Содержание
Топ 10 рецептов салат из крабовых палочек и помидоров (200.5 ккал)
Салаты пошаговые фото рецепты
Содержание
Салат из крабовых палочек с помидорами получается очень вкусным. Особенно, если разнообразить его различными ингредиентами на свой вкус. Дело в том, что мясистый и сочный помидор очень хорошо сочетается с ароматным вкусом крабовых палочек.
О салатиках, главными ингредиентами в котором будут помидоры и крабовые палочки, мы сегодня и поговорим. Вы узнаете, как приготовить “Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром” с фото пошагово, а также 9 других очень вкусных и аппетитных рецепта:
- Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром
- Крабовый салат “Рождественский венок”
- Салат “Коралловый риф” с крабовыми палочками и сладким перцем
- Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором
- Салат “Желтые тюльпаны”
- Салат “После шести”
- Салат с крабовыми палочками, рисом и овощами
- Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем
- Салат из куриной грудки и фасоли
Помидоры нарезаем соломкой.
Крабовые палочки нарезаем по диагонали и добавляем к помидорам.
Далее натертый сыр.
Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. В завершение добавляем в крабовый салат с помидорами и сыром майонез и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром готов, приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром
Продукты (на 6 порций)
- Крабовые палочки – 250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)
- Лайм (сок) – 0,5 шт.
или лимон (сок) – 1/3 шт. - Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 1 большой зубчик
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек, с овощами и сыром.
- Обязательно берите хорошие сочные крабовые палочки от проверенного производителя, чтобы салат получился вкусным.
- Лучше всего взять красный лук, он менее горький, но и обычный жёлтый репчатый лук тоже подойдёт.
- Первым делом нужно замариновать лук. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
- Переложите лук в миску, добавьте сок половины лайма (или 1/3 лимона), сахар и слегка помните лук, чтобы он стал мягче.
- Теперь приготовьте заправку: в майонез (или майонез+натуральный йогурт в пропорции 1:1) добавьте измельчённый чеснок, соль и молотую паприку.
- Перемешайте майонезно-чесночную заправку для крабового салата с овощами и сыром.
- Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте крабовые палочки длинной соломкой.
- Помидоры с плотной мякотью помойте, нарежьте четвертинками, удалите семена и сок. Мякоть помидоров нарежьте соломкой, добавьте к перцу с крабовыми палочками.
- Затем добавьте в салат натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
- После добавьте в крабовый салат лук, отжав маринад, и салатную заправку.
- Перемешайте.
- Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром готов к подаче!
Приятного аппетита!
Крабовый салат “Рождественский венок”
Продукты
- Крабовые палочки – 240 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Рис – 100 г (1/2 стакана)
- Яблоко – 100 г (1 шт.)
- Помидоры свежие – 150 г (1-2 шт.)
- Сыр твердый – 50 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Майонез – 100 г (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить крабовый салат “Рождественский венок”:
- Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на сито и промойте под проточной холодной водой.
- В глубокой миске смешайте остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.
- Томаты разрежьте на 4 части и удалите семечки и жидкость. Мякоть нарежьте кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.
- Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам.
- Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слейте жидкость).
Теперь перемешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавьте специи по вкусу и майонез. - В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки.
- Сверху воткните “свечи” из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат “Рождественский венок” свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.
Красивый салат из крабовых палочек исчезнет со стола одним из первых.
Салат “Коралловый риф” с крабовыми палочками и сладким перцем
Продукты (на 4 порции)
- Крабовые палочки – 250 г
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Майонез – 50 г
- Сметана – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Горчица сухая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
*
Для ажурного чипса:
- Вода – 5 ст. ложек
- Масло растительное – 2,5 ст. ложки
- Мука – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления праздничного салата с крабовыми палочками и болгарским перцем.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Полейте лимонным соком, добавьте сахар. Перемешайте и оставьте лук мариноваться.
- Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали.
- Помидоры разрежьте на четвертинки, вырежьте плодоножки и удалите семена, затем нарежьте помидоры тонкой соломкой.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков перца отложите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Для заправки салата смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
- Соедините крабовые палочки, помидоры, перец и сыр в миске. Добавьте маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости.
Заправьте крабовый салат приготовленным соусом. Перемешайте. - Выложите салат на тарелку при помощи кулинарного кольца.
