Содержание
Салат «Подсолнух»: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Салат «Подсолнух» смотрится свежо, ярко и совсем не сложен в изготовлении. Выложенный слоями, он эффектен даже в разрезе.
Вместо кукурузных зерен на поверхность кушанья для полной имитации подсолнечных семян можно уложить дольки маслин кожицей вверх: их можно выложить не сплошь, а в несколько рядов по краю.
Главное — не перегрузить салат майонезом, а обжаренные ингредиенты освободить от излишков жира, просушив на салфетке. Репчатый лук ни в коем случае не должен хрустеть: перед маринованием его следует хорошо размять.
Яркая овощная мозаика станет залогом праздничного застольного настроения.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- филе куриное – 300-350 г
- чернослив без косточек – 100 г
- ядро грецкого ореха – 50 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 250 г
- соль – по вкусу
- чипсы – 20-25 шт. (для украшения)
- зеленый лук – несколько перьев (для украшения)
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6
Приготовление
1. Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте варить. После закипания нагрев уменьшите, по вкусу посолите и варите при слабом кипении 25-30 минут. Не забудьте снять шумовкой появившуюся в начале кипения пену.
2. Чернослив хорошо промойте, выложите в глубокую тарелку и залейте на 15 минут горячей водой.
3. Яйца сварите вкрутую. Продолжительность варки – 10 минут с момента закипания воды.
Сваренные яйца сразу же опустите в холодную воду, чтобы их было легко очистить от скорлупы.
4. Куриное филе остудите и нарежьте маленькими кубиками.
5. Чернослив откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего нарежьте мелкими кубиками.
6. Яйца очистите. Отделите белки от желтков.
7. Натрите белки на терке с мелкими отверстиями.
8. Сыр тоже натрите на мелкой терке.
9. Ядра грецких орехов измельчите при помощи ножа с широким лезвием.
10. Далее можете приступить к сборке салата «Подсолнух». Возьмите большое круглое плоское блюдо. Уложите на него ровным слоем нарезанное куриное филе.
11. Смажьте тонким слоем майонеза.
12. На курицу выложите кубики чернослива.
13. Смажьте майонезом.
14. Аккуратно уложите, чтобы не осыпались, орехи.
15. Слой майонеза.
16. Выложите натертые белки.
17. И снова – майонез.
18. Далее уложите половину кукурузы.
19. Смажьте майонезом.
20. Посыпьте тертым сыром.
21. Слой майонеза.
22. Раскрошите руками желтки.
23. Смажьте слоем майонеза.
24. Осталось оформить салат. Верх «Подсолнуха» выложите оставшейся кукурузой. По периметру разместите чипсы и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Хозяйке на заметку
Если вы хотите придать блюду пикантную нотку, добавьте в салат слой маринованного репчатого лука. Вам понадобится: 2 луковицы, 1 стакан кипяченой воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад, смешав воду, сахар, соль и уксус. Залейте маринадом лук и оставьте на 20 минут. Луковый слой уложите на куриное филе.
Вместо вареного вы можете взять копченое, запеченное или обжаренное куриное филе.
Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками.
Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат «Подсолнух» слой мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле шампиньонов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait. ..
Смотрите ещё: Салаты
рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
Существуют блюда – традиционные символы застолья, и хозяюшки из года в год готовят их, чтобы порадовать гостей. Но сегодня мы разрушим стереотипы и будем удивлять. Предлагаем сотворить настоящее кулинарное чудо, а точнее, салат «Подсолнух» с чипсами. Рецепт классический и легкий, угощение с кукурузой, что добавляет некую изюминку и сладость.
Салат «Подсолнух» классический
Наверняка многие хозяюшки уже готовили салат под названием «Подсолнух» с чипсами. Рецепт, предлагаемый ниже классический, компоненты будем сочетать с кукурузой. И если вы желаете, чтобы праздничный стол или просто семейный ужин стал ярким и незабываемым, обязательно возьмите на заметку именно этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- консервированная кукуруза – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей или репчатый;
- маслины – по желанию;
- чипсы овальной формы;
- соль – по вкусу;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
- Измельчаем филе. Обжариваем в сковороде с растительным маслом 10 минут. Солим.
