Салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой и крабовыми палочками: Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Содержание

Вкусный салат с чипсами — 8 пошаговых рецептов

Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты

Салат с чипсами нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку необычных рецептов приготовления салатов с чипсами. Рецепты на любой вкус и подойдут к любому событию. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени. А результат, который получиться вас обязательно обрадует.

Содержание

  1. Салат Праздничный с чипсами и помидором
  2. Салат Подсолнух с чипсами
  3. Салат с чипсами и корейской морковкой
  4. Салат с чипсами и кукурузой
  5. Крабовый салат с чипсами
  6. Салат с грибами на чипсах
  7. Салат с курицей и овощами
  8. Салат с колбасой, кукурузой и чипсами
  9. Салат с чипсами – секреты и полезные советы

Салат Праздничный с чипсами и помидором

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Ветчина копчёная — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чипсы.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томат промыть под холодной водой, после разрезать, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
  2. Мелкую луковицу и копчёную ветчину так же мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Твёрдый сыр так же как и яйца натереть на терке. Укладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: томаты, лук, ветчина, яйцо, сыр.
  4. На каждом слое сделать сеточку из майонеза. Чипсы со вкусом бекона или сыра раскрошить посыпать ими салат.
  5. Украсить салат веточкой петрушки, и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • консервированная кукуруза – 400 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • морковка – 200 гр.;
  • репчатый лучок или лук порей;
  • маслины по желанию;
  • чипсы для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания слоев;
  • масло растительное для обжарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте морковь, после залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощ, поставьте на огонь. Когда морковь будет готова, то остудите ее и почистите от кожуры.
  2. Вымойте и мелко порежьте куриное филе. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите кусочки филе. Обжаривайте их около десяти минут до полной готовности, в самом конце посолите по вкусу.
  3. Очищенную вареную морковку натрите на мелкой терке. Отварите заранее яйца куриные, подождите, пока они остынут, и почистите их. Затем натрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
  4. Откройте баночку грибочков, слейте воду и мелко их порежьте. Очистите от шелухи репчатый лучок и меленько его порежьте. После закипятите воду и залейте ею лук. Через десять минут воду нужно слить. Если вы решили взять лук порей, то просто нарежьте его тонкими полукольцами.
  5. Приступим к формированию салата. Возьмите подходящую тарелку, выложите первый слой из филе. Смажьте его небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выложите тертую морковь, также смажьте ее майонезом.
  6. Далее выкладывайте грибочки маринованные. Сверху сделайте майонезную сеточку. После грибочков положите слой лука. Следующим слоем положите вареные яйца. Их нужно смазать майонезом.
  7. Откройте баночку кукурузы и слейте с нее воду. Выложите желтые зерна самым верхним слоем. По кругу у основания салата воткните чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.
  8. Для украшения такого салата можно использовать маслины, разрезав их на половинки. Выкладывать их можно либо полностью закрыв кукурузу, либо сделав несколько кругов у основания. Подавайте салат охлажденным.

Салат с чипсами и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 80 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • сыр твердый — 80 гр.
  • огурцы маринованные — 80 гр.
  • Картофельные чипсы — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить ингредиенты. Морковь по-корейски следуют немножко измельчить ножом.
  2. Огурцы нарежем на маленькие кубики. Яйца следует отварить заранее, после нарезать на мелкие кубики.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Несколько чипсов оставляем для украшения, остальные измельчаем.
  4. Собираем салат слоями: первым слоем уложить морковь, сверху нанести слой майонеза. Второй слой будет огурец. Сверху уложить слой чипсов. Четвертым слоем будет ветчина, сверху сеточка майонеза. Сверху уложить яичный слой, который нужно промазать майонезом, и посыпать сверху сыром.
  5. При подаче украшаем салат. Из чипсов формируем цветок. Украшаем также листочками петрушки или другой зелени.

Салат с чипсами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  2. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2–3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  3. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.