- Сверху посыпьте салат мелко нарезанным сладким перцем (который мы ранее откладывали).
- Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
- Вылейте смесь тонким слоем на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Уменьшите огонь до среднего. Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испаряться.
- Когда шипение прекратится, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.
- Праздничный салат с крабовыми палочками “Коралловый риф” украсьте приготовленным ажурным чипсом по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором
Продукты (на 2 порции)
- Макароны – 100 г (вес в сыром виде)
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Петрушка свежая – несколько веточек
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Макароны можно брать любой формы, главное, чтобы они не были мелкими. У меня маленькие конкильони (макароны-ракушки). Также отлично подойдут фарфалле (макароны-бантики) или фузилли (макароны-спирали). - Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством горячей воды. Макароны должны остаться тёплыми.
- Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте кружочками.
- В миске соедините макароны и крабовые палочки.
- Добавьте майонез и перемешайте.
- Помидор промойте, удалите плодоножку. Мякоть помидора нарежьте кубиками.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
- К макаронам с крабовыми палочками добавьте помидор, сыр и петрушку.
- Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.
- Перемешайте салат.
- Салат с макаронами, крабовыми палочками, помидором и сыром можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат “Желтые тюльпаны”
Продукты
- Помидоры желтые – 19 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Сыр моцарелла – 100 г
- Базилик свежий – 3 веточки
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Сделать надрез на помидоре крест-накрест. Удалить ложечкой серединку.
- Натереть на терке крабовые палочки, яйцо. Нарезать мелко моцареллу и базилик. Добавить майонез, перец молотый и соль. Перемешать.
- Начинить помидоры.
- Выложить на блюдо огурцы, пучок зеленого лука и помидоры. Приятного аппетита!
Салат “После шести”
Продукты (на 1 порцию)
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 2 шт.
- Помидор средний – 0,5 шт.
- Сыр (нежирный) – небольшой кусочек (около 30 г)
- Сметана или майонез (можно кефир) – 1-2 ст. л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- 1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками или как вам нравится. Добавить крабовые палочки, помидор, сыр (нежирный), немного зелени, специи по вкусу.
- 2. Заправить маложирной сметаной или майонезом (можно даже кефиром обезжиренным), перемешать и… вкусный и сытный ужин готов.
Возможны варианты с говядиной или курицей вместо крабовых палочек.
Салат с крабовыми палочками, рисом и овощами
Продукты (на 4 порции)
- Крабовые палочки – 250 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Рис пропаренный – 70 г
- Постный майонез – по вкусу
или оливковое масло – по вкусу - Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Кунжут – 1-2 ч. ложки
Совет: такой салат с крабовыми палочками и рисом не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом и овощами:
- Рис промыть, залить холодной водой. Сварить до готовности, 20-30 минут.
- Рис откинуть на дуршлаг, промыть, тщательно отцедить воду.
- Помидоры помыть, нарезать соломкой.
- Огурцы свежие помыть и нарезать соломкой.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить в миске. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Заправить постным майонезом или оливковым маслом.
- Хорошо перемешать. Сверху салат из крабовых палочек посыпать зернами кунжута.
- Салат с крабовыми палочками, с рисом и овощами готов.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем
Продукты (на 2 порции)
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Капуста морская – 2 ст. ложки
- Огурец – 1 шт.
- Имбирь маринованный – 2 ст. ложки
- Салат айсберг – 100 г
- Лук репчатый красный, небольшой – 1/4 шт.
- Салат листовой двух цветов – 100 г
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Помидоры черри – 4 шт.
- Лимон – 1/4 шт.
- Маринад от имбиря – 1 ст. ложка
- Икра красная, для украшения (по желанию) – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем:
- Помидоры черри разрезать на половинки.
- Крабовые палочки нарезать соломкой.
- Салат айсберг нарезать соломкой.
- Лук нарезать тонкими полосками.
- Имбирь нарезать тонкой соломкой.
- Огурец разрезать на 4 части, убрать семечки.
- Нарезать огурец без семян тонкими пластинами.
- В миску выложить салат айсберг, огурец, морскую капусту, половину имбиря и крабовые палочки.
- В салат с крабовыми палочками добавить маринад имбиря, выдавить сок 1/4 лимона, добавить майонез, молотый перец и аккуратно перемешать.
- На сервировочную тарелку выложить листовой салат.
