабовыми палочками и пекинской капустой: САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И АНАНАСАМИ

Содержание

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Содержание

Варианты рецептов без майонеза

С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)

Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – добавьте по вкусу.

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.

С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)

Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт. ;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 2-3 ст. л.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – добавьте по вкусу.

Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.

С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)

Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 100 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.

С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)

Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 150 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сметана пониженной жирности – 2 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.

С творогом (55 калорий на 100 грамм)

Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • творог нежирный – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана с пониженной жирностью – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.

С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)

Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм:
  • моцарелла – 50 грамм;
  • томаты черри – 10 штук;
  • листья салата – 100 грамм;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.

В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.

С яблоком (содержит 55 кКал в 100 грамм)

Вариация салата с добавлением яблока отлично подойдет для диеты. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Для рецепта лучше всего подойдет твердое и кислое яблоко. Натрите промытый фрукт на крупной терке, смешайте мякоть с порезанными огурцами, палочками и кукурузой. Далее мелко порубите укроп (также можно взять петрушку) и добавьте к другим ингредиентам, посолите и сбрызните соком лимона.

мне. Тем, кто хочет насладиться вкусом салата с крабовыми палочками и получить минимальное количество калорий, можно исключить из рецепта рис. Вкусовые характеристики блюда от этого не пострадают (кому-то вариант без риса нравится даже намного больше, чем с ним), но калорийность снизится к минимуму. Конечно, это возможно только в случае с использованием диетических заправок и низкокалорийных ингредиентов блюда.

Салат из крабовых палочек с ананасом и перцем чили

Острый мексиканский салат с крабовым мясом может отлично подаваться в качестве зимнего блюда.

Ингредиенты:

  • Ананас, очищенный — 1 шт.
  • Свежий красный чили — 2 шт.
  • Крабовые палочки – 120 г
  • Жареный арахис — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Имбирь, нарезанный -1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Зеленая паприка — 1/4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук с петрушкой — 3 веточки
  • Нарезанный лук — 2 столовые ложки

Приготовление:

Измельчить чеснок, имбирь, свежий красный чили и соль в ступке и положить в миску. Добавить соевый соус, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать.

Нарезать неочищенный огурец.

По диагонали нарезать лук с небольшим количеством зелени и положить все в другую миску.

Ананас, добавьте во вторую миску.

По диагонали нарезать крабовые палочки и добавить к салату.

Добавить нарезанный лук и соус, и хорошо перемешать.

Добавить жареный арахис и перемешать.

Поместить салат сервировочную миску.

Салат с крабовыми палочками, анонсом и манго

Этот рецепт занимает всего 15 минут, и это идеальное блюдо, напоминающее лето с ароматами краба, манго и ананаса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Сок лайма — 1/4 стакан рисового
  • Уксус —  3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза
  • Лук, измельченный — 4 столовые ложки
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Манго, нарезанный — 2 чашки
  • Ананас – 200 г
  • Лук, красный, нарезанный — 1/2 чашки
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Салат — 1 шт. 
  • Перец молотый

Приготовление:

Взбить вместе первые 6 ингредиентов и 2 столовые ложки лука в большой миске.

Добавить крабовое мясо и следующие 4 ингредиента, смешать.

Равномерно распределить листья салата среди 4 тарелок, и равномерно распределите смесь крабов.

Посыпать черным перцем и оставшимися 2 столовыми ложками лука.

Крабовый салат с ананасами и орехами

Лучше всего использовать крабовое мясо в этом рецепте, но крабовые палочки являются наиболее часто используемы в качестве замены.

Ингредиенты:

  • Зеленый и красный листовой салат
  • Яйца – 3 шт.
  • Мясо краба или крабовые палочки – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Ананас – 100 г
  • Сухое белое вино — 2 столовые ложки
  • Уксус
  • Дижонская горчица
  • Соль, сахар, свежий молотый перец и тертый мускатный орех
  • Таррагон, мелко нарезанный — 2 столовая ложка
  • Ореховое масло
  • Жареный фундук, нарезанный

Приготовление:

Смешать нарезанное мясо краба, орехи, таррагон, огурцы, ананас и сваренные яйца.