- Отвариваем морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем. Натираем.
- Таким же образом поступаем с яйцами.
- Крошим кусочками грибы.
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
- На тарелке раскладываем мясо, промазываем майонезом.
- Сверху кладем морковь и снова заправку.
- Дальше на очереди грибы и майонез.
- Посыпаем все луком.
- Укладываем яйца.
Поливаем заправкой.
- Засыпаем кукурузой.
- По кругу выкладываем чипсы.
- Украшаем маслинами, порезанными половинками.
Совет!
Если у вас репчатый лук, его нужно измельчить, залить кипящей водой на 10 минут, а потом жидкость слить.
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов с крабовыми палочками
Несомненно, салат «Подсолнух» с чипсами выглядит ярко и аппетитно, и если у вас намечается праздник, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он классический и довольно простой. Блюдо будем готовить с кукурузой, которая придаст закуске сладкие нотки и приятный аромат. Такой пошаговый рецепт с фото порадует хозяюшек оригинальностью и удивительным результатом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- любые чипсы;
- растительное масло – 2 ст.
л.;
- майонез – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- зеленый лук, помидор – для украшения.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем, морковь натираем. Отправляем овощи пассероваться в сковороду с растительным маслом.
- Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
- Отварные яйца натираем.
- Крабовые палочки размораживаем, а потом шинкуем кубиками.
- Все компоненты, которые мы подготовили, раскладываем на плоскую тарелку слоями, каждый перемазывая майонезом. Не забываем о соли и перце.
- Последней выкладываем кукурузу, засыпаем ее измельченным зеленым луком.
- Чипсы выкладываем по краям.
- Украшаем чудными букашками, которые будто сели на такой шикарный цветок, сделанными из черри и маслин.
Совет!
Чипсы можно использовать с любым вкусом, для оформления идеально подойдут черные оливки в качестве семечек.
Салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами
Аппетитный, вкусный, яркий салат «Подсолнух» с чипсами подарит всем истинное удовольствие во время трапезы и не только повседневной, но и праздничной. А чтобы быстро справиться с творением такого кулинарного шедевра, можно взять на заметку рецепт классический. Блюдо готовится с кукурузой. Если вы впервые решили заняться готовкой подобного угощения, поверьте, обязательно стоит просмотреть этот пошаговый рецепт с фото.
Читайте также: Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2020
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- консервированная кукуруза – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- чипсы – 50 г;
- соль – по вкусу;
- специи (карри, смесь перцев) – по вкусу;
- зелень – 5-10 г;
- маслины – по желанию.
Приготовление:
- Яйца перекладываем в кастрюлю, сюда же вливаем холодную воду, бросаем соль, доводим до кипения, варим 8 минут. Остужаем, снимаем скорлупу.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем овощ до золотистости.
- Промываем и крошим кусочками шампиньоны. Обжариваем в сковороде 10 минут, посолив и приправив специями.
- Очищаем морковь, натираем и тоже жарим.
- Филе нарезаем средними брусочками, отправляем жариться на 10 минут. Добавляем соль, специи, перемешиваем, держим на плите еще 1 минуту, остужаем.
- Будем укладывать салат слоями. Сразу рассыпаем по тарелке курицу.
- Посыпаем мясо морковью. Смазываем майонезом.
- Выкладываем грибы.
- Теперь на очереди лук. И снова заправка.
- Натираем яйца, это будет следующий слой. Покрываем майонезом.
- Засыпаем закуску кукурузой.
- Выкладываем чипсы, изображая лепестки. Украшаем блюдо по вкусу и подаем к столу.
Совет!
Для оформления закуски идеально подойдут черные маслины и свежая зелень.