- На листовой салат в центр выложить приготовленный салат из крабовых палочек с морской капустой, огурцом и имбирем. Сверху выложить вторую половину маринованного имбиря и лук. Посыпать кунжутом.
- По четырем сторонам разложить половинки помидоров черри.
- Крабовый салат с морской капустой и маринованным имбирем готов. Можно украсить сверху ложкой красной икры.
Приятного аппетита!
Салат из куриной грудки и фасоли
Продукты
- Куриное филе (грудка) – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Фасоль отварная – примерно 200-250 г
- Майонез
- Масло растительное
Как приготовить салат из фасоли и куриной грудки:
- Куриную грудку помыть, порезать на кусочки. Обжарить на растительном масле.
- Порезать крабовые палочки.
- Вареное яйцо порезать на небольшие кусочки.
- Порезать помидор на небольшие кубики.
- Измельчить обжаренную куриную грудку.
- Соединить все ингредиенты. Перемешать.
Салат из фасоли и куриной грудки готов. - Салат из фасоли и куриной грудки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
🚩 Салат с крабовыми палочками и помидорами: 8 способов приготовить
Содержание
- Простой вариант приготовления
- С чесноком
- С сыром
- С использованием яиц
- «Коррида»
- С добавлением огурца
- «Красное море»
- «Праздничный»
- Заключение
Крабовые палочки — бюджетный вариант для создания кулинарных шедевров. Без закусок с этим продуктом не проходит ни одно празднование торжества. Они не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет их сочетать с любыми овощами, заправками. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром — самый известный и гармоничный вариант, благодаря сочетанию «морепродукта» со свежим, мясистым помидором и сливочным вкусом сыра.
Готовите крабовый салат?
Да 77%, 217 голосов
217 голосов
77%217 голосов — 77% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 62 голоса
62 голоса
22%62 голоса — 22% из всех голосов
Нет 1%, 4 голоса
4 голоса
1%4 голоса — 1% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Простой вариант приготовления
Классический рецепт крабового салата с рисом, но также и допустима вариация с добавлением свежих томатов. Такое блюдо понравится многим, благодаря своей сытности и простоте, от этого и популярное название — «Объедение».
https://studio.youtube.com/channel/UCeHiXQsggTl9BPlmC9ToH0Q/videos
Рис промыть около трёх раз под прохладной проточной водой. Варить на медленном огне в течение получаса, после чего спустить его на дуршлаг и промыть еще раз.
Крабовые палочки мелко нарезать
Яйца сварить, почистить и порезать
Из кукурузы слить жидкость
Помидоры помыть и нашинковать
Приготовить зелень для украшения
В салатнице смешать все измельченные продукты. Перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Закуску подавать охлажденной, украсив мелко рубленной зеленью. Прекрасно подойдёт в качестве основного блюда или гарнира к мясному блюду.
Совет. Рис допустимо добавить по желанию, чтобы «облегчить» блюдо. Также для этого рецепта следует выбирать твердые томаты.
С чесноком
Лёгкая, пикантная закуска для праздничного стола. Идеальна в сочетании с лавашем или чипсами из тортильи. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и импровизированным «соусом». Остроту можно варьировать самостоятельно добавив больше чеснока или мелко порезанного перца чили.
К/Б/Ж/У: 203/6,1/14/13
На приготовление: 8 минут.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 4
Понадобится:
- Томаты — 0,5 кг.
- Соус «Провансаль» — 5 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Крабовые палочки — 0,4 кг
- Соль, чёрный перец — по вкусу.
- У томатов удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
- Каждую палочку разрезать вдоль, затем напополам. Части порубить наискось, чтобы получилась крупная соломка.
- Чеснок измельчить на тёрке или пропустить через пресс.
- Подготовленные продукты соединить в миске, добавить соус. Посолить, поперчить.
С сыром
Более нежный и сытный вариант рецепта салата с крабовыми палочками и помидорами, который украсит праздничный или обеденный стол. Можно оформить слоями в сервировочном кольце.
К/Б/Ж/У (на порцию): 223/12,2/14/11,7
На приготовление: 10 минут.
На готовку: 20 минут.
Количество порций: 3
Понадобится:
- Крабовые палочки (или мясо) — 200 гр.
- Сыр Гауда (или любой твёрдый) — 100 гр.
- 2 средних помидора (примерно 250 гр).
- Чеснок — 2-3 дольки.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Томаты промыть, чеснок почистить. Сыр предварительно натереть на мелкой тёрке.