Крабовый салат с чипсами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 120 гр.
  • Кукуруза консервы — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Яйца отвариваем до готовности. Рис отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Охлаждённые яйца измельчаем такого же размера как крабовые палочки. Из кукурузы сливаем жидкость.
  3. Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и немного соли. Аккуратно все перемешиваем. Посыпаем салат измельчёнными чипсами и украшаем веточками зелени. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат с грибами на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы — 120 гр.;
  • грибы — 220 гр.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень для декора.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, порезать тонкими пластинками, обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить небольшими кубиками, спассировать на отдельной сковороде. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать морковь, грибы и лук. Выложить полученную смесь на чипсы. Перед подачей разогреть закуску в микроволновке, после чего присыпать тёртым сыром.

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • горошек морковь огурец ‑2 шт.
  • грецкие орехи ‑5шт.
  • чипсы по вкусу.
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нужно отворить до готовности с добавлением соли и специй. После приготовления мясо курицы нарезать как можно мельче. Положить в салатницу.
  2. Горошек и морковь можно взять уже готовые, в банках. Так существенно экономится время приготовления. Переложить эти ингредиенты в салатницу.
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Затем орехи следует мелко нарезать или потолочь. После этого на сковороде необходимо пожарить орешки примерно в течение 10 минут. Орехи также следует добавить в салатницу.
  4. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда все ингредиенты уже добавлены, то следует добавить в салат по три столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо перемешать.
  5. В готовый салат перед подачей добавить чипсы и немного зелени. Приятного аппетита.

Салат с колбасой, кукурузой и чипсами

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200гр.
  • чипсы с беконом — 100 гр.
  • Майонез, зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите яйца заранее в течении 10 минут. После чего охладите их в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
  2. Колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте не крупной соломкой, по желанию можно нарезать кубиками.
  3. Чипсы следует разломать на небольшие кусочки. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и нашинкованную зелень. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с чипсами – секреты и полезные советы

Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.

Чипсы по вкусу следует подбирать к ингредиентам. С курицей хорошо сочетаются чипсы со вкусом сыра. К колбасе подойдут чипсы со вкусом бекона. К крабовым палочкам подойдут чипсы со вкусом краба. Но вы можете комбинировать разные вкусы вместе, тогда блюдо будет еще более необычным.

Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Салат с чипсами — подборка лучших рецептов.

Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами.

Салат с чипсами — общие принципы приготовления

Картофельные чипсы настолько вкусны, что нравятся почти всем на этой планете. Однако о вреде чипсов может не знать только тот, кто вообще не смотрит телевизор и не читает газет. Врачи и диетологи активно напоминают нам о том, что чипсы вредны для здоровья, что, впрочем, не делает эту популярную закуску менее любимой. Все они также рекламируются и выпускаются даже в еще больших вариациях. Конечно, картофельные чипсы вредны, но иногда можно приготовить себе салат с чипсами на праздники. К тому же праздники бывают редко, организму будет неприятно, зато люди наслаждаются нежнейшими салатиками с любимым ингредиентом – чипсами.

Салат с чипсами — подготовка продуктов и блюд

Если вы все же беспокоитесь о безопасности своего здоровья и сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, смело можете включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, кто редко готовит здоровую пищу в праздники — жирное мясо, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно сделать еще хуже. Салатов с чипсами очень много. Прежде всего, это всем известный салат «Подсолнух». Чипсы можно использовать в салате или только как украшение, а также как один из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляют майонезом. Более того, можно сделать тот самый любимый крабовый салат, а сверху все посыпать ломтиками чипсов – это уже новый салат с новым вкусом.

Рецепты салата с чипсами:

Рецепт 1: Салат с чипсами

Салат с чипсами может включать в свой состав любой вид мяса, независимо от способа приготовления — копченый или вареный, но не менее интересный вкус формируется из крабовых палочек.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г — крабовые палочки;
  • 100 г — чипсы;
  • 200 г — кукуруза;
  • 3 ст. л — майонез.

Способ приготовления:

Салат с чипсами и крабовыми палочками приготовить просто. Сначала дайте крабовым палочкам постепенно разморозиться, а затем нарежьте их квадратиками. Берем чипсы, выбираем несколько штук красивых и целых чипсов, они пойдут на украшение блюда. Остальные чипсы слегка измельчаем в пакете руками, затем соединяем с крабовыми палочками. К ним отправляем консервированную кукурузу, две ложки также оставим для украшения. Заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Сверху салат с чипсами посыпьте оставшейся кукурузой, а заранее выбранными картофельными чипсами округлите салат.