Салат «Подсолнух» с кукурузой
Чтобы не только удивить, но и порадовать домочадцев и гостей оригинальными угощениями, стоит приготовить вкуснейший салат «Подсолнух» с чипсами. Предлагаем довольно легкий рецепт классического блюда с кукурузой. Поверьте, результат превзойдет все ожидания. Так что не проходите мимо, отметьте этот пошаговый рецепт с фото, останетесь довольны.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- майонез – 300 мл;
- чипсы – 1 пачка;
- маслины и зелень – по желанию для украшения.
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем овощ, рубим кубиками, пассеруем в сковороде с растительным маслом.
- Шампиньоны нарезаем брусочками, обжариваем до полной готовности.
- Очищаем морковь, промываем, натираем и поступаем таким же образом, как и с предыдущими компонентами.
- С курицы снимаем кожицу, крошим кусочками, отправляем обжариваться до золотистости. Не забываем посолить и приправить специями. Остужаем.
- Мясо укладываем в салатник первым слоем.
- Затем морковь, промазываем майонезом.
- Дальше на очереди грибы и снова соус.
- Сверху кладем лук, который также пропитываем майонезом.
- Очищаем яйца, натираем, это будет следующий слой, смазываем его заправкой.
- Распределяем по закуске кукурузу.
- По кругу изображаем из чипсов лепестки. Настаиваем блюдо и подаем к столу.
Совет!
Грибы можно использовать любые, необязательно шампиньоны.
Закуска без грибов
Следующий салат «Подсолнух» с чипсами безумно нежный, аппетитный и необычайно вкусный. Поверьте, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Такое классическое блюдо с кукурузой не оставило равнодушным еще ни одного любителя плотно покушать.
Ингредиенты:
- утиное мясо – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- твердый сыр – 100-150 г;
- консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- маслины без косточек – 0,5 банки;
- майонез – 200 г;
- чипсы овальной формы – для украшения.
Приготовление:
- Отправляем отвариваться в подсоленную воду утку. Остужаем мясо и нарезаем полосками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.
- Смазываем майонезом. Очищаем морковь, натираем, раскладываем сверху птицы, снова заливаем соусом.
- А сейчас на очереди огурец, порезанный соломкой, промазываем майонезом.
- Трем сыр, посыпаем закуску.
- Раскладываем лук-порей, порезанный кольцами, и тщательно смазываем заправкой.
- Натираем яйца, это будет следующий слой, который также поливаем майонезом.
- Посыпаем блюдо кукурузой, зеленью, раскладываем чипсы, имитируя подсолнух.
- Маслины делим пополам, изображаем семечки и подаем красивейшую закуску к столу.
Совет!
Вместо утки можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу.
Салат «Подсолнух» с кукурузой
Желаете попробовать чего-то новенького? К вашим услугам необычный салат с красивым названием «Подсолнух». Готовится блюдо с чипсами, рецепт довольно простой и легкий, поэтому с ним справится даже начинающий повар. Обязательно приготовьте эту классическую закуску с кукурузой, не пожалеете.
Ингредиенты:
- сладкая консервированная кукуруза – 400 г;
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200 г;
- яйца – 3 шт.
;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маслины – 50 г;
- чипсы – 1 пачка.
Приготовление:
- Мясо шинкуем средними кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом до золотистости. Укладываем курицу на плоскую тарелку.
- Отвариваем морковь, остужаем, трем, это будет следующий слой.
- Шампиньоны рубим дольками, обжариваем и раскладываем сверху.
- Натираем сыр, посыпаем закуску.
- Варим яйца, измельчаем, выкладываем равномерно и рисуем сетку из майонеза.
- Посыпаем все консервированной кукурузой, распределяем красиво маслины, порезанные половинками, из чипсов изображаем лепестки. Закуска готова.
Совет!
По желанию в качестве соуса можно использовать майонез, смешанный со сметаной. Пропорции 50/50.