- У помидоров удалить сердцевину (по желанию), чтобы салат не стал жидким. Мясистую часть нарезать кубиками среднего размера.
- «Морепродукт» измельчить в кубик. Чесночок натереть или пропустить через пресс.
- Все продукты соединить в салатнице, добавить заправку.
- Дать настояться в холодильнике. Перед подачей украсить с зеленью.
Совет. Для того, чтобы понизить калорийность блюда, в качестве соуса используйте нежирную сметану, йогурт с добавлением горчицы. Также для заправки можно использовать чесночный соус. Так закуска получится более острой и необычной по вкусу.
С использованием яиц
Любой салат, в котором главный ингредиент — краб, довольно бюджетный и доступный каждому. Можно импровизировать над вариациями данного блюда: заменять, добавлять ингредиенты, придумывать интересные заправки, уникальные идеи подачи готового блюда. Приготовьте его слоями в сервировочном кольце на красивой тарелке и порадуйте своих гостей.
К/Б/Ж/У: 253/15,6/17/9,5
Время приготовления: полчаса.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек.
- 200 г (2-3 шт.) томатов.
- Сыр (твёрдые сорта) — 100 г.
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Соус «Провансаль» — 4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы. Сыр измельчить на тёрке с крупным делением.
- Приступаем к приготовлению салата. Каждый слой чередовать с соусом. 1 слой — нарезанное кубиком мясо «краба».
- 2 слой — натёртые на тёрке с крупным делением или мелко рубленные яйца.
- 3 слой — измельченные томаты. На этом этапе можно добавить соль, перец.
- 4 слой (последний) — тёртый сыр. Слой из майонеза делать по желанию. Перед подачей дать настояться в холодильнике.
Совет. Соус можно поместить в кулинарный мешок или отсаживать сеточку из обычного полиэтиленового пакетика.
«Коррида»
Классический вариант салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком с добавлением сухариков. Приготовив гренки самостоятельно без лишнего масла, добавок, можно понизить калорийность, и повысить полезность блюда. Чипсы или картофель фри — не менее пикантная альтернатива сухарям.
К/Б/Ж/У (на порцию): 355/16,8/17/34
На приготовление: 15 минут.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 3
Понадобится:
- Крабовое мясо — 200 г.
- Помидор — 2 шт (желательно твёрдые).
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- 2 дольки чеснока.
- Сухари — 1 маленькая упаковка или 150 гр.
- Майонез — 4 ст.л.
- Соль, перец.
- Томаты помыть, удалить сердцевину. Мякоть порубить мелким кубиком, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Эта смесь будет первым слоем.
- 2 слой — нарезанный кубиком «морепродукт», смазать соусом.
- 3 слой — кукуруза, соус.
- Последний слой — сыр, измельченный на мелкой терке, майонез (по желанию).
- Блюдо украсить сухариками, зеленью.
Совет. К такому салату идеально подойдут сухарики со вкусом паприки, вяленых томатов, холодца и хрена.
С добавлением огурца
Идеальный салатик для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Благодаря сочетанию свежих овощей такая закуска не создает ощущение тяжести в животе, а также не поспособствует прибавлению лишних килограммов.
К/Б/Ж/У: 104/6,4/3/12,8
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г мяса или палочек «краба».
- Огурец — 250 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез, сметана, йогурт (по вкусу) — 5 ст.л.
- Зелень — по желанию.
- «Морепродукт» мелко порезать. Таким же образом измельчить томаты и огурцы.
- В салатнице смешать рубленые ингредиенты, зеленый лук. Убрать в холодильник.
- В майонез или сметану покрошить зубчики чесночка. Это будет заправкой к крабовому салату.
- Перед подачей салат заправить соусом и украсить зеленью.
Совет. Также можно добавить креветки, а в качестве заправки использовать йогурт с мелко рубленным укропом.
«Красное море»
Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.
К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14
На приготовление: 10 минут.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 2
Понадобится:
- «Краб» — 200 г.
- Красный сладкий перец — 80 г.
- Томаты — 200 г.
- «Провансаль» — 5 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
- У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
- Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
- Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
- Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.
Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.
К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3
Время приготовления: 5 минут.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 3 средних помидора.
- Упаковка палочек — 200 г.
- Перец сладкий — 150 г.
- Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
- Чеснок, соль, перец — по вкусу.
- Сметана — 5 ст.л.
- У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
- «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
- Сметану смешать с чесночком и приправами.
- Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.
Совет. Нарезайте все продукты одинаково, придерживайтесь одного способа нарезки. Так внешний вид закуски будет аккуратным, а вкус гармоничным.
«Праздничный»
Такой рецепт актуален в преддверии череды праздников. Быстрое в приготовлении блюдо с яркими апельсиновыми нотками влюбит в себя и взрослых и детей.
К/Б/Ж/У: 232/10/14/17,3
На приготовление: полчаса.
На готовку: 15 минут.
Количество порций: 4
Понадобится:
- «Краб» — 200 г.
- 1 средний апельсин.
- Яйца — 5 шт.
- Кукуруза — 1 банка.
- Помидоры — 150 г.
- Майонез — 6 ст.л.
- Предварительно сваренные и очищенные яйца мелко нарезать.
- Крабовое мясо с томатами порубить соломкой.
- Очищенный апельсин разделить на дольки, порезать мелким кубиком.
- Чесночок перемешать с майонезом.
- Ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезным соусом. Украсить дольками цитруса и листиками петрушки.
Совет. Вместо апельсина, можно использовать мандарины или грейпфрут. А украшение из сочетания долек цитрусовых — необычное и красочное решение для праздничного стола. Цитрусовые допустимо заменять на кислые яблоки или ягоды. Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям.
Заключение
Существует много рецептов салата с крабовыми палочками, всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и наличия свободного времени. В любой рецепт можно добавить что-то от себя и оно заиграет новыми красками.
Салат из морепродуктов — Миа Куппа
Перейти к рецепту
Спасибо, что поделился!
Фейсбук133
Твиттер
Сливочный салат из морепродуктов со вкусом краба и овощной смеси
Это сказка о двух сестрах. Одна сестра в течение многих лет приносила этот салат из морепродуктов на каждое семейное собрание, праздничное празднование и случайный обед. Это ее фирменное блюдо. — Что мне принести? — спрашивает она, и ответ обычно такой: «О, почему бы тебе не принести свой вкусный салат из морепродуктов?». Она соглашается, и все довольны, даже вторая сестра. Сестра № 2 предвкушает этот удивительный салат, пока она занята приготовлением мусаки или галактобуреко в качестве своего вклада; немного уставшая и, возможно, измотанная, она рада узнать, что на столе будет салат из морепродуктов.
Делиться едой с друзьями и членами семьи всегда так приятно, и это здорово — разделить работу. Делает все по справедливости, тебе не кажется? По крайней мере, так думала сестра №2 до этого поста.
Этот салат из морепродуктов, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Почти нет измельчения, выпечки или приготовления пищи, а необходимые навыки не выходят за рамки смешивания. Самое сложное в приготовлении этого рецепта может заключаться в том, чтобы сестра №1 не сделала его первой.
Полезные советы
Другой потенциальной проблемой может быть поиск одного из 4 ингредиентов (5, если считать перец), а именно морепродуктов со вкусом краба. Обычно это минтай, путассу или их комбинация, полностью приготовленные и сделанные так, чтобы они напоминали крабовое мясо. Хотя мы говорим, что его может быть трудно найти, если вы живете в месте с хорошо укомплектованным продуктовым магазином, шансы найти его довольно высоки.
Если у вас много денег и вы хотите приготовить этот салат из морепродуктов из настоящего крабового мяса… не делайте этого. Мы не знаем, как это получится на самом деле, и было бы обидно не сделать что-то эффектное с таким количеством крабового мяса! Итак, купите гораздо менее дорогие морепродукты со вкусом краба, приготовьте этот салат и пожертвуйте немного денег на благое дело.
Закрепите этот рецепт, если он вам понравился!
Хотите еще несколько простых вариантов салата? У нас есть это:
Салат «Маниатики»
Салат из фенхеля
Картофельный салат
Нам приятно получать от вас известия! Если вы приготовили наши рецепты, или у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
Сливочно-майонезный салат из морепродуктов и овощей со вкусом крабов.
Время подготовки 20 минут
Блюдо: салат
Кухня: американская
Автор: Миа Куппа ) размороженный
Разморозьте замороженные овощи, разложив их на блюде или противне. Дайте им постоять при комнатной температуре 10–15 минут; они не должны полностью размораживаться.