Рецепт 2: Салат с чипсами и морской капустой

Продолжим морскую тему — морская капуста уже всем знакома своими полезными свойствами и можно больше не беспокоиться о том, как организм отреагирует на чипсы, капуста все компенсирует. Салат хрустящий и нежный. К тому же заправка готовится не на майонезе, а на уксусе, что еще больше снижает количество калорий в блюде.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г — морская капуста;
  • 1 упаковка — Чипсы со вкусом чили;
  • 1 ст. л — соевый соус;
  • 3 ст. л — уксус;
  • 1 ст. л — сливочное масло;
  • 1 ч.л. — сахар;
  • 1 ч.л. — кунжут молотый.

Способ приготовления:

Чтобы немного размягчить морскую капусту, залейте ее горячей водой на 5-7 минут. Откинув водоросли на дуршлаг, положите на бумажное полотенце. Капусту можно немного нашинковать. Приготовить заправку – смешать сахар, кунжут, уксус и соус, хорошо взбить, сахар должен полностью раствориться. После растворения сахара в заправке добавьте оливковое масло. Осталось смешать чипсы с капустой, сверху полить заправкой. Чтобы продолжить морскую тему, сверху салата можно добавить ложку икры!

Рецепт 3: Салат с Чипсами и Курицей

В общем, это тот самый салат «Подсолнух», который активно рекламируется во многих кулинарных блогах. Приготовить салат несложно, достаточно следовать этим рекомендациям.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г — грибы;
  • 200 г — сыр;
  • 4 шт. — яйцо;
  • 50 г — оливки;
  • 250 мл — майонез;
  • 300 г — куриное филе
  • 1 упаковка — чипсы.
  • 3 ст. л — раст. масло.

Способ приготовления:

В первую очередь ставим отваривать мясо, и только после этого займемся остальными продуктами. Можно бросить несколько зерен перца в кастрюлю с водой. Пока мясо варится, займемся грибами. В этом рецепте шампиньоны обжариваются, но можно взять и маринованные – это для тех, кто хочет меньше времени проводить на кухне. Итак, разогреваем сливочное масло и обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинами, до готовности. После отварить яйца и нарезать кубиками.

К тому времени, когда мясо было приготовлено, его также нарезают кубиками. В отдельную посудину натираем сыр. Итак, на дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, слегка смазав его майонезом. Затем идут жареные или маринованные шампиньоны, слегка заправленные майонезом. После идут яйца, а поверх них выкладывается сыр. Снова слой майонеза. Берем чипсы — они у нас станут лепестками подсолнуха, украшаем салат чипсами вокруг. Берем маслины, они должны быть без косточек, разрезаем на четвертинки и посыпаем сверху все блюдо – это воображаемые семечки кулинарного подсолнуха.

Рецепт 4: Салат с чипсами и морковью

Вернемся к крабовым палочкам, но на этот раз салат с чипсами немного другой — и по вкусу, и по оформлению. Не будем раскрывать изюминку блюда…

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г — крабовые палочки;
  • 2 шт. — морковь;
  • 100 мл — майонез;
  • 1 упаковка — чипсы;
  • 1 шт. — помидор;
  • 4 шт. — яйца.

Способ приготовления:

С самим салатом все понятно: отвариваем яйца и морковь, после нарезаем палочками, яйца и морковь кубиками. Заправляем майонезом. Помидор не трогаем. Из него будем делать серединку салата. Можно сделать красивую розу или фигурный кувшин — на усмотрение хозяйки. Возьмите плоскую салатницу и положите в середину тарелки нарезанный помидор. После упаковки чипсов выберите самые большие и одинаковые по форме сухарики. Салат выкладывается на чипсы, типа лодочками, все чипсы укладываются вокруг помидора.

Рецепт 5: Салат с чипсами и кукурузой

Салат с чипсами готовится по типу салата «Парус» — чипсы выкладываем над блюдом в вертикальном положении, то есть своеобразными парусами.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г — кукуруза;
  • 1 шт. — ветчина;
  • 3 шт. — яйцо;
  • 100 г — корейская морковь;
  • 1 шт. — огурец;
  • 100 г — чипсы.