Салат «Подсолнух» по-новому
А вы пробовали приготовить всем известный салат с красивым цветочным названием по новому оригинальному рецепту? Нет? Тогда все в ваших руках. Прямо сейчас мы предлагаем исправить ситуацию и побаловать домочадцев интересным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- шпроты – 240 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- маслины – 50 г;
- картофель — 3 шт.;
- твердый сыр – 100-150 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез – 200 г;
- уксус – 1 десертная ложка;
- сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, натираем.
- Варим яйца, остужаем, снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Терм по отдельности
- Очищаем лук, ополаскиваем, измельчаем, смешиваем с сахаром и уксусом, маринуем 15 минут.
- Натираем сыр.
- Открываем банку со шпротами. Не сливая масло, разминаем рыбу вилкой.
- Будем собирать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сразу на тарелку кладем белки, затем картофель.
- Следующий слой – шпроты.
- Посыпаем маринованным луком. А затем сыром и желтком.
- Покрываем закуску консервированной кукурузой, посередине раскладываем «семечки» из маслин, разрезанных пополам.
- Лепестки изображаем из чипсов и наслаждаемся.
Совет!
По желанию шпроты можно заменить любыми консервами по вкусу.
Салат «Подсолнух» с грибами
Не стоит проходить мимо и этого рецепта, поверьте, внешний вид данного блюда вызывает огромный аппетит, а вкусовые качества приятно удивляют. Так что проявите фантазию и начните творить замечательный кулинарный шедевр.
Читайте также: Шаурма с курицей в домашних условиях
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- свежие грибы – 200-300 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чипсы – 1 пачка;
- майонез;
- свежий укроп, помидоры черри, маслины – по вкусу для украшения.
Приготовление:
- Промываем свежее мясо, нарезаем небольшими кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.
- Ополаскиваем грибы, шинкуем средними ломтиками, пассеруем, обязательно солим, добавляем измельченный лук и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
- Приправляем курицу солью, специями, остужаем и укладываем первым слоем на плоскую тарелку, промазываем майонезом.
- Сверху выкладываем грибы, заправляем.
- Теперь на очереди потертые яйца.
- Равномерно раскладываем консервированную кукурузу.
- Чипсами изображаем лепестки цветка.
- Украшаем закуску измельченной зеленью укропа, помидорами черри и оливками, из данных ингредиентов делаем букашку. Подаем блюдо к столу.
Совет!
Свежее мясо можно заменить копченым филе, а также идеально подойдут консервированные грибы.
Каждый представленный выше салат «Подсолнух» с чипсами необычный и с изюминкой. Так что обязательно возьмите на заметку все рецепты этих классических блюд с кукурузой и балуйте домочадцев. А новичкам поможет справиться с творением кулинарных изысков любой пошаговый рецепт, да еще и с фото.
Не стоит бояться экспериментировать. Помните, если разнообразить закуски другими ингредиентами, можно создать всевозможные ароматы и вкусы, очаровывающие даже самых требовательных гурманов. Дерзайте и удивляйте.
Салат из цуккини на гриле со сливочной заправкой из подсолнечника
Этот рецепт салата из цукини на гриле — САМЫЙ ЛУЧШИЙ салат. Он наполнен летними фаворитами, такими как жареные кабачки и кукуруза, ростки люцерны, пурпурная капуста и полезный нут, и приправлен супер-кремовой и простой в приготовлении заправкой из семян подсолнечника.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Салат из жареных цуккини, который был НАСТОЛЬКО близок к тому, чтобы называться Радужным салатом.
Да, я совершенно серьезно. Салат из цуккини на гриле, переливающийся цветами радуги и лета по всей тарелке. Это мой своеобразный салат.
Мой красавец заявил, что это лучший салат. Я даже не шучу. Лучшее и салат вместе в одном предложении и исходит от моего мужчины? О здоровом рецепте VEGAN? Такого еще никогда не было.