В большой миске смешать уксус, горчицу, вино, соль, сахар и перец. Смешать венчиком. Добавить мускатный орех. Хорошо взбить в течение одной минуты. Очень медленно добавлять масло, постоянно взбивая его. Заправить соусом салат.

Необычный салат из крабов и ананаса

Этот восхитительный и впечатляющий салат вдохновлен свежими ароматами Карибского моря.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас, измельченный — 1/4 стакана
  • Перец кайенский — 1/8 чайной ложки
  • Манго – 1,5 чашки
  • Сок лайма — 1 столовая ложка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец — 1/4 чайной ложки
  • Авокадо, нарезанный – 1 шт.
  • Кинза — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

Приготовление:

Размять крабовые палочки вилкой.

Смешать в блендере ананасы и кайенский перец.

В средней миске перемешать манго, сок лайма и тертый имбирь.

Добавить соль и перец.

Насыпь салата манго по центру тарелок.

Поместить крабовую смесь сверху и вокруг салата.

Полить каждую тарелку пюре из ананаса и украсить авокадо.

Взбить вместе кинзу и масло, а затем взбрызнуть на салат.

Часто задаваемые вопросы про Салат ананасы, лук-порей, крабовые палочки

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола

Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат из крабовых палочек, ананасов и лука-порея очень прост в приготовлении, так как содержит мало ингредиентов. Однако вкус получается очень насыщенным, поэтому блюдо подойдет даже на праздничный стол.

Как можно украсить блюдо

  • Тут масса вариантов. Один из самых популярных – придать салату форму ананаса, украсить, к примеру, грецкими орешками и майонезом или просто подать его в половинке кожуры от ананаса.
  • Можно украсить салат сверху веточками зелени, а из кукурузы или отварного яйца сделать цветы (белки нарезать в виде лепесточков, а желтки натереть на терку и разместить в центре цветка).

Другой вариант: поместить все в красивую форму или кулинарное кольцо, хорошо перемешать, убрать на время в холодильник и, когда он достаточно остынет, осторожно достать из нее. Причудливые цветочки вырезают также из вареной морковки, а по центру размещают, к примеру кукурузное зернышко и эти цветочки выкладывают сверху.
В случае, когда его выкладывают слоями, сверху украшают красиво выложенными кусочками ананасов, зеленью и гранатовыми зернышками.

  • Если вы делаете закуску для детского праздника, выложите палочки в форме тропического острова, смешного краба или волшебной рыбки.
  • Еще из готового салата формируют небольшие шарики, размером с куриное яйцо. Их обваливают в мелко нарубленной зелени и перед подачей охлаждают.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Обычно его подают порционно, в качестве закуски для праздничного стола, легкого перекуса или изысканного, приятного ужина. Можно предложить сразу после приготовления или немного охладить в холодильнике, на ваше усмотрение. При желании добавьте несколько долек лайма.

Варианты приготовления

Крабовые палочки в салате с ананасами, часто заменяют крабовым мясом, и от этого он становится только лучше.

Используют как свежие, так и консервированные тропические фрукты. Но следует учесть, что в консервированный продукт кладут немалое количество сахара. Так что, если вы хотите приготовить диетический вариант, кладите кусочки свежих ананасов.

Также в салат часто добавляют отварные яйца, тертый или нарезанный мелкими кубиками твердый сыр, консервированную кукурузу, грибы, чеснок, орехи и даже яблоки. Обычно его заправляют майонезом (невероятно вкусно получается с домашним).

Понравились ли вам закуски по моим рецептам? Описывайте свои впечатления, добавляйте комментарии и варианты приготовления. Не бойтесь фантазировать и готовьте только в хорошем настроении!

10 рецептов полезного вкусного салата

Сегодня будем готовить салат с пекинской капустой и различными наполнителями: кукурузой, крабовыми палочками, курицей, сухариками, помидорами, огурцами, фасолью, тунцом, по-корейски, ананасом.

Салат с пекинской капустой будем заправлять домашним майонезом, сметаной, йогуртом   или растительным маслом и соевым соусом.