Способ приготовления:

Нарезаем сваренные вкрутую яйца, копченую ветчину и огурец. С жидкостью для слива кукурузы. Осталось все перемешать и заправить майонезом. Выкладываем салат, и посыпаем толстым слоем измельченной стружки. 4 – 5 штук положить в салат вертикально.

Салат с чипсами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салате с чипсами, где для украшения блюда используются картофельные чипсы, вовсе не обязательно делать какой-то отличный салат, которого у вас еще нет пробовал раньше. Это может быть любой салат с кукурузой, крабовыми палочками, тот же знаменитый салат «Мимоза» с рыбными консервами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами, так это то, что блюдо вокруг окружено картофельными чипсами. Кроме того, можно покрыть салат измельченной стружкой чипсов.

Салат «Подсолнух» — пошаговый рецепт оригинальной закуски. Салат «Подсолнух»: пошаговый рецепт из двух вариантов приготовления

Салат «Подсолнух» стал популярен в последнее время. Все благодаря дизайну. В качестве украшения используются картофельные чипсы и оливки. В результате получается не только вкусная, но и очень оригинальная закуска.

Салат «Подсолнух» (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Салат готовится из куриного мяса. Лучше, конечно, использовать мясо птицы, выращенное на натуральных кормах. Но если такой возможности нет, можно взять охлажденное или свежее мясо в ближайшем магазине. Используйте куриные грудки — это просто удобно. Также можно снять филе с ножек. Вместо курицы можно взять филе индейки. Мясо для салата можно не только отваривать, но и использовать копченую курицу.

Сыр должен быть только твердых сортов. Мягкий сыр имеет тенденцию растекаться от тепла свежеприготовленного мяса. Для салата лучше всего подходят: пармезан, грюйер или чеддер. Но можно использовать привычный для нас «русский» или «голландский».

Оливки должны быть черными. Только в салате они выглядят как настоящие семечки.

Грибы можно использовать свежими, маринованными, сушеными или замороженными. Главное правильно их приготовить. Свежие очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем грибы обжаривают до легкой румяности, приправляют солью и специями. Таким же образом готовят и замораживают. Сушеные грибы предварительно заливают кипятком и настаивают некоторое время. Затем грибной настой сливают, а грибы нарезают небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде со специями. С маринованных грибов слить жидкость, затем мелко нарезать их и добавить в салат. Они не требуют термической обработки.

При выборе фишек обратите внимание на правильную овальную форму и одинаковый размер. Чипсы не должны быть слишком тонкими, иначе они размокнут от майонеза и салат получится некрасивым. Поэтому будьте осторожны в выборе этого ингредиента.

Слои салата. Каждую промазать майонезом. Чтобы закуска получилась легкой, используйте низкокалорийный соус. Ну а любители вкусно и сытно поесть могут остановить свой выбор на калорийном или домашнем продукте. Соус, приготовленный своими руками, получается качественным, потому что изготовлен из натуральных продуктов. Для этого вам понадобится рафинированное растительное масло, яичные желтки, горчица, специи, лимонный сок, блендер и немного терпения. Масло наливают в высокую емкость, добавляют остальные ингредиенты и начинают взбивать погружным блендером, пока смесь не станет белой, густой и блестящей. Завершающим слоем должны быть растертые яичные желтки.

Достаньте оливки из маринада, разрежьте пополам и выложите на яичные желтки. Выложите картофельные чипсы в форме лепестков подсолнуха. Можно сделать божью коровку из помидорки черри и кусочков оливок и положить сверху.

Некоторые хозяйки готовят салат с ананасом. Этот фрукт сделает салат свежим. Ананасы можно заменить свежими огурцами.

Салат оставляют на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Оливки можно заменить консервированной кукурузой, но оливки смотрятся намного эффектнее.