Наверное, мне следует переименовать рецепт в «Лучший рецепт салата из цуккини на гриле», просто чтобы быть более точным.
Начнем с заправки из семян подсолнечника…
Все сливочное, как лучшие салаты. Вы видите, как он сидит в банке, почти дразня вас сливочным вкусом? Похоже, он должен быть полон молочных продуктов, не так ли?
Но это не так. Это 100% безмолочная веганская заправка для салата. Здесь происходит серьезная магия.
Я говорю о магии семян подсолнуха. Положите в блендер немного жареных семечек подсолнуха, воду, мисо, лимонный сок и немного чеснока и наблюдайте, как происходит волшебство.
Эти маленькие семечки перемалываются, пока не превращаются в самую сливочную заправку из когда-либо созданных. ?
Быстрая боковая панель …
В вашем городе так же невозможно найти летнюю тыкву, как здесь, в Ванкувере? Похоже, у нас нехватка летнего сквоша в масштабах города.
Честно говоря, я провел три дня в шести разных продуктовых магазинах и на фермерском рынке и не смог найти ни одной тыквы, кроме кабачков. Что здесь происходит?
Я натыкался на всевозможные диковинные и замечательные продукты, от огурцов до сосновых ягод и заварных яблок, но нигде в городе я не мог найти тыкву.
Если вы копите все летние кабачки в своем городе, не стесняйтесь обменять некоторые кабачки. Дополнительные цвета и формы сделают салат только красивее.
А еще попробуйте вкуснейший салат с Дженнифер Энистон!
И этот симпатичный салат из цуккини на гриле
Только посмотрите на все эти цвета!
Эти скрученные розетки из цуккини, возможно, зашли слишком далеко для повседневной жизни. То же самое касается цветов, которые я остановил и собрал после вчерашней пробежки. Ребята, я не мог удержаться. Летом нужно увлечься, не так ли?
Здесь так много разных вкусов и текстур. Думаю, именно поэтому он получил награду за лучший салат из цуккини на гриле. Цуккини на гриле, со всем дымом, который он улавливает от барбекю, — один из лучших овощей. Тогда есть сладкая кукуруза, которая появляется у вас во рту, немного хрустящей и хрустящей капусты и ростков. Нут и семечки подсолнуха смешиваются с сюрпризом каждые несколько укусов.
Как только все смешано со сливочной заправкой, о которой я так мечтала, каждый кусочек становится кусочком летнего рая.
Здоровые летние веганские салаты Рецепты
- Мексиканский салат из пасты со сливочным чипотлом заправка для лайма
- Салат из авокадо огурца
- Азиатский салат с кунжутным ковцом
- ROASTED THARED COTRAD и Avocado Salad Salad с Chipotle Hyner rouding
- ROASTED THARED COTRED COTRAD и Salocado Salad Salad с Chipotle Hyner rouding
- ROASTED COTRED COTRAD и Salocado Salad Salad с Chipotle Hyner.
Соус из кунжутного манго
Салат из жареных цуккини с кукурузой, нутом, проростками и сливочной заправкой из подсолнечника
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут Этот рецепт Salilad Zucchin
3 это ЛУЧШИЙ салат когда-либо. Он наполнен летними фаворитами, такими как жареные кабачки и кукуруза, ростки люцерны, пурпурная капуста и полезный нут, и приправлен супер-кремовой и простой в приготовлении заправкой из семян подсолнечника.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
5 звезд (12 рейтингов)
Жареный салат цуккини
- 4 Средние цуккини, 2 нарезанные на ½ дюйма, 2 нарезанные вдоль в ¼ дюйма
- 2 кукуруза, выброшенная
- 1 -й тис -поверхность масла
- 90909090poon. морская соль
- 4 чашки салатной зелени – хорошо подойдут руккола и шпинат.
Я использовал смесь фермерского рынка на фотографиях.
- 1 стакан ростков люцерны
- ½ банка нута, дренированная и промывая
- 2 стакана измельченной фиолетовой капусты
- ½ стакана семян подсолнечника
- 1 столовая ложка укропа.
