Содержание
Салат «Нежность» с помидорами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат «Нежность» с помидорами и сыром готовить одно удовольствие. Самый длительный по времени процесс — разморозка крабовых палочек. При выборе продукта в магазине отдайте предпочтение товару, в состав которого входит сурими — рыбный фарш. Размораживайте палочки при комнатной температуре, шоковая разморозка испортит вкус. Помидоры можно взять как обычные, так и черри. Сыр нужен твердых сортов — российский, голландский или пармезан.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Крабовые палочки | 200 г |
Помидор | 3 шт. = 300 г |
Твердый сыр | 300 г |
Для соуса и подачи
Чеснок | 2 зубчик = 10 г |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кудрявая петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Крабовые палочки при необходимости разморозьте, освободите от индивидуальной упаковки. Помидоры и петрушку для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 1
Измельчите продукты. Помидоры и крабовые палочки нарежьте удобным способом — кубиками или соломкой. Сыр пропустите через терку с мелкими зубчиками. Чеснок нарежьте как можно мельче или пропустите через пресс.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Майонез соедините с чесноком, добавьте любимые специи и перемешайте.
Дайте чесночному соусу постоять некоторое время в холодильнике, заправка для салата получится более ароматной.
Шаг 3
Завершите приготовление салата. Кусочки помидоров выложите в салатник или креманки, поверх уложите сурими, хорошо смажьте чесночно-майонезным соусом. Щедро посыпьте сырной стружкой.
произвести впечатление
Салат «Нежность» с помидорами и сыром оформите веточками кудрявой петрушки.
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
- Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 г.
- сыр твердый – 70 г.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень укропа – небольшой пучок
- майонез – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
Если вы хотите приготовить быстро вкусный, простой и сочный салат, то этот рецепт именно для вас. Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов очень удачное.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2
2. Крабовые палочки и помидоры порежем мелкими кубиками. Сыр натрем на крупной терке, чеснок натрем на мелкой терке, укроп мелко порубим ножом.
Шаг 3
3
3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, сверху украшаем зеленью укропа.
Шаг 4
4
4. Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готов! Его можно кушать сразу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами»
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, крабовый салат, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Грибной салат с курицей и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и рисом
Греческий салат
Зеленый салат с сыром
Куриный салат с корейской морковью
Легкий салат с курицей и свежими овощами
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Салат с крабовыми палочками и грибами
Салат с помидорами и тхиной
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Легкий салат с лимонной заправкой
Крабовые палочки с начинкой
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Простой салат с морской капустой
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Рыба в «лисьей» шубе
Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой
Салат со свеклой, кукурузой и морковью
Салат «Отведай» с цветной капустой
Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком
Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком
Баклажаны маринованные в соусе
Салат с дыней
Салат с грушей
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
рецептов | Фонд Джеймса Бирда
Джим Фосс
Pitmaster Hospitality, Leesburg, VA
«Этот салат действительно отражает сезонную доступность и то, что очень свежо на ваших местных рынках», — сказал шеф-повар Джим Фосс. «Я меняю многие овощные компоненты, чтобы отразить сезонную доступность, и призываю вас сделать то же самое». Он подавал эти жареные зеленые помидоры в качестве закуски на ужин в Beard House, но весь салат может стать отличным первым блюдом.
Выход
6 порций
Ингредиенты
Фаршированные помидоры:
- 1/3 стакана синего краба
- 1/2 стакана сливочного сыра
- 1/4 стакана козьего сыра
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана базилика, нарезанного
- 1/4 стакана петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 зеленых помидора, вымытых и очищенных от сердцевины
- 1/2 стакана универсальной муки
- 4 яйца, слегка взбитых
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 3 стакана растительного масла
Винегрет:
- 1 стакан лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/2 стручка ванили, соскоб
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 стакана оливкового масла
Салат:
- 6 чашек сезонной полевой зелени
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 стакана свежих кукурузных зерен
- 1/4 стакана жареного арахиса, нарезанного
- 1/4 стакана нарезанного соломкой красного лука
- 1/4 чашки очищенных и нарезанных кубиками косточковых фруктов (таких как сливы или персики)
- 4 унции козьего сыра
Метод
Чтобы приготовить начинку для помидоров, смешайте крабов, сливочный сыр, козий сыр, зеленый лук, базилик, петрушку, соль и перец в кухонном комбайне и перемешайте.