И так, готовим:

1.Салат с пекинской капустой и курицей

2. Салат с пекинской капустой и сухарями

3. Салат «Калейдоскоп»

4. Крабовый салат с капустой

5. Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

6. Корейский салат с пекинской капустой

7. Китайский салат с капустой, ветчиной и сухарями

8. Праздничный салат с капустой, курицей и ананасом

9. Салат с пекинской капустой и фасолью

10. Салат с пекинской капустой и сыром

Как приготовить другие блюда с пекинской капусты, можно посмотреть здесь.

Содержание

  1. Салат с пекинской капустой и курицей
  2. Салат с пекинской капустой и сухарями
  3. Салат «Калейдоскоп»
  4. Крабовый салат с капустой
  5. Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
  6. Корейский салат с пекинской капустой
  7. Китайский салат с капустой, ветчиной и сухарями
  8. Праздничный салат с капустой, курицей и ананасом
  9. Салат с пекинской капустой и фасолью
  10. Салат с пекинской капустой и сыром

Салат с пекинской капустой и курицей

Нам нужны:

  • 600 г пекинской капусты
  • 3 шт вареных яйца
  • 1 шт вареного куриного филе
  • 1 банка (340 г) консервированной кукурузы
  • соль
  • майонез (сметана, йогурт) для заправки

Приготовление:

1.Капусту нашинковать, слегка присолить и обмять руками.

2. Яйца очистить и нарезать кубиками, то же проделываем с куриной грудкой.

3. С капустой смешиваем все продукты и заправляем майонезом (йогуртом или сметаной). Солим по вкусу.

Салат с пекинской капустой и сухарями

Нам нужны:

  • 350 г китайской капусты
  • 1 шт свежего огурца
  • 1/2 шт лука
  • 50 г сыра твердого
  • 50 г сухариков (можно собственного производства)
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. семян льна
  • 4 ст.л.   подсолнечного масла (оливкового)

Приготовление:

1.Подготавливаем овощи:

  • капусту шинкуем
  • огурец нарезать полукольцами
  • лук нарезаем четверть кольцами
  • сыр натереть на крупной терке

2. Подготовленные овощи, смешиваем в миске и добавляем кунжут, лен, солим и поливаем растительным маслом. Сухариками посыпать перед подачей, чтобы они на размякли от сока.

Салат «Калейдоскоп»

Нам нужны:

  • 300 г пекинки
  • 1 шт огурец свежий
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль сколько нужно
  • домашний майонез для заправки

Приготовление:

1.Пекинку нарезаем тонко, немного приминаем, без соли.

2. Огурец и сладкий перец нарезаем соломкой.

3. Зелень мелко порубить.

4. Все ингредиенты собираем в чашу, заправляем соевым соусом и домашним майонезом, перемешиваем. При надобности, слегка подсаливаем.

Крабовый салат с капустой

Нам нужны:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 3/4 банки консервированной кукурузы
  • 250 г крабовых палочек
  • 1/2 шт болгарского перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, по вкусу
  • майонез для заправки

Приготовление:

1.Нарезаем овощи: пекинку, перец и крабовые палочки -кубиками; зелень мелко рубим.

2. Все продукты смешиваем, посыпаем сахаром, солим и заправляем майонезом. При подаче, сверху посыпать зеленым луком.

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Нам нужны:

  • 1/2 головки китайской капусты
  • 1 шт моркови, среднего размера
  • 7 шт листьев салата
  • 200 г (1 банка), консервированного тунца
  • 10 веточек зелени петрушки
  • 5 веток руколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кунжутных семян
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1.Сначала нашинкуем капусту и морковь. Морковь нашинковать на терке, для корейской морковки. Смешиваем их и поливаем лимонным соком, перемешиваем.

2. Три листа салата оставляем для подачи салата на блюде, остальные листы нарезаем не сильно мелко и соединяем с капустой.

3. Зелень рубим мелко и отправляем к остальным овощам.

4. Тунец, сцеживаем от сока и также отправляем к овощам. Солим, посыпаем сахаром, поливаем растительным и оливковым маслами и тщательно перемешиваем.

5. Готовый салат выкладываем на блюдо, покрытым оставшимися листьями салата, и посыпаем сверху кунжутным семенем и петрушкой.