- 1 лимон, сок
- 1 столовая ложка мисо, при необходимости используйте безглютеновый соевый соус
- 1 зубчик чеснока
- Дополнительно: щепотка кайенского перца
- Морская соль по вкусу
Смажьте маслом и разогрейте гриль до высокой температуры. Перемешайте кабачки и кукурузу с маслом и морской солью. Жарьте на сильном огне, один раз перевернув кабачки и несколько раз кукурузу. Обжарьте кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, а кукурузу по 10 минут. Когда кукуруза станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать, срежьте зерна.
4 средних кабачка, 2 початка кукурузы, 1 чайная ложка масла, ½ чайной ложки морской соли
Пока кабачки и кукуруза готовятся, поместите все ингредиенты для заправки из семян подсолнечника в мощный блендер и смешайте на высокой скорости до однородной массы.
½ стакана поджаренных семечек подсолнуха, ¾ стакана воды, 1 лимон, 1 столовая ложка мисо, 1 зубчик чеснока, дополнительно: щепотка кайенского перца, морская соль , укроп и жареные кабачки и кукуруза в большой салатнице. Сверху полейте заправкой и перемешайте.
4 чашки салатной зелени – хорошо подойдут руккола и шпинат. На фотографиях я использовал смесь с фермерского рынка. 1 стакан ростков люцерны, ½ банки нута, 2 стакана нашинкованной краснокочанной капусты, ½ стакана семян подсолнечника, 1 столовая ложка листьев укропа
Если у вас нет мощного блендера, используйте подсолнечное масло вместо целых семян.
Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 275 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 11 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 10 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 615 мг, калий: 910 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 8 г, витамин А: 1379 МЕ, витамин С: 76 мг, кальций: 93 мг, железо: 3 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Веганские крабовые пироги — Hearts of Palm
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Перейти к рецепту
Эти веганские крабовые котлеты хрустящие снаружи, но влажные и слоеные внутри. Их можно подавать как закуску, гарнир или основное блюдо.
Содержание
Веганские крабовые котлеты без крабов? Почему бы не назвать их как-то иначе?
Это животрепещущий вопрос!
Я знаю, что название может сбить с толку или даже раздражать некоторых людей (это не мое намерение) . Однако, поскольку это фиктивная версия оригинального рецепта, название помогает людям легче найти его в Интернете.
Мне предлагали называть их «Пальмовые сердечки» или «Бобовые лепешки», но я не называю их по одной причине. Как блогер, я должен называть свои рецепты, чтобы их было легко найти в Интернете. Иначе здесь будут сверчки и мои рецепты никто не увидит.
Итак, прежде чем выбрать название, мне нужно провести собственное исследование, а это непростая задача. Не поверишь, МНОГИЕ люди ищут веганские крабовые пирожные, и лишь немногие ищут пирожные Hearts of Palm.
И НИКТО не ищет бобовые пирожные!! Итак, это одна из причин моего выбора названия для всех, кому может быть интересно.
У меня также есть сэндвич с салатом из тунца в блоге. Это так же вкусно, как и оригинальная версия. Вы должны попробовать это!
Почему веганы едят пищу, похожую на мясо?
Многие из нас выросли, употребляя мясо в самых разных блюдах. С ними связано много воспоминаний, и это то, с чем мы знакомы. Нам не хватает не самого мяса, а текстуры, вкуса и приправ, к которым привык наш вкус.
Мы просто больше не хотим причинять животным вред нашим вкусовым рецепторам. Итак, если мы можем воссоздать этот опыт, не причиняя вреда нечеловеческим друзьям, почему бы нам этого не сделать?
Многие люди, которые говорят, что им нравится вкус мяса, никогда не пробовали его просто так, без приправ. Раньше я говорил то же самое, но после того, как стал веганом, я понял, что моя «тяга» исходила от запахов и вкусов трав и специй.