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Положите одну столовую ложку начинки на ломтик помидора, разровняйте, чтобы покрыть, и положите сверху еще один ломтик помидора. Нарезанные помидоры нарезать на четвертинки. Повторите с оставшимися ломтиками помидоров и начинкой.
Приправьте муку 1 чайной ложкой соли и примерно 1/2 чайной ложки перца. Настройте панировочную станцию с приправленной мукой, яйцами и панировочными сухарями в отдельных мисках. Обваляйте начиненные помидоры в муке и стряхните излишки. Затем окуните в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Выложите на тарелку и повторите с оставшимися помидорами.
Нагрейте масло до 325ºF в толстостенной кастрюле. Осторожно положите помидоры на сковороду и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Достаньте и положите на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Чтобы приготовить винегрет, смешайте в блендере лимонный сок, лук-шалот, горчицу, мед, лимонную цедру, ваниль, соль и перец и перемешайте. В блендере на низкой скорости медленно добавляйте масло и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию.
Смешайте зелень, виноградные помидоры, кукурузу, арахис, красный лук и косточковые фрукты в большой миске. Добавьте достаточно винегрета, чтобы покрыть и бросить хорошо. Разложите салат по сервировочным тарелкам и покрошите сверху козий сыр. При подаче украсьте салат теплыми обжаренными дольками зеленых помидоров.
https://www.jamesbeard.org/recipes/farmers-market-salad-with-crab-stuffed-fried-green-tomato-croutons-and-lemonvanilla-vinaigrette
Фаршированные помидоры с соусом из креветок и крабов
Главная / Рецепты
20 минут
4 из 1 голосов
2 комментария
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Фаршированные помидоры с соусом из креветок и крабов – самые очаровательные и вкусные маленькие закуски, идеальный способ произвести впечатление на ваших гостей.
Я люблю делать закуски, особенно такие милые, как эти фаршированные помидоры. Я давно ждал, чтобы сделать это, но я ждал, чтобы получить идеальную начинку. Поэтому я решил попробовать дип из морепродуктов, приготовленный из крабов, креветок, сыра и, конечно же, острого соуса Фрэнка для остроты.
Они были такие вкусные, такие вкусные, ты обязательно приготовишь их на следующей вечеринке. Особенно, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, вы не ошибетесь с этими красотами. Теперь у меня не было зеленого лука, поэтому я украсила их петрушкой, но я думаю, что они были бы намного лучше с зеленым луком для легкого лукового вкуса.
Кстати, это томаты для коктейлей, которые немного больше, чем помидоры черри, как вы можете видеть на картинках, но вы также можете использовать помидоры черри.
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Фаршированные помидоры с соусом из креветок и крабов
4 из 1 голосов
Приготовление: 20 мин.
Всего: 20 мин.
Пин
- ▢ 18 томатов для коктейлей
- ▢ 1/2 стакана крупно нарезанных вареных креветок
- ▢ 1 банка крабового мяса без жидкости
- ▢ 6 унций сливочного сыра
- ▢ 3/4 стакана измельченного сыра моцареллы
- ▢ 1/4 стакана Пармезанского сыра. Подготовьте помидоры, срезав с каждого помидора очень тонкую часть, чтобы они сидели ровно и не переворачивались. Срежьте верхушки каждого помидора и выскоблите серединку с помощью ложки для дыни или чайной ложки. Охладите помидоры до готовности.
Поместите все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
На следующем этапе вы можете использовать маленькую ложку, чтобы наполнить помидоры, или наполнить кондитерский мешок и выдавить начинку в каждый помидор.
Украсьте петрушкой или зеленым луком и подавайте.