Описание рецептаОчень вкусный и легкий в приготовлении салат для праздничного стола! Салат готовится из доступных продуктов, которые не нужно заранее отваривать, поэтому салат подойдет и для тех случаев, когда неожиданно нагрянули гости. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 52 нравится 344 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата нам понадобятся: помидоры, твердый сыр, крабовые палочки, чеснок, хлеб, майонез, консервированная кукуруза. Шаг 2:
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру, удаляем из помидоров жидкость и семена. Нарезаем мякоть помидоров мелким кубиком. Шаг 3:
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к помидорам. Хорошо перемешиваем чеснок и помидоры, даем постоять 10 минут и сливаем лишнюю жидкость с помидоров. Шаг 4: Я использую формовочное кольцо диаметром 16 мм. Устанавливаем кольцо по центру блюда. Выкладываем помидоры и ложкой немного уплотняем слой помидоров, надавливая. Шаг 5:
Смазываем слой помидоров 1 столовой ложкой майонеза. Шаг 6:
Крабовые палочки натираем на средней терке. Шаг 7: Выкладываем крабовые палочки следующим слоем. Разравниваем ложкой. Шаг 8: Смазываем крабовые палочки 1 столовой ложкой майонеза. Шаг 9:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу в форму. Шаг 10: Смазываем слой кукурузы майонезом. Шаг 11:
Твердый сыр трем на среднюю терку. Шаг 12: Выкладываем сыр в форму. Шаг 13:
Хлеб нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде без масла до румяной корочки. Шаг 14: Выкладываем крутоны поверх сыра. Шаг 15:
Снимаем кольцо, украшаем салат мелконарезанной петрушкой и подаем салат к столу. |