Кроме того, подобные рецепты облегчают некоторым людям переход от мясоедения к веганству. Мне точно помогло! Таким образом, вы все еще можете съесть приятное блюдо из своего прошлого и оставить своих друзей в океане … там, где им и место. Звучит как отличная сделка для меня.
Некоторые веганы не хотят есть ничего, что напоминает им мясо, и это тоже совершенно нормально. Мы все разные, и у нас разные пути, но нас объединяет одно: мы не хотим причинять вред животным.
Первоначальная версия
Я из Лонг-Айленда и вырос, питаясь многими блюдами из морепродуктов, но больше всего я заказывал крабовые котлеты. Они были очень популярны на Восточном побережье и особенно в Мэриленде, где они известны лучшими крабовыми пирогами.
Добираться туда из Лонг-Айленда было довольно далеко, поэтому я остановился на крабовых котлетах рядом с домом. Тем не менее, я несколько раз ездил в Мэриленд и каждый раз заказывал эти знаменитые пирожные. Да, они действительно были НАСТОЛЬКО хороши!
Будучи теперь веганом, я не вижу причин отказываться от этих замечательных вкусов, текстур и приправ, поскольку теперь я могу наслаждаться ими без жестокости.
Решение… ВЕГАНСКИЕ Крабовые Пироги!
Я не могу утверждать, что они на вкус точно такие же, как традиционный Мэрилендский крабовый пирог. У этих поваров есть способ сделать рецепт с минимальным количеством панировки, но все же умудриться доставить его на вашу тарелку в целости и сохранности. Я пытался сделать их таким образом, но метод был разочаровывающим и занял гораздо больше времени.
Итак, я хотел сделать их как можно более традиционными на вкус, но при этом сделать их легкими в приготовлении. Быть простым — это хорошо.
Что в веганском крабовом пироге?
- Я использую сердцевину пальмы и фасоль нута , которая при измельчении имеет хлопьевидную текстуру.
- Для приправы я старался сделать все максимально традиционно. Я использовала приправу Old Bay, петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Если вы не можете найти приправу Old Bay, вы можете использовать любую обычную приправу для морепродуктов.
- Для придания морскому аромату я использую гранулы бурых водорослей или хлопья дульса. Если вы не можете их найти, вы можете разрезать лист нори или использовать любые водоросли. Вы также можете пропустить его, если он вам не нравится.
- Для остальных ингредиентов я использовал веганский майонез, горчицу, веганский вустерширский соус, лимонный сок, панировочные сухари и немного свежего зеленого лука. Вы также можете добавить немного сельдерея, кукурузы или болгарского перца, чтобы немного разнообразить его.
Способ приготовления
Я предпочитаю жарить их на сковороде с антипригарным покрытием, используя минимальное количество масла с высокой температурой дымления, такого как авокадо, подсолнечное масло или масло из виноградных косточек. Если вы хотите сделать более здоровую версию этого блюда, вы определенно можете испечь их. Просто установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте их на большом противне примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Я бы слегка сбрызнул их маслом или использовал силиконовый коврик для выпечки, чтобы они стали хрустящими
Другие веганские рецепты из морепродуктов
— Веганские рыбные тако
— Веганская похлебка из моллюсков
— Фаршированные грибы без крабов
Я рада услышать от вас
Если вы приготовите эти веганские крабовые пирожные, я буду рада услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже. Это действительно сделало бы мой день. Вы также можете подписаться на меня в Instagram и поделиться своим творением со мной. Просто отметьте меня @veganhuggs и хэштегом #veganhuggs , чтобы я не пропустил это.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4.96 от 134 голосов
Веганские крабовые котлеты
Эти веганские крабовые котлеты хрустящие снаружи, но влажные и слоеные внутри. Их можно подавать как закуску, гарнир или основное блюдо.
Время подготовки15 мин
Время приготовления 20 мин.