Рецепт 1. Классический салат с подсолнухами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

фунта куриного филе;

щепотка соли;

три куриных яйца;

чипсы картофельные — 100 г;

200 г оливок без косточек;

сыр твердый — 150 г;

200 г майонеза;

шампиньоны маринованные — 200 г

Способ приготовления

1. Промойте куриное филе и положите в небольшую кастрюлю. Залейте фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Как только содержимое закипит, обязательно аккуратно снимите пену шумовкой или ложкой. Бульон слегка посолить. Варить курицу около получаса. Затем вынуть мясо из бульона, остудить. Если вы используете куриные ножки, отделите мясо от костей и снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить десять минут. Затем слейте кипяток и опустите яйца в холодную воду. Как только они остынут, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки. Яичные белки измельчить на терке средними частями, а желтки растереть мелко.

3. Снимите обертку с сыра. Срежьте острым ножом парафиновую корку и измельчите на терке мелкими срезами.

4. Открыть банку с маринованными грибами. Откиньте содержимое на сито и оставьте до полного стекания маринада. Каждый гриб нарезать небольшими кусочками. Переложить на отдельную тарелку.

5. Достаньте оливки из маринада. Каждую разрезать вдоль на четыре части.

6. Возьмите широкую пластину с бортиками. Начинайте формировать салат слоями.

7. Добавьте немного майонеза в нарезанную кубиками курицу и перемешайте. Выложите мясо на дно тарелки, сформировав полусферу. 8. Равномерно выложите маринованные грибы поверх курицы. Смазать грибной слой майонезом.

9. На грибы выложить натертый яичный белок. Равномерно распределите слой белка мелкой стружкой сыра. Смажьте немного майонезом. Растереть все с тертым желтком. Убедитесь, что желток покрывает всю поверхность салата.

10. Четвертинки оливок разложить по кругу от края к центру, срезом. Плотно прижать друг к другу. По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветов. Поместите салат в холодильник на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

Рецепт 2. Салат из подсолнечника: пошаговый рецепт с печенью трески

Ингредиенты

яйца куриные — пять штук;

соль;

банка консервированной печени трески;

свежемолотый перец;

картофель — пять крупных клубней;

чипсы — упаковка;

лук красный — две средние головки; майонез

— 300 г;

Огурцы свежие — три шт.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля вымыть, положить в небольшую кастрюлю и залить чистой водой. Солим и ставим на небольшой огонь. Как только содержимое закипит, скручиваем огонь и варим 20 минут. Проверить готовность вилкой. Если она свободно входит в овощ, значит, он готов. Слейте картофельный отвар и оставьте овощ остывать.

2. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой. Варить до закипания. Затем слейте кипяток и опустите яйца в холодную воду, несколько раз меняя ее.

3. Открыть консервированную печень трески, выложить содержимое на тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Очистить яйца от скорлупы. Отрежьте белки и выньте желтки. Мелко натрите их по отдельности и разложите по тарелкам. Снимите с картофеля тонкую кожицу и нарежьте овощ на мелкой терке.

4. Огурцы помойте, оботрите кухонной бумагой и нарежьте. Можно нарезать их мелкими кубиками или тонкой соломкой, либо натереть на терке крупными сегментами. Отрежьте кусочек огурца и попробуйте, если кожура горчит, очистите овощ.

5. Отрежьте корень луковицы и удалите шелуху. Лук моем, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.

6. Теперь приступаем к формированию салата. Возьмите красивое круглое плоское блюдо с бортиками. На дно выложите слой тертого картофеля и сформируйте из него полусферу. Покройте картофель тонким слоем майонеза. Слегка посолить и поперчить. Покройте картофель ровным слоем нарезанного лука. Этот слой также покрываем сеточкой из майонеза. Выкладываем печень трески на лук. Следующим слоем выложите нарезанные свежие огурцы. Овощной слой покрыть тонкой сеточкой майонеза. Немного перца и соли. Равномерно распределите яичный белок по огурцам. Смажьте этот слой майонезом. 7. Обильно посыпать сверху салат раскрошенным яичным желтком так, чтобы нижний слой был полностью покрыт. Аккуратно нарисуйте несколько параллельных линий майонеза по вертикали и горизонтали. Ячейки должны быть одинакового размера. В каждую кладут целую или разрезанную пополам оливку. По краю салата вокруг выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха. Отправить салатницу на час в холодильник. За это время он пропитывается, а ингредиенты пропитываются вкусами и ароматами друг друга.

Ура вкусной и здровой пище!