Корейский салат с пекинской капустой

Нам нужны:

  • 500 г пекинской капусты
  • 1 шт моркови
  • 1 шт красного сладкого перца
  • 1-2 шт свежих огурца
  • 0,5 шт корня сельдерея
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. 9% столового уксуса
  • 1 ст.л сахара (без горки)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 -1 ч.л. приправ для корейской моркови либо по 0,5 ч.л. паприки, тмин, чили, хмели-сунели,черный и душистый перцы
  • 70 г растительного масла

Приготовление:

1.Пекинскую капусту нужно подготовить. Для этого, разрезаем ее крест накрест, кладем в миску и заливаем 0,5   л воды с 0,5 ст.л. соли и оставляем минимум на 20 минут, лучше на 2 часа. После, сливаем воду и нарезаем капусту.

2. Морковь и корень сельдерея натираем на терке для корейской моркови.

3. Перец сладкий нарезаем длиной соломкой, огурец мелкой соломкой.

4. Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем через пресс чеснок, кладем специи и заправляем сахаром, соевым соусом, солью. Всю заправку, стараемся выкладывать горкой на салат.

Растительное масло, довести до кипения в сотейнике и полить им специи на верхушке салата, после чего, перемешать и оставить на ночь, настояться.

Китайский салат с капустой

, ветчиной и сухарями

 

Нам нужны:

  • 6-8 шт листьев пекинки
  • 150 г ветчины (колбасы)
  • 1 шт помидор
  • 1 шт яйцо
  • 1 пачка сухариков (гренки)
  • зелень укропа, базилика
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 1/4 ст.молока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.На разогретом растительном масле, обжариваем смешанное яйцо с молоком (омлет), солим, перчим. Остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Нашинковать капусту, а ветчину и помидор нарезать кубиками. С помидор при необходимости, убрать семена.Зелень нарубить. Все смешать в миске, солим, перчим, заправить майонезом.

Подавать салат с сухариками или гренками.

Праздничный салат с капустой, курицей и ананасом

Нам нужны:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 шт куриной отварной грудки
  • 200 мл майонеза
  • 150 г сыра
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • зелень лука для украшения

Приготовление:

1. Куриную грудку и ананас нарезаем кубиками.

2. С капусты отрезаем твердую часть, а мягкую часть шинкуем.

3. Сыр натираем на мелкой терке. Лук мелко рубим.

4. На блюдо выкладываем слоями ингредиенты салата:

  • 1-й слой- куриная грудка, сверху делаем сеточку с майонеза;
  • 2-й слой ананас сетка с майонеза
  • 3-й слой тертый сыр сетка с майонеза
  • 4-й слой пекинская капуста, обсыпаем ею салат.

5. Украшаем сверху салат, нарезанными кружочками, маслинами и посыпаем зеленым луком. Кладем на 2 часа в холодильник.

Салат с пекинской капустой и фасолью

Нам нужны:

  • 300 г вареной или консервированной фасоли
  • 1 шт моркови
  • 300 г китайской капусты
  • 1 пучок зелени
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Морковь натираем на мелкой терке, капусту шинкуем, слегка обминаем руками.

2. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.

3. Смешиваем в миске морковь, капусту, зелень, чеснок и фасоль. Все тщательно перемешиваем и заправляем солью, сахаром, уксусом,растительным маслом. Снова все перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой и сыром

Нам нужны:

  • 3 листа пекинской капусты
  • 5 шт помидор черри
  • 5 шт шариков сыра моцарелла (брынза)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по щепотке орегано, мускатного ореха, тмина
  • 1 ч.л. рубленой зелени укропа
  • соль, по вкусу
  • семена кунжута для украшения
  • 1 ч.л. сока лимона

Приготовление:

1.Нарезаем соломкой толстую часть листиков капусты и выкладываем на блюдо. Мягкую часть капусты, рвем руками на небольшие кусочки (прожилки обходим) и также выкладываем на блюдо.

2. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем сверху капусты, равномерно распределяя по блюду.

3. Шарики сыра моцарелла, также разрезаем пополам и выкладываем между помидорами, на капусту.

Ура вкусной и здровой пище!