Всего времени 35 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Порции: 4 человека
Калории: 441KCAL
Автор: Melissa Huggins
- 4. 9003 40054 40054 4. 9003 40054 40054 4. 9003
Автор: Мелисса. фасоли нут, промыть. *Сохранить жидкость
- ▢ 2–14 унций банок сердцевины пальмы, промытых, осушенных и разрезанных пополам вдоль
- ▢ 4 столовые ложки консервированной жидкости из бобов нут
- ▢ ¼ стакана веганского майонеза
- ▢ 1 чайная ложка веганского вустерширского соуса (*см. примечание)
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока, больше по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ ½ чашки нарезанного зеленого лука
- ▢ 2 чайные ложки гранул ламинарии (*см. примечание к подразделу)
- ▢ 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 ½ 5 ½ ложки приправы Old Bay (или любой другой приправы для морепродуктов)
- ▢ ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- ▢ 1 чашка панировочных сухарей (панко или обычных) + еще немного для панировки
- ▢ ¼ чашки предпочтительного масла для жарки (разделить)
Большая сковорода
В кухонном комбайне смешайте фасоль нут и сердцевину пальмы.
Пульсируйте всего несколько раз, чтобы все разбить. Не пульсируйте слишком много раз, иначе он превратится в кашу. Должна получиться крабовая консистенция. Вы также можете сделать это вручную, просто используйте вилку, чтобы измельчить все. Отложите.
В большой миске хорошо взбейте отложенную фасоль до образования пены. Затем добавьте веганский майонез, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу и все сухие приправы. Взбейте, чтобы хорошо объединить.
Теперь добавьте панировочные сухари, зеленый лук, сердцевину пальмы и смесь бобов нута. Аккуратно сложите, чтобы объединить. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте еще. Отправляем смесь в морозилку на 20 минут. Это помогает смеси держаться вместе немного лучше.
Насыпьте на неглубокую тарелку столько панировочных сухарей, чтобы они равномерно покрывали котлеты. Достаньте смесь из морозилки. Поместите около ¼ стакана смеси в руки, чтобы сформировать шар. Затем аккуратно приплюсните, придав ему форму лепешки.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях с каждой стороны. Отложите в сторону и продолжайте, пока смесь не закончится.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне (около 2-3 минут). Добавьте около 2 столовых ложек масла и подождите, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать, прежде чем добавлять котлеты. Если вы положите котлету на сковороду и услышите шипение, она готова.
Кладите на сковороду примерно 4-5 котлет одновременно, но следите, чтобы сковорода не была переполнена, иначе они не приготовятся должным образом. Обжаривайте их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Старайтесь переворачивать каждую котлету только один раз. По готовности переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла. Протрите сковороду, прежде чем добавлять сырые котлеты. Добавьте свежее масло и продолжайте, пока не будут готовы все котлеты.
Подавать горячим с веганским соусом тартар, долькой лимона и посыпав нарезанным зеленым луком.
Наслаждаться!
- Из этого рецепта получается 10-12 коржей, на каждый из которых уходит около ¼ стакана смеси.
- Если вы не можете найти гранулы ламинарии, вы можете использовать хлопья дульсе, гранулы дульсе или разбить небольшой кусочек нори. Если вы не хотите океанского вкуса, вы можете вообще отказаться от водорослей. Все равно будет вкусно!
- Если смесь слишком влажная на ваш вкус, ПОСЛЕ того, как ее достали из морозилки, вы можете добавить в нее ¼ чашки панировочных сухарей. Хорошо сочетайте.
- Время приготовления не включает 15-20 минут заморозки.
- Если вы хотите приготовить более здоровую версию этого блюда, вы можете испечь их. Просто установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте около 10-15 минут с каждой стороны. Не забудьте также слегка смазать противень.
- Если вы не можете найти веганский вустерширский соус, вы можете использовать тамари с низким содержанием натрия или соевый соус.
*Примечание: на видео выше показаны сердцевины пальм, нарезанные перед отправкой в кухонный комбайн.